Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Иллюзорная техника!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Светлана сказала:
  
    - Разные могут быть идеи! Это чертовски трудно подстроить. Тут много проблем технического плана.
  
    Руслан предложил:
  
    - Вы управляли по радио танком. Нельзя ли точно также управлять и футбольным мячом?
  
    Олег ответил:
  
    - Тут есть одна большая проблема. У мячика нет, ни колесиков, ни гусениц, ни крыльев. Он круглый и его все время бьют, каким образом его направить не понятно!
  
    Руслан предложил:
  
    - А магнит?
  
    Олег развел руками:
  
    - На большой дистанции! Да и куда магнитом направишь? Тут весьма сложные проблемы!
  
    Светлана ответила:
  
    - В идее магнита, что-то рациональное есть, но... Тут проблема в том что в мяч слишком большой магнит не засунешь, а маленький вряд ли способен действовать на большой дистанции!
  
    Олег предложил:
  
    - А если двигатель реактивный приделать?
  
    Светлана засмеялась:
  
    - К мячу? Я похохочу!
  
    Олег принялся дожевывать пирожное, и автоматически лупить апельсин, видно было голова мальчишки напряженно работала. В высокого лба стекла капелька пота, упав на стол она разбилась на сотни осколков.
  
    Руслан предложил:
  
    - А если в кеды вставить по магнитику?
  
    Светлана кивнула:
  
    - А что это даст! Ты представляешь каким образом это будет работать? Да и если притянуть мяч к ноге, то в воротах он не окажется.
  
    Олег прервал молчание:
  
    - Ну допустим в ворота он как раз залететь может!
  
    Светлана спросила:
  
    - Каким образом?
  
    - Можно установить импульсные магниты в штанги ворот. Тогда летящий в наши ворота мяч, будучи притянутым ударит, нам в штангу. - Олег заметил. - И это было проще!
  
    Светлана была настроена скептически:
  
    - А хватит ли у магнита силы, свернуть летящий на большой скорости мяч? Ты над этим подумал?
  
    Олег улыбнулся:
  
    - Расстояние тут не такое уж и большое, а электромагниты есть очень мощные. Мы с тобой заодно проведем эксперименты как увеличить их силу. В частности сочетание с гальваническим элементом может усилить эффект.
  
    Руслан заметил:
  
    - Это хорошо что по правилам, мы хозяева и у нас мяч. Вообще я думаю следующее.
  
    Ум способен заменить все, кроме совести! Хотя последняя иным только мешает! Так ведь.
  
    Светлана ответила:
  
    - Точнее сказать последнее желают сбыть даром! Хотя товар не самый залежалый! Не смешно!
  
    Руслан заметил:
  
    - Вот именно с этим и проблемы!
  
    Девочка удивилась:
  
    - Какие?
  
    - Да победим мы не честно!
  
    Олег кивнул:
  
    - Конечно если бы речь шла о равном соревновании, нас бы обвинили в нечестности, но...
  
    Руслан поморщился:
  
    - Что, но?
  
    Олег ответил:
  
    - Противник тоже не честен! Он в частности что делает. Набирает в команду игроков из разных школ, чтобы нас победить, да еще постарше. Игра изначально неравная. Нам приходиться драться фактически против юношеской сборной СССР. А кто может победить без хитрости, лучших из лучших ребят. В данной ситуации, это как на войне с превосходящим противником. Тебе нужна хитрость, чтобы сравнять шансы!
  
    Руслан согласился:
  
    - Ну если так ставить вопрос? Да можно в этом случае и уловку оправдать! Да таковы реалии футбола.
  
    Светлана заметила:
  
    - Это древнейший вид спорта! Его изобрели еще в Египте времен фараонов! К подобному виду соревнований нужно относиться с уважением, но без раболепия! Чтобы не впасть в крайность!
  
    Руслан усмехнулся:
  
    - Да! Обычно перед царями падали на колени, но Петр Великий этого не любил, да и религиозностью не отличался!
  
    Олег ответил:
  
    - Религия спекулирует, на страхе людей перед смертью! Это называется тартарофобия! Тартар - преисподняя, фобия - страх!
  
    Руслан ответил:
  
    - Кое что о древних мифах и греческом я читал. Да это интересно, но ведь иконы творили чудеса и плакали.
  
    Светлана хихикнула:
     - А тоже могу сделать так, что картина или статуя заплачет. Тут нет волшебства или чуда. Просто иллюзионная техника!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"