Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не светиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Гиперплазмомет еще чуть-чуть покрутился и смолк, чирикнув на прощание:
  
  - Я разрядился, нету сил! Да немного перепил, просто супердебил, всех прибил! И залил!
  
  - Вот теперь он обесточен! - Сообщил обрадованный фавн. - Он обесточен, я буду точен! - И выпустил магическую молнию, как многие фавны, помощник помощника капитана умел немного колдовать!
  
  Эльфы Тру и Тра были тут как тут! На войну они шли как на праздник. Вот как размалевались, сплошные клоуны! У одного колокольчик приделан к носу, звенит так жалобно, своим электронным голосом.
  
  - Ну что голубые голубочки готовы к труду и обороне? - Спросил фавн.
  
  - Мы всегда готовы! Эльфы ведь крутые и совсем дурные! - Пропели Тру и Тра, шлепая в ладоши.
  
  Пиратский кибер-санитар покрутился, закидывая ноги, их у него было целых десять, да еще мохнатых. Вообще омерзительный тип. Он приказал:
  
  - Всем занять места в переходной камере. Мы будем драться в плазме, и крутом маразме!
  
  Гурро Фритт как подлинная крокодиловая горилла; осматривал все пространство, через своеобразный прищур раскосых глаз. Он о чем-то думал, и не мог сообразить, в голове стучали барабаны. Наконец соображение сработало:
  
  - А в космос уходят ребята лихие! Квазаров стихия! Квазаров стихия!
  
  Жэрра доложила:
  
  - Я тоже готова к захвату и перехвату!
  
  - Мы сможем настигнуть вражеский звездолет? - Спросил Гурро Фритт.
  
  - Расчеты показываю что через три с половиной симиля, даже его настигнуть вполне реально. Впрочем ведь это эльфы, они могут прибавить скорость и уйти!
  
  - В этом случае нужно, приказать главному механику использовать все резервы, в частности ультрапреоновый разогрев.
  
  Жэрра провыла:
  
  - Ой не стоит! Нас в этом случае точно разорвет! Ты же знаешь, какой он рьяный поклонник, бога-дурмана!
  
  - А ты нет?
  
  - Не с таким фанатизмом. И инфантилизмом! - Ответил кикимора Жэрра, ее волосы-глисты призывно шевелились.
  
  - Да злоупотреблять подобным поклонением не стоит. Готовьте абордажную команду! Фавн надеюсь все сделает верно!
  
  - Он отпетый головорез!
  
  - Так зашибись! Впрочем спокойный!
  
  Гурро произнес:
  
  - Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки! \
  
  Кикимора Жэрра предложила:
  
  - Фавн наверняка метит на твое место! Давай во время боя я его, совсем ликвидирую!
  
  - Не стоит! Фавн единственный умный чувак на звездолете!
  
  - Вы наверное хотели, сказать; после меня!
  
  Гурро поправил:
  
  - Нет после меня! Хотя уровень интеллекта это еще не показатель!
  
  Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком! - Кикимора также блеснула остроумием.
  
  - Ну и отлично! Готовьте абордажные танки, похоже на них вся надежда, они на ходу?
  
  - В последнем налете показали себя хорошо, а за своим состоянием танки следят сами, у них есть программа самосовершенствования и самоконтроля!
  
  - Ну если за этим, не следят наши флибустьеры, то я спокоен. Хорошо что роботы
  
  стали умными.
  
  - Одно из наших пиратов аннигилировали, он попробовал гиперплатину с микро-чипов стащить. Остались лишь магнитные подошвы от сапог.
  
  Гурро хихикнул:
  
  - Ну роботы! Настоящие проститутки!
  
  
  
  Праздник для тела Владимир кончился переливистой, но при этом крушащей барабанные перепонки музыкой. Эльфарая присвистнула:
  
  - Опять двадцать пять!
  
  Астарта объявила:
  
  - Похоже радар звездолета зафиксировал опасность. Или какой-нибудь не стандартный корабль.
  
  Хризли обрадовался:
  
  - Надеюсь это пираты!
  
  Астарта помахала прической:
  
  - Это в лучшем случае, а ведь могут быть и шпионы-каперы! Если это профессиональные диверсанты, то нам будет коронная аннигиляция!
  
