Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"украинская правда": Зеленский планирует уволить Дениса Шмыгаля с поста премьер-министра Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Украинская правда": Зеленский планирует уволить Дениса Шмыгаля с поста премьер-министра Украины
  11:09, 3 июля 2024Источник: Украинская правда
  Президент Украины Владимир Зеленский "устал" от Дениса Шмыгаля и, вероятно, собирается его уволить с должности премьер-министра страны, рассказали источники "Украинской правды" в команде Зеленского.
  
  "Президент устал от Шмыгаля, это видно по отношению на совещаниях. Он его не особо слушает уже даже. Это какая-то уже даже больше эмоциональная вещь, чем просчет... Зеленский хочет постоянно каких-то креативных решений и предложений, а Шмыгаль хоть и вырос за последние годы, но не может полностью измениться", - сказал один из собеседников издания. Второй отметил, что отставка Шмыгаля уже дважды обсуждалась за последние два месяца.
  
  По информации "Украинской правды", на пост премьер-министра рассматривают несколько кандидатур, наиболее вероятная - первый вице-премьер - министр экономики Юлия Свириденко. Также рассматривают кандидатуру бывшего главы Минрегиона и действующего председателя правления "Нафтогаза" Алексея Чернышева.
  
  Ранее издание "Страна" сообщало, что Шмыгаля могут заменить Свириденко по инициативе Зеленского и главы офиса президента Андрея Ермака, но пока оцениваются возможные риски этого решения.
  
  Денис Шмыгаль занимает пост премьер-министра Украины с марта 2020 года. До этого он возглавлял государственную администрацию Ивано-Франковской области и работал министром развития общин и территорий.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"