Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Игры Михаила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Что же, в Америке свои события и победы. Смены боксеров, различных чемпионов, а также политиков.
  
  Вот, в частности, и президент Венесуэлы умер. И это стало светом в конце туннеля. Может, наконец-то, настанет мир и в этой стране в Латинской Америке, которая так сильно пострадала.
  
  А в России свои события, которые оказывают влияние буквально на весь мир. И влияние вовсе немаленькое. И что из-за этого происходит.
  
  Вот выборы проходят президента России. Объявляют первый тур.
  
  Михаил Шустин уже по данным соцопросов явный фаворит. Тем более цены на нефть и газ высокие, можно потрясти казну подачками. Кроме того, свободы, по сравнению с временами Футина, прибавилось. В частности, разрешили торговать спиртным круглые сутки. Фактически легализовали легкие наркотики. Освободили из тюрем почти всех заключенных.
  
  Вернулась на экраны телевизоров реклама алкоголя и сигарет.
  
  Разрешили торговать алкоголем и в ларьках, и в разъездных точках.
  
  На телевизионных экранах стало больше эротики.
  
  Даже у подростков добавилось свободы: разрешили продажу пива и слабоалкогольных напитков, и сигарет с фильтром. А возраст согласия был снижен до четырнадцати лет.
  
  И закон о защите детей от вредоносной информации смягчили. Так что все было в лучших традициях девяностых.
  
  И передача "Куклы" вернулась, и пиво на улицах и в общественных местах пить можно, сколько хочешь.
  
  Даже проституцию и ту легализовали. И особая радость - раз в месяц любой граждан России может посетить бордель бесплатно.
  
  Ну, чем в России не жизнь? Во-всяком случае, даже бомж может хоть изредка получить ласку на халяву.
  
  В самом деле, Михаила Шустина обожали все, кому не хватало свободы. И однополые браки были легализованы. И это тоже было на пользу рейтингу.
  
  На Михаила Шустина все зарубежные СМИ работали. И они его надували капитально.
  
  Сам исполняющий обязанности президента России многих наградил орденами и медалями.
  
  И вот когда стали поступать данные о выборах президента с востока, то явное лидерство было у Михаила Шустина.
  
  Новые звезды так и не зажглись. И опять представитель партии власти на коне и в фаворите любви народа, несмотря на живот и большую лысину.
  
  Кроме того, еще и многие кандидаты в президенты в самый последний момент снялись в пользу Михаила Шустина.
  
  Александр Футин, как раз умер 5 апреля, а выборы пришлись на первый выходной июля.
  
  Конечно, это символично, что нового президента выбирают летом. Исполняющий обязанности президента, который вернул Волгограду название Сталинград и, одновременно, наградил посмертно и Сахарова, и Бориса Немцова, и Солженицына.
  
  Также посмертно получили звезды героя и Берия, и Сталин, и Брежнев.
  
  Михаил Мишустин вернул Брежневу также орден "Победа", которого его лишил Михаил Горбачев.
  
  В самом деле, почему Леонида Ильича не возвысить? Люди при нем вроде бы хорошо жили.
  
  Также Михаил Шустин посмертно наградил звездами героя России и Тухачевского, Вознесенского, Егорова, Блюхера и Троцкого.
  
  Тоже это серьезный политических ход.
  
  Получил очередной орден: Бриллиантовую звезду Дружбы народов и Михаил Горбачев. Как такую великую личность не уважить.
  
  Разумеется, орден "Андрея Первозванного" был вручен и английской королеве. Как тут не дать такой великой правительнице.
  
  Заодно и белоруса "уговорили" не идти на очередной срок. В самом деле, сколько можно одному человеку находиться у власти. Ну, и в целом, мир изменился.
  
  Теперь Михаил Шустин Западу друг. Холодная война ушла в прошлое. Впереди большие перемены.
  
  И выборы, разумеется, проходят не вполне честно. Коронавирус еще не вполне утих и есть повод для введения досрочного и электронного голосования. И этим, разумеется, не грех воспользоваться. Мало того Запад, да и Китай заявили, что им нравится Михаил Шустин, и что они не хотят иного лидера.
  
  Так что все дружно подержали Михаила Шустина. И, разумеется, ставили на победу в первом туре.
  
