Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Жемчужины мысли от Олега Рыбаченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Не беда если царь садист, хуже, если народ мазохист!
  Лучше быть ботом в игре, чем обезьяной на пальме!
  Самый жестокий тиран, твой собственный размягченный от либерализма мозг!
  Стальной кулак даже у дурака, убеждает сильнее, чем размягченный мозг умника!
  Лучше быть лысым, чем обнуленным!
  Бог должен быть по идее в сердце, но в реальности у многих уже в печенках!
  Не вешай нос, повесят за горло!
  Лучше быть юным ленинцем, чем старым монархистом!
  Без борьбы не бывает счастья, без труда результата!
  И пионеры верят в Бога, только в Всевышнего в своём разуме!
  Человек как росток, только развившись, не станет дубом!
  Лучше быть навсегда ребенком, чем престарелым маразматиком на время!
  Каждый ребенок по-своему гениален, а вот любой старик туповат с разных точек зрения!
  Политик - это, конечно же, не ребёнок в умении хапнуть, но когда речь идет о подарках, то сущее дитя!
  В политике много грязи, но мало удобрения для добрых дел!
  На войне нужен и свисток, только волю к победе не просвисти в свисток!
  Хорошо переть как танк, только не на мины, и не задирая дуло!
  Для гениального народа - любой царь идиот!
  Хочешь стать орлом крыльями, не будь душой цыплёнком!
  Человек или Бог, или червь, а между ними только макаки!
  Шахматы имеют чёрные и белые клетки, а в политической игре тонов много, но все кровавого оттенка!
  Шахматист ставит мат, рукой подумав, политика кроют матом, языком необдуманно!
  Ты можешь играть в поддавки, но если заиграешься, то продуешь не поддаваясь!
  Черт не всегда рогатый, но всегда наставляет лохам рога!
  Не будь мягким, разобьешься об твердую поверхность!
  Золото желтого цвета, но к измене приводит не сам металл, а отсутствие стального стержня!
  Красный цвет светофора значит - стой, красный цвет глаз - запой!
  Зачем козе баян не знает и мудрец, но зачем политику власть, поймет избиратель, лишь набравшись мудрости!
  Человек никогда не умирает разумом, в отличие от безмозглого примата!
  Шахматы имеют теорию по книгам, политика имеет историю по трупам!
  У человека много дорог по жизни, но все приводят в конечном итоге на кладбище!
  Если ли бессмертная душа, никто не знает, но то что у тела вечные проблемы известно всем!
  Зачем Бог создал крыс - чтобы у политиков был конкурент в умении нагадить избирателю!
  Почему у мальчиков нет бороды - потому что когда ты ребенок, твое лицо чистое, как и сердце!
  Женщина босиком имеет очень цепкие пальчики ног, что помогают залезать в кошельки мужчин!
  Политик - это очень ловкий циркач - залезает в карманы избирателя языком, и при этом умудряется ездить по ушам!
  Кто поддается красноречию тирана, будет истекать кровавым поносом!
  В шахматах ход назад не возьмешь, но в политической игре обратные ходы вылезают боком!
  Карманным воришкам в древности отсекали руки, а политические мошенники современности дробят избирателям мозги!
  Для чего дан язык дипломату - чтобы скрывать свои мысли, а политикану - что выбивать мысли из головы избирателей!
  Если в Винипуха в голове опилки, то у избирателя в мозгах от речей политиков сплошная каша!
  Политик - это волк, который ведет избирателя к собачьей жизни!
  Дурак не тот, кто верит политику, а тот, кто доверяет политикану свой кошелек!
  Творить добро не так просто, как делать зло, но зато куда сложнее извлечь из последнего выгоду для души!
  Диктатор часто красноречив, но еще чаще извергает кровавый понос!
  У палача топор, у политика язык, последний не всегда острый, но обязательно убийственный!
  Женщина, когда обнажается, то с мужчины точно сдерут три шкуры и капитально обуют!
  От водки трясутся руки, от политики трясутся в бешеной злобе избиратели!
  Мушкетеров было четверо против кардинала, а политиканов на роль кардинала и против избирателя не счесть числом!
  В шахматах игра кончается матом, а политике вся игра вызывает желание материться все время!
  Если женщина лисица, то и со льва сделает оленя!
  Порой воскресить одного труднее, чем убить миллион, точнее даже не порой, а почти всегда!
  Длинный язык хоть и укорачивает жизнь, но делает ее куда веселее, чем траурное молчание!
  Меч, как и перо, требует техники с головой, а не мускулов от балды!
  Хочешь, стать всемогущим Богом, победи в себе бессилие обезьяны в потакании инстинктам!
  С Всемогущим Богом может спорить, только бессильный разумом!
  Лучше стать крылатой ведьмой, чем бескрылым инквизитором!
  Хочешь занять место дракона, будь и лисой и тигром в одном флаконе!
  Лучше стать крылатым чертом, чем быть бескрылым инквизитором!
  Хочешь стать Богом не будь обезьяной в привычке подражать нечистому!
  Не хочешь работать как вол, заработаешь себе хомут на шею!
  Кто не имеет золотого сердца не стоит и медного, ломаного гроша!
  Если ты садовая голова, то не сможешь пользоваться урожаем!
  Если не умеешь сжимать кулаки, то получишь точно фигу!
  Язык это самый надежный сачок, для ловли обладающих интеллектом насекомого!
  Голая пятка девчонки, поможет обрести роскошные обновки, и обуть мужчину, словно дубину!
  Женщина-лисица может и из льва сделать блеющего барана пущенного на тулуп!
  Лучше быть вечно босоногим мальчишкой, чем обутым стариком на время!
  Девушке лучше быть босоногой, чем косоглазой!
  На каждого царя - свой Ленин, на каждого дракона - свой Ланцелот!
  Золото тяжелый металл, но когда иссякает в кошельке, становится во сто крат тяжелее!
  Облегченный кошелек самая тяжелая вещь на свете!
  У короля лучший способ добыть добро - длинный клинок, а у шута получить неприятности - длинный язык!
  Хорошо быть шутом при короле, но еще лучше быть серьезным человеком при деньгах!
  Женщина любит мужчин с деньгами, но без мозгов, но без последних не бывает денег, а с мозгами, деньги не уйдут не на ветер, ни на даму!
  Женщина хочет и, капусты и, морковки, но для этого ей нужно иметь хорошее мясо!
  Все мужчины хотят женщину, многие хотят жену, но никто не хочет стать бабой, особенно в переносном смысле!
  Мужчина предпочитает раздевать женщину руками в перчатках, а женщина обувать мужчину голыми ногами!
  Лучше юному бедняку, чем старому богатею, у первого все впереди, а последнему все вылезает боком!
  Пальцы сильнее в сжатом кулаке, но не стоит зажимать всесильное воображение!
  Вернее всего зарежет успех тупой ум!
  Проявлять твердость ума, не значит иметь каменную голову!
  Женщине не страшно босиком и в мороз, если под пяткой мужчина валенок!
  Три вещи неподвластны Всемогущему Богу: свободная воля, человеческая глупость, и женское тщеславие!
  Женщина с высокой грудью, будет иметь высокое материальное положение, со стройными ногами не знать голода, с длинным языком бить мужчин по ушам водить за нос!
  Чтобы иметь высокий статус, женщина не должна быть верзилой, а ей следует научиться играть на низменных инстинктах мужчин!
  У математика два плюс два четыре, а умной женщины, два любовника, плюс два любовника - целое состояние!
  Дуб - это прочное дерево, правда, не в том случае, когда из него состоит голова!
  Девушка соблазнят мужчин голыми пятками, мужчина девчонок обувает головой полной знаний!
  Сильный и тюрьме счастливее слабака на троне!
  Умные управляют сильными, глупые не могут справиться, сами с собой!
  Страшен не черт на троне, а отсутствие Бога в сердце!
  Наполнив желудок хлебом - облегчишь себе душу солью!
  От соли истины больше проку, чем от меда красноречия, без первого пища, без вкуса, а со вторым искусаешь из-за пищи!
  Больше всего боятся, то зло, которое не знают, так как свой палач, пугает меньше чужого врача!
  Что общего между врачом и палачом - оба появляются, когда тебе больно!
  Кулак состоит из пяти пальцев, а человек из миллиона противоречий!
  Не все может сломать человеческий кулак, но все способна разрушить бесчеловечная глупость!
  Клубника красная и сладка - тает во рту, речь политикана красноречивая до приторности и от нее тают сбережения избирателей!
  Когда в речах политика много сладкого, то избирателю это вылезет диабетом разочарования!
  Лев не питается медом, но и его может привлечь сладкая речь лисицы!
  От медовых речей политикана-лисицы даже царю зверей будет не сладко!
  Политик - это обезьяна поражающая лисе, только лучше всего у него все равно выходит поза макаки!
  У человека два пола, а политик опускает до пола бесконечно число раз!
  Нехватку денег может компенсировать один меч, но нехватку мозгов не исправит и миллион боевых динозавров!
  Прозрачная водка капитально мучит мозги, и омрачает сознание!
  Женщине лучше всего ободрать дубового мужчину как осину с помощью голых ножек, и босых пяток!
  Не бывает двух матерей, но зато дураку любая женщина мачеха!
