Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Наш футбол!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег ответил:
  
  - А усидчивость, это крайне нужная вещь для снайпера. Так что девушки в этом плане - орлы!
  
  Руслан подколол:
  
  - С крыльями, но в юбках!
  
  Павел возразил:
  
  - Женщина и впрямь существо уникальное! Но вот один из писателей почему-то сказал: у войны не женское лицо!
  
  Олег ответил:
  
  - И не детское, но дети тем не менее воевали всегда, и в гражданскую, в первую мировую, и более ранние войны! На войне все средства хороши - кроме провальных! Так что...
  
  Светлана подала голос:
  
  - Если женщины себя и не проявили в полной мере, так это из-за дискриминации мужчин. Вот например, много ли вы знаете женщин-полководцев?
  
  Олег ответил:
  
  - Из крупных, ни одного!
  
  Светлана ответила:
  
  - То-то же! А будто мы не способны мыслить логично!
  
  Олег ответил:
  
  Способны! Вера Менчик, например побеждала в шахматы чемпионов мира Эйве, Капабланку, Ласкера и многих других гроссмейстеров. Эйве даже дважды, что говорит о серьезных аналитических способностях.
  Павел спросил:
  
  - А Ботвинника?
  
  Олег ответил:
  
  - Наверное она с ним и не играла!
  
  Павел отозвался:
  
  Я пробовал играть в шахматы. Должен сказать, что логика спорная. Например в учебниках рекомендуется бороться за центр, а в реальных войнах, наоборот был предподчительнее фланговый обхват!
  Олег заметил:
  
  - Игра и война - это не одно и тоже! Тут есть ряд существенных отличий. В частности на доске, пехотинец не может вырыть окоп. Да и ружья у него нет, значит оборона.
  
  - Не столь эффективна! - Выпалил, обрадовавшись случаем интеллектуально блеснуть Павел. - Да я это знаю, читал! Хотя например засадные действия невозможны, на доске не замаскируешься!
  
  Олег рассмеялся:
  
  - Нет! Тут есть понятие как скрытая многоходовая засада, или комбинация. Не надо особенно отчаиваться!
  
  Павел подпрыгнул сбив ладонью шишку:
  
  - Нет времени, я бы разобрался с шахматами! Так на счет футбола. Первое Мая приближается, нужно будет хоть что-то сделать!
  
  Олег ответил:
  
  - Испытания проходят успешно! Скоро вы убедитесь, что у нас к решающей стычке все готово!
  
  Светлана ответила:
   - Мы с Олежкой кое-что рассмотрели! Будут происходить существенные сдвиги! Так что ничего плохо не думайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"