Гнум Подмостов : другие произведения.

01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно, но с чего то нужно начинать) Прошу жесточайшей критики не жалеть)


   Время неспешной рекой несёт свои воды сквозь тысячелетия, множество эпох и календарей сменило оно. Мне довелось вступить в его воды в 2073 году со дня прозрения. Но всё по порядку. Приветствую тебя читающий строки эти, яркой и светлой души Тебе! Дабы поскорее покончить со всеми условностями, я вкратце посвящу тебя в мою историю.
   В день моего рождения назвали меня Ублюд. Странный выбор для имени не так ли? Но и обстоятельства сопутствующие этому были не менее странными. Как я уже успел упомянуть в мир я вступил в 2073 году, была осень и в один из этих дней, на деревню где находились мои родители нагрянула беда. И беда носила имя Бездушные. Это одна из неразгаданных и ужаснейших тайн нашего мира. Возникнуть они могут буквально из неоткуда, выйти из воды, вырыться из под земли, пробить камень, и нет им преград, Вид их ужасен, словно полуразложившиеся трупы, но с металлическим скелетом, огромными ножами вместо пальцев и невероятно силой. Кому они служат и для чего творят свои ужасы неведомо, так же и как они существуют. Многие пытались найти ответы и знания касательно их, но Бездушные умеют хранить свои тайны, и обычно всё заканчивалось кошмарной смертью изыскателя, и не удивительно что попытки изучить их со временем сошли на нет. Вот те крохи знаний о моём происхождении, кропотливо записанные на удивление образованным командиром отряда наёмников, в котором прошло моё детство:
   "22 пятого месяца 2073 г. Сумерки уже полностью завладели безлюдным трактом. Отряд уже изрядно наглотавшийся пыли, на 10й день похода, в предчувствии скорого отдыха и выпивки ускорил темп движения. Пройдохи, баб им да выпивки побольше запустить впереди на резвой телеге, так как псы бы неделями бежали! Но и в самом деле будет замечательно отдохнуть в настоящей кровати, а не на земле под открытым небом. В график укладываемся, даже с запасом, опережаем на день вперёд, впереди какая то деревенька, где заночуем и пополним припасы.
   24 пятого месяца 2073 г. Бездушные! Твари напали на деревню. Почти всех вырезали, как у них заведено содрали кожу, поломали кости до кого успели дотянуться, один фарш от бедолаг остался. Грег, наш наймит, хорошо что поступился с жадностью и нанял его, говорит что Бездушные по высасывали души несчастных, так что они не мучались, пусть пепел их развеет ветром. Он их и отогнал. выглядит сильно уставшим. Интересный случай вышел. Рябой, из команды мусорщиков, когда помогали собирать выжившим части погибших, что бы предать их огню, наткнулся на парочку холодненьких, всё бы ничего но при них был живой грудничок, видать не выдержала молодая и со страху рожать начала, местные то ли в шоке, то ли еще из за чего парочку не признали, благо Бездушные не успели растерзать, но души забрали. Рябой весь расчувствовался захотел мальца спасти, разругались они с Грегом на чём свет стоит, да Рябой не дал мальца зашибить, пришли ко мне. А я чего? Не стану же младенцев резать, пускай Рябой если сможет, то выходит этого "ублюдка". Задержались на 2 дня."
   Так и повелось, стали звать меня Ублюдом, Рябой с помощью нашей поварихи Анны, которая как раз на днях разродилась, да мёртвого родила, выкормила и они меня взяли под опеку. Эх, знали бы тогда Рябой с Анной о ком заботятся, так первыми же и удавили наверное. Но всё равно, я им очень благодарен, пусть души их обретут покой.
   Не знаю где и когда это возможно будет прочитано, по этому расскажу о наших временах и нравах, дабы не утомлять тебя, как можно более коротко.
   2093 года назад, мир наш имел совершенно другой облик, и населён был невероятным множеством как чудесных так и ужасных тварей, многие виды к счастью ли или к горю не дожили до дней наших. Люди в те дни не имели никакого значения, можно сказать были самым убогим и никчёмным видом, и жизни их стоили чуть больше чем ничего. И "государство" людское ютилось лишь на маленьком скалистом островке, близь пустых земель. Выживая, за счёт того, что отряды людских наёмников слыли самыми злыми и кровожадными. То же что удавалось награбить или заработать наёмникам обеспечивало жизнь остальным. До тех пор пака Марий ныне в памяти Великий, не прозрел. Проще говоря смог понять как можно использовать души. Да ирония. Самое дешевое что было у человечества - жизнь, вмиг превратилось в самое дорогое - души. Совет узнав и оценив возможности прозрения в срочном порядке отозвал все отряды, и к моменту когда они прибыли, было обучено сто первых наймитов, так назвали тех кто был в состоянии забирать и направлять силу души. В течении следующего года о людях более никто ничего не слышал. Лишь погребальные костры на острове напоминали про нас. Страшно себе представить, что тогда там творилось. Болезни, голод и сотни, тысячи "холодных" коих в последний раз согревал огонь.
