Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Уничижение Наполеона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Руслан прервал:
  
  - Хватит о Гитлере! Этот людоед свое получит! Лучше давайте о Льве Толстом по рассуждаем.
  
  Павел отметил:
  
  - А что о нем можно сказать?
  
  Руслан ответил:
  
  - Видна в романе Война и Мир некая претенциозность! В частности Лев Толстой всячески хочет уничижить Наполеона, хотя это действительно великая личность. Наполеон единственный и неповторимый!
  
  Олег заметил:
  
  - В некотором роде так оно и есть! Наполеон уникален! Что касается Льва Толстого, то не умоляя заслуг его как писателя, следует сказать проживи он столько как Лермонтов, вряд ли его кто знал!
  
  Русла пожал плечами:
  
  - Пара сказок у него интересных есть, но в целом пишет тяжело! Очень трудно переварить. А если подходить к Толстому с идеологической точки зрения то... Он пацифист!
  
  Павел заметил:
  
  - Каждый писатель по своему хорош! Есть недостатки и достоинства, и Льва Толстого! Но лезть в писатели не по мне!
  
  Олег шлепнул ногой по луже:
  
  Каждому свое! Гайдар в частности не особенно подробно описывал гражданскую войну. Нет коечто например "Школа" у него есть, но если почитать внимательней до в детали сражений он не особенно влезает. Кстати как ни странно Аркадий Гайдар не описывал подробно как он командовал полком, в каких операциях участвовал, стратегию и тактику войны. Вот это было интересно! Гражданская война была маневренной, а следовательно давала много ценного в плане искусства.
  Руслан заметил:
  
  - Жизнь как шахматы: если искусство требует жертв - то военное искусство, только
  
  мата!
  
  Олег кивнул:
  
  - Больше всего жертв - требует военное искусство! Но готов ли за них платить народ, это вопрос!
  
  Павел ответил:
  
  - Пора расходиться по домам и заниматься делами! Кстати к выпускному дню 22 июня, ты должен кое-что приготовить! Не забыл олешка? Вундеркинд - сверх технотронный!
  
  Мальчик ответил:
  
  - Именно этим я и собираюсь заниматься сегодня! Экзамены это мелочь! Так что до свиданья!
  
  Олег бросился бежать мелькая пыльными пятками.
  
  Руслан на прощание пропел:
  
  Будем миром без зла наслаждаться,
  
  Хоть поверить, порой в это сложно!
  
  Будут дети играть и смеяться,
   И бессмертья достигнем возможно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"