Nifa : другие произведения.

"Падение Миров" Добавлена 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     
     
     
    Название приблизительное... это пока задумка, без вычитки..._)Предупреждение: Временно заморожено... 
     
     
     
     
     
     
     

     


  Пролог.
  
  Он смотрел на юный мир, созданный им для этого момента с нарастающим нетерпением. Наконец настало время пожать то, что так долго взращивалось. Собрать так бережно лелеемый урожай. Когда-то давно, в этой непригодной для жизни галактике, он оставил зерно, давшее росток целому миру. Миру, сотворенному роди продления их существования. Нет ничего слаще чувства всемогущества, когда в твоих руках судьба целой цивилизации. Тысячелетиями, он создавал и рушил, забирая так необходимую им энергию. Его раса процветает до тех пор, пока существуют вот такие источники. Долгий путь был пройден, для разведения существ заселяющих сейчас планету. Столетиями он и его приближенные развивали и обучали население этого мира, заставляя их чувствовать, стремиться к жизни, учится. Для этих юных глупых созданий, они стали богами. Теми, кто может, как дать, так и отнять жизнь. Эти существа, прозванные человеческой расой, иначе, людьми, по иронии неведомой силы, были похожи на его народ. Но на самом деле отличались так же сильно, как и были похожи. Как правило, ниже на голову, щуплые, глупые, без толики достоинства, да какое там достоинство, если они были созданы как рабы. Иссушать таких не составляло труда. Вот и сейчас, после длительного отсутствия, он почтит их своим вниманием, пусть не долгим, только на время извлечения источника энергии, и отправится на длинный покой, до тех пор, пока созданный им недавно новый мир, не созреет для сбора.
  Но, почему Норс заставляет его томиться в ожидании так долго? Разве не должен он был подготовить к его прибытию все источники выхода энергии заранее? Может зря он приказал ему подготовить пирамиды для окончательных действий? Но нет, Закрыв глаза, он почувствовал нарастающий сгусток энергии сбоку по правую руку.
  - Отец, - появившийся мужчина так не похожий на него, склонил голову в знаке почтения.
  - Ты заставляешь своего короля ждать - недовольно пробурчал он - все готово?
   Замявшись, мужчина обвел взглядом раскинувшийся под ними мир, и только потом ответил.
  - Д-да, все пирамиды расставлены в энергетических точках...
  - Что тебя беспокоит, сын мой? - с легким недовольством в голосе спросил король.
  - Ты же знаешь, долгое время мы находились среди человеческой расы, их источник очень силен.
  - Тем лучше для нас, - благосклонно кивнул король, давая понять, что ждет продолжения.
  - Я считаю, что этот источник может стать безграничным, - с едва уловимым волнением произнес Норс. - Если обойтись периодическим истоком, выделяющим нормированное количество энергии, со временем можно наполнить полностью наши резервные ядра, а постоянный обмен чистой энергией, позволит нашей расе больше не нуждаться во взращивании и сборе дополнительных ресурсов.
  - Кажется, длительное пребывание среди этих дикарей, пагубно сказалось на твоем мировоззрение, сын мой. - Даже, если такая вероятность существует, для ограниченного сбора потребуется намного больше времени. Что будет с моим народом, в промежутки между накоплениями? Или ты предлагаешь ради спасения этой убогой цивилизации пожертвовать моими детьми?
  - В этом нет необходимости, - выпрямившись во весь свой внушительный рост, твердо произнес Норс. - твой народ пресытился. Добытой нами ранее энергии достаточно, чтобы без стеснений и лишений существовать вплоть до полного энергетического восстановления наших резервных ядер.
  Король развел руками, как будто пытается обхватить окружающее его пространство.
  - Сын мой, ты забываешь, она не возникает из ничего, а переходит из одной формы в другую. По этому, мы создаем миры параллельные нашему, когда их энергия достигает пика, мы выкачиваем ее наполняя наши ядра, и таким образом существуем, за счет других.
   - Ты не находился среди них достаточно долго, чтобы понять, что человеческие души оказывается сами по себе, мощный энергетический источник. Кроме того, некоторые создания обладают неистощимым потоком, способным ежедневно выделять достаточное количество, чтобы питать одного из нас ежедневно без энергетического истощения с их стороны.
  Король задумался.
  - Ты говоришь интересные вещи. Как много таких уникальных образцов? - заинтересованно произнес он.
  - Несколько сотен. - облегченно ответил Норс.
  - Несколько сотен... - обращаясь к пустоте, прошептал король, быстро соображая, что же ему предпринять.
  Норс с замиранием следил за переменами на лице своего отца. По правде сказать, он стал неоправданно привязан к этим человеческим существам, в окружении которых провел множество лет. То, что стало происходить с ним и его соплеменниками, люди называли чувствами. С каждым прожитым с земными созданиями днем, он наполнялся различными эмоциями, переживаниями, чувствами. Этот мир был чужим, но Норс с удивлением понял, что он стал для него настоящим домом. Раньше такого не происходило, да и ранее созданные расы ничем не походили на эту. Король осознал, что чувства и переживания способны выделить больше энергии в сто кратном размере. И этот мир был основан на развитии человеческих эмоций. Они дали им стремление к жизни, действиям, чувствам, сплоченности. Когда люди собраны в группы, их энергетика возрастает вдвое. Когда пришло время подготовить почву для сбора, они использовали людей для построек пирамид, сказав им что это связь с богами. Теперь же, творение их рук, должно было высушить этот мир до капли. Но Норс больше не чувствовал равнодушия к происходящему варварству. Теперь, когда увидел другую сторону их созданий. Когда познал странное чувство, подаренное ему Ринорой. Земная женщина, обладающая удивительной силой, способная в одиночку насыщать его. Когда к нему пришло понимание, что не может позволить ей исчезнуть, Норс сам не знал. Просто, получив приказ подготовить пирамиды к возвращению отца, он почувствовал липкий страх, смотрел на Ринору, и понимал что это последние мгновения, когда он видит ее улыбку. Он не может позволить разрушить этот мир, и осознав, что будет до последнего противостоять отцу в этом вопросе, нашел довольно легкий выход. Как же они раньше не пришли к очевидному решению? Для их выживания достаточно лишь создать связь между этим и их мирами.
  - Тэс, - внезапно произнес король, и моментально перед ним появился главный сборщик.
  - Мой король, - склонившись в почтительном поклоне, Тэс не поднимал головы, пока отец не заговорил.
  - У нас небольшие изменения. - протянул он, не замечая, как его сын облегченно выдохнул. - По собранным Норсом сведениям, на земле существуют особи, способные напитать наши резервы без истощения с их стороны.
  Тэс быстро взглянул на Норса, и тут же опустил глаза.
  - Кажется, не зря я отправил его лично проследить за развитием этого биологического вида.
  Приобняв сына за плечи, небывалый с его стороны жест, король продолжил.
  - Прикажи всем сборщикам изъять образцы, подготовьте к их прибытию энергетический корпус, как только все будет готово, дайте мне знать. Дальше будем действовать по плану.
  - Да, мой король - быстро кивнув, Тэс моментально исчез.
  Все в нутрии Норса похолодело.
  - Отец, - дрогнувшим голосом произнес он - Что ты собираешься сделать?
  - Разве не ясно, сын мой? - благосклонно отозвался тот. - Ты славно потрудился, теперь у нас будет вечный запас энергии, а кристаллизация источника, позволит получить вечный заряд для наших резервов. Конечно, я пока склонен отнестись скептически к твоим домыслам, по этому, все же придержусь старому плану, и сегодня же пирамиды будут задействованы по назначению. Теперь ступай, мне еще есть над чем подумать.
  Норс с ужасом осознал, что его отец пришел к своим выводам, и решил все же не прекращать операции по изъятию энергии. Все его домыслы и попытки предотвратить неизбежное канули в небытие. Он просто не станет его слушать, поступит как и планировал. Иссушит этот мир, а Ринору превратит в энергетический кристалл.
  - Не делай поспешных ходов, - стараясь придать своему голосу равнодушие сказал Норс - если ты позволишь мне действовать по собственному плану, я гарантирую, что по истечении краткого срока, смогу настроить обмен энергией без ненужных разрушений.
  - Норс, - раздраженно перебил его отец - Ты еще глуп, и не осознаешь всей ответственности, лежащей на наших плечах. Мы не имеем права на необоснованные заминки. Стоит нам исчерпать резервы, и всему за что я так долго боролся, придет конец. Если ты еще не понял, мы никогда не остановимся, наш мир поглощает слишком много, и не существует такого источника, способного в одиночку напитать эти резервы до придела не истощившись при этом насухо.
  - Нет отец, - сорвался на рык мужчина, его зрачки уже приобрели вертикальное положение, говоря о бушующей в нем ярости - Это ты не осознаешь всей тяжести своих решений, они не бездушные особи, и имеют право на существование так же как и мы. Ты не можешь так просто разрушить целую расу.
  Король захохотал. Когда приступ неудержимого смеха прошел, он повернулся к сыну, и сверкающими глазами впился в его лицо.
  - Почему же, - иронично спросил он - Я их творец, я дал им жизнь, я бог, и теперь пришло время собрать то, ради чего они были созданы.
  - Ты, безумен - с неожиданной ясностью произнес Норс, отшатнувшись от веселящегося короля.
  - Глупец, - посмеиваясь выплюнул тот, - думаешь, я не знаю о твоей человеческой самке? Она промыла тебе мозги, и теперь ты кидаешься в бездну ради ее спасения. Приди в себя сын мой, она была создана для выживания целой расы, и этого не избежать. Чтобы ты понял всю свою дерзкую глупость, она первая попадет под кристаллизацию.
  Норс в панике кинулся в пространственно временной проход, но все же услышал полетевшие ему в спину слова.
  - Радуйся мой мальчик, Вы будете неразлучны вечность!
  И захохотав, король пропал из виду.
  
