Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот шестьдесят четвертый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Война Восемьсот шестьдесят четвертый день. Онлайн "Медузы"
  00:15, 6 июля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 5 июля читайте здесь. Фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  В Краснодарском крае в результате атаки дронов повреждены вышка сотовой связи и нефтебаза.
  Марин Ле Пен заявила, что в случае победы ее партии на выборах запретит Украине наносить удары французским оружием по территории России.
  "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу выдуманного Z-поэта Геннадия Ракитина.
  Минобороны РФ сообщило о захвате села Сокол в Донецкой области.
  Российские борцы отказались от участия в Олимпиаде в Париже.
  3 дня назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  3 дня назад
  Ясиноватая, самопровозглашенная ДНР, 6 июля
  Местная жительница Наталия разбирает обломки в доме подруги, который был поврежден в ходе недавнего обстрела. Назначенные Россией власти обвинили в ударе Вооруженные силы Украины. По данным главы самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, в результате обстрела Ясиноватой 5 июля были ранены две женщины 1946 и 1964 годов рождения, а также мужчина 1960 года рождения.
  
  
  Alexander Ermochenko / Reuters / Scanpix / LETA
  3 дня назад
  Администрация Джо Байдена готовит встречу президентов США и Украины на полях саммита НАТО в Вашингтоне
  Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации Байдена в ходе телеконференции с журналистами 5 июля. На расшифровку беседы обратило внимание издание "Европейская правда".
  
  Неназванный чиновник, в частности, сказал, что на саммите (он пройдет с 9 по 11 июля) все увидят "мощную демонстрацию поддержки Украины со стороны США и союзников".
  
  "Союзники подтвердят, что будущее Украины - в НАТО; сделают новые важные заявления о том, как мы увеличиваем военную, политическую и финансовую поддержку Украины со стороны НАТО. Это часть "моста в НАТО" для Украины", - отметил представитель администрации Байдена.
  
  В кулуарах президент США встретится с президентом Украины, а также с двумя десятками других союзников и партнеров, подписавших двусторонние соглашения о безопасности с Киевом.
  
  США также объявят о новых шагах по укреплению противовоздушной обороны и военного потенциала Украины, чтобы помочь ей защитить себя сегодня и сдержать российскую агрессию в будущем, заявил чиновник.
  
  "Саммит станет мощным сигналом для Путина: если он думает, что сможет переиграть коалицию стран, поддерживающих Украину, то он глубоко ошибается", - говорится в расшифровке.
  
  Украинская сторона официально не сообщала о поездке Зеленского в Вашингтон, отмечает "РБК-Украина".
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Спасатели завершили разбор завалов многоэтажки в Днепре, попавшей под обстрел 28 июня, сообщил глава администрации Днепропетровской области Сергей Лысак.
  
  По последним данным, в результате удара российской армии погибли три человека, 12 пострадали. Из них трое все еще находятся в больнице.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Днепре ракета попала в девятиэтажный дом
  
  3 дня назад
  Житель Отрадокаменки Херсонской области погиб в результате удара армии РФ. Как сообщил глава администрации региона Александр Прокудин, погибшему было 43 года.
  
  3 дня назад
  Российские борцы, которых допустили до Олимпиады в Париже, отказались на нее ехать
  В заявлении Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) говорится, что организация не принимает "неспортивный принцип отбора, которым руководствовался Международный олимпийский комитет, формируя список допущенных атлетов".
  
  Российские борцы, сообщает ФСБР, смогли получить 16 олимпийских лицензий из 18 возможных, несмотря на то, что "к соревнованиям не допускали многих лидеров команды" - в том числе призеров Олимпийских игр. При этом МОК допустил до Игр в Париже только десятерых спортсменов, "шесть из которых - далеко не лидеры сборной России", подчеркнули в Федерации.
  
  "В связи с этим, исполком ФСБР провел расширенное совещание с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе и со спортсменами, получившими приглашения на Олимпийские игры, и пришли к единогласному решению - отказаться от участия в Олимпийских играх", - говорится в сообщении.
  
  28 июня с аналогичным заявлением выступила Федерация дзюдо России, также отказавшись отпустить в Париж спортсменов, которых МОК допустил до соревнований.
  
  МОК опубликовал рекомендации по допуску россиян на международные соревнования весной 2023 года. Согласно этим рекомендациям, российские спортсмены не должны поддерживать вторжение России в Украину и иметь связи с силовыми структурами. Подобными связями могут считаться выступление за ЦСКА и "Динамо".
  
