Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Госдума повысила подоходный налог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Госдума повысила подоходный налог
  23:45, 9 июля 2024Источник: ТАСС
  Госдума в третьем чтении приняла закон, вводящий прогрессивную шкалу налога для физических лиц.
  
  В соответствии с поправками, ставки НДФЛ вырастут для всех людей с доходами от 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч рублей в месяц) и будут варьироваться в зависимости от уровня доходов.
  
  Ставка для доходов от 2,4 до 5 миллионов рублей в год увеличится до 15%, от 5 до 20 миллионов - до 18%, от 20 до 50 миллионов - до 20%, более 50 миллионов - до 22%.
  
  Повышенные ставки будут применяться только к сумме превышения дохода над заданными порогами.
  
  Также Госдума повысила налог на прибыль для предприятий с 20 до 25%.
  
  По утверждению властей, повышение НДФЛ затронет лишь 3,2% работающих россиян.
  
  Минфин рассчитывает, что принятие нового закона позволит собрать в бюджет в 2025 году дополнительные 533 миллиарда рублей.
  
  
  Власти повышают налоги для населения и бизнеса. Сколько заплатят россияне за "социальную справедливость" - и почему она все равно не наступит? И не потратят ли собранные триллионы на войну?
  месяц назад12 карточек
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"