  На высоких каблуках прекрасный пол отлично забирается на верх карьерной лестницы, но голой пяткой и высочайшего карьериста девчонка оставит без портков!
  Очень часто тихий писк желудка, сильнее оглушительного зова сердца!
  Глазами можно съесть даже слона, но для того чтобы получить язву желудка, достаточно дохлой крысы!
  Не глотай того что не можешь переварить, не нападай на того, кого не сможешь победить!
  Всякая идеология себя зовет передовой, и обещает взлет, только вот выходит обязательно боком и через зад!
  Меч верней щита, особенно в умении загонять на тот свет!
  Меч силен рукой, что его держит, а государство царем который им управляет!
  Будь ты хоть силой титан, но слабый ум твой тиран!
  Два кулака лучше одного, но раздвоение мозгов, порой даже хуже их полного отсутствия!
  Утроив армию, мы утраиваем и силы, утроив число правителей, мы обессиливаем государство!
  Хорошо бы добавить ума в голове, а не число умников на троне!
  Для женщины сильный муж хорошо, но если это относится только к мускулатуре, то хуже и не бывает!
  Хочешь навредить врагу, подари ему в качество слуги сильного дурака, что реально ослабит умение неприятеля соображать!
  Хороший царь не всегда Геракл, но всегда Соломон!
  Бог наказывает одного человека лишая разума, и целые народы лишая разумных правителей!
  Даже у того у кого сила мамонта, меньше шансов стать царем зверей, чем у имеющего ум лисицы!
  Короля делает свита, а плохая свита любого монарха обделает!
  Рисковать своей шкурой при необходимости благородно, но ставить без смысла под угрозу друзей - глупо и подло!
  Женщина обязана быть красивой, а мужчина умным, но чаще всего глупые женщины вынуждены жить с самцами уродами!
  Фраза не родись красивой, а родись счастливой не относится к женщинам, если только они не родились, чтоб управлять моральными уродами!
  Не все что блестит золото, не всякий блестящий оратор хороший правитель, но зато лишенный блеска тиран, и жизнь подданных сделает тусклой!
  Народ хочет справедливого монарха, забывая, что самодержавье в принципе лишено справедливости, особенно для тех, у кого нет царя в голове!
  Не бывает хороших царей, для народа без царя в голове, не бывает сладкой жизни для того у кого интеллект мухи!
  Магия может все, что могут сильные мышцы, но при слабом уме она бессильна принести пользу!
  Сатана самый сильный ангел, но если у тебя в голове сидит черт, то ты реально проявишь слабость и опустишься в преисподнюю!
  Женщина это такое существо, что ее желания удовлетворить не по силам и Всемогущему Богу, а в коварстве она сама Сатана!
  Лучший способ для избирателя обеспечить себе достойный кусок хлеба, голосовать за того у кого соль истины!
  Не каждый ребенок может иметь достойных родителей и счастливое детство, но у любого при желании будет достойное воспитание, если он повзрослел разумом и закалился телом!
  Бритый мальчик лысый на время, а плешивый старик, лишен не только волос навсегда!
  Чем демократия отличается от диктатуры - при диктатуре граждане имеют над собой одного царя, а при демократии тысячу царьков!
  При диктатуре ты зависишь от бога во плоти и в мясе, а при демократии от бесовского духа сдирающего мясо с костей!
  Если правитель возомнил себя Богом, то его держава точно окажется в пекле!
  Политик это Бог в обещаниях, дьявол в воплощении, и настоящий черт в умении уйти от ответственности!
  Кто любит поливать грязью политиков, то лишь взращивает сорняки в мозгу избирателя!
  Но грязь лучше всего пристает к политикам в чистых костюмах, самое мерзкое зловоние демагога не перебить и самым дорогим одеколоном!
  Все войны кончаются удовлетворением от наступившего мира, и разочарованием в результатах так и не наступивших!
  Чем война не окончится, обязательно будут проигравшие участники, а выигрыше окажутся лишь те, кто не участвовал в этом безумии!
  Предпочитают кулаки, кому мозгами не с руки!
  Большие кулаки не всегда признак малого ума, но всегда гигантского самомнения!
  Острый ум вернее сразит врага, чем тупой меч!
  Каждый похотливый мужчина - это по-своему дракон, только не семиглавый, а чаще всего безголовый!
  В отличие от дракона, мужчине срубать голов не надо, он их и так при взгляде на бабу теряет!
  Из мухи делают слона те, кто зол как оса и с интеллектом насекомого!
  Для того у кого интеллект мухи - любая букашка - слон!
  Взрослые часто врут, дети сочиняют, а старики вообще заврались до младенческого лепета!
  Старость не радость, но еще большая беда впадение в детство!
  Пчелиный мед приносит здоровье, медовые речи политиков, вызывают лишь диабет разочарования!
  Мед пчел делает липкими руки, мед политиканов приводит к тому, что к их лапам прилипают монеты доверчивых простаков!
  Как ни сладка речь политика, кроме диабета разочарования, у тех, у кого не интеллект мухи она не вызывает!
  Не бывает больше одного отца у человека, но у страны претендентов на роль отца нации хоть пруд пруди!
  В любом споре всегда найдется проспоривший, но не всегда выигрывающий!
  Золото всегда блестит при нищей смерти, но не всегда светит богатой жизнью!
  Даже самому сильному богатырю порой не по силам порвать цепи из золота, и противостоять серебру лести!
  Лучше быть гениальным мальчиком, чем безумным стариком!
  Дети лучше взрослых уже тем, что их возраст оправдывает юную глупость!
  Юность оправдывает глупость, но не подлость, чтобы различить черное от белого не нужны большие годы и знания!
  Нет ума, считай калека, не зависит ум от века! Если сила даже есть без ума ты слабый весь!
  Мускулы из стали не станут компенсацией за дубовую голову!
  Для девчонки не беда - если босая нога, хуже девушке тогда - под пятою сапога!
  Хочешь стать тузом, имей в голове джокер!
  Волка кормят ноги быстрые, женщину стройные, когда козлы отстойные!
  Лучше всего вытягиваются из кошелька мужчины-сапога, монеты босыми пальчиками девичьих ножек!
  Голая пятка девчонки добудет самую модную одежду, если мужчина тупой сапог и полный валенок!
  Босых девок, любят не только сапоги и валенки, но под голую пятку загоняют себя обутые по жизни!
  Когда у женщины слетает обувь, мужчина становится наверняка обутым!
  Сверкающие обнаженные женские пятки, вызывают у мужчин помрачение рассудка до полного валенка!
  На войне все приемы хороши и средства, кроме плохого приема победителей - отбивает стимул отлично воевать, и потрясающей преследовать врага!
  Босиком мужчина смешон и жалок, а женщина без обуви заставляет лить слезы и возводить в царицы!
  Если хочешь стать орлом, не считай ворон - проворнишь успех!
  Если будешь считать ворон, то окажешься мокрой курицей!
  Лев может оказаться глупее осла, если поведется на лисью лесть, и петушиную похоть!
  Петушиная похоть мужчины приводит к тому, что женщина-лиса его ощипывает как курицу!
  Политики часто петушатся, но этим приемом ощипывают избирателя с куриными мозгами!
  Избиратель с куриными мозгами, любит политиков-петухов!
  Почему так популярны политики-петухи, потому что избиратель рассчитывает, что ощиплют как курицу не его, а соседа!
  Политик-петух может заклевать только своего избирателя, так орлиные у него лишь амбиции!
  Даже политики-петухи умеют изливаться соловьем, но не имеют орлиного кругозора!
  Политик-петух не всегда голосистый, но всегда гарантировано сделает избирателя дранным!
  Петушиного окрика политика, пугаются только с душой зайца, а ведутся на него с умом осла!
  У кого мозги курицы, тот идет за политиканом-петухом, но гарантированно попадает в ощипывание!
  Кто любит считать ворон идет за политиками-петухами, а за орла голосуют у того не куриные мозги!
  Орел не будет петушиться перед курицей, а лев быковать перед зайцами!
  В политике петухов много, и соловьиной трелью изливающихся немало, но найти настоящего орла труднее, чем перо жар птицы!
  Соловьиная трель политикана приносит деньги только в его карман, а петушиная брань диктатора, заливает кровью в первую очередь собственный народ!
  Диктатор может быть и соловьем, и еще охотнее петухом, но орлом он может стать, если команда не с куриным разумом, и канареечными мозгами!
  Политики-ястребы много петушатся перед воробьями, но при встрече с орлом, превращаются в мокрых куриц!
  Политик, будь он ястреб, будь он петух, будь он даже соловей в любом случае стервятник, если не орел!
  Сколько бы вороны не каркали, а ястребы не петушились, но от подлинных орлов никогда не улетит птица счастья!
  Любой ястреб перестанет петушится, наткнувшись на настоящего орла, а любой политикан перестанет обманывать избирателя, если его прищучит реальный смотрящий лев!
  Не каждому дано родится львом, но взлететь орлом может любой, кто воспитает в себе крылатый подход к любому делу!
  Если делаешь дело, так что уши торчат, то остаешься с носом!
  У кого длинный язык при коротких мозгах, тому надирают уши, и он остается с носом!
  У Гитлера было помешательство на евреях, а у мужчин на голых клинках и бабах!
  Женщины не хотят стареть, мужчины работать, а политики выполнять обещания, а Бог не желает наводить порядок!