  
  МОК опубликовал рекомендации по допуску россиян на международные соревнования Они не должны поддерживать войну и состоять в силовых структурах (а там числится очень много спортсменов)
  год назад
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  Глава МВД Украины Игорь Клименко съездил на передовую в Донецкой области
  Клименко посетил позиции бригад "Азов" и "Лють", входящих в систему МВД, а также пограничников. Министр заслушал доклады командования и вручил бойцам награды.
  
  
  3 дня назад
  Один человек погиб, трое пострадали при ударах армии РФ по Донецкой области
  Как заявил глава администрации региона Вадим Филашкин, российские войска нанесли удары по Украинску в Селидовской общине из РСЗО "Смерч". Один человек погиб и двое были ранены. Еще один человек пострадал в результате обстрела Покровска. В городе было повреждено административное здание.
  
  
  3 дня назад
  Минобороны России сообщило о захвате села Сокол в Донецкой области примерно в 23 километрах к северо-западу от Авдеевки (и примерно в восьми километрах западнее Очеретино). На карте близкого к Минобороны Украины OSINT-проекта DeepState село Сокол также отмечено как оккупированное.
  
  Как рассказали агентству ТАСС в силовых структурах самопровозглашенной ДНР, взятие Сокола "позволяет несколько выровнять линию фронта на покровском направлении и расширить плацдарм".
  
  
  Российская армия готовит новый удар по украинской обороне - даже более мощный, чем штурм Авдеевки. Какие территории могут потерять ВСУ? И есть ли им чем ответить? Карта боев на 3 июля
  6 дней назад
  3 дня назад
  65-летняя женщина погибла при обстреле Днепропетровской области
  Как сообщил глава администрации региона Сергей Лысак, армия РФ обстреляла из артиллерии Червоногригоровку в Никопольском районе. В результате погибла местная жительница, а также были повреждены дома, хозяйственные постройки, парники, гараж и скутер. Остальные последствия атаки уточняются.
  
  
  3 дня назад
  Каждый день с начала российского вторжения редакторы "Медузы" выбирают главные военные снимки, сделанные накануне. Эти снимки содержат сцены жестокости, насилия и смерти, однако большинство из них не помещены под специальную плашку, которой обычно редакция скрывает подобные изображения. В серии этих фотоисторий мы стараемся задокументировать войну такой, какая она есть.
  
  
  Россия начала неожиданное наступление на Торецк. В городе ведется эвакуация, но тысячи человек все еще отказываются покидать свои дома Восемьсот шестьдесят третий день войны. Фотографии
  3 дня назад
  3 дня назад
  Лидер крайне правой французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен пообещала, что в случае победы во втором туре парламентских выборов премьер-министр от ее партии запретит Киеву бить французским дальнобойным оружием по территории РФ.
  
  Об этом политик заявила в интервью CNN. Также она выступила против отправки французских войск на территорию Украины. Президент Франции Эммануэль Макрон несколько раз высказывался о возможной отправке военнослужащих стран НАТО в Украину. Он, в частности, говорил, что не исключает такую вероятность в будущем - но при этом подчеркивал, что "не исключать чего-то - не означает делать это".
  
  Макрон, отмечает CNN, был одним из первых лидеров, публично разрешивших Украине наносить удары по целям на территории России с помощью западного оружия. Впоследствии то же самое сделал Вашингтон.
  
  3 дня назад
  Два жителя Херсонской области погибли в результате обстрела со стороны армии РФ
  Об этом сообщила Генпрокуратура Украины. По данным ведомства, около 4 утра 6 июля российские военные обстреляли один из населенных пунктов Бериславского района. Под удар попал жилой дом, под завалами которого спасатели нашли тела мужчины и женщины. Начато досудебное расследование по уголовному делу о нарушении законов и обычаев войны.
  
  3 дня назад
  В детском лагере для белгородских детей "Бригантина "Белогорье"" в аннексированном Крыму установили укрытия, украшенные художниками
  Видео с укрытиями опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. "Получилось очень ярко: с корочанскими садами и морскими пейзажами", - написал он.
  
  "В лагерь также завезли дивизионные аптечки, бронежилеты и каски, окна оклеили бронепленкой. Для детей провели инструктаж, как действовать в случае необходимости. Понимаем, что пусть лучше эти знания ребятам вовсе не понадобятся, но мы, взрослые, будем спокойны за них", - добавил Гладков.
  
  "Наша жизнь полна неожиданностей и сюрпризов, все вы понимаете, да? Все мы из Белгородской области, время сложное. Поэтому мы должны быть максимально готовы к разным ситуациям в нашей жизни, правильно?" - говорит на опубликованном видео сотрудник лагеря, обращаясь к детям.
  
  "Они очень красивые, это лучше чем белые", - сказала одна из девочек об укрытиях.
  
