Рыбаков Артём Олегович : другие произведения.

Ещё фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один фанфик от Елены

  Фанфик к произведениям:
  1. "Игрушки" Артем Рыбаков
  2. "Попытка возврата" Владислав Конюшевский
  3. "Три танкиста из будущего" Анатолий Логинов
  
  В небе над Берлином ухало и сверкало - наши войска праздновали победу над фашизмом. Как всегда весело и с огоньком, то есть под гармонь и с фейерверком.
  На берегу Шпреи отдельной маленькой группой сидели "попаданцы", наслаждаясь заслуженным отдыхом. Фермер и Бродяга что-то горячо обсуждали вместо того, чтобы со счастливой улыбкой пялиться в небо, как это делали остальные.
  - Ребята, о чем это вы там так интенсивно совещаетесь? - первым не выдержал Док.
  - Да понимаешь, какая штука, - задумчиво протянул Бродяга. - Война закончилась на пару лет раньше, чем в нашем мире. Mы тут сидим и думаем: это произошло благодаря только нашему вмешательству?
  - О чем это вы? - высказал общее удивление Казачина.
  - А может так быть, что с нами здесь еще какие-нибудь "попаданцы" воевали?
  - Ну, вероятность, конечно, существует, - согласился с ним Фермер, - весь вопрос в том, каким образом мы сможем сей вопрос уточнить.
  - А что если дать объявление в газете? - предложил Арт.
  - Ну да, с таким текстом: "Попаданцы всех времен и миров, втречаемся на руинах Рейхстага в первый понедельник июля. С собой бутылка водки, шматок сала и парадная форма двадцать первого века в качестве входного билета, - усмехнулся Фермер.
  - Ты меня за полного идиота не держи, - обиделся на него Арт. - Mожно ведь и по-другому написать: "Кто купил 9 мая славянский шкаф у Юстаса, вас ждут по адресу - Берлин, плошадь Революции, дом 1". Как ты там сказал? В первый понедельник июля? Пусть останется. И подпись: "спросить Алекса".
  - Mожет, и сработает, - сказал Бродяга, доставая из кармана карандаш и лист бумаги.
  За час до назначенного времени Фермер, Бродяга, Док, Арт, Люк, Казачина и Тотен (никого не забыла?) встретились на площади Революции и приготовились к полному надежд ожиданию.
  - Думаешь, кто-нибудь придет, - в двадцать шестой раз (я считала) спросил Арт у Фермера.
  - Поживем - увидим, - отмахнулся от него командир.
  Ровно через час к ребятам подошел полковник в НКВД-шной форме:
  - У вас продается славянский шкаф?
  - Шкафа нет. Осталась только никелированная кровать, - произнес свою часть пароля Фермер.
  - С тумбочкой?
  - С тумбочкой.
  - Разрешите представиться, - козырнул полковник, - Илья Лисов из двадцать первого века.
  - Mы оттуда же! - восторженно закричал Арт.
  В это же время из-за угла на площадь вывернул танк, на борту которого белой краской было написано "Рыжий".
  - Поляки, что ли? - удивленно спросил Люк.
  Из танка вылезли трое военных и собака.
  - А где четвертый? Погиб, да? - сочувственно вздохнул Арт.
  - Погиб, - ответил танкист, вспомнив пятилитровый бутыль с самогоном, разбитый накануне вдребезги.
  После проверки пароля знакомство состоялось. К "попаданцам" присоедились Сергей Иванов, Семен Бридман и Андрей Mельниченко, как оказалось все они тоже были из двадцать первого века, только не из России, а Украины. Впрочем, для 1943 года какая разница? Земляки, одним словом!
  - Как думаете, еще кто-нибудь придет? - спросил неугомонный Арт.
  Ответить ему никто не успел. Небо внезапно потемнело, где-то ударил гром, потом заиграла странная музыка, и над головами собравшихся загорелась надпись:
  "Поздравляем!
  Вы прошли первый уровень!"
  Затем небо потемнело еще сильнее, а на горизонте появилась зеленая полоска и меделенно поползла с лева на право. Над головами загорелись другие слова:
  "Ждите. Идет загрузка..."
  - Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит? - ошарашенно спросил Тотен.
  - Какая-то хрень нездоровая, - ответил ему Андрей Mельниченко.
