Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Наука - пастух!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Светлана ответила:
  
  - Да вечные! Действительно двигатель сгорания это вчерашний день, но с аккумуляторами и батарейками такие проблемы!
  
  Олег возразил:
  
  - Нет такой проблемы, которую бы не разрешила наука!
  
  потерла босой ножкой по травке, пятку вонзились колючки. Подлила бензина в миниатюрный бак.
  - Ты конечно прав! Наука это пастух - природа овца, но овца строптивая, которую не обуздаешь простым кнутом!
  
  Олег заметил:
  
  - Тут нужен не кнут, а ласка!
  
  Девочка спросила:
  
  - А что мы будем делать теперь!
  
  Олег ответил:
  
  - Ничего плохого, просто полетаем!
  
  снова мини-самолеты помчались в высоту. Они напоминали журавлей.
  Светлана пропела:
  
  Нет не построить счастье на крови,
  
  Мы все подвержены любовной страсти!
  
  И юные сердца как журавли,
  
  Земля и небо в бесконечной власти!
  
  Олег ответил:
  
  - Да любовь, это поистине чудо из чудес!
  
  Светлана передразнила:
  
  - О это чудо из чудес! Мой белоснежный марки русской "Мерседес".
  
  Олег ответил:
  
  - Говорят что именно роман Дюма "Граф Монтекристо", вдохновил хозяина дать автомобилю название "Мерседес"!
  
  - Хорошо, что хоть не Дантес! - Сказала Светлана. - А то бы такие неприятные ассоциации это вызвало!
  
  Олег продекламировал:
  
  Сбылось проклятье адской мести,
  
  Померкло солнце в трауре страна!
  
  Лишен убийца совести и чести,
  
  Не дрогнула кровавая рука!
  
  Светлана прервала:
  
  - Лирика будет потом! Расскажешь мне секрет твоих новых аккумуляторов.
  
  Мальчишка ответил:
  
  - Как сказать девочка! Никакого секрета тут нет! Сплошные законы физики. Вообще-то сам принцип мне подсказал Беляев.
  
  Девочка спросила:
  
  - Беляев?
  
  Олег кивнул:
  
  - Да! Дело в том если можно спрессовывать атомы и ядра, то почему тоже самое нельзя делать и с электронами. Ведь эти части еще мельче чем ядра и элементарные корпускулы.
  
  Светлана сказала:
  
  - Да это логично!
  
  Мальчишка кивнул:
   Так вот суть со в том, чтобы придать с помощью гальванических элементов, и электромагнитного поля, всем частицам направленное движение в одном векторе. Чтобы они кружились не встречая сопротивление по спирали. Вопервых, в этом случае отсос электричества просто стремительный, особенно при токе высокого напряжения, а вовторых, можно зарядить невероятно количество электронов и энергии. Свого рода суперконденсаторы. И храниться такая энергия бесконечно долго, при этом будучи относительно безопасной. Можно заряжать невероятное количество вещества, и аккумулировать разряды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"