Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что еще!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Действительно звезды в этой части космоса располагались не так густо, как вселенских скоплениях, и сверхскоплениях. Кроме того сами звезды был не круглыми ослепительными точками, а казались многоугольными. Богатое цветовое разложение частей спектра, приводило к разложению многоуровневых полей вакуума. Не даром время, в этой части вселенной течет по другому. Юноша видел контур звездолета противника. Это был фрегат по форме смахивающий на дельфина, утыканного пушками. Такой корабль и впрямь очень серьезный противник, особенно если учесть, что эльфы хуже подготовлены к драке. То есть лучше всего проникнуть на борт. В свое время были морские суда с пиратами. Тогда было и проще и сложнее! С одной стороны на море тактика боя специфическая, нужно учитывать лишь некоторые возможности, вроде подводной волны. Тут у противника могло быть, непредсказуемое по силе и физическим свойствам вооружение. Мальчишка решил что лучше всего примостится с боку. Самое опасное с помощью чего его могут обнаружить это вакуумная турбулентность. Когда движение пусть даже замаскированного объекта сбивает пространственные поля. Владимир знал это и старался двигаться не спеша и максимально плавно, точно скользя по пространственным трещинам. Вообще в современном мире быть пиратом невыгодно! Слишком велик риск нарваться на патрульный крейсер, или что еще хуже на специальную охотничью эскадру. Кроме того могут донести и сами пираты, некоторые из них подрабатывают осведомителями в специальной службе имперской безопасности! Да способы обнаружить звездолеты космических флибустьеров, весьма разнообразны. Но в данном случае пират не слишком то маскируется. Это с одной стороны хорошо, значит атаман пиратов не слишком умен. Но с другой, возможно и у флибустьеров есть основания быть уверенными в своем превосходстве и считать, что их никто не потревожит!
  
  - Мм-да! Хитры голубчики! - Юноша отрегулировал костюм чтобы снизить трение. Конечно незаметно попасть на борт не так ух просто. Если начать сверлить то может сработать бортовая сигнализация. Правда есть еще один путь, это проникновение через дуло излучателя.
  
  - Ощущаешь себя Мюнхгаузеном! - Сказал сам себе Владимир. - Это конечно здорово, но можно изрядно повредиться!
  
  Самый большой излучатель в центре, а по бока двое поменьше. А ну-ка просканируем. Так тот с права отключен, похоже пираты не планируют боя на дистанции и делают ставку на абордаж. Это вообще-то разумно, зачем аннигилировать потенциальную добычу. Это ведь не диверсанты, а звездные грабители!
  
  Юноша постепенно притормаживая летел к излучателю, его дуло было достаточно большим, что проскользнуть в него используя складывающийся боекостюм и эластичное гиперплазменное тело. Это что-то вроде того как джин ныряет в кувшин, а поскольку орудие отключено его появление не будет фиксировано.
  
  - Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор! - Произнес Владимир.
  
  Немного боязно нырять в ствол излучателя. Это чем-то напоминает аттракцион с пушкой, когда актер прыгает в дуло, а потом его выбрасывает вверх. Впрочем после серии чудовищных тренировок, и страшной боли которую он привык испытывать будучи еще эмбрионом в кибер-утробе это кажется мелочью.
  
  - И где наша не пропадала! - Крикнул юноша. И нырнул.
  
  На мгновение Владимир почувствовал сдавливание, словно оказался на очень большой глубине. Одновременно стало очень жарко, по телу пробежал импульс гипертока. Юноша выдохнул, просунулся еще, казалось что он попал в центр плазморубки. Кто-то буквально сокрушал кости и испарял фотоны.
  
  Владимиру показалась кто он на дне пропасти и с верху сползает тоненькая нить. Мальчишка ухватился за нее пальцами, попробовал подтянуться. Нить стала толще превращаясь в канат. Тренированные руки ухватили его, юный атлет подтянулся, напрягая пресс. Новый бросок и...
  
  Голова вынырнула из основания излучателя, переход через восемнадцать спрессованных измерений, завершился успешно.
  
  Мальчишка пропел:
  
  - Девять заповедей я, ай да я! Выполняю без вранья, без вранья! А шестую не убий, а не убий - насажу сейчас на кий!
  
  Владимир размял ноги, немного потанцевал, и двинулся подальше от сложных приборов наведения. Мимо проехало три робота, Владимир подпрыгнул к потолку и пропустил гусеничных механических уродцев под собой! Включил аппаратуру и стал прослушивать корабль.
  
  Фавн тем временем дал нахлобучку эльфам:
  
  - Ну вы и нейтрино! Семь абордажных танков вместо того чтобы сражаться играют гиперстратегию. Вы что профессиональные диверсанты?
  
  Тру ответил:
  
  - Это мы испытываем новую программу! Своего рода подключение более мощного гиперплазмо-компа!
  
  - Что вы оквазарились! На носу абордажная схватка с невесть каким по силе экипажем, а как личинки режетесь!
  
  Тра возразил:
  
  - Это плазмо-троник! Очень полезная игра в том случае если мы будем захватывать планету!
  
  - Нам грузовой транспорт надо брать, а не мечтать о чужих планетах. Других махинаций с роботами не было?
  
  Тру замялся:
  
  - Ну как сказать...
   - Что еще!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"