Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Роммель в Африке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Роммель отметил:
  
  - Нет! Тут нужны крутые меры!
  
  Генерал принялся отдавать приказы. Нужно было любой ценной собрать силы в кулак.
  
  В частности прибыл десантный батальон по командованием барона фон Брауна. Его высадили с немецких транспортов. Фон Браун высок ростом, широк плечами движения резкие и уверенные!
  
  - Эрвин мы готовы ударить в любой момент!
  
  Роммель ответил:
  
  - Конечно ударим, так врежем что они побегут. У меня есть кое-какие соображения, как замедлить неумолимое движение англичан.
  
  Фон Браун спросил:
  
  - И как?
  
  - Нужно захватить в плен Колленкура. В первую очередь необходимо вычислить где он находиться. Эту задачу я возлагаю на тебя. Сам я лично соберу ударный кулак.
  
  Браун вытянулся:
  
  - Мой батальон к вашим услугам Эрвин!
  
  - Вели самолетам разведчикам на большой дистанции, присматривать за врагом! Используй радиоперехват. Я думаю англичане слишком уверенны в своих силах и не особенно маскируются!
  
  Браун заявил:
  
  - Будет исполнено!
  
  Роммель покинул наблюдательный пункт и стал собирать войска. Большую часть техники трусливые итальянцы бросили англичанам. Кое-как удалось наскребсти десяток танков из них три - Дуче. Они весили тринадцать тонн, и имели тридцати семи миллиметровое орудие. В целом ничтожные силы.
  
  Роммель впрочем заметил:
  
  - Чем меньше зверь, тем легче ему подкрастись незаметно. Военачальник побеждающий, только за счет превосходства в силах, бьет по воробьям из пушек. Что впрочем не только расточительно, но и глупо!
  
  Заместитель Роммеля Ганс Мобель заметил:
  
  - Вокруг нас пустыня, а у англичан полно самолетов, как подойдем незаметно! Тут нет лесов как во Франции, не считая редких оазисов.
  
  Роммель ответил:
  
  Сегодня ночью, подует сильный песчаный ветер, который сделает погоду не летной. Ночью и совершим маршбросок.
  Мобель удивился:
  
  - Это слишком уж дерзко!
  
  Будущий "Лис пустыни" улыбнулся:
  
  - А по настоящему великий полководец и должен быть дерзким. Дерзость и расчет как муж и жена, рождают победу в паре, а отсутствие согласия приведет к выкидышу!
  
  Мобель спросил:
  
  - А итальянцев привлечем к удару?
   - Только самых лучших!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"