Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о Архигомотеизме-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 02:18 [исправить] [удалить]
   > > 993.К.Варб
   >> > 991.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Если бы он действительно все наши проблемы решал, то мы бы и самом деле стали бы тупыми буратинами.
   >
   >Олег, ну не может буратино=полено само себя чему либо научить.
   >Бог милосердно ведёт и справедливо учит, воспитывает.
  
   А надо... Сначало Бог учит и не милосердно, очень не даже не милосердно, а сурово с относительной и порой парадоксальной справедливостью.
  
   Но Папа Карла не имеет планов учить Буратину Вечно. Он хочет, чтобы тот из коморки выбрался и стал самостоятельным человеком.
  
   И нашел свой золотой ключик. После чего уже учить человека станет нечему.
   >
   >Всё что Бог делает Он делает ХОРОШО!!!
  
   В плане хорошо - общего воспитания и подхлестываиня эволюции, а не в смысле, чтобы нам было приятно и весело.
  
   >Ну, а если всякая тварь извращает свой путь перед Господом, то следует НАКАЗАНИЕ!!!
  
   Бог вообще не столько наказывает, сколько закаляет, тренирует, укрепляет...
  
   Ибо бремя его легко, а иго во благо!
   >
   >>Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
   >
   >А как???
  
   Несколько больших наводнений убивших миллионы людей были художественно изображены единым потопом.
  
   А Содом и Гоммора... Так как и Помпея и другие города...
   Такая вот жестокая у Творца Мирозданий система воспитания...
  
   Суровый у нас Тренер, но при этом очень любящих и хочет нам реалного добра, что воздали мы сами себе за все страдании в бесконечное число раз.
  
  
  994. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 02:09 [исправить] [удалить]
   > > 992.К.Варб
   >> > 987.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 982.К.Варб
   >>Точнее смысл этой фразы - несущественно материальное богатство нашего мира.
   >
   >Да ну???
   >Разве не Он создал богатство и великолепие этого мира???
  
  
   Человеческое богатсво создаем мы сами, как и великолепие - Господь дал нам лишь материал.
  
   Кстати, если это богаство им создано, так тем более оно для него несушественно.
   Взяли и переделал Его... А вот сам человек и Его Личность куда большее имеют значение для Бога. Ибо это его реальные имеющие сознадие дети в отличии от чисто материального богатства.
   >
   >>Тем более вам вопрос: кому Творец мирозданий должен был отдать своего сына за искупление грехов? Это первое?
   >
   >ЛЮДЯМ!!! В доказательство подтверждения ЗАВЕТА!
  
   А ему это надо? Если отдать сына жертва, и жерва болезненая, стал бы Господь вообще идти на заключение Завета, которые предусматривает лично для него неприятные обязательства.
  
   Правила игры определяет Творец Мирозданий. Это первое!
  
   Второе Иисус по Библии сам Творец Мирозаданий, о чем в Священном писании четко сказано: ибо Им созадно все видимое и невидимое, все земное и небесное.
  
   Вообще бесмыслица, ради чего Творцу Мирозданий унижаться и страдать?
  
   Если конечно же Иисус Творец или действительно страдал и унижался.
   >
   >>Второй вопрос?
   >>А зачем искупать грехи - если грех неизбежное следствие борьбы, эволюции и конкуренции. Ведь последнее без греха в принципе не возможно.
   >
   >Эволюция может быь только данной от Бога, и Он творит непрестанно, и над всякой вещью властен!
  
   Нет эволюция как и наша свободная Воля... Система создана Богом, но от нас зависят успехи в самосовершенствовании.
  
   >
   >Но в вашем контексте не эволюция, а революция, ребелюция и конкуренция - прямое наказание за ГРЕХИ.
  
   Конкуренция, революция, борьма не наказание - а воспиние и тренировка.
  
   А грех - самый главный элемент тренировки. Именно наличие греха и зла служит стимулом к духовному и умственому росту.
  
   >Ибо наказание за грехи - РАЗДЕЛЕНИЕ!!!
   >
   >>Грех и зло - это ключевые элементы мирозадания Созданого Всевышним.
   >
   >Грех есть прямое следствие злонамереной воли человеческой, ибо как всякий буратинка, хочет сделать по свойму, тяп ляп да побыстрее...
   >Использовать всякую вещь не по промыслу и не по назначению.
  
   Как раз человек и должен опередеть назначение каждой вещи сам. И управлять промыслом.
   >
   >Но волю человеческую Бог сделал свободной, чтобы человек научился жить и поступать в Боге и обожился.
  
   Последнее Богу не нужно... Если бы он этого хотел, то так давно бы и было.
  
   Он хочет, что бы мы стали именно теми Буратинами, что пройдя даже болото, нашли золотой ключик к дверям своего счастья и вышли из каморки Создателя Папы Карло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"