Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гномы и тролли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Но вот появилась пара бородатых, квадратных гномов с длинными, черными с проседью бородами. Они проезжали мимо, и одни из них спросил у графа:
  
  - Может, продашь нам эту рабыню?
  
  Хоббит ответил:
  
  - Эта красавица не продается!
  
  Гном заметил:
  
  - Я хорошо заплачу!
  
  Граф де Гиссар ответил:
  
  - Возможно, ее выставят на аукцион рабынь, если она не оправдает надежд. Там и попробуй ее купить!
  
  Гномы усмехнулись и не стали спорить. Ростом они всего полтора метра, но плечи, как у шкафов. Неприятные типы. А вот люди вокруг, похоже, что рабы. Время от времени их подхлестывают девушки-эльфийки. Они более нарядные с ушками, как у рысей, но тоже босоногие. Можно и перепутать с человеческими рабынями. Следует отметить, что люди, похоже, тут не в почете. Мальчики-рабы получают плетками чаще.
  
  Вот одного, вообще эльфийка стала бить палкой по голым, загорелым ногам, от чего юный невольник завыл. И из палки вылетела молния, и больно ужалила мальчика-раба в босую пятку, от чего даже вздулась пара волдырей.
  
  Аксель воскликнула:
  
  - Это жестоко! Он всего лишь ребенок!
  
  Граф-хоббит уточнил:
  
  - Внешность обманчивая. Ему может быть даже пара тысячелетий. Впрочем, на счет ума, то возможно, он у него так и остался детский. Да, эльфы людей не любят. А эльфийки обожают бить человеческих мальчиков и по малейшему поводу, и без повода. А что? Рабы должны знать свое место.
  
  Девушка дрогнувшим голоском спросила:
  
  - А если я не сдам экзамены, то что, меня тоже самое ждет?
  
  Граф де Гиссар кивнул:
  
  - Да! Станешь рабыней. И тебя будут лупить плеткой. И еще бить палками по босым пяткам. У тебя красивая и чистая, нежная кожа. Так что подошвы девчонки получат крепкую порцию ударов. По голым, круглым пяткам девушки-красавицы прогуляется бамбуковая роща.
  
  Аксель побледнела, и едва не упала в обморок, но героическим усилием устояла на ногах. Да, не стоит ей паниковать, и все будет хорошо. Тем более, вокруг так тепло и красиво.
  
  А цветы, например, такие крупные, яркие, с очень приятным ароматом, с которым не сравнятся никакие духи. И это, честно говоря, очень даже здорово, особенно если учесть, что в этом мире такие оттенки красок, что на земле их не увидишь.
  
  Но вот красивую девушку повели к особым козлам. Она была с очень светлыми волосами, чуть золотистыми, которые на фоне серой, рабской туники казались еще более яркими и привлекательными. Девушке очень даже шла коротка, с дырками туника, оставляющая открытыми и загорелые плечи, и почти целиком мускулистые ноги. Она имела сильное тело, видно привыкшее к тяжелой физической работе. Покорно легла на козлы, и ей закрепили два мальчика-раба ноги. А эльфийка взяла в руки тонкую бамбуковую палку. И стали наносить с быстротой молнии удары по босым подошвам красивой рабыни. Так от боли застонала. Хотя ее ступни огрубевшие за долгие годы хождения босиком и не получали видимых повреждений.
  
  Граф де Гиссар кивнул:
  
  - И это тебя ждет! Если провалишь экзамены и тесты при поступлении в Высшую Магическую Академию. Мало того, это еще безобидная шутка, когда бьют палками по пяткам. Есть куда более суровые и болезненные наказания для рабынь.
  
  Аксель прорычала:
  
  - Вы, сволочи! Тебя бы по твоим пяткам побить!
  
  Гиссар заметил:
  
  - Ты не дерзи! Тебя все воспринимают, как мою личную рабыню. И я могу доставить тебе удовольствие, испытать на босых пятках палку. Ведь у вас на земле, сейчас дерзких девочек пороть не принято?
  
  Аксель кивнула:
  
  -Да! У нас за это можно и под суд попасть. А по пяткам били детей только в древние времена, и больше на востоке. А что?
  
  Хоббит ответил:
  
  - А у нас рабов принято время от времени лупить и наказывать даже при безупречном поведении. Так что ничто не защитит твою кожу от кнута. Впрочем, если ты будешь вести себя плохо, то можешь ощутить и прикосновение раскаленного железа, что куда больнее!
  
  Девушка прокричала:
  
  - Да вы просто подонки! Я юрист по образованию. И буду жаловаться в ООН в комитет по правам человека! Рабство - это бесчеловечно, жестоко и аморально!
  