  Детский лагерь "Бригантина "Белогорье"" в поселке Заозерное, примыкающем к Евпатории, передали в собственность белгородскому департаменту здравоохранения еще в 2021 году. В 2023 году его сделали круглогодичным. Вячеслав Гладков объявил о планах по расширению лагеря - чтобы он смог принимать за смену 800 детей вместо 300.
  
  
  3 дня назад
  Три человека в аннексированной части Херсонской области пострадали в результате удара дрона
  Об этом рассказал "глава" региона Владимир Сальдо. По его словам, украинские военные атаковали FPV-дроном гражданский фургон на центральном рынке в поселке Новая Маячка. Ранены женщина и двое мужчин. Всех троих госпитализировали, двое пострадавших - в тяжелом состоянии.
  
  3 дня назад
  За время полномасштабной войны в Украину из плена вернулись 3310 человек
  Как сообщил президент Владимир Зеленский, всего Россия и Украина обменивались пленными 53 раза.
  
  "Продолжаем работать и искать пути, чтобы освободить из российского плена каждого и каждую - всех наших военных и гражданских, взрослых и детей. Спасибо всем, кто помогает", - написал Зеленский в своем телеграм-канале.
  
  
  3 дня назад
  
  
  Антивоенные активисты создали во "ВКонтакте" аккаунт Z-поэта, который публиковал переводы стихов нацистов На него подписались почти 100 депутатов Госдумы. Его наградили дипломом всероссийского конкурса патриотической поэзии
  11 дней назад
  3 дня назад
  В больницах Севастополя остаются шесть человек, пострадавшие в результате удара ВСУ по аннексированному городу 23 июня. Об этом 6 июля сообщил назначенный Россией глава Севастополя Михаил Развожаев. Он также рассказал, что все раненые дети выписаны домой.
  
  Украинские военные нанесли удар по городу ракетами ATACMS. Суббоеприпасы одной из них упали в нескольких районах, в том числе на пляж в районе Учкуевки. В результате погибли четыре человека, в том числе двое детей, за медицинской помощью обратились 144 человека, 82 из них были госпитализированы.
  
  22 человека - 12 детей и 10 взрослых - были направлены на лечение в московские клиники, отметил в сегодняшнем посте Развожаев. Пять человек были выписаны
  
  
  Ракетный удар по Севастополю. Погибли четыре человека, более 140 ранены Обломки одной из сбитых ракет упали на пляж
  16 дней назад
  3 дня назад
  ВСУ отчитались о 24 ударных дронах, сбитых над Украиной в ночь на 6 июля
  Всего, по данным командования Воздушными силами ВСУ, российская армия выпустила по Украине 27 беспилотников из аннексированного Крыма и Курской области.
  
  24 дрона были поражены над Днепропетровской, Полтавской, Запорожской, Херсонской, Харьковской, Донецкой, Сумской, Черниговской, Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской областями.
  
  
  Администрация Сумской области сообщила, что в результате атаки на энергетическую инфраструктуру были обесточены населенные пункты области в нескольких районах.
  
  В Днепропетровской области из-за ударов дронов были повреждены инфраструктура, пятиэтажный жилой дом, магазин и автомобиль, сообщил глава администрации региона Сергей Лысак.
  
  3 дня назад
  В Краснодарском крае в результате атаки дронов повреждены вышка сотовой связи и нефтебаза
  В Краснодарском крае в ночь на 6 июля украинские дроны атаковали объекты в Ейском, Ленинградском и Павловском районах.
  
  В Ейске, сообщил региональный оперативный штаб, беспилотники были сбиты средствами ПВО, упавшие обломки повредили вышку сотовой связи.
  
  В станице Павловской дрон, заявили в оперативном штабе, также удалось сбить, но его обломки упали на территории нефтебазы, вызвав возгорание резервуаров с топливом. Astra пишет, что нефтебаза принадлежит "Лукойлу".
  
  
  В станице Ленинградская в результате атаки беспилотника также загорелся резервуар с топливом.
  
  
  Пострадавших в результате удара беспилотников нет, заявили в оперштабе.
  
  Минобороны РФ об атаке дронов на Краснодарский край не сообщало. Военное ведомство лишь объявило, что над территорией Курской области средствами ПВО были уничтожены семь "беспилотников самолетного типа", еще один дрон был сбит над Белгородской областью.
  
  3 дня назад
  
  3 дня назад
  
  Война Восемьсот шестьдесят третий день. Онлайн "Медузы"
  5 дней назад
  3 дня назад
  Здравствуйте. Начинается 864-й день полномасштабной войны России и Украины. В этой трансляции мы продолжим рассказывать о главных событиях на фронте - и о последствиях войны. Спасибо, что вы с нами.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"