  Хризли глупо икнул:
  
  - А что именно коронная?
  
  - Не какая иначе! Не только ведь заниматься не хорошими делами.
  
  Владимир не согласился:
  
  - Мы как раз занимались хорошими делами - получали удовольствие. А теперь что решим: удирать или драться?
  
  Астарта фыркнула:
  
  - Увы! У нас слишком слаба артиллерия, чтобы сбить вражеский корабль. А абордаж будет стоить жертв.
  
  Владимир поморщился:
  
  - Но ведь и отступать как-то в анти-тунель! Что мы не воины древнейшей цивилизации! А пиратам или диверсантам, давно пора дать трепку!
  
  Глаза у Астарты пылали:
  
  - А что! Это замечательная идея! Не будем белочками-целочками! Я выбираю драку! Наш выбор - это победа!
  
  Хризли задрыгал ногами:
  
  - Конечно! Только так только так! Драться там, где вообще не положено - это круче чем трахать мороженное! Всех врагом по тарелке размажем как кашу, ну а пленных пиратов посадим в парашу!
  
  Астарта погрозила пальцем:
  
  - Мы эльф в различных модификациях фекалоаннигиляторов не нуждаемся, ты же знаешь какой у нас совершенный метаболизм. Вот люди к этому пришли совсем недавно!
  
  Владимир парировал:
  
  - Зато быстрее! И кое-что улучшили!
  
  - Зато!- Астарта гордо вскинула голову. - Я лично могу помочиться духами, а это даже человеческой императрице не под силу!
  
  Владимир глупо захихикал:
  
  - Да действительно чудо биоинженерии!
  
  Хризли постарался не отставать:
  
  - А я зато могу испражняться алмазами! Причем чистейшей воды, или голубыми! Вы когда-нибудь о таком слышали от людей.
  
  Эльфарая заметила:
  
  - В древнем фольклоре России, есть сказка про осла и фекалии в виде золотых монет. Довольно поучительная сказка!
  
  - Этого осла съели? - Спросил, что-то подозревая Хризли.
  
  - Да! После того, как он перестал давать золото! - Эльфарая смахнуло рукой маленького кибер-комара, он попытался запутаться в ее волосах!
  
  Хризли пропел:
  
  Так поступают люди вечно,
  
  Как мало жалости у вас!
  
  Как человек - бесчеловечно,
  
  К ослам относиться подчас!
  
  Когда нужны их опекает,
  
  А если старость иль болезнь!
  
  Он их на мясо разделяет,
  
  Забыв про слово совесть есть!
  
  Эльфарая заметила:
  
  - Сбиваешь с ударений поэт доморощенный, да и рифма глагольная!
  
  - Только в одном двустишье!
  
  - Из четырех это много! Все познается в сравнении. Вот ты Хризли если сравнивать тебя с Пушкиным на много ли потянешь!
  
  Хризли ответил:
  
  - Пушкин это старье! Он даже не знал такого слова как гиперплазмы - что рифмуется с шум оргазма!
  
  - Да зато всем понятно, что у тебя на уме!
  
  Астарта пока они вели беспредметный спор, запросила параметры об вражеском звездолете. Ей ответили:
  
  - Фрегат класса ДН-ЛИ.
  
  - Довольно скоростной! Не так просто будет уйти! - Самка-эльф скривила бровь. - Что же в этом случае делать?
  
  - У противника шестикратное превосходство в пушечном бое! - Ответил компьютер и лучшая матричная защита. У нас нет шансов в сражении на дистанции.
  
  - А как на счет абордажного сражения?
  
  - И тут проблемы! Судя по размерам корабля в нем может комфортно находиться шестьсот вражеских солдат, против наших ста пятидесяти. А не комфортно: как минимум в двое, а то и в трое больше!
  
  Астарта стукнула себя по макушке:
  
  - Конкретно влипли в черную дыру! И так глупо получилось. Я обязана была предвидеть это.
  
  Компьютер предложил:
  
  - Оптимальный вариант: это разогнаться на предельной скорости и одновременно запросить подмогу.
  
  Астарта почесала макушку:
   - Вообще мне приказали максимально не светиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"