  Проявившись в своих земных комнатах, Норс постарался успокоиться. Сейчас главное спрятать Ринору. Он был не на столько слеп, чтобы поверить в положительный исход его встречи с отцом. Конечно он до последнего надеялся, но так же предпринял кое какие меры.
  - Ринора! - крикнул он влетая в спальню.
  - Я здесь, - послышался ее испуганный голос с лоджии.
  Подбежав к ней, Норс позволил земной женщине порывисто прижаться к своей груди. Но сразу отстранившись взял ее за запястье и потянул из комнаты.
  - Что с нами будет? - со страхом спросила она.
  - Он не захотел слушать меня. - от осознания своей никчемности, Норс скрипнул зубами. - Отец дал приказ на кристаллизацию избранных, а мир будет иссушен до капли.
  Вскрикнув, Ринора споткнулась, и подхватив ее на руки, Норс выскочил из комнат.
  - Норс, - прошептала она, уткнувшись в его шею влажным от слез лицом. - Что мы будем делать?
  - Не волнуйся, перед встречей с отцом, я нарушил точку соприкосновения с основной пирамидой. У него при всем желании не получится добиться желаемого.
  - Но это приведет к разрушению.
  - Это будет меньшее из двух зол. Ваш мир останется цел, и со временем восстановится полностью.
  - Норс, мне страшно.
  - Я знаю, но другого выбора нет.
  Он бежал о своей драгоценной ношей по длинному коридору, на ходу отправляя слабые импульсы своим подчиненным. Все было готово заранее, и теперь они должны успеть скрыться с немногочисленными людьми, которых еще было можно спасти. Досадуя, что не может воспользоваться порталом, во избежание перехвата сторонниками его отца, Норс все ускорялся, осталось немного. На встречу ему выбежали соратники, готовые к любому исходу сегодняшнего дня. За их спинами маячили перепуганные люди, с ужасом вскрикивающие при каждом подземном толчке. Началось.
  - Поспешите, - на ходу выкрикнул он, пробегая мимо одного из своих соратников. - Времени почти не осталось.
  Чуть не упав от очередного толчка, Норс крепче прижал к груди Ринору. Добежав до укрытого от посторонних взглядов строения, он отпустил свою ношу, и подтолкнув ее к лестнице, обернулся к спешащим по его следу беглецам. - Самир, где Грон? - перекрывая нарастающий гул, крикнул он своему другу.
  - Грон задержался у храма, сейчас будет здесь - быстро ответил Самир.
  Грон когда-то был его слугой, единственный оставшийся в живых из своей расы. Его мир так же был иссушен безумным королем. Этот мужчина обладал особенной силой, и единственный кто посмел противится разрушению его мира. Короля позабавило его стремление к жизни, правда не больше. Грона должны были высушить публично, но Норс посчитал забавным заиметь такого необычного раба, и отец снисходительно позволил ему оставить того в живых. Когда Норс осознал всю жестокость поступков своего отца, Грон стал незаменимым советником и помог ему разглядеть всю силу человеческой души.
  - Норс! - долетел до его слуха крик Риноры, но он не повернулся в ее сторону, высматривая своего теперь уже друга.
  Подземные толчки увеличились, заставляя колонны, поддерживающие подножие лестницы, рушится. Самир кинулся к нему, и схватив за руку потащил к спасительному строению. Норс упирался всеми силами, всматриваясь в темный коридор, из которого они только что выбежали.
  -Давай же - шептал он - Ну же!
  Коридор начал осыпаться, плиты рушили за считанные секунды, вздуваясь под напором подземных источников. Времени не осталось. Самир почти затащил его в громадные двери, когда он увидел бегущего к ним Грона. На руках у него с большими глазами от ужаса, сидела маленькая человеческая девочка. Норс сразу узнал ее, эта малышка сирота, без устали бродила за Гроном, раздражая того до нервных колик. Но видимо, это раздражение было лишь прикрытием, и Грон просто не мог позволить себе какую либо привязанность зная что в скором времени все окружающее будет разрушено. Получив шанс спасти маленькую проныру, мужчина пренебрег прямыми указаниями, и кинулся на ее поиски. Норс стряхнул с плеча цепкую руку Самира, и кинулся на встречу другу. Когда стена рухнула, дикий поток воды сбил с ног Грона, но Норс вовремя подхватил девчушку и схватив ухмыляющегося мужчина за шиворот, позволил себе воспользоваться силой, преодолев короткое расстояние отделяющее их от спасительного убежища, сразу почувствовал открывшийся пространственный коридор, в котором появились его соплеменники. Норс ослепительно улыбнулся, и позволив им перенестись в строение, дал знак захлопнуть дверь.
  - Ты нарушил...
  - Вы все слепы! - обрезал он, опустив человеческую девочку на пол, и неотрывая взгляда от противников запихнул ее за спину - Король безумен, или вы все не ведаете, что он творит?
  - Как смеешь ты, наследник, подвергать сомнению приказы короля!
  - Глупцы, разве настоящий король может жертвовать огромными цивилизациями, не найдя более гуманного способа сохранить свое королевство? - грозно воскликнул он. - Вы, своими глазами видели, что для нашего существования не нужно иссушать целые миры. Достаточно провести грань меж мирами, и мы сможем прекратить бесконечные скитания! Или ваши сердца настолько прогнили, что разрушения чужих жизней приносит вам радость?
  В ответ повисла напряженная тишина. Конечно, Норс рисковал, допустив их присутствие на спасительном корабле. Но ему предстояло свержение старых стереотипов, почему бы не начать с малого?
  - Этот корабль сделан из дерева кроны, дерева растущего в нашем мире. Я думаю вам известны его свойства.
  Не состоявшиеся воины удивленно огляделись.
  - Ты смог переправить такое количество древесных ресурсов с нашего мира, и не потревожить этим ищеек?
  - Как видите - с усмешкой ответил Норс.
  Дерево крон, растущее в землях их мира, обладало способностью поглощать любое количество всплеска магической энергии, и использовалось как материал для постройки темниц для удерживания неугодных королю противников его же взглядов.
  - Мы не сможем открыть переход - тихо обратился к стоявшему на шаг впереди воину соратник, не получив в ответ никакой реакции.
  - Ты воспротивился прямому приказу короля, - гневно продолжал свое тот - Уничтожил наши энергетические запасы, подвергнув этим всех на вымирание.
  Тут из-за его спины рванула Ринора, и от неожиданности, Норс не успел ее остановить. По помещению послышался звонкий звук пощечины.
  - Кто вы такие! - гневно воскликнула она, содрогаясь от негодования всем телом - Кто вы такие! Чтобы решать кому умереть, а кому пировать! Вы омерзительны в своих стремлениях поработить невинные творения! Да как вы смеете стоять тут, обвиняя моего мужа в предательстве, когда ваш народ уничтожил несчитанное количество живых существ ради одной маленькой кровожадной расы?
  Норс опасаясь за ее сохранность, притянул человеческую женщину к своей груди. Но вопреки его ожиданию, воины не кинулись ставить на место земную мстительницу. Напротив, они как будто окаменели, разом уставившись на прижимающуюся спиной к Норсу женщину, они неприлично разинув рты, удивленно переводили глаза с нее на наследника.
  - Жена? - послышался не стройный шепоток.
  - Ринора моя жена со вчерашнего дня. Обряд был проведен по нашим обычаям, так что совершен на законных основаниях - подтвердил ее слова Норс, напряженно всматриваясь в притихших воинов.
  Повисшую тишину нарушило шуршание одежд. В середине строя мелькнуло какое-то движение, но Норс сначала не понял то ли это от качки, то ли что-то происходит. Но не успел он подумать об этом, как воины резко качнулись в перед. Норс молниеносно развернул Ринору, и спрятал ее за своей спиной. Но подозрения насчет нападения на его женщину было ошибочно. Он в полном недоумении смотрел на склонившихся пред ними воинов, прижимающих правые руку к груди в знаке повиновения.
  Норс неуверенно оглянулся. Его люди выглядели слегка растерянными.
  - Что происходит? - прошептала Ринора, выглядывая из-за его спины.
   - Объяснитесь. - строго сказал он, обращаясь к лидеру группы.
  Мужчина не поднимая головы посмотрел на Норса, и быстро опустив глаза ответил.
  - Ваша светлость, - проговорил он - наследник может принять правление, в случае смерти короля, в случае добровольной передачи правления, или в случае обряда инициации.
  Норс нахмурился, что-то он не совсем соображает, причем тут наследие. Отец не за что не откажется от своего трона, Его смерть так же исключена, их раса практически бессмертна. Обряд инициации он не проходил... разве что...
  Повернувшись к Грону, он вопросительно приподнял бровь.
  - Ваша светлость, - склонился он - Как вы знаете, обряд инициации снимает блок с магического источника готового вступить в правление члена королевской семьи.
  -Знаю, на большую часть силы наследников, ставят блоки с детства, потому что члены королевской семьи обладают самой сильной магической энергией. И если не научатся ее контролировать, это может плохо кончится. Но причем тут моя жена?
  - С наследника снимают блок, когда он готовится принять правление, если до этого он достиг соответствующего его силе уровня владения магии, или же, если юный маг становится королем из-за гибели предыдущего правителя, то единственная возможность быстрого снятия блока без последствий, вступление в брак.
  - Как же, - задумчиво произнес Норс - я об этом не думал, в нашей истории не было случая смерти короля, по этому такой вариант даже не рассматривался как возможный. Но ведь, король не умер, и до сих пор занимает трон. Значит ли это, что мою инициацию могут признать недействительной?
  - Могут, - ровно ответил Горн - только при условии, если вступившая в семью королева, не ждет наследника.
  
  Все присутствующие уставились на Ринору. Будущая королева побледнела, и медленно покрылась ярким румянцем. Тут нечего скрывать, все присутствующие здесь нелюди моги видеть ее энергетическое поле, по которому было ясно, что под ее сердцем растет маленькая жизнь.
  - Да здравствует король и королева! - воскликнул кто-то подозрительно знакомым голосом, но из-за звона в ушах, она так и не поняла, кому принадлежит этот голос.
  Норс обнял свою человеческую королеву, и положив руку на ее еще незаметный живот, прошептал.
  - Ну, Киан. Добро пожаловать в новый мир.
  
