Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Знакомство с миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Граф Гиссар кивнул головой:
  
  - Да, это неплохо! Хотя фонтаны, что вокруг магической академии, еще круче и красивее. И ты, если на них посмотришь, то будешь поражена, тем более у вас таких нет!
  
  Аксель обиделась:
  
  - А ты откуда знаешь?
  
  Граф-хоббит уверенно ответил:
  
  - Я часто бываю на Земле. Обычно даже в более простом виде - в шортах и майке. Ну, простой, босоногий мальчик, кто обратит внимание! А посмотреть у вас есть что. Вот, например, это!
  
  И он достал смартфон. И покрутил перед лицом Аксель.
  
  Девушка заметила:
  
  - И что, у вас тоже интернет есть?
  
  Гиссар отрицательно мотнул головой:
  
  - Нет! Наши технологии - это волшебство и магия! Поэтому, люди на вашей планете нас и интересует. Смартфон можно зарядить от простой батарейки - ее хватит на целый год. И игры я туда согнал. Когда скучно, развлекаюсь. Ценная вещь. За этот смартфон можно целых мешок золотых монет получить.
  
  Аксель с сомнением заметила:
  
  - А зачем давать мешок с золотом, если можно слетать на Землю и получить смартфон за одну золотую монету?!
  
  Граф-хоббит кивнул:
  
  - Разумеется, можно, но попробуй к вам еще попасть! Я это могу, так как у меня есть фамильный артефакт, и то его надо время от времени подзаряжать. А чтобы долететь до Земли, очень даже сильная магия нужна. А чтобы вернуться, еще сильнее!
  
  Девушка с улыбкой отметила:
  
  - Да ты уникальная личность.
  
  Граф де Гиссар кивнул:
  
  - Вот именно! А ты смотришь на меня, как на маленького мальчика. Да, хоббиты похожи на детей, но живут тысячу лет, если их не убить. А если использовать сильную магию, то можно еще и пару столетий протянуть!
  
  Аксель недоверчиво спросила:
  
  - А почему только пару?
  
  Хоббит пожал плечами и ответил:
  
  - Потому, что...Очень трудно одолеть законы природы, особенно если ты хоббит. Вот люди способны с помощью сильной магии продлевать жизнь до двух-трех тысячелетий. Но тоже, это не всем доступно. Проще всего, человеку продлить жизнь, когда он еще мальчик, это требует волшебства сравнительно низкого уровня и он может так до трех тысяч лет протянуть... Только вот навечно останется ребенком, и не сможет воспроизвести потомство... И кроме того, такие люди еще очень послушные - просто идеальные рабы!
  
  Аксель буркнула:
  
  - А у вас что, и рабы еще есть?
  
  Граф кивнул с улыбкой:
  
  - Да, разумеется, есть! Но ты не бойся. Рабыней тебя мы сделаем. У тебя будет куда более благоприятная судьба... Если, конечно же, ты нас не подведешь!
  
  Аксель, понизив голос, спросила:
  
  - И чего вы от меня хотите?
  
  Хоббит тихо ответил:
  
  - Пока, ничего особенного. Ты должна поучиться в Высшей Магической Академии. И если окажешься способной, то тебя примет в свою свиту главной воительницей-волшебницей сам император-дракон.
  
  Девушка растерянно развела руками и спросила:
  
  -А с чего вы взяли, что я способная?
  
  Граф де Гиссар уверенно ответил:
  
  - Тебя видела наша главная фея. Тогда, когда ты была еще ребенком. И она сразу поняла, что ты избранная!
  
  Аксель с сомнением спросила:
  
  - А почему, вы тогда не забрали меня сразу?
  
  Хоббит пожал плечами и ответил:
  
  - Всему свое время. Думаю, главной фее виднее.
  
  Они продолжали по время разговора идти. И девушка снова спросила:
  
  - А почему мы идем пешком? Может быть у вас есть кони, или единороги? А может даже и кареты, что движутся при помощи магии?
  
