Феникс Веста : другие произведения.

Создание стихийных магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Давным-давно, когда в магическом мире бушевали войны за власть, и волшебные существа мечтали о господстве над юной, но быстро увеличивающейся в числе расой людей, великий маг, наделённый Богами невероятной силой, создал четырёх воинов. Каждый из них обладал неограниченной властью над одной из стихий: над огнём, водой, воздухом и землёй.
   Первый, Деметрий, имел огненный взор, от которого не мог ускользнуть никто из его врагов.
   Второй, Акелум, был быстрым, как ветер, и носился в небе на прозрачных воздушных крыльях.
   Третьей была прекрасная и смертоносная Беата, одеждой ей служили струи воды, облекавшие её совершенное тело.
   Четвёртый - Эйас - был плоть от плоти земли, и в его груди стучало не знавшее усталости каменное сердце.
   Они верно служили магу и помогли ему возвыситься среди прочих. Но шло время, и совращали их чистые души людские пороки, и возжелали воины так же, как их создатель, управлять не только своей стихией, но и прочими. И взбунтовались они, и создал Великий ещё одного воина, воплотившего в себе ярость огня, изменчивость воздуха, коварство воды и мощь земли, и нарёк его Фарресом. И пленил тот изменников в жаркой битве, поручив их охрану потомкам их врагов.
   Темницу Деметрия он поручил сторожить магам воздуха, Акелума - магам воды, Беаты - магам земли, а Эйаса - огненным магам.
   И на тысячи лет в волшебном мире воцарились мир и покой. Фаррес бесследно исчез, маги с каждым поколением становились всё слабее из-за браков со смертными. Расы других волшебных существ почти истребили из-за их непохожести на людей.
   Говорят, и по сей день сильнейшие семьи магического мира, сумевшие сохранить чистоту крови, а вместе с ней - и силу заклятий, хранят верность данному Фарресу обещанию сторожить темницы Воинов Стихий. Ведь легенда гласит, что когда Воины покинут свои темницы - наступит Конец Времён..."

Вечная Книга, Раздел 36 "Легенды", глава 6 "Стихийные маги"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"