Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Добро пожаловать в Московский комсомолец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007 Кухня МК.

  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В "МК"!
  В "Московском комсомольце" прошла ознакомительная практика слушателей Школы международной тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз.
  Какой же он, "Московский комсомолец", изнутри?
  
   Сегодня "МК" - одно из ведущих общенациональных изданий, выходит в 61 регионе России и 12 странах. Тираж превышает миллион экземпляров.
  Оригинально оформлены коридоры: известные люди, посетившие редакцию, оставляют на стене свои автографы, рядом на доске вывешиваются лучшие материалы номера.
  Следуем в news room. На данный момент здесь работает около ста человек, но это далеко не весь состав. В кабинетах, мимо которых мы проходим, трудятся редакторы.
  В отделе "Подмосковье" обрабатываются все темы, относящиеся к территории области.
  В отдел культуры, литературы и искусства направляется информация о театре и новых книгах.
   На ходу читаем таблички на дверях - "Международный отдел", "Отдел городской жизни", "Отдел молодежных проблем", "Отдел СНГ"...
  
   Профессия фотокорреспондента требует знаний как в области журналистики, так и в фотографии. Насколько это трудно, нам рассказал фотограф "МК" Михаил Ковалёв.
  - Это абсолютно разное видение материала и представление о нём. Совершенно разный подход к одному и тому же объекту.
  - Как давно вы работаете в этой профессии?
  - Очень давно, наверное, лет пятнадцать.
  - Не жалеете о своем выборе?
  - Нет... Это моя работа, и она мне очень нравится.
  Заглянули мы и к бильдредакторам... Они подбирают иллюстрации к номеру. Одного из них, Игоря Кабанкина, удалось разговорить.
  - Сколько фотографий вы отбираете для номера?
  - В номер нужно отобрать двести фотографий. При отборе используются работы фотоагенств, материал, найденный на сайтах и в других источниках.
  - Считаете свою работу сложной?
  - Сами посудите - двести фотографий в номер, каждый день. То есть, за шесть дней тысяча двести фотографий.
  В отделе компьютерной вёрстки царит суета, ведь уже через несколько минут номер будет подписан.
  Напоследок мы задали несколько вопросов Ирине Красниковой, нашему гиду по редакции "МК".
  - Кто на данный момент является главным конкурентом "Московского Комсомольца"?
  - Раньше это была "Комсомольская Правда", но сегодня, как я считаю, мы вышли на новый уровень. Также конкурентом нельзя считать и "АИФ".
  - Какова главная особенность "МК"?
  - Это - общественно-политическая газета, которая интересна всем слоям населения.
  - Каков территориальный охват "МК"?
  - У нас есть представители во многих странах мира, таких как Германия, США, Канада и Израиль.
  - Что вы считаете основным в профессии журналиста?
  Самое важное - найти интересную информацию, то, о чём ещё не писали, и довести её до читателя. Наверное, легче всего было отыскать тему в девяностые годы. Например, тогда ещё не было понятия "проститутки", и вышел материал о "ночных бабочках". Эта статья произвела эффект взорвавшейся бомбы... Вот об этом, запрещённом, и писали. Таких тем, в отличие от нашего времени, было достаточно много. Сейчас найти их всё тяжелее и тяжелее, и из-за этого многие журналисты предпочитают поиску новостей для газет работу в глянцевых журналах. Разумеется, легче написать про диету, макияж и тому подобное... И это печально.
  
  Александра РЫБАЛКО
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"