Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Встреча с хоббитом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Красавица Аксель Арбузова, студентка второго курса МГУ, шла по солнечной московской улице. Ей только что исполнилось восемнадцать лет, и она была в приподнятом настроении. Девушка была очень красивой. Высокая, фигуристая, а волосы такие вьющиеся, словно золотое руно. Аксель была девчонкой не слишком трудолюбивой. Училась спустя рукава, но ее редкая красота так пленяла профессоров, доцентов и преподавателей, что ей без проблем ставили пятерки. Сама Аксель мечтала выйти замуж на миллиардера. Причем, желательно, чтобы ему было лет за восемьдесят, чтобы скорее умер. И можно было, в этом случае, погулять всласть! Стать богатой вдовой, и разного рода фантазии свои реализовать. Например, Аксель хотела построить свой собственный флот. Причем, чтобы паруса были алыми и вышитыми по краям золотом.
  
  И поплыть на нем с командой красивых девушек и юношей в стиле пиратов.
  
  И они могли бы, например, устроить какое-нибудь импровизированное ограбление. И это было бы круто.
  
  Девушка цокала своими высокими каблуками туфель по асфальту и напевала:
  
  Когда полно у девы денег,
  
  Когда она, магнат крутой...
  
  Стоят все хлопцы на коленях,
  
  Стоят все хлопцы на коленях...
  
  По всей поверхности земной!
  
  Да, разумеется, хорошо быть богатой и свободной. А учиться ей неохота. В самом деле, что это дает? Вот за одни фотки в журнале, где она снялась в бикини, ей заплатили больше, чем зарабатывает академик за месяц. И что ей сушить мозги? Но диплом иметь престижно. В самом деле, чтобы такая красавица, да была без диплома. И Аксель, через силу сдавала экзамены на юриста, но ничего при этом, практически не знала. Запомнилось только, что в Древнем Рима была такая мелкая, медная монета асс, и что один из патрициев ходил по улицам и бил всем подряд морды. А за ним шествовал раб и отсыпал положенный по закону штраф этими ассами.
  
  Девушка стало смешно. Особенно, когда она вспомнила, как просто получила приличные деньги. Просто оставила на листке бумаги отпечаток своей босой, изящной ноги оранжевой краской. Такое авангардское творчество. А за него дали ей тысячу евро! Как говорится, родилась красивой, значит будешь счастливой. Парни за ней увиваются табунами. Но тоже не просто так. Хочешь погулять, так не бесплатно, Аксель не дура. И если что, то и девственность продаст на аукционе. В самом деле, девственность, это сокровище, которое дается только один раз, и ее следует продать по дороже. Вот ей уже восемнадцать, а значит, нужно связаться с мафией, чтобы устроили подпольный аукцион, и тогда у нее будет столько денег, что голова пойдет кругом! Аксель усмехнулась, представив себя в центре стадиона, где тысячи мужчин жадно пожирают красотку глазами и предлагают за одну ночь с девственницей многие миллионы! Вот это было бы здорово!
  
  Размышления прервались тем, что девчонка-красотка наступила туфлей на камушек, и каблук сломался.
  
  И Аксель захромала. Пришлось снять туфли с ног и затопать босиком. А это делать в Москве так неприятно, так как улицы грязные, и на них полно заразы. Правда, погода стоит летняя и теплая, так что даже приятно по теплому асфальту топать голыми подошвами.
  
  Неожиданно перед ней появился мальчишка. И он сразу же бросился в глаза своей несуразностью. С одной стороны, на нем был дорогой, но явно устаревший камзол времен допетровских и шляпа-треуголка, с большим пером страуса на макушке. Да еще и шпага с боку. Причем, эфес в драгоценных камнях. С другой, мальчик был босым, и на вид ему лет десять-одиннадцать не больше.
  
  Аксель остановилась и спросила:
  
  - Ты что, из театра? Снимаешься в роли принца потерявшего сапоги?
  
  Мальчик приложил пальчик к губам и прошипел:
  
  - Я не из театра! Я хоббит, граф де Гиссар. Ты нам очень даже нужна. Зачем? Нет времени объяснять!
  
  Девушка хихикнула и ответила:
  
  - Хоббит? А это какая-то детская игра? А зачем я вам нужна? Если для съемок в кино, то я согласна, только заплатите!
   Мальчик протянул ей правую руки и крепко схватил за ладонь, показав не дюжую силу. Девушка попыталась вырваться, но безуспешно, хоббиты только на вид дети, а на самом деле, это взрослые и очень неплохие бойцы, способные жить не одно столетие, если их не убьют. Мальчишка поднял босую, детскую ногу и потер большим пальцем по крупному изумруду, который был на левой руке, внешне юного хоббита. И все разом вокруг изменилось. Вокруг появилось огненное зарево. Словно разом произошло извержение тысячи вулканов. Затем, все успокоилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"