Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рассуждения юных гениев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Олег ответил:
  
    - Шахматы великолепная игра, но к сожалению мне нет времени, чтобы играть. Хотя на сеансе одновременной игры, я победил как-то раз самого гроссмейстера Кереса. Он сказал что у меня большой талант. Но я считаю что нельзя тратить слишком много времени, на простую хоть и мудрую игру, а надо что-то полезное, изобрести для народного хозяйства!
  
    Светлана согласилась:
  
    - Выигранная партия не накормит голодных, не выпрямит горбатых, не подарит счастье всем живущим на земле. А вот если вырастить морозоустойчивый помидор, или научиться при нашем климате, снимать по три-четыре урожая в год! Было бы прекрасное достижение!
  
    Олег заметил:
  
    - Можно и сам климат изменить! В частности подтянуть планету поближе к Солнцу, сместить земную ось, растопить льды с помощью новой чрезвычайно мощной энергии. В частности согласно теоретическим расчетам, из одного грамма простого камня, можно извлечь энергии, аналогичной сгоранию трех тысяч тонн, отборного угля!
  
    Павел возразил:
  
    - Это скорее всего выдумка! Нафантазировать можно чего-угодно, а вот попробуй реализовать на практике.
  
    Олег заметил:
  
    - Это не такая уж и фантастика! Хотя признаться я и сам не все понимаю, как работают те или иные механизмы мироздания. Но мой отец говорил что перспективна использование энергии атома. Можно создать такую бомбу что парой зарядов можно стереть в порошок Рур. Правда я сказал зачем нам такие бомбы, ведь вместе с Руром, погибнут и миллионы немецких рабочих, ожидающих освобождения от фашистского рабства! Мы не имеем права предать их!
  
    Мой отец ответил:
  
    - К этому времени, когда будет создана подобная бомба, война кончится.
  
    Светлана отозвалась:
  
    - Моя мама тоже говорила, нельзя людям пока в мире окончательно не победил коммунизм, давать в руки оружие, способное уничтожить Землю. Но тем важнее, для коммунизма, победить как можно быстрее. Наука развивается и средства поражения, различное оружие, становиться все более разрушительными. В противном случае гибель человечества станет неизбежной!
  
    Павел согласился:
  
    - Капитализм страшный строй, где человек человеку - волк! Но мы ни в коем случае не должны раскисать и сдаваться. Я думаю даже если Гитлер и не рискнет на нас напасть, мы все равно предпримем освободительный поход.
  
    Олег кивнул головой:
  
    - Верно! Иначе фашизм создаст столь страшное оружие, что жизнь человечества окажется под угрозой. Наши города и села, могут превратится в кладбища! Возможны лишь массированные налеты на родные города. Особенно если создадут ракет способные нести химическое оружие или еще более смертоносные начинки. В частности даже не создав супер-бомбы, немцы могут применить радиоактивную пыль, разив многие квадратные километры территории.
  
    Павел заявил:
  
    - И ударим непременно!
  
    Руслан предложил:
  
    - Нужны партии новые бойцы, мы запишемся в армию, и будем воевать как Красные дьяволята.
  
    Они оказались возле обширного здания где располагалась секция. Там их уже дожилась остальные мальчишки и несколько крепких девчонок.
  
    Большинство пацанов белоголовые, голубоглазые, приветливо улыбаются. Белорусы самый добрый и спокойный среди славянских народов. Хулиганы встречаются редко, и к ним относятся с презрением, но вот спортом ребята не пренебрегают. Коммунист не должен быть больным и слабым, а пионеры юные ленинцы или Сталинцы! Традиционные портреты со Сталиным по всюду, они разные, но вблизи спортивных секций, вождя рисуют как правило без трубки - нельзя поощрять, среди детей нездоровые привычки.
  
    Павла как лучшего спортсмена хорошо знали, протягивали руки. Уважали также смуглого мускулистого Руслана. В последнее время и Олег добавил, один из пареньков даже предложил:
  
    -Брось науку-скуку иди с спорт!
  
    На это Олег ответил:
  
    - Даже самые мощные мускулы, не помогут человеку взлететь, а наука откроет путь к звездным вершинам!
  
    Пацан ответил:
  
    - Это верно, но..
  
    Олег перебил:
  
    - Что но...
  
    - Могут враги дать в морду кулаком!
  
    Мальчик ответил:
  
    - Сильная рука, может вырубить лес, но ни какой кулак, не поднимет урожайности, даже на центнер!
  
    Ребята весело рассмеялись:
  
    - Да конечно наука нужна!
  
    Девочки приветливо встретили Светлану:
  
    - И ты вундеркинд хочешь заниматься?
  
    Девочка ответила:
  
    - Конечно!
  
    - Это больно особенно растяжка!
  
    - Выдержку, а пластика у меня великолепная, на бальных танцах тренирована!
     Они легко взбежали по ступенькам, переоделись в специальную легкую форму. Занимались мальчишки и девчата как правило босиком. Первым упражнение был разогрев, пробежка в быстром темпе с разогреванием в помещении. Потом они вместе с тренеров пронеслись во дворе по снежку. Наносили ударами и ногами удары по специальным деревянным макетам. Когда бьешь голенью босой ноги в дерево, это больно, Олег помнил какими мучительными были первые упражнения. Но потом, кости и суставы привыкли к нагрузкам. Он уже не задыхался во время бега, и почти не потел, подтягиваясь отжимаясь. Различных упражнений было очень много, включая болезненную растяжку и разработку приемов. Показывали ката- заставляя по десять-пятнадцать раз повторять одно и тоже движение, оттачивая технику до автоматизма. Заканчивал все жесткий спарринг, бились по парам, девочки с девочками, мальчики с мальчиками.. Ребята дрались практически в полную силу. Не даром лица ребят и девчонок в синяках, а также перебрасывали друг друга. Олег слегка подвернул руку, получил синячок, но и противнику досталось. Мальчишка провел болевой прием, заставив сдаться партнера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"