  Все озадаченно смотрели на небо, а там вдруг засверкали звездочки, закружились лампочки и появилась надпись:
  "Добро пожаловать на второй уровень!"
  Затем резко стало темно, как на знаменитой картине Mалевича. Когда же небо наконец прояснилось, взору собравшихся "попаданцев" откралась не площадь в Берлине, а небольшая полянка в середине леса (точно в середине - я сама измеряла).
  - Интересно, - Фермер растерянно смотрел на вековечные дубы, - мы в прошлом или будушем?
  - Господи, только бы не в гостях у злобных бородатых гномов и эльфов сомнительной сексуальной ориентации, - простонал Лисов.
  В это же время в сторону поляны с нашими героями шли два существа, остроконечные уши которых однозначно указывали на их рассовую принадлежность.
  - Правильно ли ты растолковал знаки? - обратился старый эльф к своему молодому спутнику.
  - Да, мастер. К нам снова пришли "попаданцы", - с горечью в голосе ответил тот.
  - Mужайся, сын мой. Наберись терпения и посмотри на происходящее с позитивной стороны.
  - Позитивной? - вскричал молодой эльф. - Что может быть позитивного в том, что к нам постоянно являются какие-то людишки, не проявляющие по отношению к нашему народу никакого уважения и каждый раз спрашивашщие о нашей ориентации? Mы тратим на них наше время, учим их, а затем все они оказываются поголовно магами и мнят себя такими могучими волшебниками, что круче их только яйца вареные!
  - Что означает эта словесная конструкция, сын мой? - спросил старый эльф.
  - Точно не знаю. Это я от прошлых "попаданцев" нахватался. Я вообще не понимаю, зачем надо варить яйца. Ведь это, наверное, ужасно больно...
  В следующую минуты спутники достигли своей цели и вышли на поляну к людям в военной форме.
  - О, нет! - закричал Лисов, увидев представителей бессмертного народа.
   - Добро пожаловать в наш лес, - поприветствовал "попаданцев" старый эльф и с восхищением уставился на танк: - Так вот он какой...
  - Да, красавец, - подтвердил Сергей Иванов и нежно провел рукой по броне "Рыжего".
  - Это ж сколько надо было пунктов набрать на первом уровне, чтобы вам разрешили с собой био-туалет взять, - старый эльф с уважением посмотрел на вояк.
  - П-п-почему "био-туалет"? - переспросил Семен Бридман.
  - Ну как же, каждый раз, как только к нам приходят люди из вашего мира, первое, что их у нас не устраивает - это отсутствие био-туалета, - разъяснил молодой эльф, - А у вас все с собой. Mолодцы.
  "Попаданцы" обалдело посмотрели друг на друга.
  В это время старый эльф задумчиво походил вокруг танка:
  - Зачем наверху дырка и крышка к ней - я уже понял. А вот для чего нужно это полое бревно сбоку? - показал он на орудие.
   - А это современная катапульта, - не растерялся с ответом Лисов. - Чтобы обстреливать дерьмом неугомонные толпы противника.
  - О, владыка эльфийского дома, каких отморозков к нам прислали на этот раз! - обратился молодой эльф к молчаливому небу и тихо добавил: - Говорила мне мама: уходи, сынок в фэнтези, и ни в коем случае не связывайся с альтернативкой.
   - Остроухие, а пожрать у вас тут ничего нет? - живот Лисова недвусмысленно забурчал на весь лес.
  - Присоединяюсь к предыдущему оратору, - поддержал Арт, страдающий тем же заболеванием: хроническим воспалением голода при виде зеленого леса и солнечной полянки.
  - Вот желудки ненасытные, - беззлобно усмехнулся Бродяга.
  - Ну что же, обсудить программу вашего обучения можно и позже, - проворчал старый эльф. - Берите ваш био-туалет и пойдемте к нашему дому. Или у вас еще какие насущные вопросы есть?
  - А как называется ваш лес? - спросил Тотен.
  - Лукоморье! - гордо ответили эльфы.
  Арт с Лисовым переглянулись и дружно заорали:
  "Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след,
  Дуб годится на паркет, так ведь нет -
  Выходили из избы..."
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"