Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Спор о теории Эйнштейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  и БТ-8 не спеша двигались на колесах. Это скоростные танки, способные глубоко прорываться на территорию противника. Недостаток слабое бронирование и слишком большие баки по краям. Такой танк можно пробить даже из крупнокалиберного пулемета. Запас хода огромный 700 километров, что очень много для карбюраторного двигателя, но и уязвимость чрезмерная. Далее идут более скромный Т-26, и танкетки.
  Светлана заметила:
  
  - Слишком уж уязвима модель БТ, их легко можно расстреливать на дистанции. Причем и противотанковое ружье и пулемет, берут эту модификацию.
  
  Олег заметил:
  
  Если нанести внезапный удар крупными силами, и сильно прорваться в глубину вражеской обороны, то противник может и не успеть среагировать. Хотя для штурма укреплений эти танки не годятся. Говорят во время финской войны, много таких машин было потеряно.
  Светлана ответила:
  
  - Нельзя приобрести не потеряв.
  
  за техникой маршировала пехота. Она двигалась прямоугольниками. Солдаты были видно неплохо обучены и маршировали с энтузиазмом. По случаю праздника им выдали хорошие кожаные сапоги, которые блестели на солнце. Погода была почти летняя. Ребята даже не прочь были бы искупаться.
  :На параде произносились уже знакомые речи, говорили о величайших достижениях социализма и обещали, что будущее будет еще лучше.
  
  Олег заметил:
  
  - На технику интересно смотреть, а слушать речи нет!
  
  Светлана согласилась:
  
  - Я не против политики партии, я против самой политики! Ох до чего политика грязное дело!
  
  Руслан заметил:
  
  - Пропаганда войны запрещается, а к чему приводит дешевый пацифизм! Торжествует фашизм!
  
  Олег предложил:
  
  - Давайте что-нибудь изобретем и для нашей армии.
  
  Светлана ответила:
  
  - Не плохо, было создать какое-нибудь силовое поле непробиваемое для снарядов, пуль, излучений.
  
  Олег кивнул:
  
  - Это было бы великолепным открытием! Но весь вопрос, как его воспроизвести. Армия прикрытая такими полями, не несла бы потерь!
  
  Павел заметил:
  
  - А принцип магнита подойдет?
  
  Светлана мотнула головой:
  
  - Вряд ли! Тут нужно что-то более сильное!
  
  Олег заметил:
  
  Я изучал теорию относительности Эйнштейна. Со многими ее постулатами, не согласен. В частности с тем что скорость света предельна. Ведь фотон имеет размеры, и вращается вокруг своей оси, значит какаято часть частицы движется быстрее скорости света.
  Павел прервал:
   - Буржуазная теория!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"