  Глава 1
  
  Вокруг была пустота, густая черная бездна, не единого дуновения ветерка или звука, не пронзило окружающий ее мрак. Александра оглянулась, но кроме своего тела поддетого легким приятным свечением ничего больше не могла разглядеть. Казалось, ее захлестнуло небытие, в котором нет места какой либо жизни. С полным безразличием, Саша свернулась клубочком, и позволила теням накрыть ее легким покрывалом, не пугаясь уже гаснувшего сияния исходящего от ее тела.
   Маленькая вспышка где-то вдалеке, заставила ее неохотно поднять отяжелевшие веки. С легким удивлением она следила за приближающимся к ней источником яркого в этой темноте шарика размером с крупное яблоко. Когда непонятный источник пульсирующей, тонкими выглядывающими, и всасывающимися нитями энергии, завис на расстоянии вытянутой руки, девушка помедлив в нерешительности, протянула дрогнувшую в миллиметре от засиявшего еще сильнее, кажется живого сгустка, опасливо дотронулась до него указательным пальцем. Шар заколыхался, в считанные секунды увеличиваясь, и принимая контуры ее тела. Саша моргнула, медленно отводя палец от зеркала, в котором на нее смотрело ее же отражение.
  Девушка за гладкой поверхностью грустно улыбнулась, и сделав рывок, преодолела разделяющую их зеркальную поверхность, с силой врезалась в оцепеневшую Александру, окатив при этом ее ледяной водой, подарив ощущение тысячи микро иголочек, впивающихся в ее кожу.
   Резко сев в кровати, Саша хватала ртом воздух. По ее лицу стекала холодная вода.
  - Никита! - закричала она осипшим ото сна голосом, и подскочив кинулась за хохочущим братом из комнаты.
  - Сашка мокрая курица! - разрываясь от неудержимого хохота закричал брат, и со скоростью метеора скрылся в своей комнате, защелкнув замок в тот момент, когда сестра уже добежала до дверей.
  - Открой эту дверь несносный мальчишка! - дергая за неподдающуюся ручку, и молотя кулачком по двери, гневно шипела Саша.
  -Ага, сейчас! - не унимался Никита - Сама просила разбудить тебя утром, если не услышишь звука будильника!
  - Я не просила выливать на меня ледяную воду! - закричала она чуть не сорвав голос.
  - Так, подействовало лучше любого будильника! - веселясь ответил брат.
  - Я убью тебя! - зарычала девушка.
  - Ага, сначала достань.
  - Что б тебя! - в сердцах стукнув последний раз в дверь, Саша резко развернулась, и быстрым шагом направилась в ванную.
  - Маленький гаденыш! - стянув с себя мокрую футболку шипела она - Я еще поквитаюсь с тобой! Будешь неделю счищать со своих тапочек зубную пасту, а я уж постараюсь, чтоб вся твоя обувь пропахла ею как следует!
  Залезая в душ, девушка с нарастающим злорадством, строила планы мести. Когда с утренними процедурами было покончено, Саша схватила тюбик пасты, и выглянув из-за двери, с довольным видом поспешила на первый этаж. Мама напевая себе какую-то незамысловатую мелодию, во всю готовила завтрак. Отец уже сидевший за столом с газетой в руках, жевал блинчики с творогом. Саша воровато прокралась к обувному шкафчику, и еще раз убедившись что ее появление осталось незамеченным, схватила левый кроссовок Никиты, и отодвинув язычок, щедро надавила на тюбик, с сестринской любовью размазывая содержимое по внутренней стороне обуви. Поправив язычок, аккуратно поставила кроссовок на место, и прошмыгнув мимо ничего не заметивших родителей, пулей влетела в свою комнату. Танцуя победный танец, скинула полотенце, и подлетев к шифоньеру замерла перед зеркалом, в котором отразилась среднего роста стройная голубоглазая девушка с достающими до лопаток влажными, слегка вьющимися, пшеничного цвета волосами. Осмотрев себя со всех сторон, приподняла волосы прикидывая как бы выглядела, если сделать короткую стрижку. Вздохнув, взялась за ручку дверцы, но вспомнив странный сон, застыла. Протянув руку, как во сне, легонько коснулась поверхности зеркала, и пожав плечиками все же отворила шифоньер. Достав легкую желтого цвета клетчатую рубашку, потянула из стопки джинсовые шортики, и достав из выдвижного ящика бежевый купальник, закрыла шкаф.
  Сегодня, ее второй выходной, и не нужно идти на работу, в графике двое через двое, есть свои плюсы. Саша на все лето устроилась официанткой в пиццерии, и получала от этой работы удовольствие. Решив не терять в пустую выходной, они с подружками собрались на пляж. Саша уже давно хотела сходить с девчонками на речку, но их выходные совпадали редко. В предвкушении она радостно подпрыгнула на месте, и быстро натянув купальник, впрыгнула в шортики, надев рубашку, завязала ее подол в узел на животе.
  Спустившись в столовую, поздоровалась с родителями и плюхнувшись на свое место, принялась за завтрак, прислушиваясь к новостям, которые каждое утро смотрел папа.
  - Вчера в центральном районе США, за 30 минут было зафиксировано около двух с половиной тысяч молний, большинства которых пришлось на центр грозового циклона, власти призвали жителей переждать бурю в домах. - рассказывал ведущий - Запад США охватила аномально высокая температура поднявшись до рекордной отметки пятьдесят семь градусов, Жители спасаются от жары в специальных центрах охлаждения и бассейнах. Причина такой рекордной температуры, тепловая волна, направляющаяся с запада на восток. - Сделав паузу, мужчина набрал воздуха в грудь, и продолжил - Тем временем, в Эстонии были зафиксированы ночные заморозки, температура опустилась до отметки минус два, При этом, синоптики предупреждают, что заморозки могут резко перейти на жару...
  По комнате разнесся дверной звонок, и спохватившись, Саша на ходу поцеловала родителей, показала язык брату, и схватив оставленный вечером в прихожей пакет с покрывалом, полотенцем, и защитным кремом, поспешила открыть дверь.
  - Ой, - уткнувшись в мужскую грудь, преградившую ей обзор, Сашка медленно перевела взгляд на лицо гостя
  - Здороваться родители не учили? - буркнул тот.
  - Привет, - смущенно ответила Саша, заглядывая за довольно широкую спину парня, может девочки за ним? Но вместо подруг, заметила, как от дома отъезжает такси - ты что здесь делаешь?
  - Вообще-то, если тебе родители не сказали, я некоторое время поживу у вас. - и не говоря больше ни слова, Денис прошел мимо сжавшейся девушки.
  - О, Денис! Ты раньше на день - донеслось до ее ушей. Медленно закрыв дверь, Саша поплелась следом за гостем.
  Блин, совсем вылетело из головы, что к ним должен приехать сын лучшего друга отца. Как сказал папа, парень собирался поступать здесь в университет, и родители предложили пока остановиться у них, чтобы не тратить деньги на съемную квартиру, до начала учебы. Сашу эта весть совсем не обрадовала, после того позорного лета, четыре года назад, когда они семьями отдыхали на море, и девушка имела неосторожность признаться симпатичному молодому футболисту в любви, получив довольно грубый отказ, она не горела желанием жить с ним под одной крышей. Старше на три года, Денис обладал притягательной внешностью, блондин с зелеными глазами, покорял девушек одной лишь белозубой улыбкой, а ямочка на правой щеке, еще больше придавала ему обаяния. Высокий с хорошо развитой фигурой, он был кумиром всех девчонок в школе, а еще тринадцати летняя Саша, сделала из него парня своей мечты.
  После окончания школы, Денис сразу отправился в армию, и теперь вернувшись, решил продолжить обучение. Так как его родители продали дом, и переехали за город, ему было негде остановиться кроме как на съемной квартире, но ее родители предложили Петру Федоровичу приютить будущего студента.
  Вяло наблюдая за приветствиями сгрудившимися вокруг приехавшего парня родственниками, Саша с легким раздражением отметила что он стал еще красивее. В дверь снова позвонили, и подпрыгнув от неожиданности, совсем вылетело из головы, что она вообще-то собралась на пляж, Александра поспешила открыть двери. Там стояли Янка с Ирой, и радостно улыбаясь поцеловали ее в щеки.
  - Ну что готова? - удивляясь ее растерянному взгляду, спросила Яна.
  - А, да, сейчас - спохватившись, Сашка влетела в столовую, где все еще толпились обитатели дома, и быстро не смотря на Дениса, сказала.
  - Мам, Пап, там девчонки пришли, мы уходим.
  - Подожди, - сказала мама - не хорошо получается, мы сейчас уходим на работу, а Никита едет на тренировку - и повернувшись к Денису, спросила - Ты не против составить девочкам компанию?
  - Не против
  - Против.
  Хором разнеслось по комнате.
  - Саша - укоризненно сказала мама.
  - Ну что, Саша? - возмутилась девушка - Пусть побудет дома, у нас чисто женская компания.
  - Так, - вмешался отец - Денис в гостях, не хорошо оставлять гостя одного в доме. Или вы идете вместе, или ты остаешься дома.
  - Но пап - протянула я
  - Никаких но - отрезал папа.
  Посмотрев на серьезного парня, а глаза то сверкают, наверняка посмеивается над ней, Саша обреченно махнула рукой.
  - Ладно, только, чур, пусть не достает меня.
  - Саша! - хором возмутились родители.
   Кинув грозный, как она надеялась, взгляд на незваного сопровождающего, девушка, буркнув что подождет на улице, поспешила к подругам.
  Когда они добрались до пляжа, Александра скинула шлепки, и пакет у облюбованного ими места, оставила восторженных подруг в компании не обделенного их вниманием парня, подбежала к воде. Сделав глубокий вдох, с удовольствием помочила ноги в теплой речке. Она любила те вечера, когда гуляя компанией, они приходили на пляж, палили костры и слушали, как Славка играл на гитаре. Саша часто садилась у самого берега, и любовалась игрой лунного света на сверкающей водной поверхности.
  - Саш, ну что ты там стоишь, давай переодевайся и айда в воду! - позвала ее Яна.
  Подбежав к подругам, с неудовольствием отметила, что Денис с пляжных шортах, сидит на расстеленном им же, ее покрывале. Почувствовав неловкость от того, что придется раздеваться на его глазах, девушка глянула на зажмурившегося от солнечных лучей парня, тихонько прокралась за его спину, и не отрывая от него глаз, не дай бог повернется, быстро скинула одежду. Сложив ее в пакет, поспешила вдогонку подругам, уже пробующим температуру воды.
  Через пару часов, проведенных на пляже, Саша свыклась с присутствием Дениса, и довольная тем, что он практически с ней не разговаривал, обходясь обществом прилипающих к нему девчонок, в полную меру наслаждалась солнечными лучами, когда ей на голову упало полотенце.
  - Прикрой голову, или схлопочешь солнечный удар. - услышала она приглушенный полотенцем голос Дениса.
  - Тебе какое дело? - Стягивая с головы махровую ткань, проворчала она.
  - В общем-то, никакого, - равнодушно послышалось в ответ - только как-то не улыбается тащить твою бессознательную тушу на своих хрупких плечах.
  - Иди ты, - в сердцах кинув в улыбающегося парня полотенцем, Сашка подскочила, и покрываясь легким румянцем, быстрым шагом отправилась в воду.
  Поплавав пару раз от берега к глубине и обратно, Саша перевернулась на спину, и закрыв глаза некоторое время наслаждалась мягкостью воды, убаюкивающей своими нежными касаниями. Проплыв немного на спине, девушка перевернулась, и задержав дыхание нырнула. Открыв глаза под водой, от удивления выпустила весь воздух. Вокруг нее было темно как если бы она накрылась с головой плотным одеялом. В панике девушка начала биться руками и ногами, чтобы вынырнуть из этой бездны, но казалось, воде не будет конца. Звон в ушах напомнил о необходимости в спасительном воздухе, и девушка в ужасе поняла, что сейчас утонет. Из густого мрака, разгоняя темноту, к ней приближался силуэт, когда он оказался довольно близко, девушка увидела молодого необычной внешности парня, он замер на расстоянии вытянутой руки, его губы шевельнулись, рука незнакомца потянулась к ней, прежде чем девушка потеряла сознание, парень расплылся цветным пятном.
  В легкие с силой вошел воздух, в районе грудной клетки с силой надавили, прикосновение к губам, и снова поток воздуха. Закашлявшись, Саша перевернулась на бок, и со рта у нее потекла вода.
  - Ты как? - послышался знакомый голос.
  Посмотрев на спасителя, девушка застонала, вытирая губы. "Только не он" Пронеслось в ее голове.
  - Жива? - повторил он, протягивая руку чтобы помочь ей подняться.
  - Да, - прохрипела она, оттолкнув его ладонь, попыталась встать самостоятельно, но коленки подогнулись, и Денис аккуратно подхватил ее на руки.
  - Что случилось? - послышались обеспокоенные голоса подруг - Мы отходили, а когда вернулись то... о боже она в порядке? - дошло наконец до Иры.
  - Возьмите покрывало, и постелите под деревом, ей нужна тень - не останавливаясь, твердо сказал Денис, неся обессиленную девушку под ближайшее дерево.
  - Я в порядке - хрипло прошептала Саша, морщась от режущей боли в горле - Отпусти меня.
  Парень проигнорировал ее слова, терпеливо дожидаясь когда Яна и Ира расстелют покрывало. Опустив ее на импровизированное ложе, Денис положил ладонь ей на живот, с силой удерживая ее, от попытки подняться. Саша недовольно посмотрела сначала на руку, потом на ее обладателя, но все ее возмущение тут же испарилось, когда она увидела в какой ярости Денис. Его челюсти были так сильно сжаты, что по щекам ходили желваки, а глаза с прищуром холодно сверлили бедную девушку. Сглотнув подступивший к горлу ком, она сдалась и улегшись на покрывало закрыла глаза.
  Перед ее мысленным взором возникло видение парня, померещившегося ей под водой. Создавалось впечатление, что вода его не касается, а сам парень находится за толстой, прозрачной стеной. Его глаза, необычной формы, кажется были очень светлого, карего цвета, а каштановые, длиной до плеч, волосы, развивающиеся как маленькие змейки, отливали багровыми прядями. Но самое странное в нем было то, что его уши, казались намного длиннее чем у человека, и повернуты к затылку. Он что-то пытался сказать, но Саша не умела читать по губам. Она все прокручивала и прокручивала в голове это шевеление губ, но в конечном итоге, решила забыть все, как страшный сон.
   Открыв глаза, девушка посмотрела на все еще толпившихся подле нее друзей, и с досадой поняла, что по ее вине, всем придется возвращаться домой. Ясное дело, в воду больше никто не полезет. Вздохнув, она с опаской покосилась на Дениса, и медленно поднялась.
  - Я, правда, в порядке, - виновато произнесла она.
  - Думаю, - подал голос Денис - на сегодня водных процедур с тебя хватит.
  Не споря, Саша отмахнулась от кинувшихся ее обнимать подружек, и радуясь что на их пляжном месте не было посторонних людей, возможных свидетелей жуткой картины, медленно оделась. Всю дорогу домой, она то и дело с запоздалым холодком, представляла, что бы было, не окажись с ними Дениса. Попрощавшись с притихшими подругами, она тихо попросила их не говорить об произошедшем на речке, и обнявшись с ними на прощание побрела к поджидающему ее хмурому парню. С того момента, как она оделась, он не произнес больше ни слова, и блуждающие по ее затылку мурашки, говорили о том, что Денис неотрывно сверлил ее взглядом.
  -Это... - осторожно потянув его за руку, когда они дошли до дорожки ведущей к дому, Саша смущенно произнесла - Не говори моим, о том, что произошло.
  - Ты просишь меня, умолчать о том, что их дочь могла утонуть, если бы я не оказался по близости? - жестко переспросил он.
  - Д-да... прошу - еще тише произнесла она, смущенно опуская голову.
  - Какой мне от этого прок? - тоже понизив голос, спросил он.
  - Что? - непонимающе нахмурившись, спросила девушка.
  - Что я получу, за свое молчание? - уточнил он.
  Саша озадачено запрокинула голову, чтобы встретиться с его холодным взглядом.
  - Я... у меня есть немного денег... - неуверенно произнесла она, пытаясь понять, куда он клонит.
  Его тихий смех, выбил ее из колеи.
  - Думаешь, мне нужны деньги? - весело спросил он, от перемен в его настроении, у Саши голова пошла кругом.
  - Если не деньги, что тогда? - раздраженно спросила она.
  Повисла тишина, и Денис, высвободив руку, обошел ее, направляясь к дому. Саша подозрительно покосилась на его спину. Но спохватившись, кинулась вдогонку.
  - Подожди, дверь...
  Но Денис ловко провел рукой по карнизу двери, и достал из тайника маленький ключ.
  - Твой отец сказал, где вы его прячете - отпирая дверь пояснил он, и пропуская Сашу вперед, тут же ее захлопнул.
  От глухого звука, Александра подпрыгнула на месте. Денис не обращая на нее внимания, прошел в гостиную, и достав стакан с тумбочки, налил себе апельсинового сока.
  - Долго будешь там стоять? - донеслось до Саши его насмешливое - Кажется, это я в гостях.
  - Да что ты, - не сдержалась она - а по твоему хозяйственному поведению, этого не видно.
  Проигнорировав колкое замечание, парень помыл стакан, и направился к лестнице. Саша хвостиком поплелась за ним. Но на пороге в его временную комнату, Денис замер, от чего девушка чуть не врезалась в его спину.
  - Мне не нужна помощь в распаковке сумки - насмешливо произнес он.
  Отшатнувшись, Саша почувствовала, как ее щеки начинают гореть, и развернувшись быстро заскочила в свою комнату находящуюся рядом с теперешней спальней Дениса. Захлопнув двери, девушка досадливо сморщила носик. Кажется, остаток лета обещает ей тяжелые деньки. Решив смыть речную воду, Саша прислушалась, когда-то эти две комнаты, были одной большой спальней, но через время родители решили сделать дополнительную, и разделили ее пополам. Единственный минус, так называемая стена была непростительно тонкая, и через нее был слышен любой шорох.
  Убедившись, что гость в ближайшее время не выйдет из своей комнаты, занятый раскладыванием вещей. Девушка взяла с шифоньера зеленое, без бретелек платье, с легко спадающей до колен юбкой, в котором обычно ходит дома. На цыпочках прокралась в ванную комнату. Выдохнув только, когда клацнула защелка на двери, Саша разделась и полезла в душ. Размышляя над своей реакцией на Дениса, Александра пришла к выводу, что ничего не может с собой поделать, потому что, кажется, она его боится. Боится из-за того нелепого признания в симпатии, из-за его последующего за ним унижения, и из-за своей растерянности и глупого поведения в его присутствии, а теперь еще и страх, что он расскажет родным, о том, что вытащил ее почти бездыханное тело, не дав утонуть. Застонав, Саша выключила воду, и вытершись полотенцем, быстро оделась в домашние вещи. Развесив мокрое полотенце, подняла брошенные на пол шорты с рубашкой и купальник, бросила их в корзину для стирки. Все равно все в песке, и речной воде. Выйдя из ванны, Саша отправилась разбирать пляжный пакет.
  Позднее, почувствовав легкий голод, отправилась на кухню, насыпала в тарелку порцию хлопьев, и залив их молоком, подперла кухонную тумбочку, наблюдая, как хлопья в ее тарелке впитывают влагу. Задумавшись о прошедшем дне, не заметила как со спины подошел Денис, и подпрыгнула, когда он склонившись над ней, почти прижав девушку к тумбочке, потянулся рукой за чайной ложкой. Резко развернувшись, Саша испуганно уставилась на обнаженную под расстегнутой до половины безрукавкой, грудь. Денис как ни в чем не бывало, теперь тянулся за чашкой, и делая вид что ее здесь вообще нет, отошел к столу, взял какой-то пакетик, видимо принесенный им же, и высыпав содержимое в чашку, залил все холодной очищенной водой. Размешав свой напиток, сполоснул чайную ложку, и вернув ее на место, пошел к себе в комнату так ни разу и не взглянув на девушку, каменной статуей приросшую к месту.
  - Да он издевается! - сквозь зубы тихо прошипела она, стараясь, чтоб Денис не услышал ее возмущение.
  Чувствуя, что начинает злиться, Саша сделала несколько успокаивающих вдохов и выдохов, и схватив тарелку, от греха подальше, скрылась в своей комнате. До самого вечера не выходя из комнаты валялась в кровати, и слушала негромкую музыку в жанре рока с классикой, доносившуюся через стенку.
  Когда приехали родители, с Никитой, девушка уже извелась от скуки.
  Вечер прошел в тихой дружной обстановке, и опасливо прислушиваясь к разговору, поняла, что Денис не собирается рассказывать о случившейся на речке неприятности.
  Укладываясь в постель, Саша завела будильник, и как только ее голова коснулась подушки, тут же уснула. Всю ночь ей снились туманные сны, а под конец, губы незнакомца все шепчущие и шепчущие "Я нашел тебя".
   Открыв глаза, с первой мелодией будильника, девушка некоторое время не мигая смотрела в потолок. "Я нашел тебя" звучал чужой голос в ее голове. Мурашки побежали по телу, и передернув плечиками, Саша выключила раздражающий слух будильник, поднялась с кровати, и застелив постель, отправилась в ванную комнату. Через сорок минут, собранная, подкрашенная, сидела в столовой, допивая чай и невидяще смотря перед собой. В последнее время, с ней что-то происходит. Постоянно снятся странные сны, кажется что она что-то забыла, или что за ней наблюдают, иногда, как вчера, она видит странные видения. В последнее время чаще и чаще. Кажется она потихоньку сходит с ума.
  - Куда это ты собралась с утра пораньше? - спросил входящий в комнату Денис.
  - На работу - буркнула Саша, делая последний глоток, и поднимаясь из-за стола.
  - И где ты работаешь? - с любопытством в голосе спросил он.
  - Не твое дело, - все так же хмуро произнесла девушка.
  - Вчера, тоже было не мое... - с намеком поддел Денис.
  - Это была случайность - быстро кинув взгляд на лестницу, прошептала девушка.
  - Так что?
  В столовую влетел Никита, и не отрывая глаз от экрана карманной приставки, стащил сандвич, и махнув им в знак приветствия поспешил к лестнице. Воспользовавшись тем, что Денис отвлекся, я выскользнула из дома, оставив вопрос без ответа.
  
