Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сражение с танками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  танков приближалась ведя при этом беглый огонь. Немецкий танк Т-4 по фактической классификации средний, а формально тяжелый выстрелил из 75- миллиметровой пушки. Впрочем снаряд осколочно-разрывной не причинил существенного ущерба, лишь слегка посек броню танка "Ренно" .
  отдельных немецких танках были вмятины от 37- миллиметровых пушек. Но ответные потери противника куда уж существенней.
  Из двух сот танков уже половина была подбита, а остальные продолжали неумолимое движение.
  
  Последовал приказ:
  
  - Сосредоточить весь огонь, на танках БР-8 и "Матильде".
  
  в упор немцы всадили по БР-8, сразу семь снарядов вонзились в Матильду. От сотрясения знаменитый английский танк остановился.
  Клейн воскликнул:
  
  - Смотри! Мы попали!
  
  Вильсон возразил:
  
  - Сейчас отойдет и снова начнет стрелять.
  
  то время как другие танки загорались или оказались расколоты. Тем не менее лавина уже сошлась с Т-3 и t-38.
  всадила из своей длинноствольной пушки. Бронебойный снаряд со всего размаха врезался в лоб Т-3. Броня треснула и несколько снарядов детонировали в внутри танка.
  Клейн присвистнул:
  
  - Боль солдатам сладких снов! Бросив в пекло пацанов!
  
  Вильсон заметил:
  
  - Вот они первые потери! Не бой, а бойня!
  
  Клейн возразил:
  
  - Один танк это еще не показатель!
  
  уцелело только два танка. Они прорвались с боку, и развернули свои башни.
  Вильсон был вынужден включить вспомогательный мотор и повернуть орудие.
  
  Попасть в движущую цель нелегко. Прицел все время плавал.
  
  На сей раз боковым выстрелом одолели t-38. Машина оказалась подбита с боку, карбюраторный двигатель загорелся, потом последовал взрыв, правда экипаж успел выползти.
  
  Геринг наблюдавший битвы в бункере не видел подробностей. Лишь дым и вспышки. Жирный рейхмаршал рявкнул:
  
  - Ну чья там берет!
  
  Адъютант ответил:
  
  - Конечно наши!
  
  - Смотри, если не наши! Гнить тебе у параши! - Злобно пошутил рейхмаршал. - А то и хуже!
   БР-8 был почти сразу подвит. Другой замедляя ход лупанул снарядом по стоящему вдали грузовику, но промахнулся, сделал разворот, замедлил ход. Вот тут его и накрыли. Последний серьезный противник был ликвидирован. Танки "Ренно" со своими пулеметами, не представляли проблемы. Вот правда два офицера роты спецпропаганды оказались ранены. Снимать становилось все труднее, пулеметы работали, пулям все легче найти свою цель. Хотя танков "Ренно" становилось все меньше, огонь ослабевал медленно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"