Рыбакова Лидия Вячеславовна : другие произведения.

Интернет-сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о том, как легко все разрушить


   История о неудавшейся любви
          
    интернет-сказочка
  
   Жил-был человек. Кто он был - действительно неважно, потому что речь пойдет не о самой любви, а только о мечтах о ней. Жил-поживал. И на форум заходил.
   И увидел там кое-кого. Судя по фото - премилая девчушка. Судя по тону - не глупая, хоть и вряд ли очень молодая женщина. Правда, не особенно затрудняющая себя вежливостью и уважением к собеседникам, но это же в наше время - пустяки?
  
Впрочем, читала, видимо, она кое-что и кое о чем. Ученая, наверно. И говорила, хоть и нелюбезно, но порой интересно. И человеку стало любопытно: а что же именно она такое знает, что считает себя выше других на несколько голов? а может, действительно, много? И поучиться есть чему? и почитывал человек ее ответы. Вначале с большим интересом. Потом уже по привычке. Но непременно. Прямо вот вставал с утра - и к экрану! Сам, правда, больше помалкивал. Она же выше на много голов, ученая, а он так, сам по себе размышляющий, хоть и образованный в меру.
  
И вдруг!
"...N больше не хочет быть Вашим другом. Почему это произошло - спросите у неё в Mail.Ru Агенте или в личной переписке".
   Ну, сказал бы он: "Какой ужас!" Или еще: "Ах, как жаль!" А то, к примеру: "Нет! я этого не переживу!", - но вместо всех этих слов он стер письмо-уведомление, отправился на кухню и сварил себе кофе. И пил с удовольствием, а сам читал газету и думал о том, что машину надо гнать на мойку, и что издателю нужно срочно позвонить, а еще, что кошке не понравится гулять по снегу. Хотя ей нужен свежий воздух...
   Тем дело и ограничилось.
  
   Нет, даже не так. Он еще пошел к компьютеру и весь вечер проболтал с другой милой девушкой, у которой не было фото красотки на аватарке, но вот зато мысли были собственные и разные, а слова - ласковые, веселые и любезные.
И этому человеку не было стыдно, ни капельки!
  
   Бывает...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"