Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Союзники России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Берия ответил:
  
  - Если исходить из первоначальных цифр добытых разведкой, то весьма значительными.
  
  Сталин спросил:
  
  - Ты уверен что Гитлера на первое июня 1941 года было свыше пятнадцати тысяч танков?
  
  Берия ответил:
  
  - Уверен! Да и ход боевых действий это подтверждает. Может даже танков у них даже больше чем у нас.
  
  Сталин фыркнул:
  
  - Все вы пытаетесь завысить численность врага!
  
  Берия поправил песне:
  
  Данные воздушной разведки показывают, что армия вермахта весьма мобильная и по количеству автотранспорта обгоняет СССР. У немцев уже много лет существует развитая индустрия, еще более возросшая при правлении Гитлера. Наш враг слишком уж силен!
  Сталин поморщился:
  
  - Трус смотрит на врага, через линзу выточенную из ледышки его сердца! Так что Лаврентий Палыч не стоит тебе пургу гнать.
  
  Берия обиделся:
  
  - А что наши солдаты слабее немецких! Русский воин от боли не стонет, его пушечный бой не страшит! Он в болоте трескучем не стонет, и огне за семь верст не горит!
  
  Сталин нахмурился:
  
  - Это не твои стихи Лаврентий!
  
  Берия кивнул:
  
  - Не мои, но верные!
  
  Сталин сделал жест:
  
  - Можешь присесть Лаврентий! Пока на стул, не за решетку! Давай друган ситцевый обсудим следующее. Противник у нас серьезный ты с этим согласен, что морда скисла?
  
  Берия ответил:
  
  - Конечно!
  
  Сталин кивнул:
  
  - И нам нужны союзники, кто в данный момент может оказать нам помощь? Какие страны?
  
  Берия поморщился:
  
  - Например Монголия!
  
  Сталин фыркнул:
  
  - Это несерьезно!
  
  Берия пожал плечами:
  
  - В первую очередь Англия и США. Эти империи конкуренты Германии на международной арене!
  
  Сталин кивнул:
   Вот именно! Они ведь наши союзники. Правда дешевые и не слишком спешащие на помощь. Так твоя задача Лаврентий Палыч расшевелить их, чтобы куда активнее оказывали помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"