Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Книжка в Аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Все же на общем уровне женщин и мужчин примерно поровну, а на более жестких представителей сильного пола куда больше. Ведь и маньяков самцов куда больше, чем самок, и диктаторов и правителей мужчин больше. Ну и еще и лжепророков - для них тоже верхние уровни Ада. Но это уже другая темя. Тем более понятие лжепророка относительное.
  
  Генка во всяком случае мелкая сошка. И идет себе босой мальчишка лет четырнадцати в полосатых шортах и кандалах, и его даже жалко.
  
  Генка подумал, что Резун-Суворов по-своему логично аргументировал. И понятно что Сталин конечно же хотел власти над миром. Пусть даже про это не особенно распространялся. Но некоторые оговорки и у него были. Но ведь и у Путина амбиции велики и мечта о планетарной власти. Хотя и Владимир Владимирович диктатор скрытный.
  
  Но вообще Сталин осторожен во внешней политике, и рискнул бы он атаковать Третий Рейх - это еще вопрос. Все же Вермахт захватил за два с половиной месяца почти всю Европу. И потерял не более пятидесяти тысяч человек убитыми. А Сталин за три с половиной месяца захватил только малую часть Финляндии, и потерял более ста двадцати тысяч убитыми и пропавшими без вести. Так тут вопрос решился бы Сталин напасть первым на более сильного врага.
  
  Суворов-Резун хотя прямого вранья у него не так уж и много подает информацию крайне однобоко. Например, с любовью расписывает советские танки. Но от том что Вермахта большой перевес в пехоте примерно на тридцать процентов и это не считая союзников умалчивает.
  
  Так же Суворов-Резун умалчивает что немцы имели большой перевес в автомобилях, грузовиках, и мотоциклах. Больше было у гитлеровцев и пистолет-пулеметов более полумиллиона против ста тысяч советских, и это не считая трофейных. Ну и так далее.
  
  Есть и прямое вранье. Например, у немцев хоть и в небольшом количестве были плавающие танки - пятьдесят три штуки и в основном в разведке.
  
  Также был сильно преувеличен по возможностям танк ИС-2. Причем непонятно с какой целью, ведь данная машина поступила на вооружение лишь в сорок четвертом году и отношения к операции "Гроза" не имеет. Так к планам Сталина в сорок первом году.
  
  А ведь любой может проверить данный по этому танку. Что на самом деле, его с дистанции километр пробивала и "Пантера", и "Тигр"-2 и вовсе с трех километров брал его в лоб. А вот сам ИС-2 пробивал немецкий королевский тигр лишь шестьсот метров. И то в сорок пятом году, когда качество брони у немецких машин из-за нехватки легирующих элементов упало.
  
  И зачем Суворов-Резун тут привирал. Не говоря о том, что танк "Черчилль" был очень даже хорош броней. Лобова его броня было в 152-миллиметра, а бортовая в 95 -миллиметров при весе в сорок тонн. То есть этот танк был лучше защищен чем советский ИС-2. Так что не надо его принижать.
  
  Да и танки БТ-8 хотя и имели высокую скорость на шоссе, имели тонкую броню. Кроме того большой запас хода - в 700 километров, но это требовало установки крупных баков. А их могли расстрелять и крупнокалиберные пулеметы и легкие противотанковые ружья.
  
  Да и высокая скорость не всегда работает. Когда танки идут колоной особо не разгонишься.
  
  Были и другие ошибки в "Ледоколе", например 76 -миллиметровая пушка Л-10 имела начальную скорость снаряда в 550-метров в секунду, а не 750 как писал Суворов-Резун. Даже на Т-34 пушка Л-11 имела начальную скорость снаряда в 610 метров в секунду. То есть Резун тут или ошибся, или сознательно соврал.
  
  В авиации тоже много ляпов. Типа прожектов несуществующих крылатых танков, которые хоть и пытались сделать, но оказалось что это невозможно.
  
  Немецкие самолеты были вовсе неплохие. Суворов-Резун даже не приводит их характеристики. Самый брутальный советский истребитель МИГ-3, показал свою неэффективность. Хотя у него было целых пять пулеметов. И в целом немцы качеством авиации были получше. И вооружение - авиапушки и скоростью и маневренностью.
  
  Да и Фокке-Вульф был неплох. В скорость он превосходил все советские машины, а в вооружении, вообще был самыми сильным одноместным истребителем мира - шесть авиапушек! И в бронировании силен.
  
  Фокке-Вульф также мог нести почти две тонн бомб, и был великолепным фронтовым бомбардировщиком. И еще благодаря мощной броне и вооружению эффективный истребитель - куда лучше чем советских ИЛ-2.
  
  Да немцы были и в самом деле сильны в технике и боевой выучке войск и победа над ними тем более была почетная и героическая. А что Резун - дурачками изобразил немцев. Будто это орды мужиков с ружьям, а телегах с конями и устаревшими танками. Хотя немецкие танки совсем неплохие. А "Пантера" и "Тигр", на момент своего появления и некоторое время после это были лучшими танками в мире. Хотя гитлеровское командование ими воспользовалось крайне бестолково.
  
  Ну что же фюрер и сам был человек не очень. В частности у него даже среднего образования не было, так что с малограммотного возьмешь? Впрочем и у Сталина не было законченного среднего образования - недоучившийся семинарист!
  
  Такие вот диктаторы тут были. Впрочем, и у Путина образование было высшее юридическое чисто номинальное, а кандидатская срисованная. Но все же это не совсем Гитлер.
  
  Генку ввели в барак, в первый день он имел право не работать и немного освоиться.
   Мальчик-заключенный попросил книгу для того чтобы сократить время до отбоя и ему ее дали.=
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"