Рыбалко Александра Владимировна : другие произведения.

Перекресток. Эвкалипт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17.12.2009

  Перекресток. Эвкалипт.
   Сегодня не было снов. Я потянулась, прошлепала босыми ногами в ванную, включила ледяную воду, зачерпнула струю обеими руками и жадными глотками напилась, избавив себя от обязанности чувствовать сухость в горле. Был выходной. Я натянула короткое платье, поверх него накинула плащ, и, не причесавшись, вышла из дома. Не заметила, что, хотя моя квартира была на окраине города, перешагнув порог, выскочила к Патриаршим. Утренние улицы были пустыми, здесь господствовали предрассветные сумерки. В витринах Малой Бронной отражался ищущий что-то парень, тоже в длинном плаще, но с большими металлическими застежками. Мы, не видя друг друга, перешли на бульвар. Летом фонтаны должны были работать, но сейчас их почему-то не включили. Я открыла дверь в кафе. Дверь была похожа на плитку шоколада. Прозвенел колокольчик, усатый трактирщик возник за стойкой. "Та... таверна "Ржавая подкова"" - сонно пробормотала я пароль. Синистер вздрогнул и обернулся через плечо. "Вот мы и встретились." - беззвучно подумала я. Все это время хотела сменить место проживания, ты тоже. Что ж, отпуск по обмену? Он лыбанулся драконьими клыками. Я беззвучно шевельнула проявившимся кончиком хвоста. Вошла помощница трактирщика: на ее подносе лежала ветка эвкалипта. Помню, потом мы вчетвером пили мятный чай, не произнося слов. Дагда проводил нас с Синистером до перекрестка. Син взял веточку в зубы и обернулся волком. Потом на секунду остановился и подмигнул. Я помахала рукой в ответ. Мы повернулись друг к другу спиной и пошли в разные стороны.
   Пять минут в том месте, куда стремился, и морок развеется. Я окажусь стоящей у зеркала с зубной щеткой в руках, он - в таверне у горящего камина. Дыши несколькими минутами свободы, пока это возможно.
  Музыка: Anti Atlas - Eucaliptus.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"