  Добраться до работы труда не составило, всего полчаса пути и Саша уже в уютной пиццерии. Расставив стулья, и протерев столы, подготовила салфетки, натерла столовые приборы, и успела сбегать в ближайший супермаркет за недостающими продуктами перед приходом первых посетителей.
   В течении дня клиентов не много, но начиная с шести вечера, и до победного конца, в пиццерии практически не бывает свободных столиков. В полдевятого вечера, когда народ уже порядком охмелел, Саша была готова провалиться сквозь землю. В зал вошел Денис, все в той же спортивной, бежевой безрукавке, с тоненькой коричневой окантовкой, легких в тон ей спортивных штанах, и сверкающих белизной бредовых кроссовках. Не доставая с ушей наушники, парень осмотрелся, и встретившись с ней взглядом что-то сказал, видимо себе. Заливаясь краской, Саша отмахнулась от подталкивающей ее барменши.
  - Смотри какая лапа! - склонившись к Сашке прошептала она - Слушай, дай я его обслужу, а?
  - Валяй, - раздраженно буркнула Саша, делая вид, что не видит усаживающегося за один из трех маленьких столиков под окнами, предназначенных для двух персон.
   Барменша радостно подскочила, и всем своим видом давая понять, что открыта для бурного флирта, виляя стройными бедрами, плотно обтянутыми тонкими лосинами, направилась к уставившемуся с отсутствующим видом в окно, парню. Саша отвернулась, так как с кухни выглянула повар, значит девушка забыла про какое-то блюдо, и поспешив за ним, постаралась скинуть раздражение нахлынувшее от появления Дениса.
  - Что это Светка наша в зал выскочила? - с интересом спросила повар.
  - Да так, ноги размять, наверное - пожала она плечами, ставя на поднос большую пиццу.
  - Ага, - посмеиваясь, сказала повар - ноги...
  Саша дальше не слушала, у нее горел заказ.
  Отнеся пиццу заказчикам, девушка удостоверившись, что пока ничего не требуется, глянула в сторону Дениса. Света во всю старалась привлечь внимание парня, но тот сказав пару слов барменше, снова всунул свои наушники, и окинув зал быстрым взглядом, отвернулся к окну. Когда Саша дописала в один из чеков дополнительные бокалы пива, то почувствовала интерес, и заглянула в заказ Дениса. Пак сока. "Он что, собрался здесь весь вечер сидеть?" с нарастающим раздражением подумала девушка. Отвлекшись от своих мыслей, она приняла еще один заказ, от подошедшего к ней молодого парня, из компании отдыхающих тут почти каждый вечер работников офисного здания, стоявшего через дорогу. Слегка выпивший парень явно был в хорошем располагающем к общению настрое, и сыпля комплиментами, попытался пригласить Сашу на свидание. Говоря как всегда, в таких ситуациях, что у нее есть парень, Александра быстро отделалась от опьяневшего парня, потом еще извиняться придет, что уже кстати случалось.
  Когда все заказы были разнесены, а новых не последовало, девушка устало побрела на свежий воздух. Еще час, и домой, в мягкую кроватку. Постояв так пять минут, Саша обернулась, и увидела подпирающего у входных дверей стенку, Дениса. Закатив глаза, она постаралась сделать вид, что его здесь нет, и прошла мимо.
  Оставшийся час, он больше не смотрел в окно, а неотрывно сверлил ее взглядом. Покрывшись десятым потом от его внимания, и еще натыкаясь на злобные взгляды барменши, Саша под конец готова была завалиться спать прямо посередине зала.
  Закончив с расставлением стульев на отполированные столы, Саша уже не скрывала слипающихся век. Получив свои чаевые, она попрощавшись с работниками пиццерии, вышла на улицу, и сразу наткнулась на поджидающего ее Дениса.
  - Скажи мне, зачем пришел, и зачем торчишь тут весь вечер? - устало спросила Саша.
  - Разве не очевидно? Присматриваю за тобой. - с легкой улыбкой сказал он.
  - А мне это надо?
  - А я не спрашиваю, что тебе надо а что нет, - с холодной усмешкой сказал он - я поступаю как посчитаю нужным.
  Вскипев от негодования, девушка отвернулась, и зашагала прочь, не горя желанием продолжать этот односторонний разговор. Денис на расстоянии последовал за ней. Когда они дошли до входной двери дома, девушка остановилась, и решительно повернувшись к сопровождающему ее парню, тихо, но твердо сказала.
  - Больше не хочу видеть тебя в моей пиццерии, не нужно преследовать меня как маньяк, я сама смогу позаботиться о себе.
  - Неужели? - грозно наступая на внезапно растерявшую всю храбрость, и отступавшую Александру, спросил он, и подняв руки, уперся ладонями в закрытую дверь, заключив таким образом Сашу в клетку.
  От неожиданности, девушка сжалась в комок, пытаясь слиться с дверью. Увидев, как Денис медленно склоняется к ее лицу, девушка зажмурилась, и отвернулась, уперевшись руками в его грудь.
  - Что ты... - сбивчиво прошептала она.
  Ее уха коснулось теплое дыхание, вызывающее непроизвольную дрожь во всем теле.
  - Те все еще осталась мне должна. - прошептали его губы, слегка касаясь ее ушка.
  - Что? - растерявшись, спросила Саша.
  - Я выполнил твою просьбу, теперь, ты должна мне. - повторил Денис.
  - Я не понимаю, что тебе надо.
  - Три желания, - прошептал его голос.
  - Ч-что? - сипло спросила девушка, чувствуя как силы покидают ее, и она скорее вцепилась в его безрукавку для опоры, а не для того, чтоб оттолкнуть Дениса.
  - Я хочу взамен три желания, - терпеливо повторил он.
  - К-какие еще желания...
  Денис хмыкнул, заставив волоски за ее ухом зашевелиться. Внезапно он провел языком по ее ушку, и прикусив мочку зубами, с ленивой улыбкой отметил, как затряслась девушка, вцепившись в его плечи.
  - Еще не придумал, - отстраняясь ответил он - но когда придет время, ты узнаешь первая -, и подмигнув ей, развернулся и побежал в сторону парка.
  Александра с бешено колотившимся сердцем сползла по двери. Что он сейчас тут творил? Это наказание за что-то? Почему он так с ней себя ведет? Только второй день, а она уже на пике нервного взрыва. Что-то в Денисе заставляет ее поджилки трястись от испуга. Когда ее дыхание выровнялось, Саша открыла дверь, и сославшись на усталость, отказавшись от позднего ужина, отправилась переодеться, смыть с себя запах пиццы, и лечь спать.
  Когда вернулся Денис, было далеко за полночь. Открыв дверь запасным ключом, который ему вручил Андрей Сергеевич, парень прислушался к тишине, царившей в доме. Все его обитатели давно спали, и кроме мерно тикающих настенных часов в прихожей, никаких звуков не раздавалось. Закрыв дверь на замок, разувшись и бесшумно поднявшись на второй этаж, Денис остановился возле двери, ведущей в спальню Александры, из-за которой доносилось еле уловимое бормотание. Наверное, опять разговаривает во сне. За прошедшую ночь, он несколько раз просыпался, от доносившихся из-за тонкой стены легких стонов. Девчонку явно мучили ночные кошмары. Мягко нажав на дверную ручку, Денис заглянул в освещенную лунным светом комнату. Его глаза сразу наткнулись на большую кровать, на простынях которой, металась девушка. Раздумывая над тем, разбудить ее или оставить как есть, парень медленно блуждал взглядом по обнаженному бедру, не скрытому от его глаз, закрутившейся на ее талии бесформенной футболкой. Представив, как девушка будет обвивать его бедра своими стройными длинными ножками, парень не сдержал легкой улыбки. Он давно решил, что Александра будет принадлежать ему.
  Отвлекшись от своих далеко идущих планах, Денис прислушался к еле уловимому бормотанию. Обладая чутким слухом, парень разобрал отдельные слова, стоном срывающиеся с ее губ. "Нет...", стон, "Кто..." шептала девушка, "Пусти..."
  Что ей снится? Хотел бы Денис вторгнуться в ее сны, заставляя вот так стонать, но далеко не от испуга.
  Покидая ее комнату, парень тихонько прикрывал дверь, когда до его ушей донесся тихий стон. "Киан..." Замерев, Денис с раздражением скрипнул зубами. Пришло время, вытеснить из ее симпатичной головке, все мысли о посторонних мужчинах. Только он, имеет права владеть ее мирами, как дневным, так и ночным. Зайдя в свою временную спальню, Денис скользнул взглядом по оставленной на прикроватной тумбочке тарелке с печеньем, и не чувствуя голода, прямо в одежде улегся на застеленную постель, и запрокинув руки за голову, уставился в потолок.
  С младших классов, он незаметно наблюдал за маленькой Сашей, в одиннадцать лет девочка начала обзаводиться приятными округлыми формами, а к тринадцати стала окончательно терять детские черты. Все время ее созревания, Денис неустанно следил за тем, чтобы этот не распустившийся цветок, ни сорвал какой-то удачливый сопляк, коих с каждым днем крутилось вокруг нее все больше и больше. Когда он понял, что малышка кроме него, никого рядом с собой не видит, Денис с нетерпением ждал ее взросления. В тот вечер, когда девочка подловила его у входа в душевую, расположенную вдали от жилых домиков санатория, где две семьи отдыхали на протяжении долгих десяти дней, и краснея, сбивчиво лепетала о зародившихся к нему чувствах, Денис не долго думая втащил ее в кабинку, и включив воду, прохладными струйками окатившую обоих, прижал девочку к стене. Его руки уверенно блуждали по напрягшемуся телу, не пропуская даже сантиметра ее девичьих форм. Девочка, сбросив оцепенение, слабо уперлась в его грудь, пытаясь отстраниться, но Денис лишь крепче вцепился в ее волосы, заставляя запрокинуть голову, и с легкой улыбкой спросил.
  "Почему ты сопротивляешься? Разве не этого ты хотела, подкрадываясь к полуобнаженному парню, в темном нелюдимом месте, с признаниями в любви?" Его вторая рука переместилась под коротенькую маячку, сжав твердую упругую грудь. Склонившись к ее губам, он слизнул стекающую по ним воду, и прикусив такую мягкую нижнюю губу девушки, уткнулся лицом в ее шею, лизнув шелковистую кожу.
  "Что ты делаешь?" дрожащим голосом прошептала Саша, пытаясь оттолкнуть уже развязывающую неподдающуюся от влаги шнуровку на легких пляжных шортиках.
  Не отвечая на ее вопрос, Денис сильно дернул шнуровку, и та с треском порвалась. Его рука уже была готова проникнуть под липнувшую к коже ткань, когда малышка вывернулась, и больно укусив его за руку, хлестко наградила парня пощечиной.
  "Маленькая моя, - с ленивой улыбкой прошептал он - разве те отношения, которые ты так щедро предложила, не включают в себя плотские утехи? Ты ошиблась, думая, что мужчина может быть с девушкой без удовлетворения определенных нужд. Раз ты созрела для романтических отношений, то должна быть готова к такому исходу". Склонившись к ее ушку, добавил, "Запомни, все парни от мала до велика, будут хотеть от твоего тела только одного"
  Позволив ей сбежать, Денис задержаться под уже холодным душем. Он не собирался заходить так далеко, хотел просто подразнить ее, тем самым отдалив девушку от опрометчивых действий. Она еще слишком мала, чтобы позволить ей сглупить. Он не всегда будет рядом, а мысль о том, что Александра разделит свое тело с одним из тайных воздыхателей, который воспользуется ее наивностью ради галочки в мысленном списке, заставляла его быть жестоким. Пусть лучше она избавится от наивности в его руках, чем пострадает от чужих. Но незаметно для себя, потерял контроль, и не ударь его Саша, он не был уверен, что его маленький урок закончился бы так благополучно.
  В дальнейшем, он делал все, чтобы показать ей, что из себя представляют парни, проявлявшие к ней определенный интерес. Может в своих собственнических замашках, он и поступал жестоко, но Денис не сожалел об этом, видя, как его малышка сторонится посторонних парней. Теперь, когда она созрела, он разрушит так спланировано выстроенную им же стену, и сделает ее своей.
  Предвкушающая улыбка медленно заиграла на его губах, впадая в сонливое состояние, Денис подумал, что притихшая за стеной Александра, совсем скоро познает все прелести их совместного проживания.
  