  Бог может все даже дать людям счастье, но не может объяснить одного, почему при Его всемогуществе творение страдает!
  Бог не всесилен - доказательство то, что злой наслаждается, а добрый страдает!
  Кто интеллектом муха у того моль в кошельке!
  Если кошелек пуст, то и голова не нагружена знаниями и умными идеями!
  Кто летит на блеск золота, рискует нарваться, как мотылек на пламя, но кто не летит, тот и вовсе бескрыл!
  Хочешь, стать монархом имей царя в голове!
  Диктатор не всегда дурак, но всегда превращает подчиненных в идиотов!
  Диктатор любит изливаться соловьем хоть изредка, но вороном клюет подданных постоянно!
  Бог решил наказать избирателя, подсовывая политиканов-диктаторов, но еще большее зло, если политикан еще и ум заводит за разум!
  Диктатор петух у того народа, что сам мокрая курица и с интеллектом мухи!
  Диктатор - это неудачник от Бога, получивший везение от Сатаны!
  Каждый политик хочет, стать диктатором изливаясь соловьем, но орлиная стать удел в первую очередь того, кто тиран сам себе и своим страстям и желаниям!
  Диктатор хочет стать Богом, но от него несет смесью ладана и серы!
  Нет Бога в сердце и царя в голове, у того что претендует на трон Всевышнего!
  Политик это соловей, который поет для неумных избирателей дурные песни!
  Политик имеет семь пятниц на неделе, но в выполнении обещаний данных избирателями вообще сплошной выходной!
  Хочешь никогда не ошибаться, не ходи на выборы, или голосуй за аутсайдера, то не будешь разочарован соловьиной трелью политиканов с хваткой ястреба!
  Босой мальчик в шортах счастливее обутого старика, которого оставили без портков!
  Женщина неплохо ходить и бегать босиком, хуже, когда мужчина лежит в белых тапочках!
  Лучше бегать босоногим мальчиком по лужам, чем лежать в гробу стариков в белых тапочках!
  Бог в душе, царь в голове, а политик в печенках!
  У радуги семь цветов и тысяча оттенков, в политике оттенков миллион, но цвет сплошная серость!
  Диктатор любит кровавые деяния, и серое окружение, с черными замыслами!
  Политики рождаются в понедельник, на неделе у них сплошная пятница, в выполнении общений выходной, зато субботники всегда за счет избирателей!
  На избирателя трудно угодить, но у политика есть выход, делать угодное вышестоящему, легко уклоняясь от низших проблем!
  Политик конь не в том чтобы пахать, а в том, чтобы лягать избирателя!
  Политик не трудится как ишак, но проявляет ослиное упрямство в нежелании выполнять предвыборные обещания!
  Девушка своим танцем босыми ногами, доведет мужчину до неподвижного лежания в белых тапочках!
  Лучше всего девушка оставляет след в сердцах мужчин своей босой ножкой, особенно если дообувает их до белых тапочек!
  Пляски босых ног девчонок вернее всего доводят мужчину, до неподвижного лежания в белых тапочках!
  Не смотри мужчина жадно на босые женские ноги, так как они щедро затопчут тебя в гроб с белыми тапочками!
  Женщины любят ушами, когда у мужчины длинный язык, а мужчина глазами, когда у девчонки не короткие ноги!
  Политик имеет для завлечения избирателей длинный язык обещаний и короткие руки выполнений, и глухие уши для просьб!
  Как жаль, но часто добрые дела мешают наживать добро!
  Когда говорят светлая голова, не обязательно седина, но, как правило, огонь в сердце!
  Если при седой бороде в ребре бес, то Бог в сердце появится, лишь при романтизме безусого юноши!
  У мужчин седина не признак мудрости, а уже женщин светлые волосы глупости, так выпьем же за мудрость без седины, и блондинок без глупых поступков!
  Не беда если седые волосы, хуже, если почернела душа и, помрачнело сознание!
  И в светлую голову, порой лезут черные мысли, особенно если впереди мрачные перспективы!
  У политиков разноцветные флаги, но вне зависимости от спектра, всегда темные намеренья и мрачные перспективы!
  Так выпьем за то, чтобы светлые головы встречались нам не всегда буквально, а темные личности на пути попадались лишь в прямом смысле слова!
  Самый сильный враг - это твой страх, ты его не сможешь одолеть, пока мысль не проникнется отвагой!
  Железо кует кузнец стальным молотом, а политик размягчает мозги, липким языком!
  Кулаки стальные не компенсируют чугунную голову, но зато загонят в дубовый гроб!
  Будь крепок как дуб, но не дубей головой, иначе обдерут как осину, и словно с пня снимут стружку!
  Не реви как лев, если не медвежьей силой, задерут как ягненка и заставят выть псом!
  Каждый осел и козел метит в львы, но без волчьей хватки и лисьей хитрости, от осла лишь ушки, от козла рожки и ножки!
  Подлинный лев не столько сабли-клыки, сколько лисьи мозги!
  Если ты сердцем кролик, будешь закуской лисы, если умом баран, сдерет шкуру волк!
  Голая нога у женщины вернее всего добудет модное платье, и оставит мужчину без порток!
  Когда рука мужчины тянется к босой женской ноге, он попадает в капкан самой надежной ловушки обувания, и раздевания!
  В мире все события сюрпризы, кроме смерти, последнее своей неизбежностью, напоминает утешительный приз для игрока продувшего вчистую!
  В дубовых сундуках золотые монеты, в дубовых головах, дерьмовые мысли, что не стоят и медного гроша!
  Дубовая дверь надежная защита, дубовая башка еще вернее сведет тебя в могилу!
  Дуб горит долго, а дубовые солдафоны, сгорают моментально в огне жизненных бурь!
  Не так плохо оказаться в дубовом гробу, куда хуже, если окажется что у тебя дубовая башка, которая вогнала в могилу!
  Из дуба строят хорошие дома, но дубовая башка вернее всего сделает бездомным!
  Дубинка из дуба крепка, но с дубовой головой ты конкретно получишь по мозгам, даже держа в руках палицу!
   Дуб почти не гниет, но с дубовой головой можешь считать себя сгнившим!
  Стальные нервы хорошо, чугунная голова скверно, тогда золотого сердца не видать!
  На грош пятаков, лучше, чем за грош тумаков!
  Лучше медный в карман пятак, чем бронзовый в печенках дурак!
  На грош пятаков, обещает, кто стрижет дураков!
  Политик, сулящий избирателю за грош пятаки, подаст их за медную полушку!
  Лучше медный грош в кармане, чем золотые горы предвыборных обещаний политиканов!
  Золото тяжелое, но легко летит к чертям, если оно в горных посулах политиканов!
  Горы золота на словах, стоят меньше, чем медные гроши в кошельках!
  В сказках обычно три желания, у политика всегда бесконечное количество обещаний!
  Почему рыбка золотая - она все время молчит, а молчание золото!
  Золото не ржавеет веками, но золотые горы из уст политикана, ржавые с момента возникновения!
  От навоза - растет красная роза, красная кровь льется, от словестного поноса!
  Одна потерянная минута на свободе, для вора, оборачивается лишним годом тюремного срока, а для обычного человека вечностью нищеты!
  Если ты не имеешь золотой головы и стальных нервов, то пропадешь не за медный грош!
  Увы, золотое сердце часто не приносит и медного гроша!
  Не стоит жизнь и медного гроша, когда голова чугунная, а соображение ржавое!
  У кого худенькое тело, способное залезть в узенькую щель, тому и достанутся жирные куски!
  Лисица не самый сильный зверь, но способна припахать даже слона, золото не самый твердый металл, но может погубить империю!
  Золото мягче стали, но пробивает любую броню, лис слабее льва, но отдает приказы зверью!
  Дела у прокурора, который ищет, а честный человек делами сыт вовек!
  Длинные языки не для короткого ума, последний укорачивает и жизнь, и достаток, а первые путь долгий делают краток!
  Если с тебя сдирают три шкуры, постарайся хотя бы не блеять как баран!
  Мужчина-грабитель сдирает одежду вооруженными руками, а женщина обувает мужчину-жертву голыми ногами!
  Планета держится на трех китах, а посулы политиков на комбинации из трех пальцев планетарного масштаба!
  Способ, с помощью которого можно получит на грош пятаков, не имеет цены!
  Самое весомое в нашем мире то, что не взвесить на весах, ценное не имеющее цены, а полезное, что не сразу и оценишь!
  Деньги - это всего лишь бумага не для туалета, а если и для туалета, то для дамского!
  Будь умеренной и аккуратной, тогда жизнь окажется сладкой!
  Не слишком увлекайся сладкими мечтами, иначе реальность окажется не медом!
  Самая короткая дорога во власть, порой проходит окольными путями!
  Если хочешь гордо распрямлять плечи, научись подставлять плечо союзникам, без лишней гордыни чтобы не перекосило!
  Политик с ястребиным клювом, бескрыл на хорошие дела, а с волчьей хваткой превращает избирателей в овец!
  Мечта о сладкой жизни, ведет в края где жизнь не мед, и тебя грозит прихлопнуть как муху!
  Наобещав золотые горы, соберешь на медный грош пятаков, на звук пустой - дураков!
