Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Золотые школьные медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Руслан ответил:
  
  - Смысл правильный, но рифма слегка сбита! Надо еще поработать над ней! Хотя что-то хорошее в ней все-таки есть!
  
  Павел усмехнулся:
  
  - Я бы Гитлеру дал бы ногой под дых, чтобы не выступал.
  
  замолчали. Потом перекинулись еще несколькими фразами и наконец подошли к школе. Красивое, современное здание, было обильно украшено цветами и разноцветными флагами.
  Как всегда все началось с торжественной линейки, и выдачей под оркестр аттестатов.
  
  и Светлана получили аттестаты в золоченной бумаге и сверх того, им вручили по золотой медали. Поскольку семилетка элитная, это было настоящее золото! Мальчик и девочка наклонили головы, получая награды, произнесли дежурные фразы о партии и Родине. Награждали и остальных, под барабанный бой и дуновенье труб! Директор школы был в полковничьем мундире, ему отдавали честь.
  чего пел хор и играл оркестр. Одновременно раздавался бравурный пунш, гудели литавры.
  После чего ребят отвели в кино, на новую картину "Восход коммунизма". Показывали историю из гражданской войны, с кавалерийскими бросками и тачанками!
  
  место тут занимали полководцы Ворошилов, Буденный, и самый главный Сталин.
  огромная сталинская энергия в управлении сложной бранною машины, гражданской войны. Сталин как всегда немногословен, отдавал спокойным голосом команды, а в бою быстр и стремителен. Настоящий тигр! Особенно когда в рукопашной схватке срубил голову генералу!
  Светлана фыркнула:
  
  - Ну это явная гипербола!
  
  Павел спросил:
  
  - Что ты сказала!
  
  - Будто Сталин лично крушил шашкой врагов!
  
  Мальчишка ответил:
  
  - А почему бы и нет! Сталин говорят очень сильный и спортивный. Он один уложит сотню врагов!
  
  Светлана ответила:
  
  - Я видела Сталина вблизи! Не такой уж и мощный как кажется! Да и движения у него медленные!
  
  Павел заявил:
  
  - Все ты замечаешь!
  
  - Я ученная! А у науки глаз - острее чем алмаз, а ученого рука - сила очень велика!
  
  Мальчишка заметил:
  
  - И корифеи ошибаются!
  
  Светлана обиделась:
   - Я на звание корифея не претендую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"