  
  Глава 2
  
   Сидя у срывающегося с уступа, бешеного потока воды, Киан задумчиво следил за исчезающими в глубине ущелья струями. Его мысли блуждали далеко от этой скалы, дальше, чем край его королевства, за пределами этого измерения. Там, где в ритме пространственно-временных потоках, скрывался нижний мир.
   Мир, по легендам древних записей, созданный для насыщения этого измерения. Как гласят свитки, этот мир обладает источником энергии, способной напитать их резервно-накопительные ядра до предела, на много тысячелетий вперед. Его далекий предок, ушедший со своей женщиной в добровольное кристальное заточение, оставив править своего единственного сына, в честь которого был назван Киан, спас нижний мир от спятившего короля, и с помощью Грона, которого назначил стражем переходов, запечатал миры, отделив их, друг от друга. Лишь тонкая нить, питавшая этот мир чистой энергией нижнего, прочно связывала два измерения между собой. По прошествии веков, эта нить стала меркнуть, а их мир стал нестабилен. На протяжении долгого времени, его раса как могла боролась с приближающимся кризисом, не имея возможности добыть дополнительный источник. Запертые в стремительно опустошающемся пространстве, они перепробовали все возможные способы поддержать гаснувший источник. Когда не осталось надежды, Фрэя, мать долины Вольх, обладающая истинным зрением призвала короля, сообщив, что появился новый источник, способный уравновесить поток, Киан не поверил такому подарку судьбы. По словам Фрэи, чистый энергетический всплеск, прорвавшись в ту темную ночь сквозь пространства, продлил их существование на несколько десятков лет. Но погаснув так же внезапно как появился, не дал возможности зацепиться за тонкую нить, ведущую к его носителю. Единственный способ найти обладателя так необходимой его миру энергии это древний ритуал, связующий судьбы. Он был запрещен много тысячелетий назад, так как лишал зрения жреца, проводившего слияние, состоящее из трех уровней. Но это не волновала Киана, призывая его в долину Вольх, Фрэя уже приняла решение, и теперь требовалось всего лишь дождаться назначенной даты.
   Переведя взгляд в небо, Киан вспомнил себя, приклоненного пред Фрэей, когда по ее лицу стекали струйки крови, наполняя небольшую исписанную рунами чашу. Его руки бережно поднесли сосуд к губам, и испив из него, Киан провалился в забытие. Оказавшись в непроглядном мраке, он чувствовал как его тело превратившись в сгусток чистой энергии, плыло сквозь окружающую его тьму, отражая тянувшиеся к нему щупальца жадной до энергетического потока бездны. Казалось, его скитаниям не будет конца, когда вдалеке, мягким светом вспыхнуло пространство. Кинувшись к спасительному сиянию, Киан думал лишь о том, чтобы успеть. У него была лишь одна попытка, этот этап ритуала невозможно провести дважды. С нарастающей паникой, молодой король понял, что свет стал тускнеть. Теперь ему нечего терять, и Киан позволив своей живительной энергии влиться в поток временного тела, с новым всплеском помчался к источнику. Когда еле сдерживая волнение, король завис напротив свернувшегося в клубок существа, Киан с замиранием сердца ждал. Существо пошевелилось, и протянув руку к нему, неуверенно коснулось пульсирующего от накапливаемой энергии, Киана. Почувствовав невероятный подъем, король позволил своему телу раскрыться, все еще опасаясь что не успеет, он стал зеркалом, отражающим сущность. Теперь зависшая пред ним человеческая женщина, обрела свой истинный вид, и грустно улыбнувшись, он обрушил на нее свою сеть.
   Открыв глаза, и хватая ртом воздух, как будто за все время пребывания в потоке временного пространства не сделал ни единого вдоха, Киан повалился на мраморный пол.
   ' Я... сделал... я связал... наши сущности... - все еще задыхаясь, просипел он'.
   'Теперь, - ровно произнесла Фрэя, - вы зависите друг от друга. И с каждым пройденным этапом, ваши узы будут впиваться друг в друга, пока навеки не соединят тебя с источником'.
   Теперь осталось ждать, следующие два этапа требовали не меньше усилий, но имели определенные ограничения. Для второй связующей нити, ему требовалось водное пространство, и Киан полагал, что для этого придется терпеливо дожидаться контакта источника с неограниченной водной стихией. Самый быстрый способ, это дождь. Если человеческая женщина попадет под дождь, Киан сможет, воспользовавшись водным потоком сливающегося с озером грез водопада, чтобы проявиться в ее измерении и связать их второй нитью.
   Не успел он слиться с поверхностью водного зеркала, как связующая их сущности нить, с удивительной силой, потянула Киана в омут зеркального прохода. Вопреки его ожиданиям, второй переход был легче, а его тело не приобрело форму энергического сгустка. Он был собой, оглядевшись, Киан понял что находится под водой, вот почему он так легко и быстро проявился в этом измерении, неограниченная водная стихия, мощней ливня, конечно: море, озеро, или река. Какая невероятная удача, кто бы мог подумать, что эта человеческая женщина сама, на подсознательном уровне, будет стремиться к контакту с водой. Сбросив ненужную заминку, юный король, стал вглядываться во мрак, следствие открывшегося пространственно-временного портала. Теперь он с легкостью мог чувствовать источник, и по своим ощущениям, понял, что с ней что-то происходит. Закрыв глаза, Киан моментально выхватил из пустоты связующую их нить, и обнаружив человеческую женщину, быстро приблизился.
   - Я нашел тебя - облегченно сказал он, когда человечка проявилась перед его глазами, она была практически голая, и странно дергалась. Внезапно его горло сдавил спазм, и он с удивлением осознал, что не может сделать вдох.
   'Она тонет!' в панике Киан потянулся к ней рукой, но его контакт прервался.
   Вынырнув из сильного водного потока, накрывшего парня ледяным покрывалом, Киан опустился на дрожащие ноги, чувствуя, как в легкие врывается живительный воздух. Откуда-то пришло понимание, что человеческая женщина жива.
   'Я чуть не погубил источник!' пронеслось в его голове, вместе с мыслью, что ему не удалось связать их второй нитью. Стукнув кулаком по каменистому берегу, на который незаметно для себя выполз, Киан со злостью окатывал себя всеми известными ему ругательствами. Теперь придется быть аккуратней, он не может позволить ее душе погаснуть. И это всего лишь второй этап. Что будет, когда он таки доберется до третьего?
   Потерев ладонью лицо, король встал с уступа, и скрестив руки на груди, не оборачиваясь спросил.
   - Зачем ты пришел?
   - Я свободен в своих передвижениях, - ответил Грон, ступая на резко обрывающийся край скалы.
   - Все еще хочешь мне помешать? - ровно поинтересовался Киан у стража равновесия.
   - Я должен пресекать все попытки открытия прохода в нижнее измерение.
   - Я не собираюсь разрушать их мир. - твердо сказал король - Я пытаюсь спасти наш, с помощью источника из нижнего мира, проход останется закрыт для вражеского вторжения.
   - Кажется Зоран, имеет на этот счет другое мнение. - уронил Грон.
   - Зоран, пока еще не подчинил мое королевство, и занять ветвь правления ему не светит.
   - Твой брат довольно целеустремленный.
   - Ему все равно не получить источник, я прошел первый этап слияния. Теперь его обладатель принадлежит мне.
   Страж молча блуждал взглядом по развернувшейся перед ними картиной. Пушистые облака мягкими подушками парили в округе, скрывая горизонт от чужих глаз. Стоя на обрыве самой высокой в их мире скалы, можно было вечность наблюдать за стремительным потоком водной стихии, обрушивающейся в, казалось, безграничную пропасть. Но у каждого начала есть свой конец. И где-то там, преодолев невероятное пространство, эта мощь обрушивается на каменистый берег озера грез, тысячелетиями служившего видящим зеркалом, позволяющим заглядывать в будущее.
   - Не одно существо не имеет права на обладание другим. - тихо произнес страж - Ты не можешь вырвать источник из его мира, и заключить его в клетку в своем.
   - Я сделаю все, чтобы наша раса выжила, - резко ответил король - и если придется с силой добыть необходимую для этого энергию, что ж, одним существом ради спасения тысяч можно пожертвовать.
   - Я пришел предупредить тебя, - посмотрев на молодого короля, сказал Грон - если перейдешь черту, я буду вынужден вмешаться.
   - А до тех пор, - ответил взглядом на взгляд Киан - позволишь мне действовать дальше?
   - Ты можешь поступать как спланировал - отвернувшись сказал Грон.
   - Зачем это тебе? - не сдержал удивления Киан - Ты ведь не питаешь привязанности ни к одной из сторон.
   - Когда-то давно, я лишился всего, что было мне дорого - сказал вдаль страж - был обречен на вечное рабство, и бессильно наблюдал, как разрушаются целые миры. Сейчас я в праве поступать, как посчитаю правильным. Когда-то я бы позволил твоему миру кануть в небытие, но став стражем, я отказался от личных мотивов. Моя задача спасти оба мира. И если ты сможешь это сделать, я допущу нарушение границ. Но вздумай ты пойти на уничтожение нижнего, как когда-то планировал безумный король, я скорее допущу разрушение обоих рас, чем выживание только твоей.
   Сказав это, Грон развернулся, и пошел прочь.
   Оставшись на уступе и наблюдая за причудливыми формами облаков, сменяющих друг друга, молодой король равнодушно подумал, чтобы не говорил Грон, он в любом случае сделает правильный выбор. В конце концов, эти два измерения не смогут существовать по отдельности. Исчезнет его мир, нижний переполнится энергией, и она просто разорвет его на части, а разрушится нижний, этот потеряет последний источник способный поддерживать жизнь в их измерении. Все же, когда он наполнит резервы, наверное, стоит заняться Зораном.
   Его старший брат, вот уже больше сотни лет пытается получить власть. Он считает, что их мир рушится из-за слабого короля, даже не прошедшего инициации, и хочет разрушить барьер, отделивший их мир от других, чтобы не зависеть от единственного источника, а поступить как поступала их раса до свержения безумного правителя. Самое паршивое в этой ситуации то, что его дикие идеи привлекают сторонников. Обессиленные постоянным энергетическим истощением, они все сильнее прислушиваются к обещающим безграничные потоки, речам Зорана. Если так и дальше пойдет, он будет неспособен подавить восстание без ненужных потерь. Но об этом он будет думать потом. Сейчас, его единственной проблемой, являлась эта человеческая женщина. Ему нужно быть на чеку, и дождаться возможности закрепить их узы. Странно, но после их первого слияния, он постоянно чувствует, как энергия неиссякаемо течет по его телу, не прерываясь на восстановление. Возможно ли, что он нашел тот уникальный источник, который способен не растрачивая своей жизненной энергии питать такого как Киан?
  