  Выше Гималаев только золотые горы обещаний политиков, слаще меда, только речи беспринципных политиканов!
  Политик хочет стать вожаком овец-избирателей, но даже в случае успеха остается бараном!
  Пустой кошелек соседа не наполнит тебе желудок, зато раздует тупое злорадство!
  Тиран труслив как крыса, рычит как лев, кровожаден как шакал, напыщенный как павлин, по характеру стервятник, но не только сам бескрыл, но заставляет еще и подданных пресмыкаться!
  В чужой стране капля крови - вопиющая жестокость, в своей империи пролитая цистерна - святая справедливость!
  Политик на словах благородный лев, по поступкам хитрая лисица, а избиратель при любом выборе остается ишаком!
  Избиратель хочет сладкую жизнь и ведется, поэтому на речи политиканов полные меда, но получает в ответ лишь горькое разочарование!
  Пустой в реальности желудок наполняет голову фантазиями и вымыслами!
  Голод не тетка, но заставляет крыть по матери!
  Когда пуст кошелек, он становится просто невыносимой по тяжести ношей, когда голова пуста, тебя просто переполняют глупости!
  Телесное голодание палит жирок, от голодания духовного, мозги заплывают жиром!
  Когда у тебя большой живот, то и великих достижений ожидать не следует, а если еще и ум мал, то неприятности будут просто огромные!
  Для политика молодость не порок, для него недостаток впадение в детство иль старческий маразм!
  Народу политиканы сулят жирные куски, но реально строят собственное счастье на костях!
  Даже у могучего льва хитрая лисица вырвет жирный кусок, если у того мозги барана!
  Лисица пустит на воротник и льва, и тигра с волчьей хваткой, но на нее найдется охотник, если он умом не баран, и упрямством не осел, и сердцем не заяц!
  Мальчишка с босой пяткой счастливее, чем обутый король под каблуком ответственности!
  Мальчику без обуви ловчее бегать, босой девушке обув мужчину легче уложить в могилу!
  Настоящий монарх-лев правит не только ишаками и баранами, а способен и волков заставить блеять овцами, и с хитрых лисиц спускать шкуры!
  На Земле одно солнце, но много разных светил, в небе много звезд, молитвы возносятся только к одному Всевышнему источнику вечного света!
  Религий и сект больше, чем звезд на небе, только сеют они чаще мракобесие, и помрачение сознания!
  Лиса должна тоже порой рычать по львиному, чтобы с нее не спустили не пуганные волки шкуру, словно с овцы!
  В стрельбе меткий глаз не дает промахнуться, во время выборов умное сердце не стал пролететь в молоко сдобренное медом речей политиканов!
  Последнее слово царем, если он не хочет прошляпить корону с псарем!
  Даже львом способна управлять лиса, если монарха нет царя в голове, и волчьей хватки, и орлиного размаха!
  Босым девичьим ногам тяжело бежать по острым камням, но зато они отлично заставляют мужчину сапога бегать, ублажая женские капризы!
  Умирать молодым тяжело, зато юному жить легко, значит, вечно пацан живи, не бывать, кто живет на мели!
  Не беда если лысина на голове, хуже, если в мозгах шаром покати!
  Кудрявые мальчики с крупными достоинствами привлекают девочек на мгновение, лысые старики с крупными состояниями, завлекают женщин навеки!
  В любви третий лишний, в коммерции и миллиардная купюра лишней не бывает!
  Политик играет на любви избирателей к деньгам и сулит золотые горы, но лишь порождает ненависть не за медный грош!
  Когда жизнь ад, каждый чертенок в политике стремиться занять место Всевышнего Бога!
  Тирана славят при жизни, всегда изображая орлом, после смерти топчут когда подданные были мокрыми курицами расправили крылья и вздернули носы!
  В мечтах все мы боги, витаем в небесах мечтами, доводя в реальности жизнь до преисподней!
  Самый увесистый кулак бессилен, когда в голове царит легкомыслие!
  Волшебник в первую очередь тот, у кого чудный ум, сказочные знания, и магическая эрудиция!
  Плохой командир как крыса удирает первым с корабля, но за бортом его ожидает словно мышонка, котенок акульей породы!
  Кто сдается сам не всегда трус, кто сдает товарищей - всегда мерзавец!
  Под дулом автомата станешь другом автоматом, когда грозит смерть - будешь и паразита терпеть!
   Добро должно быть с кулаками, только к чугунным кулакам золотою голову и стальные нервы!
  Политик - это вампир, который и кровь сосет красную из избирателя, и в уши ему толкает красноречие!
  Красные речи тиранов ведут кровопролитию, сладкие изречения политиканов давят избирателям мозги как мухам!
  Худой друг обычно имеет большой живот и оставляет тебя с голой костью!
  С большим животом никогда не будешь сытым, с малым умом, никогда не будешь богатым!
  Хотя живот и жизнь синонимы, но большой живот и великая жизнь - антиподы!
  Большой ум ведет к богатству, большой живот к разорению, а если еще и амбиции без меры то и вовсе хана!
  Хорошо командовать через компьютер, хуже, когда тобой понукают как роботом!
  Робот способен во всем превзойти человека, кроме, как в собственном зазнайстве!
  Робот может быть сильным, быстрым, умным, и даже мудрым, но никогда ему не стать человечным!
  Робот может все что человек, кроме умения ценить человечность!
  У человека-бездельника, как правило, семь пятниц в неделю, у робота-трудяги каждый день понедельник!
  Кто курит, тот живет, мало протягивая ноги, кто дает прикурить, тот живет на широкую ногу!
  Ты пацан бросай курить, лучше врежь - дай прикурить!
  Даже самый вонючий ничтожный мужчина может привлечь женщину ароматом больших денег!
  Деньги не пахнут, но зато создают привлекательный аромат и для женщин и для мужчин, и даже для равнодушных к иным запахам киборгам!
  Женщину привлекает не тот мужчина, что долго моется, а тот мужлан что быстро отмывает деньги!
  Улыбка золотыми зубами, скорее соблазнит женщину, чем стальной бицепс у того у кого нет медного гроша!
  Любое оружие требует умелого применения, особенно язык, а атомная бомба, впрочем, последнюю умный никогда не применит, зато первое будет использовать постоянно!
  Атомная бомба это то оружие что нельзя применять, если есть мозги, но нельзя и ликвидировать, если совсем не поехала крыша!
  Даже мужчина самого маленького роста, с большими деньгами в глазах женщины гигант!
  Будь ты хоть ростом колокольня, но с низкими доходами в глазах женщины ты карлик!
  Если у бодливого мужчины еще не растет борода, это не значит что он козлик, а говорит что пацан в перспективе лев!
  Не каждый бодливый муж козел, не каждый задиристый петух, не каждый осторожный заяц, но если мужчина хотя бы немного не зверь быть ему дичью!
  Ядерное оружие дьявольская сила, но порой держит в узде отнюдь не ангелов!
  Если пуля-дура, то атомная бомба это вообще суперпсихопатка!
  В теории лежачего не бьют, но на практике если ты слетел с ног, то реально за пинают и поставят на колени!
  Лучше лечь в могилу, чем встать на колени, в первом случае душе рай, во втором телу ад!
  Когда у тебя пресс похож на плитки шоколада, твоих врагов ожидает совсем не сладкая жизнь!
  Хочешь, чтобы жизнь была тебе медом, добейся рельефа мышцы как у шоколадки!
  Шоколадные пресс хорошо, шоколадный загар тоже неплохо, но зато медовые речи политиканов всегда скверно!
  Лучше иметь черную кожу, чем черную душу, лучше иметь пустой живот, чем пустую башку, и лучше у тебя пресс как шоколадка, чем диабет от злоупотребления сладким!
  Политик часто сулит избирателю сладкую жизнь, но редко может похвастаться шоколадными плитками пресса!
  Речь политика слаще меда на слух, но дела горче полыни на вкус!
  Женщины слабый пол, но девичья босая пятка куда эффективнее в выбивании из кармана денег, чем мужская!
  Не обязательно женщине развивать другие мышцы кроме языка, чтобы уродить мужчину к своим ногам!
  Чаще всего мужчины-сапоги падают к женским ногам, когда они босы!
  Босые девичьи ноги превратят мужчину, если он полный лапоть в босяка!
  Хочешь, иметь дорогие сапожки, суньте мужчине босые ножки!
  У женщины никогда не будет пустой живот при стройных ногах, даже если в голове от отсутствия ума ветер!
  Если женщина хочет хорошо питаться, должна иметь тонкую талию, если хорошо одеваться, то уметь обнажать тело!
  Мужчине никогда не сравняться с Богом, но зато женщина хотя бы для одного человека истинная Богиня!
  Женщина не всегда царица в глазах сытого народа, но всегда божество в глазах голодного мужчины!
  Мужчина часто дурно пахнет, особенно когда у него нет ароматных купюр!
  Деньги не пахнут, потому от тех того у кого их нет, дурной аромат!
  Хоть деньги не пахнут, но нюх на них имеет в первую очередь тот, у кого волчья хватка!
  Деньги не имеют запаха, но вернее всего их найдет лисий носик, и волчий характер!
  Кто умеет свистеть, заставит оппонента просвистать состояние!
  Политик свистит как соловей, но от его свиста перестают водиться деньги в карманах избирателей!