  Граф де Гиссар честно ответил:
  
  - Это мне нужно. Мы хоббиты, когда ходим босиком, получаем энергию от планеты. Я сильно много ее потратил, переместившись на Землю, и еще забрав тебя сюда. Кроме того, и ты босая, можешь тоже получить подпитку, что даст особую силу продвинутому представителю человеческого рода!
  
  Аксель с удивлением спросила:
  
  - Вот как? Но босиком ходят у нас, или нищие, или хиппи, или не совсем нормальные люди. И мне это как-то стремно!
  
  Хоббит ответил:
  
  - В Высшую Магическую Академию берут не всех. Тебе нужно показать высокий уровень природной одаренности и магической энергии. Иначе тебя ожидает продажа в рабство. У нас люди, или рабы, или сильные маги, в других державах по разному. Есть и императоры человеческого рода. Но не у нас. Тут целая империя драконов, и несколько соседних империй, что управляются по- разному. Кроме того, наша планета во много раз больше, чем Земля, и при этом, по форме, словно колоссальных размеров диск. Так что девочка, тебе нужно постараться. Иначе тебе придется быть вечно босой, и в рабской тунике на плантации. Или может быть в каменоломнях. - Граф подмигнул и добавил. - Ну, конечно, есть еще шанс у такой красавицы попасть в гарем, но, лично я постараюсь, чтобы тебя определили на трудотерапию.
  
  Аксель буркнула и попыталась двинуть хоббита свое босой, и довольно мускулисто ногой, пискнув:
  
  - Ну и порядки!
  
  Но тот легко ушел от удара. Аксель в свое время пробовала заниматься и каратэ. Но в школе ее никто не обижал, а за детские соревнования денег практически не платили. И Аксель стало лень без особой мотивации ходить на тренировки. Тем более, у нее была такая классная генетика, что рельефная мускулатура и идеальная фигура формировались и без особых тренировок.
  
  Формально, у Аксель были родители: и отец, и мама. Но как раз, когда Аксель была зачата, отец был в длительной командировке. Но, приехав, он не стал скандалить и разводиться. Тем более, что Аксель с детства была необычайно красивая девочка и очень здоровая, ни разу даже не чихнула и не подхватила насморк. Так что жалеть о таком подарке небес? Потом у нее появился и младший братик. Его звали Петя, и он тоже был красивым. И в отличие от Аксель, очень усердный парень. В одиннадцать лет, упорно занимаясь единоборствами, уже стал чемпионом Москвы среди юниоров, получил черный пояс по каратэ, что в таком возрасте очень редко бывает, и снимался в кино. Как ни странно, но Петю, в отличие от Аксель, режиссеры любили и охотно приглашали играть детские роли. Хотя платили тоже пока чистые гроши, но что с ребенка возьмешь. Петя в будущем мог стать звездой кино. Кстати, и у него отец тоже неизвестно кто. Так как их формальный папаша вообще-то страдал бесплодием. И как жена еще его не бросила?
  
  Аксель шагала и думала, что этот граф похож на ее младшего брата. Хотя под камзолом и не видно мускулатуры. А у Петьки очень рельефные мышцы, пусть даже и не массивные, но зато очень глубокая прорисовка и очень сильный, не детский удар ногами. Подумалось, что может быть, и он в это новый мир попадет. Тут, и в самом деле, все такое прелестное. Даже в Москве по окраинам есть довольно бедные дома в один, два этажа, или рабочие кварталы домов серых коробок. А тут, что ни дом, то архитектурный шедевр. Все настолько красивое, и такие статуи вокруг.
   Очень много детей. Причем они в движении, что-то делают полезное. Мальчики, или в плавках, или набедренных повязках, девочки и девушки в туниках. Вроде бы это люди, от земных их отличают, разве что безупречные правильные лица и красота тела. Очень много также и девушек, тоже в коротких туниках разных цветов, с босыми ногами. Представители других раз встречаются изредка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"