Рыбалко Елена Владимировна : другие произведения.

История о том, как Слоник по грибы собирался

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инструкция от Слоненка для походов за грибами.

  Однажды на рассвете наш маленький гений проснулся и понял: сегодня надо идти в лес за грибами. Ему ночью приснилось, что они с Ежиком нашли огромный белый гриб, принесли его домой и подарили маме Ежика, которая их очень любила. Слонику так понравился сон, что он решил сходить в лес по-настоящему.
  Он встал, умылся и пошел завтракать, озадаченно раздумывая, что же с собой нужно взять?
  "Во-первых, компас. Ведь в лесу можно заблудиться," - решил Слоник.
  "Грибную энциклопедию," - ходил по комнате и перечислял малыш. - "Ведь нужно собирать только съедобные грибы."
  "Корзинку. Надо же их куда-то собирать. - С серьезным видом сказал он.
  "Ножичек, так как грибы нужно срезать, чтобы не повредить остальные." - Об этом ему однажды говорил Ежик, который очень любит ходить за ними в лес. "И одеться потеплее, чтобы не замёрзнуть". - Закончил список Слоник.
  
  Вопросы для малышей:
  1. Что приснилось Слонику ночью?
  2. Что решил с собой взять Слоненок в лес?
  3. Хотел бы сходить со Слоником за грибами? Добавил бы что-нибудь в его список?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"