  * * *
  
   Прошло еще четыре дня. Александра с нарастающей паникой встречала каждое утро, ожидая, что Денис продолжит свои издевательства. Но парня как подменили, ни одного колкого замечания, или унизительных намеков. Он вел себя мирно, и если требовалось обратиться к девушке, был холоден, и даже равнодушен. Только не перестал приходить к ней на работу, испортив тем самым отношения между Сашей и Светкой.
   'Ты издеваешься? - шипела она, когда поняла что Денис приходит чтобы сопровождать Сашку домой. - Почему ты не сказала, что это твой парень? Я тут как дура пытаюсь охмурить мужчину, а его девушка насмехается над моими попытками!' На все ее заверения, что Денис совершенно не имеет никакого отношения к ее парню, Света заводилась еще больше. В конечном итоге, Сашка решила не заострять. Но помимо этого, даже когда она ходила гулять, обязательно должна была брать его с собой, так как по мнению родителей, бедному парню нужно было побольше общаться с молодежью.
   Неделя подходила к концу, и родные, запланировав семейную поездку на море в грядущие выходные, полностью отдались работе, дабы перекрыть небольшой отпуск. Денис скромно отказался, на тихую радость Саши, сказав, что у него есть неотложные дела, но как бы, между прочим, предложил на время их отсутствия снять комнату и пожить там до их возвращения, на что папа слегка обиженно ответил отказом. Сама девушка с нетерпением ожидала долгожданной поездки. Сегодня ее последняя смена, и на следующие шесть дней, она освобождена от работы. Бодро подскочив с кровати, девушка, весело напевая непонятно откуда взявшеюся в голове мелодию, и переодевшись, поспешила в ванную. Закончив с утренним туалетом, Саша спустилась в столовую. Мама разговаривала по телефону, делая записи в блокноте, папа пил чай, и давал Денису какие-то поручения. Поздоровавшись с присутствующими, на радостях обняла, возмущенного таким обращением к своей персоне, Никиту, все еще дующегося на нее за испорченные кроссовки, которые он соизволил позавчера взять на тренировку.
   Хоть паста давно засохла, но впечатление это произвело на мальчишку взрывное. Придется, некоторое время, закрывать комнату на ключ, когда нужно будет уходить на работу, или просто погулять. Глядишь, через время он забудется, и ее шалость сойдет с рук. Прикончив тарелку овсянки с кусочками варенной курочки, Александра попрощалась со всеми, и отправилась на работу.
   Сегодня, на радость девушки, зал был заказан, так что Денис не появится, а значит, Сашке не придется весь вечер терпеть сверление ее затылка.
   После обеда, Алина Леонидовна, начальница Александры позвала девушку к себе. Недоумевая, Саша попросила Свету подстраховать ее в зале, и поспешила, как говорится на ковер.
   - Зайди, - пригласила девушку начальница.
   - Я знаю, ты планировала уехать, - на этих словах у Саши екнуло сердце - у нас послезавтра поминки, а новенькая официантка совсем безрукая. Боюсь, мне придется попросить тебя отложить отпуск, - виновато посмотрела на девушку Алина Леонидовна, - взамен я добавлю к нему еще один день, но мы действительно не сможем обойтись без твоей помощи.
   - Но родители уже заказали домики, и мы собирались уезжать сегодня ночью... - жалобно протянула Саша.
   - Ну родителям не обязательно отказываться от поездки, а ты сможешь присоединиться к ним в субботу, закажешь билет на ночной поезд, и к утру воскресенья будешь наслаждаться отпуском. Не маленькая девочка, и постоянного присмотра за собой не требуешь. Как понимаю, вы собирались отдыхать на море пять дней?
   - Да, - грустно ответила Саша.
   - Прости, но у нас завал, - с нотками сожаления в голосе произнесла она, - но ты не переживай, как только поминки закончатся, сразу можешь идти домой. Лиля дальше сама справится.
   - Ладно, - со вздохом выдавила Саша.
   - Вот и хорошо, - повеселела начальница, - беги в зал, скоро уже подойдут первые гости, а еще не все готово.
   Прикрыв за собой дверь, расстроенная девушка отправилась в зал, заканчивать все приготовления до прибытия именинника с гостями. Вечер обещает быть долгим, надо не забыть позвонить домой, и предупредить родителей насчет возникшего затруднения.
   Когда зал был приведен в порядок, аппаратура, для работы тамады, подключена и проверенна а гости принялись за трапезу, у Александры появилось несколько свободных минут, чтобы позвонить родителям.
   - Хочешь, мы откажемся от домиков, и дождемся субботы, чтобы поехать всем вместе? - послышался мамин голос в трубке.
   - Нет мам, не портите себе отпуск, - вздохнула Саша - тем более что мой просто перенесся на два дня вперед, а ваш будет считаться. Я к вам приеду в воскресенье, - и подумав добавила, если в продаже будут билеты на поезд.
   - Хорошо, давай мы заранее закажем билет.
   - Было бы здорово, - ответила девушка, и увидев выглядывающую Свету, поспешно добавила, - Ладно мам, мне нужно бежать.
   - Целую
   - Целую.
   Повесив трубку, Саша побрела в зал, у самых дверей выпрямилась, натянула на лицо улыбку, и скользнув в полное людей помещение, утонула в веселой танцевальной музыке. Петляя между прыгающих в ритм пар, девушка подошла к столу, и собрав пустые тарелки, отнесла их на мойку. Гости гуляли и пьянели, тамада, отработав свои деньги, складывала аппаратуру, а именинник в окружении девушек, порядочно выпивший, смеялся над какой-то шуткой своего друга. Все довольны и сыты.
   Александра тихо стоя в уголке, предавалась своим невеселым мыслям. Когда родители планировали поездку на море, они сначала хотели поехать на три дня, но девушка уговорила на пять, сама дорога занимала пол дня в одну сторону, и еще столько же в обратную, а двух суток не достаточно, чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями морского отдыха. Тем более у них десять дней отпуска, и можно с легкой душой потратить половину на море. Сама Саша без проблем подстроилась под график родителей, а Никите, вообще не нужно об этом волноваться. Закончив девятый класс, он даже экзамены не сдавал. Так что все было спланировано заранее, потом позвонил Петр Федорович, лучший друг папы, и бывший сосед с параллельной улицы. Его сын, Денис вернулся с армии весной, и подал документы на зачисление в университет на юридический. Петр Федорович попросил помочь подыскать квартиру для парня, до тех пор, пока не откроется прилегающее к университету общежитие. Папа сразу предложил приютить Дениса, тем более что комната для гостей пустовала уже очень давно. Дядя Петя долго отпирался, ссылаясь на то, что неудобно пользоваться гостеприимством, но отец горячо настаивал, так что Петру Федоровичу ничего не осталось как согласиться. Какая ирония, девушка чуть раньше подала документы в то же учебное отделение, и теперь в тайне злилась на ни в чем не повинного парня, он же не мог знать, что девушка решила быть юристом. Интересно, знал бы он, куда поступила Саша, то поменял бы свой выбор, или ему вообще все равно? Саша чувствовала легкое беспокойство, и хмурясь пыталась понять его причину.
   - Красавица, хочешь потанцевать с именинником? - спросил подкравшийся к ней парень, которого она запомнила как друга заказчика. - Михаил все время смотрит только на тебя, и думаю, один танец, будет отличным подарком на день рождение.
   - Простите, я на работе, - стараясь кокетливо улыбнуться, чтобы охмелевший парень не принял отказ за оскорбление, ответила Саша. - Боюсь, если моя начальница увидит, то меня уволят.
   - Я договорюсь - заговорчески произнес парень.
   - Не нужно, - с легким волнением прервала его девушка, - не хочу получить проблемы.
   - Тогда, - он взял ее ладонь, и поцеловав, произнес - приношу свои извинения за беспокойство.
   Саша еле сдерживалась, чтобы не вырвать свою руку из его влажных пальцев, девушка не любила, когда совершенно чужие люди прикасались к ее коже. Натянуто улыбнувшись, и подождав пока парень отвернется, незаметно вытерла ладонь об юбку. Кинув из под ресниц сердитый взгляд на именинника, она почувствовала смущение, тот шепча какую-то глупость на ушко хихикавшей девушки, смотрел оценивающим взглядом на Александру. Девушка поежилась, в ее головке сразу зазвенели тревожные колокольчики. Почувствовав, что ее праздничная форма слишком вызывающе облегает фигуру, Саша боролась с желанием кинуться в подсобку, чтобы переодеться в свое свободное, джинсовое платье.
   'Еще часик, и гости разойдутся'. Уговаривала себя девушка.
   Светка, уже не обращая внимание на опьяневших, танцующих людей, скрывшись за барной стойкой наводила марафет. Осталось выпроводить разгоряченных клиентов, и прибрать зал. От сигаретного дыма у девушки кружилась голова, а от все еще игравшей слишком громко музыки, совсем разнылась. Потерев виски, девушка направилась к составленным в один ряд столам, и принялась убирать опустевшую посуду. За барной стойкой послышался звонок телефона, и посмотрев на время, Саша сморщила носик. Наверняка звонят жильцы соседнего дома, с жалобами на шум. Александра уже устала просить сделать музыку потише, но Светка принимая скромные взятки, игнорировала ее уверения по поводу следующих за этим проблем.
   'Ничего! - перекрикивая музыку, отвечала барменша, - еще три минутки поиграет, и выключу'.
   На все ее уговоры вот уже в который раз обещала Света.
   Дослушалась.
   Теперь завтра у Алины Леонидовны будет куча проблем в лице разгневанных соседей. Хорошо, что Сашка выходная. Но, как же не хочется отказываться от поездки, по правде сказать, уже утром, открыв глаза, девушка всем своим существом потянулась к теплым морским волнам, представляя как всего через сутки, будет нежиться на пляже купаясь в лучах солнца. Но теперь чувствуя досаду, с легким раздражением корила себя за мягкость, и уступчивость. Она уже в третий раз выходила на помощь Маринке, новой официантке, и доходчиво разъясняла, что и как правильно делать. Так что Алина Леонидовна, могла бы и отпустить девушку в заслуженный отпуск, а вместо этого, Александре придется подпирать стенку в зале, тем более, что на поминках особого рвения со стороны обслуживающего персонала не требовалось. Вздохнув, Саша отнесла посуду на мойку, и неохотно вернулась в зал.
   - Пойди скажи имениннику, что через пятнадцать минут кафе закрывается. - Увидев Проходящую девушку, сказала барменша, и сразу вернувшись к отчетам, потеряла к ней интерес.
   Саша поежилась, больше всего ей не нравилось пытаться выпроводить пьяных клиентов, требующих продолжения банкета. С удивлением поняв, что невероятно устала, девушка неохотно пошла к танцующему медленный танец с очаровательной яркой брюнеткой, парню. Подождав, когда музыка закончится, Саша приблизилась к не прерывающей свои объятья парочке, и смущенно смотря в сторону, так как они позабывшись где находятся, во всю предавались друг другу, громко обратилась к юноше.
   - Извините, но мы уже закрываемся.
   - О, кто тут у нас? -слегка заплетающимся языком, пролепетала брюнетка. - маленькая мышка что-то сказала?
   - Ну зачем же так Надя, - ехидно ответил парень - Малышка всего лишь пытается привлечь мое внимание.
   - Простите, - делая вид, что не услышала смехотворного замечания, ровно повторила Саша - Кафе закрывается, вас предупреждали, что в одиннадцать выключается музыка, а в двенадцать вы должны уйти.
   - Сколько время? - все с теми же насмешливыми нотками в голосе, спросил он у своей партнерше.
   - Без десяти двенадцать. - ответила за нее Саша, кивнув в сторону настенных часов.
   - Так у нас еще уйма времени, - и прижав к себе хихикающую брюнетку, добавил - Тем более, раз музыка до сих пор играет, значит и продолжить банкет не составит труда.
   Саша начала злиться. Она предупреждала Свету, что не соблюдение правил может снова привести к трудностям, когда нужно будет попрощаться с клиентами. Но стоит помахать перед ее носом купюрой денег, как та забывает, что рабочий день вообще-то давно закончился, сколько раз Саша уходила позднее положенного, а барменша еще продолжала наливать спиртные напитки пожелавшим продлить веселье клиентам.
   Развернувшись, девушка молча прошла за барную стойку, и выключила музыкальный центр. По залу разнеслось нестройное ворчание. Проигнорировав вопросительный взгляд Светы, девушка повысив голос, сказала.
   - Приносим свои извинения, но кафе закрывается, - и сделав паузу давая хору недовольных гостей смолкнуть, добавила, - просим не забывать ваши вещи, и желаем приятно провести остаток ночи, всем спасибо, всегда будем рады вам у нас в пиццерии.
   Проследив за неспешно собирающимися гостями, девушка удовлетворенно отметила, что хоть они и были пьяны, но все же послушались официантки, и начали собираться к выходу. Позволив себе расслабится, Саша отправилась убрать со столов оставшуюся посуду, и растащив столы на свои места, быстро протерла их полиролью. Чувствуя как слипаются глаза, перевернула последний стул, осмотревшись, убедилась что свою работу закончила и пошла переодеваться.
   Стоя у небольшого зеркала в подсобке, девушка с наслаждением вытащила врезавшиеся в голову невидимки, и засунув пальцы в волосы, помассировала ноющую от тугой прически кожу головы. Кинув в маленькую сумочку заколки, она устало зевнула, и понюхав форму, резко убрала ее от лица. Вся провонялась табаком. Сложив ее в пакет, обула сандалии, и не заходя в зал, где все еще делавшая записи Светлана, толклась за барной стойкой, от дверей крикнула что уходит. Света не поднимая головы махнула рукой. Пожав плечики, Саша пошла на выход, где все еще толпилась небольшая оставшаяся компания во главе с именинником.
   - О, вот и наша официантка! - огласила на всю улицу брюнетка, уворачиваясь от щипавшего ее парня - милая, поехали с нами! Будет весело!
   -Да, мышка, уверен тебе понравится - поддакнул именинник, и бросив свои заигрывания к хихикавшей девушки, слегка покачиваясь направился к застывшей девушке.
   Парковочную площадку осветили фары такси, приехавшего за оставшейся группой. И улюлюкающие товарищи поспешили занять лучшие места.
   - Спасибо, в другой раз. - уверенно сказала Саша, и развернулась чтобы поскорее продолжить путь домой.
   - Не артачься, - послышалось совсем рядом, и парень схватил ее за руку, заставляя рвануть назад. - Или ты хочешь оказаться в более интимной обстановке?
   Девушка не успела ответить, как руку не состоявшегося ухажера перехватил стальной захват чужой ладони.
   - Какого... - прошипел парень, пытаясь сфокусировать помутненные алкоголям глаза на незваном защитнике.
   Саша с испугом смотрела на потемневшее лицо Дениса, который ловким захватом вывернул цепкую руку обидчика, заставляя его пальцы выпустить несостоявшуюся добычу. Не произнеся не слова, парень перехватил ее руку, и потянул было прочь, но не согласный с таким поворотом событий именинник с пьяным возгласом кинулся на повернувшегося к нему спиной Дениса. Саша испугано вскрикнула, но Денис слегка оттолкнув девушку с дороги, быстро развернулся, и с удивительной гибкостью ушел от удара. Пролетевший мимо цели именинник, чуть не прочесавший асфальт носом, непонятно как удержался на нетвердых ногах, и замешкавшись на секунду, снова кинулся на противника. Денис сделал шаг в сторону, пропуская парня, но на удивление замершей девушки, не пропустил того как при первом нападении, а схватил его за заведенную для удара руку, и вывернув ее, сделал мастерскую подножку, заставляя противника распластаться на животе. Упершись парню коленом в спину, Денис с силой вывернул ему руку, заставляя того шипеть от боли. А когда Саша сделала шаг, чтобы остановить его от опрометчивого поступка, резко дернул, и так же неожиданно отпустил. Не обращая внимание на приближающихся дружков потерпевшего поражение парня, Денис быстрым шагом подошел к Александре, и схватив ее за руку, потянул в сторону дома. Саша, опасаясь погони, обернулась, но ребята помогающие пострадавшему другу подняться, с опаской смотрели им в след. Споткнувшись, от быстрой ходьбы, девушка попыталась вырвать свою руку, но Денис только крепче ее сжал, заставляя ее поморщится от боли. Кинув быстрый взгляд на идущего на шаг впереди парня, Саша сглотнула подступивший к горлу ком. Не смотря на полное отсутствие, каких либо эмоций, его лицо внушало страх. Сейчас, в темноте, он выглядел как дикий зверь. Споткнувшись снова, девушка попросила его идти помедленнее, но не получив ответа, постаралась подстроится под его быстрый шаг. За всю дорогу, парень не проронил не слова, и добравшись до дома, не отпуская ее руки, открыл дверь ключом, и буквально втащил ее в дом. Защелкнув замок, он не останавливаясь поволок ее на второй этаж, и распахнув дверь в ее спальню, толкнул ее на кровать. Саша испуганно пискнула, пытаясь подняться, но парень схватил ее за ногу, и подтянув ближе, залез на девушку сверху. Поймав ее руки, завел за голову, и склонившись к ее лицу прошипел.
   - Так не терпится избавится от невинности? - зло произнес он.
   Комнату осветила вспышка молнии, говорившая о стремительно портящейся погоде. Саша все еще находясь в легком шоковом состоянии, стала неуверенно вырываться. Парень стиснул челюсти, и склонившись еще ниже, попытался поцеловать отворачивающуюся девушку. Саша замотала головой, не давая ему завладеть своими губами, и парень освободив одну руку, крепко схватил ее за подбородок, заставляя лежать смирно. Не обращая внимание на уже всерьез брыкающуюся девушку, парень жестко припечатал ее поцелуем, в котором не было и следа на чувства или нежность. Поцелуй был болезненным, и из глаз брызнули слезы, нос защипало, а в легких сдавило от нехватки воздуха. Перестав брыкаться, девушка попыталась сделать вдох, а Денис воспользовавшись ее состоянием с силой протиснул свой язык между приоткрывшихся губ, заставляя ее распахнуть влажные глаза. Его вес сместился, на мгновение, дав ей почувствовать свободу, но больно упершееся между ног колено, заставило Сашу раздвинуть бедра, отпустив лицо девушки, парень потянулся к подолу платья. Почувствовав, что юбка уже не прикрывает ее бедра, Александра всхлипнула. Этот тихий звук, казалось, заглушил рокот нарастающего грома. Внезапно все прекратилось. Денис резко скатился с нее, и взъерошив свои светлые волосы, встал с кровати.
   - Это зашло слишком далеко, - прошептал он, не смотря в ее сторону - я не хочу, чтобы ты боялась меня. - сделав паузу, Денис подошел к двери, и взявшись за ручку, все же посмотрел на Александру - Но предупреждаю, я не позволю кому либо, кроме меня, прикасаться к тебе.
   Хлопнув дверью, парень оставил перепуганную девушку в темноте комнаты, и ушел из дому.
   Саша в оцепенении лежала на постели, и когда очередная вспышка озарила голубоватым светом ее спальню, дала волю слезам.
   Она не могла понять, что такого сделала, чтобы заслужить подобное отношение. девушка не провоцировала Дениса не в первый, ни в последующие разы. Напротив, пыталась держаться от него подальше, не понимая перепадов его настроения по отношению к ней. Сначала Саша решила, что таким образом он выказывал свое пренебрежение, затем пришла к выводу, что неприятна ему, и своей грубостью, он хотел навсегда разрушить ее грезы о прекрасном принце. Но его слова, оброненные перед уходом, говорили об обратном.
   Сползая с кровати на подрагивающих ногах, прошла к балкону, помедлила, вздрогнув от очередной вспышки, и решительно распахнув дверь, подошла к перилам. Запрокинув голову, позволила первым каплям смешаться с все еще текущим по щекам влажным дорожкам.
   Он сказал, что не хочет ее пугать, но опоздал, она до дрожи в коленках его боится.
   Внезапно обрушившийся водный поток, заставил ее удивленно набрать в легкие воздух. Пытаясь протереть глаза от закрывшей обзор воды, девушка наклонила голову, и беспрерывно протирая пальчиками веки, попятилась в комнату.
   - Наконец-то - неожиданно разнеслось совсем рядом, и девушка с больно занывшим от испуга сердцем, медленно подняла заливающееся дождем лицо. Очередная вспышка невероятным образом осветила небо, а в ее свете, совершенно не имея опоры, парил незнакомец из ее снов.
  