   Через год с острова выступило десять отрядов, по тысяче бойцов и десяток наймитов в каждом. Совет сделал отчаянный выбор. Все старики, немощные, больные и юродивые, все кто не смог бы пережить войны или просто стать обузой отдали свои души во власть наймитов.
   Отряды достигнув ключевых нелюдских городов, спустя три месяца, развязали самую кровавую и опустошительную войну в летописной истории . Сила наймитов была колоссальной. Сотни душ отданных добровольно наделили их мощью сравнимой с богам. Некогда великие, стоявшие тысячелетиями, города. Безумно красивые, изысканные были стёрты с лика земли. Пылали все поселения, все деревни что встречались на пути людей. Не было пощады никому. Все шли на корм стервятникам.
   Последняя битва была подстать всей войне. Старшие расы наконец осознав к чему всё идёт, решили объединиться. Силы их дали свой смертный бой под пиком Корзамы:
   "Линия горизонта начала не спеша светлеть, первые лучи отразившись от снега что лежал на склонах Корзамы испуганно заметались на холодной стали доспехов. Гнетущая тишина обволокла оба лагеря...
   До боли сжатые руки на оружии, яростные взоры, полные презрения к дерзким людишкам. Если бы взгляд мог убивать... А вот людишки научились... Но сегодня они им покажут! Что за смехотворная горстка жалких оборванцев против объединенной силы Старших? И бред это всё про их чудную силу, что может остановить разящий меч?...
   Пустые, замёрзшие глаза, деревянные движения, слишком много смерти, крови, криков. Защитить наймитов, любой ценой. Побыстрее бы смерть, устал, очень устал...
   Знамена Великих домов, стройные ряды сверкающей стали, статные кони, боевые машины, полные колчаны стрел, гнев, гордость против смехотворного бородатого сброда с оружием подобранным где попало...
   Взревели трубы. Свет восходящего солнца померк. В сторону людишек обрушились тысячи смертоносных стрел, болтов, камней, копий, сосудов с зажигательной смесью один залп должен вбить эту горстку в землю. Не успел первый смертоносный град достигнуть цели, в свой короткий, но смертельный путь отправился уже второй. Но не достигнув цели ломаясь, разбиваясь вся эта смерть превратилась в груду хлама что осыпалась на землю, под ноги к тем кого должна была сразить, и так каждый раз.
   Трубы воззвали второй раз. Вниз стальной лавиной ринулась конница. Задрожала земля, грохот оглушал. Тысячи мер стали и мускулов превратились в живой молот способный смять всё что попадётся у него на пути. Не успев преодолеть и половины полёта стрелы упал первый всадник, за ним второй и так все кто нёсся в первых рядах, ноги коней просто ломались, те кто был сзади давили упавших, падали сами и были так же раздавлены. Предсмертные крики, боль, агония заполнила собой всё, хруст ломаемых костей, треск прорываемой плоти, лязг сминаемых доспехов сливались в ужасную какофонию. Не один не достиг строя людей, но никто не удержался на коне.
   Трубы пропели в третий раз. В бой двинулся пеший строй. Как неспешная волна наползает на берег, так же не спеша двинулись и они. Осмотрительно, не торопясь, но грозовым фронтом надвигаясь. Плавно обтекли свалку плоти и стали, что не так давно была великолепной силой, к тому моменту стоны и хрипы уже стихли. Не дойдя шагов двадцати, строй как будто наткнулись на стену, не оставляя ни малейшего просвета замкнул круг. Людишки оказались в окружении. Теперь старшие смогли рассмотреть лица уже как им мнилось обречённых людей. И от увиденного кровь замедлила бег. Лица большинства находящихся в с строю людей были безразличными, взгляды мёртвыми, лишь горстка безоружных, в чёрных одеждах людей, обжигала злобными взглядами. На миг, что то изменилось, пропала стена. Строй слегка качнулся и начал смыкать круг.
   Дрожь пробежала по земле, и началось. Первые ряды старших просто смяло, превратив воинов в непонятное крошево метала и мяса, земля стала зыбкой и вязкой, воздух загустел и воины стали им захлёбываться, метал стал без видимой на то причины плавиться сжигая уязвимую плоть, вмиг раздробленные кости уже не держали веса могучих тел, и сотнями падали они на землю словно мешки с мукой, кровь вскипала и испарялась, обваривая тело. На лицах людей не дрогнул ни один мускул, лишь бездушные, мёртвые взгляды продолжали смотреть на этот кошмар.
   Симфония смерти загремела в полню силу. Безумные, охваченные болью, в объятиях смерти, отовсюду летели крики, стоны, хрипы, проклятия. И в этот адский хор влился новый. То часть людского войска пошла в атаку. Ряды щитоносцев расступились и исторгли из себя демонов войны. Обезображенные безумием, ужасные уже даже не совсем люди, в бой пошли берсерки. Не жаждая ничего кроме убийств, не видя ничего кроме противников они ворвались в смятенные ряды старших. Не чувствуя боли, теряя руки они зубами рвали плоть, оставшись без ног они шли на култях к врагу, выпростав свои потроха отсекали их и продолжали бой. Даже полностью изрубленные они всё равно стремились дотянуться до врага, умирая забрать его с собой. Наймиты даровали им своё покровительство и толику силы.
