Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

У кого больше танков?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Руслан фыркнул:
  
  - Тепленькое местечко!
  
  Павел объяснил:
  
  - Не простым офицером! Я слышал что при НКВД создают специальную боевую группу из самых лучших бойцов. Это своего рода ударная гвардия, для проведения спецопераций.
  
  Олег добавил:
  
  - У Гитлера есть такие в частности группа Отто Скорели.
  
  Павел кивнул:
  
  - У фашистов много чего есть, но наши не хуже!
  
  Светлана поправила:
  
  - Наши всегда лучше! А знаете неделю назад моя мама была у цыганки и он нагадала что завтра будет война!
  
  Павел буркнул:
  
  - Детские суеверия!
  
  Олег заметил:
  
  - Не совсем так! Мой отец говорил, что фашисты скопили на западной границе огромные силы.
  
  Светлана кивнула:
  
  - Моя мать тоже об этом сообщила. А отец даже предложил что неплохо было совершить давно намеченную поездку в Сибирь.
  
  Павел презрительно фыркнул:
  
  - Трусливые речи! Наша армия самая сильная в мире и если фашист сунется, то ему так врежут!
  
  Олег заметил:
  
  - Танков у нас и в самом деле больше, но фашисты пока превосходят наши войска в мобильности!
  
  Павел спросил:
  
  - В чем?
  
  Олег объяснил:
  
  У них куда больше техники! Видишь ли Павел в чем проблема, от царской России мы унаследовали довольно отсталую экономику. Даже производство дешевых танков "Луна" Прохорова отсталое царское правительство было не в состоянии наладить.
  Павел кивнул:
  
  - Это верно!
  
  Автомобильная промышленность была в самом зачаточном состоянии. Тяжелая индустрия почти не развивалась с петровских времен. При населении примерно десятьдвенадцать процентов от мирового индекс промышленности только пять процентов и та легкая. А потом первая мировая и гражданская война. И без того слабая промышленность упала в семь раз.
  Павел кивнул:
  
  - Я историю знаю!
  
  Олег продолжил:
   Сталин принял страну с сохой! Был НЭП, страна постепенно выкарабкивалась из бездны. Но нужен был резкий скачек, которым и стала индустриализация. Увы не обошлось и ошибок с перегибами, но главное было сделано Россия стала высокоразвитой промышленной страной. Заслуга Сталина в том что у нас много танков, пушек, самолетов. Но к сожалению в автомобильной промышленности мы полностью ликвидировать отставание не успели. Слишком мало нам времени отвела история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"