  Глава 3
  
  Денис весь день разъезжал по городу, в поисках так нужной ему литературы. Его отец ждал от парня серьезных шагов, от которых зависит его будущее, сам Денис был воспитан так, чтобы ставить требования отца превыше всего. Не позволяя себе отвлекаться на посторонние мысли по поводу дальнейших действий, парень как заправская ищейка с все нарастающим раздражением покидал один книжный магазин за другим. Он не подозревал, что будет так трудно найти какую-то несчастную книгу. Не имея привычки ставить под сомнения поручения своего отца, Денис неустанно подчинялся, в любом вопросе, и теперь, вместо того, чтобы делать дальнейшие шаги к развитию их с Александрой отношений, бродил по городу с запиской от родителя.
  Получив в одном из магазинов адрес городского книжного склада, последнее место, где его еще не было, парень поймал такси, и досадуя что его машина все еще в ремонте, после свалившегося на нее старого дерева почти сравнявшего крышу над пассажирским сидением до уровня капота, озвучил адрес водителю. Откинувшись на заднем сидении салона, погрузился в свои мысли.
  Сегодня он сказал отцу, что намерен добиться ответных чувств девчонки, но тот, кажется, даже не слушал. Петра Федоровича не интересовали личные мотивы сына. Главное придерживаться графика для выполнения поручений отца, чтобы успеть к сроку. Денис понимал, что в планы мужчины не входило, так некстати проснувшееся влечение сына, но пока это не мешает основной задаче, он вправе действовать на свое усмотрение. Единственное что раздражало его родителя, это желание сына подстраиваться под чувства Александры, вместо того, чтобы действовать более решительно. Но находясь в благосклонном расположении духа, решил пока не вмешиваться.
   'В конце концов, - говорил его отец, - женщины хрупкие и слабые существа, порой, они сами не знают, чего хотят, и стоит немного надавить, как они сдадутся на милость сильнейшего'.
  Денису нечего было возразить, его мать миловидная, скромная женщина, всегда подчинялась отцу. Стоило тому лишь открыть рот, как она уже знала, чего от нее ждут. Смотря на тихую, практически не заметную женщину, парень внезапно для себя осознал, что не желает такого будущего для Александры. Он не хотел сломить ее волю, чтобы девушка вздрагивала при любом шорохе. Ему нужна живая, цветущая женщина, и не смотря на все заверения отца, что то, чего мы хотим, всегда можно взять, решил, что получит больше удовольствия, добившись от девушки взаимности.
  Конечно, парень знал, что малышка боится его как мышь кошку, не удивительно, некоторые девушки слишком чувствительны, и на подсознательном уровне сторонятся подобных ему мужчин. Как хищник по своей натуре, он завораживает и притягивает к себе, но так же внушает чувство опасности.
  В одном он был уверен точно, Александра хочет его так же сильно, как боится, но сама по своей наивности, пока не осознала истинных чувств к нему. Денису остается лишь приоткрыть завесу робости, и дать девушке прочувствовать всю полноту бушующей в ней страсти.
  Как бы сладко не пах ее страх, он мечтает почувствовать запах ее желания.
  С того дня, когда отец обращаясь к Сашиному отцу, заметил, что его дочь очень хорошенькая, особенная девочка, и положив как бы в шутливом жесте руку на плечо сына, посоветовал присмотреться к потенциальной жене, Денис так и сделал, он уже тогда знал, что их судьбы связаны. С каждым годом, присматриваясь к ней все сильнее, он сам незаметно для себя поддался ее очарованию. Ее простодушие удивляло и притягивало, созревало желание рушить эту розовую стену, наблюдая, как из невинной девочки она превращается во взрослую женщину. Нет ничего прекрасней, чем сопутствовать развитию девушки, которая рано или поздно станет его.
  Когда такси остановилось, Денис протянул крупную купюру денег, и попросив водителя обождать, направился к серому длинному зданию.
  Ступив на железную сетку, парень с опаской посмотрел на, казалось хрупкие и прогнившие ступени, эти три несчастные слишком высокие проржавевшие опоры, не внушали доверия, но деваться некуда, преодолев разделяющее его от входа в склад-магазин расстояние, взялся за ручку массивной, железной двери. Зайдя в полумрак первого зала, когда глаза настроились на мягкий свет помещения, парень огляделся. Вопреки его ожиданию, внутри здания оказалось довольно приятно. Запах книг умиротворял, а не многочисленные посетители, с задумчивыми лицами переходили от полки к полке, не спеша перебирая литературные произведения. Чуть поодаль от стеллажей с книгами, несколько человек сделав свой выбор, стояли у довольно крупного деревянного стола, чтобы оплатить покупки.
  Заметив пустующую административную стойку, Денис сразу направился к ней. Сначала нужно узнать, есть ли нужная ему книга в наименовании. Пройдя мимо не молодой женщины, застывшей у внушительной коллекции любовной литературы, он подошел к стойке, и постукивая пальцами по отполированной поверхности, стал ждать, блуждая взглядом по внушительных размеров стеллажах.
  - Добрый день, - послышался приятный женский голос, - Чем могу помочь?
  Денис повернулся и оглядел невысокого роста стройную женщину лет тридцати, на половину, скрывшуюся за высокой стойкой. Белоснежная, довольно тонкая блузка, не скрывала надетое под нее кружевное белье, а удобно расположившаяся в основании длинной шеи жемчужина, висевшая на тонкой золотой цепочки, предавала ей игривость.
  Подняв взгляд к ее лицу, отметил что губы, подведенные красной помадой, контрастировав с черными собранными в хвост и подкрученными на концах волосами, имели приятную форму, а слегка длинноватый на его вкус носик, украшали кокетливые читательские очки, не портя общего впечатления, а даже на оборот говорили, что перед ним уверенная в себе деловая женщина.
  Слегка порозовев от такого пристального внимания, Зина Ивановна на мгновение опустила глаза, чтобы привести в порядок разбежавшиеся мысли. Давно она не встречала такого притягательного мужчину, а от его оценивающего взгляда, почувствовала, как кровь застучала в висках. Взяв себя в руки, женщина снова посмотрела на стоявшего напротив парня, и повторила вопрос.
  - Простите, - с легкой улыбкой, ответил тот, - я ищу редкую старую книгу, автор Горатий Ото Фоетци, протянув сложенный вдвое листок, где аккуратным почерком были выведенные ровные буквы, стал ждать ответа, не отрывая взгляда, от ее лица.
  Чувствовав как во рту пересохло, Зина прочистила горло, и прочитав название, попыталась вспомнить, где могла его слышать, то что в открытом для покупателей зале этой книги нет, женщина была уверенна. Кинув быстрый взгляд на молодого человека, она еще раз глянула на записку, и вбив название в поисковик, стала ждать пока перечень доступных книг молниеносно мелькал на экране. Получив через минуту отрицательный результат, сложила листок в первичное состояние, и протянула парню.
  - Простите, но в списке выставленных на продажу книг, нужной вам нет - извиняющимся голосом произнесла она.
  Сменившееся разочарованием ворожение его лица, заставило Зинаиду заволноваться, и желая хоть как-то угодить красивому парню, женщина поспешила добавить.
  - Может, вы оставите свои контакты, и если появится заинтересовавшая вас литература, я дам знать, - вытащив маленький клочок бумаги из плотной стопки таких же, положила на стойку, и достав из подставки для пишущих предметов гелиевую ручку, придвинула листок к парню, пояснив, - все книги проходят через наш склад, перед тем как мы распределяем их по магазинам.
  Подумав немного, Денис все же написал номер своего мобильного, и положив сверху ручку, добавил.
  - Можете звонить в любое время дня и ночи, как только появится книга, - одарив ее заговорческой улыбкой, вызвавшей появление очаровательной ямочки на правой щеке, прошептал так, будто делился не предназначенным для посторонних ушей секретом, - хочу сделать отцу подарок на день рождение, он у меня коллекционирует старинные книги.
  Окинув ее оценивающим взглядом в последний раз, парень не оглядываясь покинул зал. Зина Ивановна еще некоторое время невидяще смотрела на все еще лежавший на деревянной поверхности листок, и слегка встряхнув головой, быстро спрятала его в стоявшую под стойкой сумочку. Заведуя складом, она давно махнула рукой на личную жизнь, работа отбирала много времени, иногда его не хватало даже на сон, не говоря уже о каких либо отношениях. Кто знает, может ей повезет повстречать такого вот красавца, и тогда, возможно, ее жизнь кардинально измениться.
  Этот молодой человек, как будто сошел с глянцевой обложки любовного романа, его светлые выгоревшие почти добела волосы, спадавшие рваной челкой на прямые темные брови, резко контрастировали с загорелой кожей, а изумрудного оттенка глаза, подчеркнутые черными, средней длины ресницами, затягивали в эти омуты, призывая раствориться в их глубинах. В меру полноватые губы, обещали мягкость поцелуев, а ямочка на правой щеке, сглаживала мужественное лицо, придавая ему шаловливое выражение.
  Не осознанно погладив края сумочки кончиками пальцев, Зина мечтательно вздохнула. Кажется, впечатлений от краткого общения с этим образцом лучшей мужской половины, хватит на много дней вперед.
  