  Даже если человек умом как алмаз, но все равно может польститься на золотые горы, не стоящие ломанного гроша!
  Синица в руках лучше журавля в небе, медный грош в кармане лучше золотых гор из уст политиканов!
  Война пахнет смрадными трупами, и издает аромат денег без запаха!
  Неправда что деньги не пахнут - от них несет трупным смрадом, запахом пролитой крови, и словестного поноса!
  Хочешь иметь бешеные бабки, научись в первую очередь владеть собой!
  Ковать железо пока горячо, способен только хладнокровный и расчётливый человек!
  Язык мягкий на ощупь, но способен придать нужную форму даже убеждениям с твёрдостью стали!
  Язык размером небольшой, но способен творить великие дела, если ум при этом не измельчал!
  Женщина, скинув туфли, заставляет мужчину терять голову!
  Когда девчонка обнажается, то она реально с мужика спустит три шкуры!
  Голые женские пятки девчонки, позволят одеться как принцессе!
  Лучше всего, что мужчина сапог, женщина ощущает босой подошвой!
  Если будешь слишком много смотреть на босые девичьи ноги - станешь лаптем!
  Нищий не тот, кто без сапог, а кто умом лапоть!
  Мальчишке не стыдно быть босым пяткой, стыдно быть головой лаптем!
  Если девушка не хочет ходить в лаптях, пусть научится босой ногой загонять мужчину под каблук!
  Девушка красивая и в платье и без, богата с умом и без, но счастлива лишь умея обувать мужчин!
  К сожалению мужчины, у женщин больше ценят тонкую талию, чем острый ум!
  Неплохо когда девушка боец, хуже, когда мужик баба!
  Девушке не стыдно раздетой телом, стыдно быть обутой умом!
  Нет ничего хуже, когда мужчина лапоть и без порток, для женщины со стройными ногами и острым умом!
  Даже слабая женщина снимет стружку с дуба-мужчины, если он пень!
  Мужчина - это типичный сапог в лаптях, если его можно загнать под каблук босой ножкой!
  Не каждый политик живуч как вампир, но каждый политикан живет как кровосос!
  В политике изредка встречаются добрые, но честные попадаются реже, чем сухие камни в реке!
  Красноречивый диктатор может доказать, что и дважды два - это пять, но разницу заберет в свою пользу!
  У политика есть мечта стать кровавым диктатором, а избиратель мечтает политикана утопить в крови!
  Политик хочет наверх и на трон, при этом сделав избирателей рабами, но сам невольно становится посмешищем!
  Политикан - это вампир с тупыми как мозги наивных избирателей клыками!
  В политике много приемов взобраться на верх, но самым распространённый сулить золотые горы!
  Когда политик нагромождает гору обещаний, он сам поднимается наверх, но опускает избирателей!
  Бог не обещает людям рай на Земле, политик же стремясь в небеса, клянется устроить Эдем под сводом, но делает это в дьявольском стиле!
  Почему Бог при своем всемогуществе не сделает всех людей счастливыми - потому что политиканы имеют такие запросы, что их удовлетворить и Всевышний не в силах!
  Вампиры бывают не только в сказках, в политике сплошные кровососы!
  Политика сходна со страшной сказкой - есть и вампиры, и бабы Яги, и Иванушки-дурачки, только Кощеи в ней к счастью не бывают бессмертными!
  Сказка ложь, да в ней намек, замечательный урок, а политика сплошная ложь и без всяких намеков, и учит только злому!
  Волшебная палочка не поможет, если ты умом Иван-дурак, и хочешь за грош получить пятак!
  В сказках преуспевает Иван-дурак, в жизни Абрам-умник, а потому - это, что в мечтах мы хотим героя похожего на себя!
  Женщина может разбогатеть, будучи круглой дурой, мужчине без ума, светит лишь нищета!
   Женщина, будучи босоногой прекрасна как фея, а мужчина-босяк омерзителен и полный лапоть!
  Женщина мужчинам кружит голову при помощи босых ног, ими же он легко залезает в карманы!
  Не каждая женщина телом баба Яга, но каждый политик - душой Бармалей!
  Хочешь стать сильнее в магии бабы Яги, заимей девушка стройные ножки и пышный бюст!
  У бабы Яги мудрая старость дает успех, у девушки бурная юность приносит выгоду!
  У мужчины годы добавляют дохода за счет мудрости, у женщины годы приносят убыток за счет дряхлости и потери внешнего вида!
  Любви все возрасты покорны, только женщине лучше иметь меньше лет, а мужчине больше денег!
  Политик как музыкант только играет не на скрипе, а на звериных инстинктах и все ноты у него фальшивые!
  Звуки от музыканта ласкают слух, звуки от политикана отбивают мозги!
  У маэстро главный инструмент скрипка, у политикана барабан, у первого игра - улыбка, а у второго все обман!
  Кто много курит, то по жизни окурок!
  Разбойник на вид крутой, только нож тупой, голова горяча, но тать даст стрекоча!
  Когда курят мерзавцы, жалеешь что сигарета сокращает жизнь не так уж намного как следовало, чтобы заткнуть дымящуюся пасть негодяев!
  Сигарета свела в могилу больше людей, чем Гитлер и Наполеон вместе взятые, только сделала это тихо, правда с большей вонью от противного табака!
  Если предлагают покурить табак, лучше двиньте кулаком в пятак!
  Курильщик это медленный самоубийца, но продавец палач и кровопийца!
  Самый низкий раб, тот, кто подчиняется низменным страстям!
  Раб не всегда подлый, но порабощение всегда подлость!
  Растение всегда стремиться к свету, но раб с интеллектом овоща не всегда хочет лучей свободы!
  Буквальный овощ стремиться к свету, фигуральный фрукт, клюет лишь на блеск монет!
  Кто любит зелень, тот, тот еще фрукт!
  Юность бывает нищей, но зато в отличие от старости не бедна на удовольствия!
  Мальчишкам с пустыми животами, легче бежать в гору, чем старикам со вздувшимся пузом, ползти в могилу!
  Молодость не всегда не веселье, но старость всегда не в радость!
  От глупости юные смеются, от мудрости старики рыдают!
  Молодой щенок скулит от удовольствия, грызя косточку, старый лев, стонет от того, что кости загрызает ревматизм!
  Нет ничего хуже старости, разве что впасть в детство!
  Душой помолодеть легко, но куда практичнее стать юным телом!
  Босоногое детство прекрасная пора в отличие от старости обутых лаптей!
  Старый конь не испортит борозды, но престарелый правитель способен здорово попортить жизнь подданным!
  Старый правитель гнилой, юный сырой, а зрелый вас пустит на убой!
  Не имеет значения молодой ты или старый, но если будешь пнем, но с тебя снимут стружку и оставят гнить!
  Помолодеть просто - разведись с женой и сразу же получишь возраст жениха, поумнеть еще проще, промотай состояния и поймешь, что был полным идиотом!
  В чем преимущество, когда ты мальчишка, не болит голова, куда скрыться от тещи, не болят ноги от подагры, не болят десны от вставной челюсти - или лишь одно плохо все это слишком быстро кончается!
  Детство подобно весне, а зрелость лету, только почему солнце лучше согревает в юные годы!
  В детстве не хватает только роста, но во взрослой жизни у тебя вообще сплошной дефицит начиная от денег и кончая здоровьем!
  Быть ребенком прекрасно, если ты здоровый и богатый, и даже без последнего, но стариком всегда ужасно, так как здоровье на богатство не разменяешь!
  Не всегда тот, кто свинячит, получает по пятаку, но кто потакает свинье обязательно пойдет на шашлыки!
  Тому, кто ведет по свински надо бить в пятак, иначе пропадешь не за медный грош!
  Дважды два четыре, а пятак плюс пятак не гривенник, а гора навоза!
  На грош ты получишь не пятаков, а по пятаку, если ведешь по-свински и умом не лиса!
  Чтобы пустить тех, что свинячит на шашлыки, нужно иметь волчью хватку и лисий ум!
  Если правитель свинья, то подданных ожидает вовсе не жирная жизнь!
  Слишком жирно давать диктаторам свинячить до поросячьего визга!
  Политик ловчее всего сгоняет жирок с избирателей, поступая по-свински!
  Любой политик, по сути, грязная свинья, даже постоянно переодеваясь в чистые костюмы!
  Политик часто меняет костюмы, еще чаще маски, но от этого еще больше смердит обманом!
  Свинья любит плескаться в грязи, а политики полоскать мозги избирателям в чистых костюмах!
  Человек даже с самыми чистыми помыслами, придя в политику, заляпается в грязи, потому что нельзя сохранить чистоту в лживом свинарнике сплошных нечистот!
  Если тебя опьяняет речь политика, то будешь точно поджарен на спирту!
  Атом мал, но внутри его большая сила, политикан многословен, и содержит бездонную пустоту!
  Обещание политика - радость только дураку, исполнение обещанного - горе не только умному!
  В политике полно свиней, что колупаются в помойках, но отбивная появляется только от доверчивых избирателей!
  Голосуя за политика, что постоянно свинячит, избиратель идет на отбивную!
  Язык у политика как раз такой длины, чтобы удушить избирателя словно петля!
  Политик умеет плести речи, но еще лучше заплетает петли для удушения избирателей!