  Тем более, что в пользу Михаила Шустина сняли свои кандидатуры больше тридцати кандидатов в президенты России, и естественно, это добавляло шансов исполняющему обязанности президента.
  
  Коммунисты смотрелись бледно, и их партию сотрясал скандал за скандалом.
  
  А господин Алексей Кузнецов был облит грязью с ног до головы. Его уже в чем только не обвиняли. И счета нашли за рубежом, и вообще, сделали и гомиком, и любителем детей, и вором, и шизофреником.
  
  Короче говоря, замочили с помощью телевидения в сортире. И не дали коммунистам шансов.
  
  В конституцию Михаил Шустин на референдуме предложил множество правок. В частности, разрешалось голосовать с четырнадцати лет, в Госдуму избираться с восемнадцати. Получили право отдавать голоса и заключенные.
  
  В губернаторы можно было по новой конституции идти с двадцать одного года, как и в Совет Федерации.
  
  В президенты России можно было избираться с тридцати лет. Для этого, по новой конституции достаточно проживать постоянно в России пять лет. То есть правило смягчались.
  
  Кроме того, президенту и высшим чиновникам, и депутатам всех уровней, разрешалось иметь за рубежом активы, счета и собственность, а также двойное гражданство.
  
  Это была своего рода политика большей открытости страны, и отказ от позы самоизоляции.
  
  Также, Россия встраивалась в мировую интеграционную систему, и в глобализацию, как экономическую, так и политическую.
  
  Михаил с лысиной, Шустин, и в самом деле даже внешней похож на Горбачева. И они с ним родились буквально почти в одни день. Михаил Горбачев 2 марта, а Михаил Шустин 3 марта. Своего рода преемственность в политике.
  
  Но при этом, от старых фаворитов стали избавлять
  
  А что, нечего мнить из себя святош.
  
  Также украинцам Россия обязалась выплатить компенсацию за Крым. Размер довольно солидный: 250 миллиардов долларов. Из них 50 миллиардов наличными, и 200 миллиардов в виде скидок на нефть и газ.
  
  Плюс еще, Михаил Шустин предложил купить и земли ЛНР и ДНР.
  
  Президент Украины заметил, что Украине уголь нужен, и поэтому они его России не продадут.
  
  А на счет Крыма, то его Украина готова уступить за вдвое большую сумму денег.
  
  Короче говоря, сторговались. Украина и, вместе с ней весь мир, признают Крым российским взамен на компенсацию в 500 миллиардов долларов. Из них сто миллиардов Россия отдаст наличными, а остальные четыреста пятьюдесятью процентам скидок на нефть и газ от мировой, рыночной цены.
  
  Это Украину устроило, и значительно подняло рейтинг президента. И его авторитет накануне выборов оказался незыблемым.
  
  Новая метла и по-новому мела. И власть, разумеется, в России стала другой, когда поменялся лидер нации.
  
  Футинизм умер вместе с Футиным. Настало время Михаила Шустина. Который, будучи человеком прогрессивным, выступил с идеей всемирной глобализации. И мир, выйдя из эпидемии коронавируса, взаимно потеплел.
  
  Люди стали добрее, и возникла идея - дружбы народов и всемирной глобализации.
  
  Михаил Шустин также решил дать больше свободу и протестантским конфессиям, чтобы была здоровая конкуренция для Православной церкви, и уменьшить процент в России мусульман.
  
  Свидетели Иеговы и их руководящая корпорация решили принять изменения в догматах. В частности, разрешили оказывать честь и флагу, и гимну, и государственным символам. Кроме того, вопрос о службе в армии, стал вопросом совести. Также и переливание крови.
  
  Что явный прогресс в мировом ощущении.
  
  Кроме того, Свидетели Иеговы разрешили членам своей конфессии участвовать в голосовании.
  
  Взамен и в США, и в России, и в Китае стали отменять ограничения и запреты данной организации.
  
  В Китай тоже заговорили о демократии. И то, что авторитаризм себя исчерпал.
  
  Михаил Шустин заявил, что в России больше не будет обнулений сроков, и что президенты станут сменяемыми.
  
  Имя Александра Футина все чаще СМИ упоминали в негативной редакции.
  
