Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Телепатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Четверка усиленно тренировалась и одновременно готовилась к экзаменам. Во дворах уже явно пахло летом. Росли разнообразные цветы, наполняя воздух сказочным ароматом.
  
  Ребята совершали очередную пробежку, по свежей траве, и далее камушкам, нагрузившись под завязку.
  
  Когда наконец они ее завершили и плюхнулись в речку. Вода была теплой и вылезать не хотелось.
  
  Плескаясь, Светлана произнесла:
  
  - Завтра первый день лета!
  
  Олег согласился:
  
  - Каникулы уже наступили! А экзамены, это так, проходное!
  
  Павел ответил:
  
  - Не скажи! У меня уже голова трещит, от всех аксиом и теорем! Соображения престижа требуют хорошо учиться лучшему спортсмену, а душа хочет чего-то иного!
  
  Светлана заявила:
  
  - Мне тоже иногда не хочется учится! Но с другой стороны нет, ничего слаще дерева познания. Так что не стоит лениться! Сильным быть неплохо, что и говорить, но должны еще и шарики варить!
  
  Руслан предложил:
  
  - А нельзя ли как-нибудь, передавать позывные через радио.
  
  Светлана улыбнулась:
  
  - Хочешь чтобы я тебе решение продиктовала?
  
  Мальчик провел ладонью по воде:
  
  - Конечно! Ведь это не так уж и сложно!
  
  Светлана согласилась:
  
  - В принципе можно, поставить миниатюрный репродуктор на ухо, якобы застудил, и надиктовать.
  
  Павел сразу оживился:
  
  - И мне тоже самое!
  
  Девочка мягко возразила:
  
  - Но если сразу два лучших спортсмена замотают себе уши, это вызовет подозрения! Какая странная ушная болезнь, подумают учителя, и могут проверить! Такой позор!
  
  Руслан спросил:
  
  - А если сделать репродуктор размерами с горошину и оставить его в ухе! Засунуть вовнутрь например.
  
  Олег ответил:
  
  - Теоретически можно, но слишком уж сложно! Пожалуй к экзаменам не успеем!
  
  Светлана вдруг оживилась:
  
  - Кое-что можно сделать и похитрее! Например обыкновенные шпоры в виде гармошек. Просто спрятал в рукаве, а вы ребята такие ловкие, что всегда сможете незаметно развернуть.
  
  Павел не согласился:
  
  - Нет, уж лучше сдадим честно! Мы сильные ребята, стреляй из автомата!
  
  Руслан заметил:
  
  - А с врагами, ты тоже будешь поступать честно?
  
  Олег заметил:
  
  - Благородство на войне, что белый халат в шахте!
  
  Светлана согласилась:
  
  - Это ты хорошо сказал! Но сути это не меняет! Впрочем в любом случае, создание миниатюрного передатчика будет полезно для нашей армии!
  
  Павел кивнул:
  
  - Немцы бьют англичан в Африке, захватили Грецию и Крит. Говорят подтягивают свои войска к нашей границе.
  
  Светлана заметила:
  
  - Да, об этом слухи давно ходят! Мой отец говорил, что со стороны Польши уже слышен лязг моторов. Но само по себе стягивание сил, не обозначает неизбежное начало войны!
  
  Олег возразил:
  
  - Учитывая характер Гитлера, угроза нападения с его стороны очень серьезная. Хотя Германия и захватила огромную территорию, но сама животная ненависть нацистов к коммунизму, и страх перед революцией в собственной стране, подталкивает агрессоров к кровавой авантюре!
  
  Руслан предложил:
  
  - Возможно что Гитлер просто блефует! Он хочет выбить более дешевые поставки нашего сырья и продовольствия!
  
  Олег не согласился:
  
  - Таким блефом, нас можно только раздразнить! Да и вообще где вы видели, чтобы коммунист боялся!
  
  Павел хлопнул Руслана по плечу:
  
  - Да, я тоже подозреваю, что может быть куда серьезнее, чем мы можем предположить. Удар превосходящих сил парализует нашу оборону, если мы не отмобилизуемся! Германия очень сильный противник.
  
  Олег кивнул:
  
  - Нападение может произойти в любой момент, но если его не случиться до Августа, то с приближением осени, фашисты не рискнут к нам сунутся. Ведь их техника не приспособлена к грязи и осени!
  
  Светлана добавила:
  
  - А к зиме тем более!
  
  Руслан спросил:
  
  - А прибор для чтения мыслей, вы изобрети не можете?
  
  Светлана усмехнулась:
  
  - Прибор? Это весьма интересная идея! Может еще и на дистанции?
  
  - Да именно на дистанции! Прочитать мысли, этого ублюдка Гитлера! Что коварнейший задумал против нашей страны!
  
  Олег ответил:
   - Пока это только фантастика! Ученые даже не знают природы этих волн. Во всяком случае, это не просто радио! Нет это что-то куда более грандиозное! Я слышал проводились эксперименты и волны даже проходили сквозь металлическую сетку и свинец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"