  Когда политиканы постоянно обувают, то избиратель ходит в лаптях!
  Женщина обувает мужчину босыми ногами, а политиками сладкими языками!
  Монстр не тот кто на войне убивает, а того кого жертвы-избиратели в мирное время выбирают!
  Не впадай в детство, лучше молодей душой и телом!
  Ум должен быть зрелым, сердце юным, душа доброй, а кошелёк полным денег!
  И сердце каменное, и камень запазухой, и подложить свинью норовит политикан при этом будучи легковесным!
  Народ охотно подчиняется силе диктатора, даже если он слабоват умишком, да и телом не очень!
  Каждый политик мечтает стать диктатором, но не каждый из них способен управлять даже самим собой!
  При демократии народ хочет диктатуры, при диктатуре демократии, при социализме капитализма, но меньше всего желает трудиться ради собственного счастья!
  Хочешь, чтобы жизнь была сладкой, вместо большого живота иметь шоколадные плитки пресса!
  Девушки любят и сладкую жизнь, и шоколадные плитки пресса у парней!
  Не будешь лисой, то будешь трястись как заяц не только в лесу!
  Политик стремиться к власти как муха к сладкому, только получив ее делает жизнь избирателя совсем не медом!
  Избиратель, клюющий на речи полные меда, имеет интеллект мухи, а завлекающий насекомых, зато обладает жалом скорпиона!
  Политик дает много меда в речах, не обладая трудолюбием пчелы, но зато всегда имея смертоносно жало скорпиона!
  Лисица не имеет крыльев, зато легко их обрывает, даже орлам!
  Избиратель, голосующий за петуха, смотрящегося орлом, будет ощипан как курица, и съеден как цыпленок!
  Только безмозглого цыпленка привлекают политиканы-петухи!
  Лисица такой зверь, что сожрет, не только цыпленка, но и крупного индюка!
  Если политик борется за демократию, то у него точно нет царя в голове!
  Если избиратель голосует за диктатора добровольно, у него нет царя в голове, если из-за страха, то льва в сердце!
  Политик, который изображает из себя льва, поступит с избирателем как волк с ягненком!
  Политик одевая овечью шкуру, посылает избирателей, словно баранов на шашлыки!
  Политик, который крепко сжимает кулаки, оставляет избирателю лишь кукиш!
  Хочешь стать львом среди людей, будь лисой среди зверей, хочешь взлететь орлом, сумей ощипать избирателей словно куриц!
  Политикан грозящий замочить в сортире - смердит парашей!
  Даже ишак подчиняется ударам кнута гориллы, но подчиняется даже лев, когда по мозгам барабанит лисица!
  Будешь много слушать соловьиные трели политиканов, сможешь дождаться карканья ворон над своей могилой!
  Политик, на вид белый соловей и скорая помощь, а по содержанию черная ворона, и воронок!
  В детстве два плюса - перспектива и радость текущему времени, жаль только впадение взрослого в детство рождает сплошные минусы!
  Хорошо быть молодым, хуже впасть в детство, а еще хуже не достигнуть зрелости с годами!
  Лучше всего взрослеть, не старея, и созревать не дряхлея!
  Детство не годы в календаре, зрелость не морщины на лице!
  Годы могут добавить морщин любому дураку, но прибавить дохода в кошелек только реальному мудрецу!
  Если храбрость утраивает силы, но страх и вовсе парализует всю мощь!
  Бога, конечно же, нет, если бы Он был, то умер от страха, перед тем образом, который он имеет в представлении людей!
  Если человек в морали не вырастет выше обезьяны, то он не только не станет Богом, но отправиться вместе со всей планетой к Дьяволу!
  Политик рвется на место Всевышнего Бога, но сам не дотягивает даже до уровня черта!
  Политики как животные: лисы, львы, волки, хомяки, кроты, зайцы, крысы, но человеком из них является тот, у кого кругозор орла!
  В политике почти нет орлов, а избиратели с ослиными мозгами голосуют за дурных соловьев с петушиными песнями!
  В шахматах сдача заканчивается рукопожатием, а в политике открыванием конечностей!
  В шахматах тона фигуры черно-белые, а политике, сплошь кровавые и серые!
  Лучше свистеть соловьем-разбойником, чем просвистеть мокрой курицей!
  Свистящий соловей, конечно же, разбойник, но безгласный воробей и вовсе покойник!
  Лучше свистеть соловьем на воле, чем кукарекать цыпленком на зоне!
  Политики, изливающиеся соловьем, превращают избирателей в петухов у параши!
  На войне лучше быть босоногим рядовым мальчишкой, чем безногим стариком генералом!
  Кто юн душой, стремясь первым в бой, тот и телом сойдет в прах последним!
  Самый верный путь к победе протопчет босоногий мальчишка, если он смекалкой не лапоть!
  Не стыдись мальчишка босых ног, стыдись лучше быть умом лаптем!
  Мальчишка без обувки, вернее уделает взрослого, если он полный сапог!
  Лучше босоногое детство, чем пребывание взрослым лаптем!
  Юные годы не повод не доверять важных дел, зрелые века не причина для доверчивого безделья!
  Сверкая босыми пятками, юный воитель скорее домчит до цели, чем доковыляет заляпанный грязью взрослый сапог!
  Босоногий ребенок, лучше взрослого сапога, и престарелого лапотника!
  Почему босоногое детство под солнцем счастливая пора - потому, что до времени старого лаптя как до луны!
  Мальчиком хорошо быть только в прямом смысле, а старцем, наоборот, в переносном!
  Когда два лучше трех - если ты на двух ногах молодой, чем на трех старичок с клюкой!
  Любой ребенок в перспективе может стать правителем, но у престарелого тирана впереди лишь могила!
  Лиса меняет шкуру два раза в год, политик заменяет маску при каждой встрече с избирателями!
  Босиком мальчишка куда ловчее, пожилого лаптя, и приносит пользы, больше, чем взрослый сапог!
  Помолодеть душой, не значит впасть в детство разумом!
  Лучше быть ребенком и смеяться над смертью, чем стариком и бояться помереть!
  Не все дети счастливо улыбаются, но все беззаботно смеются!
  Спасибо не намажешь на хлеб, но в нем тоже есть соль!
  Если избиратель хочет иметь хлеб на столе, выбирай политика с солью истины в речах!
  Горек хлеб трудовой, без соли справедливости!
  Если красноречие политикана изливается фонтаном, то оно точно обернется потоком крови!
  Правителю тоже нужно красноречие, но чтобы не лилась красная кровь!
  Главное - это не разрушительное безумие оружия, а интеллект того, кто его применяет!
  Сильный дурак может убить слабого гения, но не сможет по-настоящему подчинить даже тривиального идиота!
  Хороший полководец тогда лев, когда хоть немного лисица, с волчьей хваткой, и соображением не баран!
  Солдат может стать генералом, но барану никогда не стать львом, если у него овечий разум, не избежать быть пущенным лисой на шашлыки!
  Плохо быть овцой, которую стригут лисы, но еще хуже стать свиньей, которую пускают на шашлык даже бараны!
  Если у женщины голые, изящные, красивые пятки, то мужчина точно будет безобразно раздет до нитки!
  Не каждый мужчина может стать пиратом, но любая женщина способна самца выгнать в море, и загнать на мачту!
  Почему то древние женщины уродливы, но старинные здания красивые, прекрасному полу хотелось бы наоборот, не приятен урод!
  Палкой получит по голым пяткам, тот, кто умом обутый сапог!
  Золото яркое и красивое, но неумеренная тяга к нему очерняет душу, и уродует мысли!
  Золото желтое - цвета измены, но приводит к предательству не сам металл, а каменное сердце!
  Каменное сердце, увы, часто сочетается с золотом в карманах, особенно при наличии стальных нервов!
  Самое драгоценное золото в сердце, но именно оно чаще все приводит к разорению не за медный грош!
  Поэт тогда успешен, когда у него поет душа, на сердце пламя, в слезах завистники и улыбается фортуна!
  Чтобы дело выгорело мало пламени на сердце, нужно еще и ледяное спокойствие и чтобы огонь удачи не просто тлел, а пылал олимпийским факелом!
  Гусь не товарищ, не только свинье, орел наставник не только птенцу!
  Политиканы что зовут себя орлами, на деле обернулись все ворами!
  Если избиратель безмозглый птенец, для него и цыпленок на троне обернется ястребом!
  И птенец возомнит себя орлом, если его наставники будут вести себя как мокрые курицы!
  Орлов выбирают мудрые как совы, петухов тупые как дятлы!
  Дятел выбирает петуха, рассчитывая, что сам задерет нос и раскинет крылья, но попадаете как курица в ощипывание и протягивает ноги!
  Соловьем изливаться может и птенец, но орлиный размах имеют отнюдь не цыплята!
  Подлинный орел не обязательно размерами с страуса, но всегда с умом не дятла!
  Орлом может стать и кто по годам птенец, если у него мозги не цыплячьи!
  Настоящий мужчина не тот, у кого яйца страуса, а у кого мозги не куриные!
  Кто слишком долго слушает соловьиные трели политиканов, рискует услышать карканье ворона-могильщика!
  Хорошо иметь крепость дуба и гибкость ивы, хуже быть тупым как пень, и большим дуплом в голове!
  Любого петуха заклюют до смерти, если он не орел, а мокрая курица!