  В России назревали перемены.
  
  Например, спиртное стали продавать круглые сутки, что вызвало большой энтузиазм, особенно у мужчин.
  
  И в газетных киосках появилась пиво и водка, и сигареты всех марок.
  
  И людям не мешали больше пить и курить на улицах. Даже, наоборот, это стало признаком большей свободы и процветания, и возросшей толерантности властей.
  
  И это нравилось народу. В самом деле, свобода - даже можно легкие наркотики употреблять.
  
  И в Москве прошел первый легальный гей-парад. Что вызвало большой энтузиазм. И в Госдуме был принят закон о легализации однополых браках. И никто не возражал, только КПРФ немного пробурчала для вида.
  
  А вот главу Чечни арестовали. Обвинили в коррупции и целом ряде заказных убийств. В том числе, Ямадаева, Немцова и других.
  
  Действительно, слишком самостоятельного лидера чеченцев терпеть было опасно.
  
  Анатолий Кашпировский получил должность министра здравоохранения, и ранг вице-премьера. Он стал самым возрастным министром в истории России. И это было крутым ходом. Лидер ЛДПР стал секретарем совета безопасности.
  
  Прежнего секретаря отправили в отставку. Правда, наградили орденам за заслуги перед Отечеством первой степени. И обещали не трогать.
  
  Министром обороны сделали Ксению Собчак. А прежнего министра арестовали и обвинили в коррупции.
  
  Действительно, Михаилу Шустину он рядом не нужен.
  
  Председателя конституционного суда тоже поменяли. Им стала очаровательная Татьяна Гайдар, дочка Егора Гайдара.
  
  Алексей Навальный получил должность министра внутренних дел в ранге вице-премьера.
  
  Михаил Кастьянов стал почетным помощником президента России по макроэкономике.
  
  Валуева выдвинули в мэра Санкт-Петербурга. И это тоже было интересным ходом.
  
  В мире бокса тоже были свои события. Усик защитив свой титул против Энтони Джошуа, а Владимир Кличко, побив Брайана, превзошел рекорд Формана.
  
  Но вот объединительный бой снова забуксовал. И Владимир Кличко захотел драться с Александром Усиком. Такая идея смотрелась очень даже интересно и круто.
  
  Хотя многие говорили, что бой двух украинцев - это не так уж и интересно.
  
  Но Тайсон Фьюри дерется с Уайтом, и как -то не рвется в поединок с Усиком.
  
  Ну этом понятно. Можно и проиграть, кроме того, еще есть другие нюансы.
  
  Спонсоры Фьюри опасаются, что их подопечный, объединив пояса, может и завершить боксерскую карьеры.
  
  А ведь каждый бой Тайсона - большое зрелище.
  
  Еще один интереснейший бой в супертяжелом весе поединок: Руиса-младшего и "Бронзового бомбардировщика". Конечно же, подобный бой всем охота посмотреть. Тем более, дерутся два нокаутера с очень сильным ударом.
  
  А в шахматах тоже некоторые события весьма интересные. Гарри Каспаров заявил, что он готов вернуться к шахматам ради рекорда. И сыграть сразу матч с Карлесоном.
  
  Тот, конечно же, не против, но есть еще правила ФИДЕ. Хотя, разумеется, тут возможны и исключения.
  
  Против Кирсана Илюмжинова поднялась кампания. Отмечалось, что ФИДЕ международная организация, и неправильно, что в ней командует представитель России.
  
  В США предложили компромиссный вариант: поставить Виши Ананда, бывшего чемпиона мира, причем, завоевавшего титул тремя разными способами.
  
  Представитель Индии во главе ФИДЕ - это вполне разумное решение.
  
  Владимир Кличко, впрочем, заявил, что он тоже может претендовать на роль председателя ФИДЕ, разумеется, после боя с Усиком.
  
  Хотя, конечно же, многие восприняли данную идею, как шутку. Но в бою с Брайаном, Владимир Кличко показал сильный бокс и отправил противника в нокаут.
  
  Так что хоронить Владимир Кличко еще рано.
  
  Михаил Шустин наградил обоих братьев Кличко золотыми орденами Ильи Муромца. И те оказались очень даже довольные.
  
