Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Оон: "очень вероятно", что в киевскую больницу "охматдет" попала российская ракета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ООН: "очень вероятно", что в киевскую больницу "Охматдет" попала российская ракета
  08:42, 9 июля 2024Источник: Reuters
  В мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине заявили, что в киевскую больницу "Охматдет", частично разрушенную при российском ударе по Украине 8 июля, "очень вероятно", попала российская ракета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу миссии Даниэль Белл.
  
  По ее словам, анализ видеоматериалов и результаты исследования места происшествия указывают на то, что по больнице было прямое попадание. Белл добавила, что ее команда, посетившая больницу, не смогла сделать окончательного вывода, однако в миссии ООН считают, что ракету запустила российская армия.
  
  Глава миссии также отметила работу сотрудников больницы, которые перевели детей в убежище после включения воздушной тревоги. По ее словам, это позволило избежать большего числа жертв.
  
  Российские войска 8 июля нанесли массированный ракетный удар по Киеву и другим городам Украины. При атаке повреждения получил корпус детской больницы "Охматдет" в Киеве, в результате чего два человека погибли, более 30 пострадали. По данным ГСЧС Украины, всего в результате атаки по Киеву погибли 32 человека, пострадали 120 человек.
  
  По версии украинских властей, в больницу попала российская ракета X-101. В Минобороны РФ утверждают, что разрушения в Киеве были вызваны "падением украинской ракеты ПВО". В Совете безопасности ООН назначили на 9 июля заседание в связи с ударом по Украине.
  
  
  Российская ракета попала в "Охматдет" - крупнейшую в Украине детскую больницу, где лечат самых тяжелых пациентов "Медуза" рассказывает ее историю
  день назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"