Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русские брали Берлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Руслан отрицательно мотнул головой:
  
  - Услышишь вместе со всеми!
  
  Павел кивнул:
  
  - Думаешь мне очень надо урвать кусок раньше остальных! Сочиняй что хочешь сам боец!
  
  КВ - 2, следовали КВ-1. Первый танк не смотря на грозное вооружение так не смог во время войны занять свою нишу. Его гаубица неплохо была приспособлена, для разрушения окопов и дзотов, но танковом сражении, это все равно что кувалда против комара. Один замах и промах, попробуй попади в верткий немецкий танк. Вскоре этот танк снимут с производства и он останется только в истории. КВ-1 просуществует до 1944 года, столкнувшись с тиграми он ощутит превосходство новой германской техники, и передаст эстафету ИС-2 и семейству Исов, пока придурковатый Хрущев не остановит производство и разработку тяжелых танков.
  Башня и пушка у КВ-1, поменьше всего 76-миллиметровый калибр, как у Т-34, Т-28.
  
  Танк Т-34, довоенной разработки, его башня маленькая, что с одной стороны хорошо, труднее попасть, меньше нужно металла на броню. Но с другой стороны экипажу в этом танке довольно тесно. Не даром стараются подбирать танкистов помельче. Довоенные модели Т-34 выглядят более изящно, тем те что выпускались во время войны, башня словно выточена, корпус блестит. Правда грохочет дизель боже упаси. Рев моторов перекрывает гул оркестра.
  
  танк Т-28, карбюраторный, а значит более тихий. Другим преимуществом является более быстрый разгон машины с места. Танк немного выше чем Т-34, несколько более угловатый. Правда есть модели еще защищенные экранами, в них броня достигает 80-миллиметров. Кроме того целых две пушки 76-миллиметров и 45, знатная установка. Таких танков у советской армии немного, меньше чем Т-34. Около пятисот. Следом идет пятибашенный Т-35, на параде такой танк всего один, а на всю Красную армию их шестьдесят. Внушительная машина с семью пулеметами и тремя пушками, к ней не подступишься. Достоинство такого танка вести широкий веерный обстрел, укладывая пехоту. Недостаток, плохие ходовые качества, трудно развернуться, взобраться даже на небольшую горку, слабое бронирование.
  Олег отметил:
  
  - Если бы мы ударим по Германии первыми, то будет весьма эффективная машина, на ровных европейских дорогах.
  
  Павел согласился:
  
  - Да массивная вещь!
  
  Светлана ответила:
  
  - Большой танк не самый лучший! Из современных танков, самый универсальный это Т-34. У него прекрасные ходовые качества, только вот обзор и оптика слабоваты, да и добавить командирскую башню, бы не мешало.
  
  Олег согласился:
  
  - Недоработана машина Т-34. Даже башню вращает вручную, хотя по идее, эту задачу должна выполнять трансмиссия.
  
  Светлана фыркнула:
  
  - А все равно лучше немецких! Чуть что сотрем противника в порошочек. А вы не тушуйтесь, пройдем еще победным маршем по улицам Европы.
  
  Павел заметил:
   - Русские брали Берлин дважды, возьмут и третий раз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"