Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как путешествовать во времени?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Олег усмехнулся:
  
  - Тогда и учение Ньютона буржуазное!
  
  Павел ответил:
  
  - Да буржуазное! Сам факт что Ньютон верил в Бога, делает его недалеким типом. Как говорил Ленин. Религиозность происходит либо от недостатка ума, либо избытка страха!
  
  Светлана заметила:
  
  - Признаюсь честно и меня смерть пугает! Даже не смотря на то, что верю - будущая наука воскресит мертвых. Многое сказочное уже быль, станет былью, вечное молодость и бессмертие! А также воскрешение мертвых!
  
  Павел согласился:
  
  - Вполне вероятно! Но как это вы технически представляете!
  
  Олег ответил:
  
  - По разному! В том числе не исключая возможность, что время для каждой отдельной индивидуальности, можно отмотать назад.
  
  Павел насторожился:
  
  - А точнее как?
  
  Олег ответил:
  
  Есть понятие времени как абсолют, общее вселенское время. Но есть время для отдельных мыслительных процессов, или предметов. Например появилась теория что очень быстром движении, время замедляется. Но сам фактор что время замедляется, говорит что при изменениях в константах оно может и ускорятся. Кроме того отнюдь не факт, что время течет только в одном в направлении. Да в масштабах вселенной повернуть время вспять это все рано, что бесконечную по размерам и объемам воды реку, заставить течь в обратном направлении. Но ведь отдельный поток колоссальной реки можно отвести в сторону.
  Павел спросил:
  
  - А как?
  
  - Соорудив что-то вроде своеобразного канала, или поставив отражатель, изменив уровень наклона воды-времени! По разному! - Заявил Олег.
  
  Светлана добавила:
  
  - Если потоки времени способны замедляться, и ускоряться, то почему отдельный рукав, для отдельного человека, не повернуть вспять! Вот ты плывешь по течению времени, или как щепка, или как рыбка способная повернуть и против течения. Все мы путешествуем в прошло.
  
  Руслан спросил:
  
  - Как?
  
  - Мысленно, в своих воспоминаниях!
  
  Мальчик согласился:
  
  - А ведь верно!
  
  Может также с помощью фантазий проникать в будущее. А это свого рода дырки во временном потоке, дерзкие перемещения что совершает разум. То есть мы уже можем мысленно преодолевать форсмажор времени. Объяснял Олег. - Нет тут ничего невозможного.
  Светлана добавила:
   - Для каждого человека время тоже течет по разному! Одни стареют быстрее, другие медленнее. У ребенка восприятие времени куда более замедленное чем у старика. Да и вообще разве не заметно, что когда приезжаешь в новый город, первый день кажется таким длинным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"