  Награду получил также и Усик. Виталий Кличко согласился, в знак примирения России и Украины, провести за пятьдесят миллионов долларов выставочный поединок в Москве из восьми раундов. С ним драться должен был Александр Поветкин.
  
  Что обоих боксеров весьма устроило.
  
  Виталий Кличко отметил, даже в стихотворной форме:
  
  Долго во тьме нас держали,
  
  Долго нас голод морил...
  
  Черные дни миновали,
  
  Час новой эры пробил!
  
  Теперь между Западом и Россией не было вражды. А Александра Футина все чаще поливали грязью.
  
  Так что теперь все пошло по-другому направлению. Нашлись и у Александра Футина зарубежные счета.
  
  Так что скандалы разрастались.
  
  Алексей Навальный даже пропел:
  
  -Все во власти воров,
  
  Или Божьих руках...
  
  Или тех, кто вершит,
  
  Наши судьбы в верха!
  
  Ведь корыстный мотив,
  Посильнее всего,
  
  На планете людей,
  
  Правит бал воровство!
  
  Но эпоха придет и утихнет позор,
  
  Станет лучше всем людям на нашей планете...
  
  И в тюрьму сядет главный вор,
  
  Хорошо станет всем людям на свете!
  
  Да, началась новая эпоха, и старое стало уходить. И, в частности, почему бы России и США не слетать на Луну вместе? Чем это не идея? А потом в течении десяти лет не покорить ли еще и Марс? И причем, на Марс можно полететь еще и с Китаем?
  
  США, Россия и Китай могли создать своего рода триаду. И это очень даже многим нравилось.
  
  Во всяком случае, шли подобные разговоры.
  
  И вскоре они оформились целым рядом взаимных и весьма выгодных соглашений.
  
  Михаил Шустин также наградил королеву Британии Елизавету Вторую особым придуманным орденом - "Иисуса Христа", с бриллиантами.
  
  Была придумана новым президентом России особая награда: "Большая Бриллиантовая звезда" героя России.
  
  И это тоже довольно серьезная вещь. Ее могли дать за очень выдающиеся заслуги.
  
  Михаил Шустин также сообщил, что он не хочет, чтобы создавался претендент лишения наград после смерти. Но все-таки Калашникова раздули сверх всякой меры. Не такой уж он и герой.
  
  А вот заслуги Лаврентия Берии не оценили, и даже расстреляли.
  
  И Михаил Шустин взял и произвел Берию в генералиссимусы. И наградил его посмертно "Большой бриллиантовой звездой" героя России.
  
  Подобное решение вызвало легкий шок. Особенно недовольны были либералы, которые считали его своим.
  
  Но на то это и Михаил Шустин.
  
  Даже кто-то пропел в шутку:
  
  Мишка, мишка, где твоя улыбка,
  
  Полная задора и огня...
  
  Самая нелепая ошибка, Мишка,
  
  То, что тебе Берия родня!
  
  Затем новый президент России взял и наградил бриллиантовой звездой героя России и Михаила Горбачева.
  
  Что тоже вызвало много кривотолков, но интеллигенция восприняла это, в целом, одобрительно.
  
  И зарубежные СМИ тоже. Михаил Горбачев все-таки большой авторитет, и немалая шишка.
  
  Хотя награждение одновременно Горбачева и Берии смотрелось как-то слишком уж экзотично.
  
  Но на то и великий стратег Шустин: и вашим и, нашим. Образец, надо сказать, политической гибкости.
  
  И это, надо отметить, чрезвычайно круто.
  
  Потом был награжден и посмертно Борис Ельцин. Ну как тут не взять и не наградить.... И тоже Бриллиантовой звездой героя Россия.
  
  Плюс Михаил Шустин не забыл и академика Сахарова.
  
  И это тоже всеми было воспринято с одобрением.
  
  На счет Сахарова, то споров не было.
  
  Михаил Шустин даже учредил ордена четырех степеней: Горбачева и Ельцина.
  
  Четвертая степень из бронзы, третья из серебра, вторая степень из золота, и первая высшая - золото вместе с бриллиантами.
  
  А город Свердловск был переименован в Ельцинград. Что также было многими воспринято двояко.
  
