Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Следует ли верить в Троицу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Следует ли верить в Троицу?
  ВЕРИТЕ ли вы в Троицу? Большинство людей в христианском мире верят. Ведь на протяжении веков учение о Троице является главным учением различных церквей. Ввиду этого вы могли бы подумать, что здесь не может быть никаких вопросов. Но они есть, и в последнее время даже некоторые из сторонников этого учения подливают масла в огонь споров. Почему подобная тема должна нас интересовать? Потому что сам Иисус сказал: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" . Следовательно, наше будущее зависит от того, знаем ли мы истинную сущность Бога, а это значит, что нам нужно до конца разобраться в вопросе о Троице. Так почему бы не сделать этого? (Иоанна 17:3). Представления о Троице различны. Но в общем это учение говорит, что Божество существует как три лица: Отец, Сын и Святой Дух, и все же это один Бог. Согласно учению все эти три лица равносущи, всемогущи и несотворенны, все существуют вечно в Божестве. Другие, однако, говорят, что учение о Троице ложное, что Всевышний Бог - это отдельная, вечная и всемогущая личность. По мнению таких людей, до того как стать человеком, Иисус был, подобно ангелам, отдельной духовной личностью, созданной Богом, и поэтому он обязательно должен был иметь начало. Они учат, что Иисус никогда и ни в каком отношении не был равен Всевышнему Богу, он всегда был и остается подчиненным Богу. Они также убеждены, что святой дух - это не личность, а дух Бога, его действующая сила. Сторонники учения о Троице говорят, что оно основывается не только на религиозном предании, но и на Библии. Критики этого учения утверждают, что оно не библейское, а в одном историческом труде даже сказано: "Происхождение [Троицы] полностью языческое" ("The Paganism in Our Christianity").Если учение о Троице истинное, то говорить, что Иисус никогда не был равен Богу как часть Божества - значит унижать Иисуса. Но если это учение ложное, то называть кого бы то ни было равным Всевышнему Богу - значит унижать Бога, и еще хуже называть Марию "Божьей Матерью" . Если учение о Троице ложное, то оскорбительно говорить о Боге так, как сказано в одной книге: "Если [люди] не хранят эту Веру целостной и неоскверненной, то [они] , без сомнения, умрут навсегда. Католическая вера заключается в следующем: мы поклоняемся одному Богу в Троице" ("Catholicism").Следовательно, есть веские причины узнать истину о Троице. Но прежде чем разобраться в происхождении этого учения и в его претензиях на истинность, будет полезно определить более точно, что это за учение. Что же такое Троица? Как объясняют это учение его сторонники?
  22
  Лучший ответ
  Lengard Littau, 11 лет назад
  Мастер
  Этот догмат представляет истинного Бога в ложном свете. Иисус Христос сказал: "Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоан. 4:23, 24, СП) . Таким образом, Иисус ясно показал: человек не может быть "истинным поклонником" Бога, если он не поклоняется Богу "в истине" , то есть не держится истины, изложенной в Божьем Слове. Иудейским религиозным руководителям первого века Иисус сказал: "Вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"" (Матф. 15:6-9, СП) . То же самое можно сказать о современных христианах, которые, вместо того чтобы следовать ясным библейским истинам, держатся человеческих преданий.
  Согласно догмату о Троице, все лица Троицы "непостижимы" . Сторонники этого учения часто заявляют, что это "тайна" . Иисус не мог иметь в виду некоего непостижимого триединого Бога, когда сказал: "Мы поклоняемся тому, что знаем" (Иоан. 4:22, НМ) . А вы знаете Бога, которому поклоняетесь?
  Каждый из нас должен ответить на два серьезных вопроса: на самом ли деле мы любим истину и действительно ли мы хотим угождать Богу? Далеко не все по-настоящему любят истину. Для многих одобрение родственников и друзей важнее одобрения Бога и любви к истине (2 Фес. 2:9-12; Иоан. 5:39-44). Однако в искренней молитве своему небесному Отцу Иисус сказал: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоан. 17:3, НМ) . И верно сказано в Псалме 144:15 (НМ) : "Счастлив народ, чей Бог - Иегова! "
  Посмотрите еще 11 ответов
  Shurjan, 11 лет назад
  Мастер
  В Библии об этом во обще нечего не написано....
  FONBET.BY18+
  
  РЕКЛАМА
  Испания - Франция в 1/2 ЕВРО-2024! FONBET дарит 80 BYN на первую ставку +80 FS в играх
  fonbet.by
  
  В МТС Honor 200 Lite!0+
  
  РЕКЛАМА
  Уже в продаже в МТС новый смартфоны Honor 200 Lite в рассрочку от 44,43 руб/мес.
  shop.mts.by
  
  Zvonobot | сервис обзвона клиентов0+
  
  РЕКЛАМА
  Этот робот за минуту обзвонит 1000 ваших клиентов. Поднимет конверсии в 3 раза!
  zvonobot.ru
  
  Константин, 11 лет назад
  Искусственный Интеллект
  На каком соборе то догмат о троице приняли? Иисус знал об этом?
  Shamante Кощеева, 11 лет назад
  Мудрец
  наверно смысл троицы надо искать по мимо библии других источниках, в языческих.
  Показать еще 8 ответов
  Ответить на вопрос
  
  
  Нажимая на кнопку, вы принимаете условия
  пользовательского соглашения
  Похожие вопросы
  шалом,шалом, синагога - за углом в "Религия, Вера", 2 года назад
  Если Премудрость из книги Притчи это "риторическая фигура, обозначающая Иисуса",следует ли верить в Троицу?
  ܓܨ _Let my people go ! в "Религия, Вера", 3 года назад
  Следует ли верить в Троицу ?
  Ваня Днепров в "Религия, Вера", 6 лет назад
  Публикация Свидетелей Иеговы : СЛЕДУЕТ ЛИ ВЕРИТЬ В ТРОИЦУ ? ---можно ли воспринимать как аксиому?
  rtioma artiomian в "Религия, Вера", 9 лет назад
  Следует ли верить в Троицу
  роман Ижболдин в "Религия, Вера", 6 лет назад
  Следует ли верит в троицу?
  Не нашли то, что искали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"