   И ужаснулось солнце. Ослепло от увиденного, закрылось чёрной вуалью. А людское войско рубило, резало, крошило пока были силы. К концу дня красный туман покрывал склоны Корзамы. И в красном тумане преклонили колени старшие пред людьми, признавая их право на Мир. Год спустя на этом месте впервые были обнаружены Бездушные."
   В тот период были заложены три великих города. Каждый именем названый в честь выживших в войне Прозрения наймитов. Сангвий. Арента и Балдур. Они же и основали новый совет, который и по сей день существует в мире. Ну и по прошествии двух с не большим тысяч лет, род людской значительно разросся и теперь безраздельно властвует миром. Возникло множество городов, государств, княжеств. Ужасы и лишения войны Прозрения забылись, и люди ступая проторенной старшими тропой со временем погрузились в распри, интриги. Правители более не заботяться о роде людском, а оберегают лишь свою власть, некогда гордые и могучие наймиты превратились в обыкновенных наёмников продающих свои услуги. Благо работы им по прежнему предостаточно. Совет хоть и потерявший былое величие, бдительно приглядывает за соблюдением Свода, благодаря которому мир вновь не захлебнётся собственной кровью.
  
   Расскажу немного о себе. Историю появления на свет я уже поведал, с тех пор я и жил в отряде, когда я немного подрос меня приписали к мусорщикам, кои согласно Своду были в каждом военизированном отряде, дабы те прибирали за собой поле боя и не провоцировали появления Бездушных и прочей нечисти что развелось в избытке. Моя роль заключалась в поиске живых и откровенном мародерстве, так как тогда на иное я был не способен. Вот так и проходило моё детство, от боя до боя, от живого к мёртвому, пожалуй, вы будете правы ужаснувшись моей участи, но другого я не видел да и не желал, это было моё детство.
   Души Рябого и Анны покинули отряд когда шла седьмая зима моей жизни. Лишь много позднее я узнал что они отдали свои души Грегу ради того что бы я смог жить, и был направлен в Сангвий на прохождение должного для меня обучения. Спустя три года я покинул отряд, увязав всё свое имущество в крохотный узелок и бережно хранимое письмо написанное Грегом... Умел бы я на тот момент читать, сжег бы и сбежал в пустые земли, клянусь Душой! Которой кстати у меня нет, хах!
   Прибыв в Сангвий, два месяца голодной полубезумной дороги, страха, превратили меня в злобного, тощего, голодного волчёнка. Думаю Грег надеялся что я сгину где ни будь в пути. Но я добрался. И не отвлекаясь больше ни на что, ведь цель моя была совсем рядом, я предстал пред Магистратом, где и должен был проходить обучение.
   Моё появление вызвало немалый переполох, что и не удивительно. Не каждый день по своей воле Пёс является на обучение. Псы это гвардия Совета, претенденты в которую появляются крайне редко, и уж куда реже по собственной воле проходят обучение. Основным критерием является отсутствие души. А дальше уже о дрессировке псов заботиться Магистрат. Живут Псы крайне много и не было случая что бы умирали они от старости. Они являются главной силой Совета, лишь они способны противостоять наймитам в открытом поединке, не заботясь о своей душе усмирить, изгнать "тварь всякую, неживую", и в будущих планах именно они должны противостоять Бездушным, "Равное противопоставим равному" как говорил магистр Лир обращаясь к нам. В письме Грега очень отчётливо было описано моё происхождение, и в следствии чего я не получил душу при рождении. Так как обучение и свобода моя была оплачена душами добровольно отданными мне после десяти лет обучения предстояло отработать на Совет всего пять лет, вольным псом изгоняя и защищая. Но это лишь формулировка, вся моя жизнь с того момента стала жизнью цепного пса. И какими бы вольностями я не обладал, полноценным человеком мне не стать, и всю жизнь за мной будет идти страх и ненависть людей знающих что я Пёс. Ха-ха как будто меня это заботит!
   Не стану особо зацикливаться на годах учёбы, может быть в следующий раз, ежели буду жив и в состоянии вести записи. Скажу лишь что приятного мало в ежедневных убийственных "дрессировках", где нас учили всему что могло спасти наши, хаха! чуть не написал души, тела и знания в борьбе против ренегатов, и прочей гадости. Мы были палачами, лишали душ висельников, убийц и остальных не менее тяжких преступников, нас учили убивать, нести Свод и быть всяческими подвижниками света и просвещения. Смешно до сих пор! Но не об этом сейчас. И вот закончилась моя "дрессировка" и согласно Своду я начинаю этот дневник, дабы деяния мои могли быть оценены Советом после смерти моей.
   Засим заканчиваю на сегодня, и надеюсь еще смогу продолжить марать пергамент, иначе это будет значить что мой путь закончен, так и не успев начаться.
   Светлой души Тебе!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"