Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ультразвук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Девочка ответила:
  
    - В принципе это мало вероятно, хотя в джунглях Амазонки, полно не освоенных человеком территорий. Но все же сейчас и самолеты есть, а скоро появятся спутники в космосе.
  
    Руслан спросил:
  
    - Какие спутники?
  
    - Вроде тех что описывал Жуль Верн, но только запускать их будут не пушкой, а ракетой.
  
    Руслан ответил:
  
    -В пушке любая конструкция сплющиться!
  
    Светлана согласилась:
  
    - Непременно!
  
    Олег игриво произнес:
  
    - Не ужель наставлю пушку, на свою жену хохлушку! Конечно ракета лучше, причем многоступенчатая.
  
    Девочка заметила:
  
    - По поводу топлива есть вопросы! Может даже использовать жидкий водород, но это дорого!
  
    Руслан ответил:
  
    - Можно просто бензин! У нас нефти что грязи! В Сибири необъятные просторы! Как говорил Ломоносов - богатство России будет Сибирью прирастать!
  
    Светлана заметила:
  
    - Сейчас освоение идет ураганными темпами. Мы очень стараемся! Труд рабочих, яростный суровый, этот город вырвал из песка.
  
    Руслан предложил:
  
    - Может летом съездим в Сибирь!
  
    Девчонка рассмеялась:
  
    - Где-то в июле! Пока у нас тут будут дела!
  
    Олег заметил:
  
    - В Сибири летом много комаров!
  
    Светлана ответила:
  
    - А мы их ультразвуком!
  
    Мальчишка хихикнул:
  
    - А что? Я могу изготовить что-то подобное! Такой излучатель, он отгонит камаришек.
  
    Руслан ел апельсин смакуя:
  
    - А не слишком ли сложно, изготовить ультразвук?
  
    Девочка ответила:
  
    - Проще чем кажется, на первый взгляд! Это будет куда уж круче и требует меньше энергии, чем лазер! Я над этим уже думала!
  
     Олег спросил:
  
    - А какой диапазон против комаров. А то в случае чего мы сами оглохнем. Разве не так?
  
    Светлана хихикнула:
  
    - Кудах-тах-тах! Да тут нужны точные расчеты, иначе от ультразвука большой интенсивности, наши глаза повылезают из орбит! Или лопнут мозги, закипит в жилах кровь.
  
    Руслан заметил:
  
    - Что есть ультразвук, я знаю! Но чтобы, его использовать нужно... Вот не знаю что, каковы принципы.
  
    Светлана пошутила:
  
    - Большие и толстые!
  
    Руслан парировал:
  
    - Быть толстым плохо! Жир это как песок в шестеренках, тот растаивает механизм, жир расслаивает организм!
  
    Светлана согласилась:
  
    - Верно!
  
    Олег ответил:
  
    - Я сейчас думаю, над созданием, более мощной батарейки. Тут уже должен, быть другой принцип.
  
    Светлана согласилась:
  
    - Бу! Бу-бу-бу! Не бросай энергию в трубу! Простая кислота это примитив, тут нужно что-то более сильное!
  
    Олег заметил:
  
    - Впрочем и кислота может быть разной. Я кое-чего добавил в батарейку, для повышения эффекта.
  
    Руслан сострил:
  
    - Лучше всего сгущенного молока!
  
    Мальчишка засмеялся:
  
    - А ты знаешь оно калорийное! Но тут есть еще кое-что, более эффективное! Я тебе расскажу подробнее!
  
    Руслан ответил:
  
    - Не сегодня! Пускай мозги отдыхают!
  
    Олег заметил:
  
    - Так и от тренировки можно отказаться - пускай мышцы отдыхают!
  
    Руслан возразил:
  
    - Так мы раз в неделю и не тренируемся! Делаем отдых! Ну ладно! Первого Мая будут соревнования по футболу. В Минск приедет сборная РФССР среди юниоров. Будут драться наша школа, против элитных москвичей. В прошлый раз они победили нас!
  
    Олег заметил:
  
    - Они набирают самых лучших игроков-детей со всего СССР. Силы неравные, но мы со Светланой подумаем над тем, что сделать для нашей победы!
  
    Руслан присвистнул:
     - И что вы можете придумать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"