  Боясь опоздать, не стоит экономить время на разведке, тут секунда сберегает не только час битвы, но и век жизни!
  Почему реальный орел никуда не спешит, потому что он не хочет насмешить кур!
  Многие претендуют на роль орлов, но уметь разгонять не только птенцов, способны считанные единицы!
  Если политик важничает как павлин, то он тот еще гусь, и совсем не орел!
  Длинный язык, конечно же, сокращает время в дороге, но при этом укорачивает жизнь по прибытию!
  Один острый меч, лучше тысячи тупых языков, и миллиона не способных ранить сердце слов!
  Детство радостная и веселая пора, но когда в него впадаешь, тут уже не до веселья и смеха!
  Детские улыбки куда более искрение, чем оскалы взрослых политиканов!
  Лучше быть смеющимся ребенком годами, чем стариком, что ворчит каждую секунду!
  Даже ребенок может говорить умные вещи, но и у взрослого, если он не расстанется с детством, будут получаться лишь глупые дела!
  Настоящая зрелость это не седые волосы в голове, а просветление в мозгах!
  Не удивительно, что годы не прибавят ума тому, кто не способен учится каждую секунду, и удивляться каждое мгновение!
  Невозможно вернуть годы, даже впав в детство, но можно прожить их не зря, не старея душой, но созревая разумом!
  Если много философствовать о соли истины будущего, можно остаться без хлеба насущного сейчас!
  Хитрая лисица не проворонит ворону с сыром, из-за соловьиных трелей!
  Все гениальное просто, как таблица умножения, а бездарность усложняет ее так, что получает в результате одно вычитание!
  Чтобы разбогатеть, не нужно быть великим математиком, нужно уметь лишь отнимать и делить, а также в нужный момент проводить обнуление!
  Чтобы хорошо отнимать и делить, нужно не сидеть за партой и просиживать за учебниками, а посещать секции стрельбы и рукопашного боя!
  Порой, чтобы отнять добро без проблем, нужно поделиться с тем, кто прибавляет неприятностей!
  Бог создает вселенные, Дьявол порождает зло, а вот себе проблемы мы творим сами!
  Самый ломающий мозговые кости каблук у женской обуви, когда девчонка скидает туфлю, и обнажает ножку!
  Самые загребущие на деньги пальчики на босых, женских ножках!
  Сверкающие жемчугом зубки красивых девчонок, куда смертоноснее клыков безобразных хищников!
  Если не можешь взлететь, то пролетишь, даже с самыми крылатыми выражениями, если бескрыл на смекалку, и сообразительность!
  Для счастья в жизни порой достаточно научится двум действиям - отнимать и делить, и одному знаку препинанию восклицательному при пении арий тирану!
  Тиран обещает возвысить народ, но поднимает ее вверх, как веревка повешенного!
  Заключенный в колонии-малолетке босоногий мальчишка, куда свободнее и счастливее старика, сидящего в кресле министра и обувающего граждан!
  Лучше мальчику босиком бегать по острым камням, чем старику, обутому по жуликам-врачам!
  Девушка босиком куда краше, чем старушка, в сафьяновых сапожках!
  У юного и босая пятка блаженствует на острых камнях, у старого и с мягкой подушкой страдают бока!
  Лучше синицы в руках, чем ворон клюющий задницу!
  Лучше быть свободной нищенкой босиком, чем королевой в заключение и каторжных колодках!
  Самых гордых мужчин опускают женщины на высоких каблуках, самые упрямые сапоги, поддаются очарованию босых девичьих ножек!
  Когда у женщины стройные ноги, она любого мужчину-горбуна в струнку вытянет!
  Женщину пугает не мужик горбатый, а когда самец деньгами небогатый!
  Лучше всего зажигает пламя любви в женском сердце, сверкание золотом монет!
  Сверкание золотых монет разжигает в сердце похоть, но подлинная любовь покрывается ледяной коркой духовной нищеты!
  Ради, круглой, босой, женской пятки, мужчина готов залезть под любой каблук!
  Лучше петь от счастья в богатстве, чем реветь от горя в нищете!
  Чаще всего женское красноречие, заставляет обливаться кровью развесивших уши мужчин!
  Серебряный женский голосок, вернее всего вышибает из мужчин золотые монеты!
  Слово это конечно серебро, но золотые монеты выбивает куда вернее, чем молчание!
  И серебро слов ржавеет, если не в состоянии выбить золотые монеты!
  Золото при всей мягкости самый убийственный металл, он всегда поражает и в голову и в сердце!
  Почему золото желтое - им проще всего купить измену, и очернить душу!
  Бьет не плетка, а тот кто ее держит, вред не от денег, а того кто используется финансы на пакость!
  Не грех поторговаться, если не придется плакать и драться!
  У дельцов липкие к деньгам руки, у политиканов языки, а у женщин босые подошвы!
  Мужчины раздевают женщин глазами, а женщины мужчин обувают босыми ногами!
  Женщин привлекает туго набитый кошель, но отпугивает тугой на сообразительность ум!
  Самая приятна ноша - полный и тяжелый кошелек, а самая неприятная - пустой желудок, и невесомая мошна!
  Женщина простит самый большой живот мужчине скорее, чем самый маленький доход!
  Позор не в деньгах, а способах их добывания!
  На преступления толкает не наличие золота в чужом кармане, а отсутствие золотого сердца в своей груди!
  Молчание золото, и ценнее слова серебра, если только не мудрое слово и не тупое молчание!
  Легче добыть золото молчанием, чем, словом серебро в последнем случае нужно работать языком и шевелить мозгам, а на первое способен последний идиот!
  Волка кормят ноги, лисицу длинный язык, а политика льстивая речь, и короткий ум избирателей!
  Не тот царь кто в короне, не тот правитель, что на троне, а тот великий, чем народ не в загоне!
  У кошки девять жизней пусть и фигуральных, у политикана миллион вариантов счастливой жизни, причем нереальных!
  Пальцами рук можно составить миллион комбинаций, но в руках политикана получается одна только фига!
  Обычная фига - комбинация из трех пальцев, политическая фига - комбинация из бесконечного потока слов!
  В карточной игре самый сильный козырный туз, а в политических игрищах, преуспевает услужливая шестерка!
  Чтобы выиграть выбор у женщины нужно качество, а не количество, чтобы выиграть выборы на президента нужно количество, а не качество!
  Большая голова - хороша не буквально, большой рост и деньги тоже, но длинную жизнь все предпочитают в прямом смысле слова!
  Прекрасно когда любишь сердцем, хуже, когда за это отбивают печёнку!
  От бурной любви отбивает барабанную дробь сердце, от последствий бурной страсти отбивают печень и почки!
  Если мозги не отбиты, а сердце стучит, значит любовь не по барабану!
  Солдат это тот палач который даёт равные шансы и себе и жертве!
  У солдата в отличие от палача, арсенал требует не топорного умения!
  Палач как и солдат убивает, но первый достоин презрения в отличие от второго, потому имеет со своей жертвой совсем неравные шансы!
  Высокое положение хорошо, за исключением этажа в доме без лифта!
  Лёгкие победы хотя расслабляют, но даются только тому, кто не проявляет слабости!
  Хочешь лёгкой победы, нагружай себя в учениях потяжелее!
  Самую лёгкую победу, чаще всего обеспечивает тяжёлый кошелёк!
  Легче всего купить тяжело нагруженным мешком с золотом, но проще всего отнять острозаточенным без всяких затей клинком!
  Самая весомая победа, так что получается легко для народа и войска, и отяжеляет добычей!
  Тяжёлое поражение облегчает кошелёк, легка победа, отягощает трофеями не только мамон!
  Ишаку хорошо с лёгкой ношей, но человеку если он не осел, приятно носить тяжёлый кошель!
  Ты не осел, если нагрузился трофеями как ишак!
  Если тебя нагрузили как ишака, значит голова у тебя точно ослиная и пустая!
  С пустой ослиной башкой будешь пахать как и ишак, и не наполнишь при этом закрома!
  Даже если пахать как ишак, но имея ослиную голову, ты будешь вечно трястись как заяц в желудке удава, ощипанный как курица!
  Если ты пашешь на лисицу как ишак, то реально осел, ощипанный до самых потрохов!
  Ленин был лысым, и отлично сводил мироедов под нуль!
  Когда голова полна светлых мыслей, то лёгок путь на самой тёмной дороге!
  Сколько бы не было у врага боевых единиц, главное не быть самому пацифистским нулём!
  Чаще всего обнуляют с нулевым интеллектом, и круглых дураков!
   Детство за решёткой лучше, чем старость пред могильным крестом!
  Юность без денег, все равно богаче на удовольствия, чем старость с миллионами!
  Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным, но если нельзя все сразу, то все равно здоровье важнее блестящих кругляшек!
  В детстве даже стена в камере вызывает любопытство и интерес, в старости и дворец скучен и противен!
  Даже тело может не стареть, если душа юна, не впадая в детство, но и не погружаясь в маразм!
  Тело теряют все, душу только те что не имеет ни души, ни сердца, ни чести, ни элементарного соображения!
  Самый последний дурак может разбить хрустальную вазу, но не каждый первый умник сложит её из осколков обратно!