  Зюнова вот взяли и арестовали. Геннадий Андреевич слишком много болтал. И это его приструнило. Еще была пара назначений довольно интересных. Известный Митрофанов, бывший член ЛДПР и развратник, стал министром культуры. Еще одно назначение довольно скандальное - бывший губернатор Хабаровского края Фургал - стал первым вице-премьером по связям с регионами.
  
  И это тоже сенсация.
  
  Ну, что же, жить при новом президенте России Михаиле Шустине стало если не лучше, то веселее.
  
  А Фургал еще покажет себя.
  
  Еще одно назначение вызвало большую шумиху. Петр Алексеевич Порошенко получил пост министра финансов в ранге вице-премьера. И это вообще вверх экстравагантности.
  
  А вот Романа Абрамовича арестовали. И стали доить на деньги. Тоже ход чрезвычайно крутой.
  
  Михаил, великий Шустин уверенно рулил и набирал очки.
  
  И еще при этом пел:
  
  - Мы самые сильные в мире,
  
  Врагов все замочим в сортире...
  
  Хотя мир нам вовсе не враг,
  
  Получит бацилла в пятак!
  
  А если случится облом,
  
  Пошлем мы солдат миллион,
  
  Пощады, поверь, мы не знаем,
  
  И трупами всех закидаем!
  
  И когда он пел, девушки, почти обнаженные, топали своими босыми, точенными, загорелыми ножками. Вот это да!
  
  Исполняющий обязанности президент поет:
  
  Босиком, только босиком,
  
  Танцевать должны храбрые девчонки...
  
  Босиком, только босиком,
  
  Атакуй врагов и не стой в сторонке!
  
  И девушки тоже, как возьмут и подхватят песенку, топая босыми, точенным ножками и крутя тонкими талиями, и вращая роскошными бедрами, и еще подпевали:
  
  Новый президент теперь в России,
  
  Он сумеет денег много дать...
  
  Станут люди всей земли счастливей,
  
  Убежит, теряя когти тать!
  
  И снова голыми, круглыми пятками, как девушки шлепнут, и снова как начнут реветь.
  
  С таким президентом Россия можно чувствовать себя куда увереннее.
  
  Правда, вот талибы поперли в Таджикистан. И началась новая, большая война на юге России.
  
  Но теперь США и Россия бомбят супостатов вместе.
  
  И клянутся в вечной дружбе. Кроме того, к войне против талибов подключилось и НАТО.
  
  Поскольку Белоруссия и Украина теперь России друзья, то возник вопрос, а не вступить ли России, Украине и Белоруссии разом в НАТО? И включить в Северный Альянс все страны СНГ?
  
  Президент США поддержал данную идею. И другие заявили, что за это.
  
  Михаил Шустин отметил, что в будущем в НАТО вступить и Китай, и Индия, и вообще скоро построят коммунизм.
  
  Во всяком случае, такая идея стала все большую набирать популярность.
  
  Казахстан тоже присоединился к северному альянсу.
  
  Возник вопрос - проводить ли референдум? По общему мнению, можно на референдуме это и закрепить. Народ СМИ убедят в чем угодно.
  
  Тем более, Америка, Запад и России больше не враги. А в Средней Азии выборы и референдумы и вовсе не проблема для властей.
  
  И вот между НАТО и ОБКБ подписано соглашение об интеграции. И назначены даты референдумов.
  
  Причем, одновременно, во всех странах, даже в воюющем Таджикистане.
  
  Кроме того, новые есть идеи.
  
  В частности, в сфере религии. Произошла в Москве встреча Римского Папы и патриарха Кирилла. И возник вопрос о сотрудничества и даже заключении унии.
  
  Вопрос стал - не пора ли Православию и Католицизму стать единой церковью и провести всенародные выборы нового главы Вселенской, Христианской церкви.
  
  Причем так, чтобы в них приняли участие все верующие. И чтобы четырнадцать Православных церквей объединились в одну.
  
  Во всяком случае, такая идея очень многим понравилась. И президентам в том числе.
  
  И мусульмане к экуменическому движению присоединились. И Буддизм свою лепту внес.
  
  Пора мол, стать всем едиными, пусть даже это и будет единство в многообразии.
  
