Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тебя ждёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дэжж возразил:
  
  - Нет каждый таракан снабжен мощным взрывателем. Это своего рода бомбы в насекомых! Залезут в любую щель и как рванут!
  
  Фавн поморщился:
  
  - Комиксов начитался!
  
  - Никак нет! Да и вообще Грох, лети в черную дыру! Мне может приказать только капитан!
  
  - В дыру говоришь! - Владимир молниеносно сопоставил факты: что делать? Бить или не бить? С одной стороны на лицо явное оскорбление, с другой стоит ли шпиону привлекать к себе внимание? Фавн обычно в таких случаях кулаки в ход не пускал, ограничиваясь словесной перепалкой! Но он не Грох! И должен более жестоко воздействовать на противника. Ведь хочется ударить, нахала. Правда он может ответить, но ведь можно и отрубить.
  
  Тело среагировало само, последовал жестки в пяточек. Владимир попал пальцами прямо в ноздри что вызвало у противника сильный шок. Свинопес получив энергетический разряд отрубился. Он не ожидал подобной дерзости от фавна, а Владимир все свои движения отработал, до виртуозного исполнения.
  
  - Да так вполне можно перестрелять весь экипаж! Вернее вырубить их голыми руками.
  
  Юноша немного прошелся по коридорам и оказался возле самого центрального реактор. Там крутился механик гном и пара чумазых рогатых помощников. Фавн подошел к гному.
  
  - Что Курэлла колдуешь!
  
  - Да ректор немного барахлит! Тут видишь ли какие проблемы! - Гном демонстративно поковырялся в ухе.
  
  Лжефавн ответил:
  
  - Да вижу! Но что в данном случае поделаешь? Хотя знаешь, я могу сделать отладку гиперплазменного компьютера, контролирующего ультра-реактор. Кое-что у меня есть!
  
  Гном заметил:
  
  - Ты вообще-то разбираешься в механике, но сам знаешь это моя компетенция. Не всякому дано повелевать энергией!
  
  В голове Владимира мелькнуло: у гномов большое само мнение. Это раса очень древняя, в свое время вышла в космос одновременно с эльфами. Но потом гномы застыли в своем развитии. Но самомнение осталось. С другой стороны гномы очень любят когда их хвалят! Это куда эффективнее чем просто врезать Курэлла по макушке. Хотя и такой вариант Владимир не исключает!
  
  - Да вы просто технологический Бог! Повелитель стихий и всех технологий! Будь вы на месте капитана, то все члены берегового братства давно стали бы миллиардерами!
  
  Гном скривил рожу в ухмылке:
  
  - Конечно! Я в технике на кончике фотона! Вернее на острие фотона! Могу погасить квазар!
  
  - И разжечь! В данном случае у меня есть контрабандная программа. Он если ее загрузить в компьютер поможет... Владимир сделал театральную паузу. - Сделать тебя капитаном звездолета.
  
  Гном оживился:
  
  - Это как?
  
  - По всему кораблю станет фонить, и крокодильи гориллы вымрут.
  
  Гном повернулся:
  
  - Шутишь да!
  
  - Сам проверь программу! - Владимир сунул гному в руку чип. Тот схватил его, спустя мгновения микро-роботы вошли в черепную коробку гнома и отключили мозг. Гном теперь был как кукла, но микро-роботы могли управлять речевым аппаратом и телом, посылая импульсы гипертока.
  
  Курэлла произнес:
  
  - Гениально!
  
  - Верно! Что реально, то гениально! А теперь сделай следующее. Осуществи переброску программы-диверсанта.
  
  Гном двигался как марионетка, и Владимир включил программу стимуляции, конечностей. После чего Курэлла стал приплясывать:
  
  - Опля! Айда я! Сейчас всех порешу!
  
  - Жу-жу-жу! - Подхватил один из его помощников.
  
  Сброс программы само по себе действие простое, после чего произошла автоматическая перезагрузка. Программа диверсант могла обмануть сторожевые системы. Кроме того защита искусственного интеллекта, была вручную отключена гномом. Он это делал автоматически, пальцы помнили последовательность движений, а гном нередко продавал на лево избыточную энергию.
  
  Закончив Курэлла вернул чип обратно:
  
  - Возьми друг!
  
  Владимир лжефавн потрепал гнома по щеке:
  
  - Как говорят: У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу! В древности так говорили!
  
  Теперь дело сделано: программа универсального реакторного диверсанта, размножиться и уничтожит корабль. Сработано относительно чисто. Но все же как-то не совсем ловко. Он прибег современной технике, частично нарушив инструкцию. Что же будет в том случае если с противником они будут на равных. А так она как в дешевом бульварном романе древних времен. Десантник проникает в прошлое и бац-бац всаживает из гранатомета по свите Карла Великого. Пара попадания, Карл убит. Герой комикса достает большую сигару и пугает рыцарей дымом:
  
  - Я великий Сатана! Кто хочет вечно жить признает меня властелином!
  
  После того десантник воцаряется на престол! Вот интересно что было бы в реальности! Ведь и он Владимир оказался на голову выше в техническом оснащении пиратов, но ни как не по уму!
  
  - Ну ладно! Жизнь это не кино! И если тебе удалось уничтожить фрегат без выстрела и театральных эффектов это нельзя считать неудачей.
  
  Владимир был уже на пути к шлюзу, а вдруг чувство опасности подсказало ему: отклонись в сторону. Мальчишка дернулся и жгучие лучи едва не поразили его в спину. Залпы пробили перегородку, испарили толщу металла.
  
  - Ну вот накаркал! Теперь сплошной Голливуд!
  
  Мальчишка швырнул гранату, он отскочив несколько раз от стен, рванула за угром.
  
  С грохот вылетела два разорванных пирата. Оторванная голова свинопса Дэжжа перекрутилась, из рта с выбитыми зубами, раздался стон.
  
  - Одолел сучья фекалия.
  
  Владимир хладнокровно ответил:
   - Вот именно аннигилятор тебя ждет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"