Феникс Веста : другие произведения.

Забыть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она старательно его забывала. Так старательно, что порой теряла себя. Почти каждую ночь - новый мужчина. Клубы, сигареты, алкоголь. Кожаные салоны дорогих автомобилей и холодные огни фонарей, заблудившимися звёздами отражающиеся в её глазах.
  Каждый её день был похож на предыдущий: тесный деловой костюм, случайные знакомства. Ранее утро. На цыпочках покинуть казавшуюся вчера такой уютной квартиру, не оставив даже записки. Дом, душ, чашка кофе - и снова в офис, чтобы пережить очередной день, а вечером... Вечером она снова будет искать его черты в других.
  Она ненавидела сны, такие редкие и яркие, до боли реалистичные. Её сводило с ума ощущение его присутствия, которое не оставляло и после пробуждения.
  Она разрушала себя, до самого основания, изводила себя диетами и зачитывалась стихотворениями Блока, прыгала с парашютом и покупала билет на первый отправляющийся поезд. Она жила сегодняшним днем, не заглядывая в будущее и ничего не планируя.
  Она день за днём, кропотливо, неспешно строила вокруг себя нерушимую стену отчуждения из кирпичиков безразличия, цементируя её здоровым цинизмом. Но каждый раз, когда ей оставалось только поднять и закрыть ворота её маленькой крепости, он снова возникал в её жизни. И приходилось начинать всё с начала.
  Он появлялся редко, обычно звонил. Она слушала его голос в телефонной трубке, его смех и разговоры ни о чём. В такие дни вечером она шла домой, выпивала стакан тёплого молока и ложилась спать.
  А назавтра - очередной клуб.
  В одном из таких они столкнулись.
  Она сидела за барной стойкой, в узком платье с открытой спиной, которое облегало её как вторая кожа. Рядом сидел Дима... Денис... Джек?.. Впрочем, неважно. Ей было весело. В глазах рябило от иллюминации, чтобы быть услышанной, нужно было кричать. Или близко-близко, интимно близко наклоняться друг к другу. Ей нравился запах сегодняшнего мужчины. Он был как свежий бриз.
  Горячая мужская ладонь уверенно легла ей на талию, а губы, чуть касаясь мочки уха, прошептали:
  - Ну, здравствуй. Давно не виделись.
  Она замерла, как кролик перед удавом, когда неверяще обернулась и встретилась с ним взглядом. Криво усмехнулась.
  - Это судьба.
  Больше они не сказали друг другу ни слова.
  Денис пытался её остановить, но что ей в нём, когда рядом любимый?..
  Он устроил её на пассажирском сиденье, рядом с собой, и до самого дома не отпускал её руки. Они неслись по шоссе, пустынному в этот час, и ей казалось, что всё это уже было: бешеная скорость, сумасшедшее желание и мужчина рядом.
  Он привез её к себе. Она оказалась у него впервые: мансарда с огромными окнами, широкая кровать с шелковым бельем, которое казалось в темноте черным. Как пошло. Она глухо застонала, почувствовав его руки на животе и груди, и рванула молнию на платье. И отпустила себя. Как и сто, тысячу ночей назад.
  А утром пришло озарение. Она сидела на краешке постели и смотрела на его загорелое, немного хищное лицо, совершенное тело - и не находила тех черт, которые помнила.
  Стараясь не шуметь, она достала из-под кресла платье, отыскала туфли, и, накинув забытый одной из его подружек плащ, покинула квартиру.
  Как и сотни раз до этого.
  Она вышла на улицу, приветливо кивнув сонному консьержу. Прохлада раннего утра подействовала на неё как чашка крепкого кофе.
  Она вдохнула полной грудью и рассмеялась.
  Она свободна. Свободна!..
  Это знание наполняло её счастьем, она не шла - плыла по улице.
  Она его забыла. Оказывается, уже давно. Оставалось только отпустить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"