  В дурости можно состязаться до бесконечности, да и кто самый умный умный не видно сразу, но любое состязание уже само по себе проявление не дюжего ума и организаторских способностей!
  Чем меньше годы в которые проявляется талант, тем больше гениальности в индивиде!
  Говорят что годы так просто не вернёшь, но знания обновляются элементарно!
  Глупые дети хороши когда спят, умные ребята великолепные, когда пробуждают извержение знаний и открытий!
  Человеческий разум настолько окрыляет что люди способны летать между звёздами, а звериные инстинкты до того отупляют, что орёл превращается в стервятника!
  Умный не значит заумный, храбрый не значит безрассудный, а юный не значит желторотый!
  Можно быть семи пядей на лбу, а в реальности оказаться плешивым дятлом!
  Если ты тупой как дятел, и считаешь ворон, то быть не орлом, а ощипанной курицей!
  Будешь грести деньги лопатой, если умом не совок, а соображение не черенковое!
  Самый острый топор, тупит топорное мышление при отсутствии острого ума!
  Слишком пресная речь, без перца остроумия, слишком скучная жизнь, без риска приключений!
  Грех как приправа к супу, слишком много обжигает рот, но полном отсутствии делает пищу безвкусной!
  Когда говорят человеку не греши, это все равно что ребенку сказать не дыши, без греха нет интересной жизни, а если жить не интересно, то это лишь жалкое прозябание!
  Бог карает не за грехи, а за неумение извлечь из греха пользу, для себя, для остальных, и для Всевышнего!
  Когда тебе ветер дует в спину, не пускай легкомысленно свои достижения по ветру!
  Умному политику ветер надувает паруса, а дураку политикану лишь раздувает самомнение!
   Красный язык - это прекрасно, но светлые мысли это ещё лучше!
  Хорошо работать на себя, хуже вкалывать под себя!
  Не хочешь ишачить на чужого, будь и сам хитрым лисом!
  Хочешь быть всеми узнаваемым, научись скрывать свои слабости от каждого!
   Неизбежен и заход солнца и закат империй, и только помрачение рассудка не грозит тому у кого светлая голова!
  С возрастом голова седеет, становясь волосом светлее, но рассудок часто наоборот помрачается!
  Заумно не значит умного, зазнайкой не значит быть знайкой, но скромность всегда символ мудрости, или отсутствия дурости!
  Скромность это тоже иногда недостаток, когда ставишь задачи, и рекламирует товар, но зазнайство в любом случае не достоинство!
  Дуб очень крепкое дерево, но с дубовой башкой, рухнешь как подрубленная сосна и будешь ободран словно липка!
  Птица высокого полёта, не долбит как дятел, не считает ворон, не задирает по петушиному нос, но имеет орлиный размах!
  С куриным мозгом, и страусовыми повадками, даже орёл пойдёт словно курица в ощип, и будет поджарен словно цыплёнок!
  Лучше сильному достойно проиграть, чем у слабого выиграть недостойно!
  Победа на воробьями не окрылит, кто душой орёл, а сердцем лев!
   Победа над воробьём окрыляет лучше, чем поражение от орла!
  Кто не бескрылый имеет орлиный размах, не считает ворон, и не суетиться как воробей!
  Самый задиристый петух не снесёт золотых яиц, если у него куриные мозги и нет орлиного кругозора!
  Ребёнок в лохмотьях, счастливее, чем старик в порфире, подобно тому как роза в перегное благоухает, в отличии от засохшего кактуса в золотой вазе!
  Лучше красивая красивая речь в стихах, чем отвратительное оскорбление в прозе!
  Самый острый клинок, бессилен при тупом уме, самая щедрая еда не насытить, при скудном соображении!
  Богатый урожай собирает кто трудиться как ишак, но мозги имеет не ослиные, а лисьи, и работает не столько копытами как языком!
  Красная речь политикана, исходит кровавым поносом у обрадовавшись как дурак красному избирателей!
  Красноречием не насытишь желудки, зато кровавый словесный понос отлично вспарывает животы!
   Красноречивый политикан пускает избирателям кровь, косноязычный политикан, тоже застревает словно кость в горле!
  Красноречие политика, это не спелая красная ягодка на кустике, а багровый, надувшийся нарыв в душе!
  Лиса меняет шкуры два раза в год, политик маски каждые пять минут, лиса хитрит ради еды, а политикан чтобы сожрать заживо!
  Избиратель отдыхает в воскресенье, а политик филонит имея семь пятниц на неделе!
  Самый прочный щит - железное хладнокровие, стальные нервы, но при этом отнюдь не чугунная голова!
  Чем военное искусство отличается от литературное, в последнем много - не всегда хорошо, но в первом - чем больше, тем лучше!
  На войне как в драке, умный бьёт в самое слабое место, а глупый саданёт так что залетает сам!
  Оригинальный ум - это хорошо, но ради успеха даже самый самобытный гений должен подстраиваться под банальность!
  Самое банальное в мире это избирательный процесс - избиратели тривиально выбирают, петухов использующих самые избитые приёмы при клевании мозга!
  За орлов избиратели обычно принимают петухов из-за собственных куриных мозгов, и из цыплячьего соображения!
  Политик скорее могильщик-гриф, чем орел, но зато петушиться с азартом голодного воробья!
  Хорошо иметь крепкий костях в теле, хуже закостеневшие мозги в голове!
   Боксёр с каменным подбородком - герой, политик с каменным сердцем подлец!
  Политик лисица ловко заметает следы подлости пышным хвостом, и на воротники пускает избирателей!
  Какой булыжник не расколет любая кувалда - если это каменное сердце!
  Чтобы власть не упала в грязь правитель должен быть свирепым вепрем и уметь вовремя подкладывать оппозиции свинью, а избирателя кормить лапшой на ушах!
  Хочешь, чтобы жизнь была мёдом, сделай несладко врагам!Сладкая речь правителя оборачивается для подданных совсем не мёдом!Хочешь сладкой жизни, не ведись на мед из речей политиканов!
  Сильный пол любит зрелость в вине, и юность в женщинах!
  Босоногое детство сладко, обутая старость горька, а когда ты умом лапоть то огорчение получаешь в любом возрасте!
  Детство не только босоногое, оно ещё плохо поддаётся обуванию со стороны взрослых лаптей!
  Юный фрукт кислый на язык, но при этом языком работает не кисло!
  Для еды лучше свежее мясо, для науки свежий взгляд, для жизни свежее тело!
  Детство босоногое, но зато обуть его проще именно в буквальном смысле, и то если ты не лапоть!
  Обувают и босоногих мальчишек, если взрослые дяди не лапти умом, и не сапоги выдумкой!
  Голые детские пятки лучше, чем лысая голова взрослого!
  Когда ноги босы, двигаться ловчее, когда ты обут, то и стоя неуклюжий!
  Дети умнее взрослых хотя бы тем, что чаще шлёпают босыми ногами по лужам, но куда реже садятся в неё обутыми!
  Прекрасный пол привлекает голой пяткой, сильный пол отталкивает лысой черепушкой!
  Дети любят топать босиком по траве, взрослые любят топать каблуками по мозгам!
  Если веришь политикам-лаптям, то гарантированно протянешь обутые ноги!
  Дети любят сладкую пудру языком, а взрослые сладкий язык политикана припудренным мозгами!
  Возраст добавляет морщин и опыта, но у прекрасного пола, чем более гладкая кожа, тем глаже идут дела!
  Если женщина хочет пойти в гору, ей нужно иметь ровную, гладкую кожу!
  Девушка в короткой юбке добудет длинный рубль, с босыми ножками, достанет модные туфли!
  Светлые волосы девчонки помогают найти укромное место сбережений ослеплённого мужчины!
  Светлая голова не имеет отношения к седине, свежий взгляд к сырости представлений!
  И у блондинок голова может быть светлой, лысый череп может остаться хоть шаром покати!
  В босоногом детстве пяткам приятно и в щекоткой хохотание, а когда взрослых обули у них неприятности не до смеха!
  Ребёнок счастливый и в детской тюрьме, старик несчастен, и на древнем престоле!
  Детство это не календарные годы малым числом, а состояние души с большим сердцем!
  Не беда мало лет, подлинная проблема минимум мозгов и мизер смекалки!
  У ребёнка мало жизни позади, но много радости восхождения впереди, старик же имеет сзади гору, а впереди один откос!
  Детство это самая счастливая пора, ещё нет понимания жизненных трудностей, но уже есть понимание фантастических развлечений!
  Взрослые всегда мечтают вернуться в детство, но в лучшем случае в него впадают!
  В детстве все кажется большим и интересным, но вот именно кажется, а на деле велика порой куча, но дюже вонюча!
  Детство приятно словно парное молоко, но взросленние как созревание вина, крепость растёт с годами!
  Почему слово серебро, а молчание золото, потому что промолчав ты скрываешь блеск красноречия, а золото самый блестящий металл!
  Длинным языком удобнее всего залезать в карманы к простакам, и монеты лучше всего прилипают к медовой речи!
  Когда язык мошенника в меду, к нему легче всего прилипают монеты!
  Язык размером невелик, но самая убийственная часть тела, особенно при наличии немалого ума, и огромной изворотливости!
  Когда мозги поливают пустословием словно из шланга, они высыхают!
  Деревья удобряет навоз, а мозг человека засушит - словесный понос!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"