  Мысль о создании Всемирной общей религии стала очень быстро набирать популярность.
  
  Скорее всего, мог быть общим главой всех церквей Римский папа Франциск Первый. Который само воплощение доброты, кроткости и смирения.
  
  Вот это действительно, Римский Папа, который просто ягненок и святая душа.
  
  А его почтенный возраст, только добавлял популярности и авторитета. Правда, были опасения, что Франциск Первый будет править недолго. Однако, кого еще назначить главой всемирной религии?
  
  Некоторые протестанты и радикальные мусульмане были против, но их количество быстро сокращалось.
  
  В Китае, в котором большинство населения атеисты, несколько холодно к данной идее отнеслись.
  
  Может, вместо новой общей сказки, удобной для всех, проповедовать истину - что нет ни Бога, ни богов, ни сверхъестественных сил? И вернуться к фундаментальному материализму?
  
  Но это тоже не всем понравилось. А вообще-то, людям хочется какой-то красочной сказки.
  
  И большинство правителей планеты Земля понимали, что единение человечества необходимо, иначе тотальная гибель. Уже тот же коронавирус, который унес по неофициальным данным, если считать также умерших и от его последствий, количество людей сопоставимое со второй мировой войной.
  
  Хотя, конечно же, официально умерло народу то поменьше. Но кто верит официальным данным?
  
  Всеобщая глобализация, в том числе и политическая, стала модной. И об этом все больше и больше стали говорить.
  
  Была идея и вовсе отказаться от местных суверенитетов и создать единое государство. Создать державу единую на весь мир.
  
  Но это уже то, чего, разумеется, не хотел Сатана. По крайней мере на данном этапе развития человечества, пока люди еще не полетели на Марс и не основали там города.
  
  Однако, рано, или поздно человечество несомненно объединится.
  
  В США, тем временем, произошли перемены. Одряхлевший президент не пошел на второй срок, что, впрочем, было ожидаемо.
  
  Но на праймериз-выборах, неожиданно, победила не очаровательная Камала Харрис, а чернокожий боксер Флойд Майвезер. Этот непобедимый чемпион мира в пяти весовых категориях в политике совсем новичок.
  
  Но американцы пошли за данной звездой. Флойд, вообще-то, миллиардер, но выходец из низов.
  
  И его любила и беднота, и афроамериканцы как своего, и молодежь.
  
  Впрочем, и у республиканцев Дональда Трампа сделал молодой и импозантный Гарри Фишер.
  
  Даже песни на эту тему пели;
  
  Но учти, что Фишер очень ярок,
  
  Он спит с прикидом, сила в нем,
  
  Но ничего и Флойд, знай, не подарок,
  
  И у него в запасе ход конем!
  
  И между ними была нешуточная борьба.
  
  Гарри Фишер все-таки смог одолеть Флойда. Тот был недостаточно убедителен и остроумен на теледебатах. Да и многие понимали, что Флойд прекрасным был боксером, но удары по голове интеллекта не прибавляют.
  
  На Украине нынешнего президента избрали на второй срок.
  
  Пока дела в экономике довольно хорошие.
  
  Коммунисты раскололись... В ЛДПР новый молодой лидер.
  
  Старый лидер ЛДПР ушел с поста секретаря Совета Безопасности по состоянию здоровья и связи с преклонным возрастом.
  
  А вот Анатолий Кашпировский все еще министр здравоохранения и вице-премьер.
  
  Многие шутили, что Анатолий Михайлович открыл секрет вечной молодости.
  
  И остроумно пели частушки:
  
  Каждый вечер нужен крайне,
  
  Кашпировский на экране...
  
  Помогает государству -
  
  Экономить на лекарствах!
  
  
  
  Если сядешь у экрана,
  
  Кашпировского врубив...
  
  То исчезнет твоя рана,
  
  Запоешь на свой мотив.
  
  Но это, разумеется, уже очень большое забегание вперед. А история с перчатками Дьявола продолжает течь не так торопливо. И происходят многочисленные события. Пока еще не все пояса собраны, и все призы взяты.
  
  А может быть еще и третьи силы появятся. Во всяком случае ставить точку в данной истории очень даже рано.
   Так что эпилог будет промежуточный, и после него еще будет очень даже интересное продолжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"