  В ответ граф выхватил волшебную палочку и ударил молнией по босым ногам дерзкой девчонки. Аксель ощутила, словно ее голые подошвы соприкоснулись с раскаленными углями. И дико завыла от жуткой боли. Стала подскакивать, словно белка при пожаре.
  
  Де Гиссар отметил:
  
  - Ты свои права не качай, а знай положенное рабыне место. Если бы не старшая фея, я бы тебя выставил сразу на аукцион. А так, еще приходиться возится и уговаривать. Но еще одна дерзость, и будет хорошая порка.
  
  Аксель ощутила, что боль в ошпаренных молнией силы в девичьих ногах спала. Она посмотрела на них. Кожа стара красной, словно лапки гуся, но видимых повреждений и волдырей не было. Она еще дешево отделалась. Вот так попаданство, вместо приключений и короны, ее воспитывают. И главное, возразить нечего. В самом деле, она тут никто.
  
  Девушка опустила голову и побрела далее молча. Ей уже был не мил свет. По пути пролетел какой-то человек на большом, черном вороне. Он опустился пониже. Граф де Гиссар отдал приветствие и кивнул:
  
  - Профессор де Кастро, вы, похоже, хотите на нее посмотреть прямо сейчас?
  
  Девушка глянула на человека. Хотя человек ли это? Лицо вроде бы, как людей, только юное и свежее, а нос какой-то орлиный. Уши, правда, в чалме не видны. А сама чалма украшена крупными изумрудами. Его можно назвать красивым. На ногах черные сапоги, и вид знатной особы.
  
  Голос был юный и приятный:
  
  - Да, я ее вижу впервые. Но она необычайно красивая, даже для нашего мира, в котором уродливых рабынь просто не бывает. А так вижу, что в ее мире, это просто феномен какой-то!
  
  Хоббит кивнул:
  
  - Можно и так сказать. Хотя, она всего лишь студентка, которая мечтает выйти замуж на миллиардера и продать свою невинность на аукционе!
  
  Аксель выпалила:
  
  - Неправда! - И сердито топнула босой, изящной ногой.
  
  Профессор рассмеялся:
  
  - А она еще и врунья! Хороший ты экземпляр нашел для нашей академии. Стоило ли так далеко залетать, чтобы привести с планеты технарей девчонку, которая ничего не знает ни о магии, ни о технике!
  
  Граф-хоббит заметил:
  
  - Мы и сами не хотим развивать технологии. Так как, это нарушит стабильность в нашем прекрасном мироздании. Ты, наверное, сам слышал, что с другого края вселенной наползают кошмарные насекомые на звездолетах, у которых нет магии, но есть бомбы необычайной мощности и лучи несущие смерть.
  
  Профессор логично ответил:
  
  - Вот именно поэтому, нам тоже нужны технологии для защиты своей империи. Драконы сильны, но против адской техники их пламя, это, как искры против слоя титана.
  
  Граф де Гиссар кивнул и добавил:
  
  - Эта девушка, возможно, нам и поможет. Она может открыть новый тип магии. Тем более, старшая фея прожила на свете столько лет, что даже этого города не было, когда она творила чудеса.
  
  Де Кастро с улыбкой ответил:
  
  - Я ей верю! Тем более, настоящий герой и должен иметь некоторые слабости, иначе даже неинтересно. Но вот вопрос, почему в нашем мире люди так и не смогли ничего существенного в технологиях изобрести?
  
  Граф-хоббит хотел что-то ответить, как его перебила Аксель:
  
  - Вы сказали люди? А что, вы не человек?
  
  Профессор с улыбкой ответил:
  
  - Я тролль! Представитель весьма древней расы. А ты, ведь я чувствую, не совсем человек.
  
  Аксель рассмеялась и ответила:
  
  - Ну да! Мой отец марсианин, или может быть с системы Сириуса!
  
  Граф де Гиссар уверенно ответил:
  
  - На Марсе жизни нет. А вот на счет системы Сириуса... То там есть планета с жизнью, но весьма примитивных форм. Если вы люди себя в войнах не истребите, то возможно туда и слетаете. У вас, правда, в последние двадцать лет больше игры компьютерные развиваются и графика, чем космические технологии. Собирались на Луну слетать - и фиг вам!
  
  Девушка потерла свою босую, очень соблазнительную в безупречной красоте и форме ногу, подошва сильно чесалась и зудела, произнеся:
  
  - Конечно же, у нас много проблем. Но люди должны стремиться к чему-то лучшему. Например, к полетам в космос. А компьютерные игры - это тупик!
  
  Профессор-тролль прочирикал:
   - Устами младенца глаголет истина! - И добавил. -А теперь, проверим твой интеллект!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"