Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

В ночь большого прилива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007 Зарисовка.

  (по В. Крапивину)
   Хотя они были из разных миров, сегодня они сидели рядом на подоконнике, опустив ноги в высокую шелково-серебристую траву. Летний вечер выдался теплым, и ветер прохладно ерошил волосы и запускал пальцы за ворот рубашки. Как всегда, так необычно и нереально, но тем не менее.. Свет шевелил траву, и по лугу проходили легкие волны. Луна сегодня светит особенно ярко. Володька задумчиво жевал ириску и качал ногой в рваном кроссовке.
  - Как ты думаешь, Валерка, есть ли что-нибудь, кроме наших миров? - неожиданно спросил он.
  - Конечно. Но мы никогда этого не докажем и не увидим. - ответил пятнадцатилетний штурман.
  - Почему?
  - Это плохо, когда миры сталкиваются. И пускай атомы - микроскопические галактики, в каждой из которых есть своя Земля, а наша галактика - атом в мире другой, огромной Земли, их жители слишком далеко от друга, чтобы пересечься. Время другое, пространство... Много чего.
  - Получается, каждое наше движение губит миры?
  - Не волнуйся, за это время там проходят миллиарды лет.
   Володька улыбнулся. Он ведь тоже не сразу вспомнил Валеркино имя. И ведь можно... Можно стать друзьями во сне, да?
   С одной стороны - железный шиповник с корнями до центра Земли, с другой - намертво вросший в планету якорь. И между ними - тонкая веревочка, шнурок с хитрыми узелками. Прошившая завихрения пространства и времени насмешка над всеми законами. Не поддастся силе разбегающихся звезд... Просто наша звезда светит в обоих мирах.
   Будь здоров, славный штурман Иту Лариу Дэн. Пусть летят дальше в небо твои живые крылатые корабли, а мы еще не раз встретимся.
   Валерка пушинкой скользнул с подоконника в серебристую траву и махнул рукой на прощание. Отчетливо запомнилась его белая ладонь с тонкими длинными пальцами, исчезающая в лунном свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"