  * * *
  
   Денис с упавшим настроением закрыл дверь такси, на вопросительный взгляд водителя, назвал адрес его временного пристанища, и откинув голову на спинку сидения, закрыл глаза.
   Когда парень приехал домой, вся семья, бегая из комнаты в комнату, готовилась к предстоящей поездке. Никита, собравший свои вещи самым первым, отлынивал от всеобщей беготни, вальяжно развалившись на бежевом диване, в гостиной комнате. Денис заглянул ему за плечо, и увидел, что тот играет в войнушки на портативной приставке. Потрепав парня по волосам, Денис прошел на кухню, где Анна Николаевна складывала некоторые продукты в подготовленную для их сохранности морозильную сумку.
   - Помощь нужна? - поинтересовался он, следя за ее действиями.
   - Что ты, - мило улыбнувшись, ответила женщина. - Только, я переживаю, что придется оставить тебя совсем одного. Не хорошо получается, может все таки с нами?
   - К сожалению, не могу, - с легким намеком на досаду в голосе, ответил Денис, - завтра мне нужно в мастерскую, мою машину должны закончить, а после завтра у меня встреча по поручению отца. - заметив расстроенное ворожение ее лица, парень добавил, - Вы не переживайте, возможно у меня получится присоединиться к вам через пару дней.
   - Ну, смотри, - неуверенно протянула Анна Николаевна, - если что, звони.
   - Во сколько выезжаете? - спросил Денис.
   Анна Николаевна посмотрела на часы, и сказала.
   - Как только Саша закончит свою смену, мы заберем ее и сразу отправимся в дорогу.
   Денис помолчал, ему совсем не хотелось отпускать от себя девушку так далеко, даже под присмотром родителей. Может быть, он действительно приедет к ним, но пока у него остались не законченные дела.
   Зазвонил телефон. Денис проследил за подошедшей к нему женщине, и взяв со стоявшей на столе корзинки яблоко, надкусил.
   - Да? - ответила на звонок Анна Николаевна, - Саша, что случилось?
   Парень перестал жевать, прислушиваясь.
   - Разве нельзя обойтись без твоего присутствия? - расстроено спросила женщина.
   Нахмурившись, Денис стал быстро соображать. По всему видно, что у Александры какие-то непредвиденные затруднения.
   - Что они вообще будут делать, когда закончится лето? - раздраженно спросила женщина, помолчав, с усталым недовольством добавила.
   - Тем ни менее, на каждый банкет вызывают тебя. Неужели нельзя принять на работу более сообразительную девушку?
   Выдержав паузу, вздохнула.
   - Хочешь, мы откажемся от домиков, и дождемся субботы, чтобы поехать всем вместе? - переведя взгляд на спустившегося со второго этажа мужа, и на вопросительно приподнятые руки махнула ему, прося задержаться. - Хорошо, давай мы заранее закажем билет - повернувшись к стоявшему на журнальном столике телефону, добавила - Целую.
   Повесив трубку, развернулась к сгрудившимся возле нее родным, и с досадой в голосе пояснила.
   - Саша не может ехать сегодня, у них послезавтра какой-то банкет. Она должна опять подменить новенькую официантку. Не понимаю, зачем принимать на работу сотрудников, не имеющих даже малейшего опыта.
   - Ну, дорогая, - мирно произнес отец. - В конце концов, как еще набраться опыта, если не на практике?
   - Да, - расстроено отмахнулась она, - но Сашке все время приходится ее страховать.
   - Такова взрослая жизнь, - пожав плечами, сказал он - Александра должна понимать, что не всегда получается так, как планируешь.
   - Так что, - подал голос Никита, - все планы Сашке под хвост?
   - Никита, - укоризненно произнес отец.
   - Саша просит не подстраиваться под нее, - ответила Анна Николаевна, - говорит, что может приехать к нам в воскресенье, так что и отказываться от домиков не придется, и выехать можем пораньше. Только придется заказать ей билет, на ночной поезд в субботу.
   - Если будет - скептически произнес мужчина.
   - Если нет, тогда...
   - Если вы не против, - вмешался Денис, - то я смогу привести Сашу в воскресенье. Завтра заберу машину с мастерской, а поручение отца много времени не займет, все равно хотел приехать, а так получается, что и Сашку подстрахую.
   Сашины родители посмотрели на парня так, как будто забыли, что тот все время их разговора, подпирал кухонную тумбочку.
   - Это мысль, - обрадовался Никита.
   - И правда, - сказала мать семейства, и подумав, добавила, - только прошу, не поубивайте друг друга. Я понимаю, что вы слегка не ладите, но ты старше, и должен быть умнее, не обращай внимание на ее поведение.
   - Ну что вы, Анна Николаевна, - сдерживая улыбку, Денис положил так и не доеденное яблоко на блюдечко, и подняв ладонь левой руки, правой очертил грудь в районе сердца, маленьким охранным знаком, - Я сама выдержка, обещаю не поддаваться на попытки вывести меня из себя.
   - Хорошо, - подозрительно поглядывая на заметно приободрившегося парня, протянула она. - Только пообещай, что не позволишь ей гулять допоздна.
   - Нет проблем.
   - Ладно. - успокоилась женщина.
   - Ура! - подпрыгнул Никита, заставляя родителей вздрогнуть, - целый домик в моем распоряжении на два дня!
   - Когда приедут ребята, будешь делить его с Денисом. - помахал пальцем перед носом сына отец.
   - Главное что не с этой... маленькой...
   - Никита! - хором прервали его родители.
   - Иди лучше проверь, все ли взял, и неси сумку в машину, - проворчала мать.
   - Ладно, ладно, молчу... - и подмигнув улыбающемуся Денису, Никита побежал в свою комнату, перескакивая через ступеньку.
   Больше не обращая внимания на переговаривающихся родителей Александры, Денис взял яблоко, и поднялся к себе. Распластавшись на постели, задумчиво уставился в потолок. Как все повернулось, он один в доме с Александрой, почти надвое суток. Отличная возможность начать ухаживания, не опасаясь, что ее родные заподозрят о его влечении к Саше. Пока девушка не ответит на его чувства, Денис не хотел раньше времени ставить их в известность о своих далеко идущих планах. Сегодня он заберет ее с этой дурацкой работы, и предложит прогуляться, завтра, после того, как заберет машину, съездит по поручению отца, оставит пакет, привезенный им из дому, для одного знакомого его семьи, и вытащит девчонку в кино. Потом будет действовать по обстоятельствам. Очаровать невинную малышку не составит труда.
   Вспомнив о ее работе, Денис скрипнул зубами. Когда она станет его девушкой, он запретит ей и дальше там работать. С каждым вечером проведенным в пиццерии, парень с раздражением замечал похотливые взгляды слегка опьяневших клиентов кафе, и боролся с желанием стащить с нее эту чертову форму. Персиковое платьице, доходящее до середины бедер, плотно облегающее ее фигурку, и перевязанное маленьким в рюшиках по краям фартуке, рисовало заманчивые картинки. Ему хотелось опрокинуть ее на стол, и задрав юбку, получить наконец то, чего он так жаждет. Слишком много мужчин окружает его Сашу в рабочее время, и далеко не от меньшей половины клиентов мужского пола, Денис чувствовал нарастающую опасность. Девчонка слишком хороша, и когда нибудь один из этих воздыхателей не погнушается подкараулить ее где нибудь в темном переулке. Сколько раз за прошедшую неделю, он боролся с желанием врезать очередному посетителю, пытающемуся подбить клинья к Александре. Как долго он еще продержится, прежде чем разгромит это кафе? Чувствуя нарастающее раздражение, Денис сделал глубокий вдох, нужно умерить свой пыл, иначе доведет Сашу до обморока своим видом. Его отец скорее высмеет попытки сына, побороть его внутреннего зверя, и посоветует действовать напрямую. Но Денис давно понял, что их восприятие действительности расходится во мнении. Насильно не завоевать расположение женщины. Всего то, нужно, немножко терпения и внимания. Правда, ему нелегко сломать свое воспитание, чтобы подстроиться под хрупкую девушку, но Денис принял решение, и будет стараться его придерживаться.
   Ближе к вечеру, оставшись в пустом доме, Денис мерил шагами прихожую, борясь с желанием, отправится к Александре. Ему совершенно не нравилось, что он не может быть рядом, так как зал закрыт на банкет. Поглядывая на часы, с нетерпением ждал, когда стрелки покажут одиннадцать. В конечном итоге, решив что пробежка сократит его ожидание, оделся в легкий спортивный костюм, и закрыв дом, вышел во двор. Запрокинув голову, нахмурился, кажется Сашины родители увезли с собой хорошую погоду. Небо медленно затягивали тяжелые темные тучи. Одев наушники, парень направился в парк, пробегая мимо гуляющих парочек, погруженный в свои мысли, не заметив следивших за ним, двух мужчин.
   Вернувшись домой, парень принял душ, и одевшись в летние серого цвета свободные брюки с карманами на бедрах, и в тон им застегивающуюся на молнии безрукавку, не спеша покинул дом. Всю дорогу до кафе, Денис досадовал, что отдавшись бегу, потерял счет времени. Свернув из узкого переулка, выходящего к зданию, в котором располагалась пиццерия, парень увидел, что у входа толпится подвыпившая компания из пяти человек. Когда вышла Саша, они начали окликать девушку, Денис решил не ждать развития сюжета, и быстрым шагом направился к ней. Малышка его не заметила, и делая вид, что не слышит окликов, пошла вдоль здания, Денис увидел, что один парень не обратив внимание на рассаживающихся в такси друзей, последовал за ней, а догнав не успевшую отойти на приличное расстояние девушку, схватил ее за руку, резко потянув Сашу к себе. Денис, видя как тот не церемонясь прижал оцепеневшую девушку к своему телу, принялся лапать стройные бедра, поддался ярости, и сам не понял, как оказался возле девушки, с силой сжимая руку обидчика. В ушах звенело от нарастающей злости, а глаза практически заволокло кровавой пеленой. Никто не имеет права прикасаться к его Александре. Сделав невероятное усилие, парень отпустил руку соперника, и схватив оцепеневшую девушку, потащил ее в сторону дома.
   'Держи себя в руках'. Проносилось в его голове, когда на него накинулся несостоявшийся насильник. С легкостью уложив того на асфальтированную дорогу, Денис почти не замечая окружающей его действительности, с силой вывернул руку парню, желая сломать ее в нескольких местах, чтобы не повадно было распускать ее на чужих девушек. Но уловив еле заметное движение со стороны Александры, из последних сил взял себя в руки. Бросив скорчившегося поддонка на попечение спешивших к ним дружков, Денис, не останавливаясь, схватил Сашу за руку, и потянул домой. Его голова рисовала жуткие картины, а мысленно он почти умолял оставшуюся за спиной компанию, кинуться ему вдогонку.
   Только одно слово, и он разорвет их всех на кусочки.
   Как они добрались до дома, Денис не помнил, практически не соображая, парень втащил не сопротивляющуюся девчонку в спальню, и опрокинув ее на кровать, забрался сверху. Ее перепуганные глаза на бледном лице наполнились слезами, но Денис уже не мог остановиться, перед его мысленным взором пролетали сцены насилия из новостей, когда одна такая вот официантка, возвращаясь домой поздно вечером, попала в руки пьяных подростков. Если Саша настолько наивна, не представляет, что ее ждет за темными проулками, он более доходчиво разъяснит ей чего ожидать.
   - Так не терпится избавится от невинности? - почти не соображая что делает, прошипел он. Склонившись к ее лицу, он попытался припечатать ее поцелуем, но девчонка отчаянно замотала головой. Зажав одной рукой ее тонкие запястья, парень схватил перепуганную девушку за подбородок, и грубо впился жестким поцелуем в мягкие губы, не обращая внимание на вырывающуюся девушку. Когда она разлепила губы, делая прерывистый вдох, Денис слегка надавил на ее челюсть, и протиснул внутрь язык. Вкус ее первого поцелуя, заставил парня с легким стоном отдаться нахлынувшему желанию, и дав ему волю, Денис не заметил, как оказался между ее бедер, а рука сама собой задрала мешавшую ему юбку, уже подбираясь к маленьким трусикам, чтобы сорвать их к черту. Неожиданно в его уши врезался еле уловимый всхлип, тихий, но такой отчетливый, что это подействовало на Дениса как ведро ледяной воды. Осознав, что делает. Парень с ужасом оторвался от ее губ, уставившись в полные слез большие глаза Саши. Проклиная себя на чем свет стоит, он с трудом отстранился, и сев на край постели, с силой впился пальцами в свои волосы.
   Черт. Вот опять, он не сдержал бушующую в нем страсть, эта девчонка действовала на него как валерьянка на котов. Стоит ему слегка перейти черту, и ему тяжело остановиться. Он чуть не сделал то, от чего пытался ее оградить. Чувствуя, что еще немного и его пределу придет конец, Денис резко подскочил с кровати.
   - Это зашло слишком далеко, - прошептал он, стараясь взять себя в руки - я не хочу, чтобы ты боялась меня.
   Взявшись за ручку двери, он все же заставил себя, посмотреть на творение рук своих, Саша лежала на кровати, с огромными полными слез глазами, и закусив губу не моргая смотрела в потолок. Ее платье все еще было задрано, а согнутые в коленках ноги, слегка подрагивали. Представив, что будь на его месте кто-то другой, он бы не остановился, и сейчас в полной мере наслаждался ее телом, сжав челюсти, Денис не сдержался, и перед тем как уйти, обронил - Но предупреждаю, я не позволю кому либо, кроме меня, прикасаться к тебе.
   Не обращая внимание на вспыхивающие молнии, и первые капли дождя, Денис выбежал из дома, и не останавливаясь кинулся в парк. Несколько часов пробежки, позволят ему прийти в чувства. Это всегда помогало, в моменты бушующей ярости, или неконтролируемого возбуждения. В данный момент, его грызло и первое и второе. Теперь, думать о нежных ухаживаниях, не было смысла. Придется действовать как отец. Денис не может позволить себе слабость, а Саша и есть его слабое место. Только один способ, перебороть ее, получить желаемое. Нет смысла отпираться, его сущность берет верх, и чем больше он сопротивляется, тем сильнее теряет над собой контроль. Когда на него свалилась непроглядная стена из воды, Денис не обращая внимание на застилающий обзор дождь, продолжил бег. Перебежав через парк, парень остановился возле пустующей остановки, но нырнув под навес, понял, что оказался не один.
   Молоденькая, слегка нетрезвая девушка в коротком вечернем платье, сетчатых чулках, босая, так как у валяющихся возле ее ног туфлей, не хватало одного каблука. Клацала отчаянно пищащий телефон, пытаясь кому-то позвонить.
   - Черт подери эту штуку, - бормотала она, удивленно смотря на потухший экран.
   Денис замер, это была девушка из компании несостоявшегося ухажера Александры. Та самая брюнетка, которая обратила внимание на спешившую домой официантку. Почувствовав, что снова распаляется, Денис сделал шаг назад, желая скрыться под дождем, прежде чем она заметит его присутствие.
   - О, - подняв голову, сказала она, - а я кажется тебя знаю.
   - Нет, - сквозь зубы процедил он, продолжая пятиться.
   - Точно-точно! - шатаясь девушка приблизилась к парню, - Это ты, там у кафе, ведь ты заступался за эту мышку?
   Денис сжал челюсти.
   - Сейчас не лучшее время, - сказал он, - мне пора.
   - Куда же ты сладенький, - схватив его за руку, пролепетала она, - Там такой дождь, а мне тут так холодно в одиночку.
   Денис перехватил ее ладонь, но девчонка не растерялась, и юркнув к нему впритык, прошептала.
   - Такой напряженный, - проведя ладонью по его груди, сказала - я бы помогла тебе расслабиться.
   Ее рука прошлась ниже, задержавшись на поясе его штанов, и проворно перебрав пальчиками, расстегнула верхнюю пуговицу. Внезапно Денис схватил ее за горло, и прижав к кирпичной стенке остановки, сдавил тонкую шею.
  
  Глава 4 (4 октября 2013)
  
   По прошествии нескольких дней, безрезультатного ожидания, Киан был вынужден, отправится на собрание десяти королевств. Конечно, он бы мог проигнорировать их призыв, но напряжение, в котором находился весь Геатсу, мир, за выживание которого, он так боролся, требовало чуткого внимания.
   Ступая по длинному арочному коридору, и не замечая обвивающую высокие колонны, живую изгородь с нежными красными бутонами, молодой король раздумывал над возможной причиной срочного сбора.
   За последние несколько дней, он полностью выбился из реальности. Его присутствие у озера грез необходимо, до тех пор, пока он не получит возможность пройти второй этап связующего ритуала.
   После разделения их миров временным потоком, только Грон мог беспрепятственно переходить из одного измерения в другое. Во время принятия сил, страж равновесия вобрал в себя мощь обоих миров, запечатав связующие их потоки в своем теле. Таким образом, воздвигнув между ними стену из временного пространства, сотворил параллельные измерения. Запечатанные в его теле потоки, приняли вид живых рисунков, проявляющихся под его кожей во время военных действий, или во время перехода сквозь временную стену. Для Киана же такое путешествие сравни смерти, даже не смотря на всю его силу, без привязки к нижнему измерению, ему не пройти через разделяющий их барьер.
   Но теперь, когда источник был найден, есть надежда, что получив к нему доступ, король сможет довести задуманное до конца. Киан не знает, что сможет изменить одна человеческая женщина, под силу ли ей самостоятельно удержать гаснувшую нить пересечения границы, и каким образом ее появление здесь повлияет на его мир. Благодаря маленькой энергетической вспышке, прорвавшейся сквозь пространство, они смогли оживить, начавший увядать мир. Пусть, этого хватило всего на не полных два десятилетия, но позволило еще немного поддержать Геатсу, разрушения и катаклизмы прекратились, и это дало ему дополнительное время. Киану пришлось долго ждать, чтобы источник проявил себя вторично, и после первого контакта, он наконец связал их сущности пусть пока тонкой сетью, но в скором времени ему выдастся случай соединиться с ней более прочными путами, после чего он преодолеет поток временного пространства, и заберет ее на Геатсу. Как сказала Фрэя, после второго этапа, Киан обретет плотность в том измерении, и сможет в нем существовать, правда только вблизи от источника, так как его потребность в энергии не исчезнет. Третья ступень ритуала последняя, когда Киан полностью сольется с источником, ее энергетическое поле распределиться между ними, и наконец, он станет частью нижнего измерения. Принадлежа двум мирам, Киан станет подобно Грону, свободно перемещаться из одного мира в другой. Когда он приведет в верхнее измерение эту человеческую женщину, в его мир снова вернется стабильность.
   Дойдя до громоздких двойных дверей, исписанных рунами, Киан не обращая внимания на четырех стражников, стоявших по обе стороны от дверей, кивнул слуге, который тут же отворил перед своим королем дверь, вошел в зал. Все разговоры тут же прекратились, и обведя взглядом присутствующих в зале правителей подвластных ему десяти королевств, Киан проследовал к стоявшему на возвышении трону, возглавляющему длинный мраморный стол. Сев на свое место, молодой король по очереди оглядел повернутые к нему лица, и откинувшись на исписанную рунами массивную спинку, молча стал ждать.
   - Вы пренебрегаете своими обязанностями, - нарушил тишину Олар, самый старший из присутствующих здесь правителей. Не знай Киан, что обратившемуся к нему правителю первого по старшинству королевства, чуть больше трех сотен лет, он бы ошибочно считал, что мужчина только переступил порог тридцатилетия.
   - Интересно, каким образом вы пришли к подобному умозаключению? - скрестив руки на груди, спросил Киан.
   - Вы заставили правителей десяти королевств дожидаться вашего появления, когда на кону, стоит судьба нашего мира! - возмутился насмешливому тону юного короля тот.
   - Вы считаете, что ваш визит для меня важнее, чем определение места расположения нашего будущего источника? - с напускным удивлением переспросил Киан.
   Беря во внимание нависшую над его королевством угрозу войны, молодой король принял решение держать в тайне, что они с Фрэей давно обнаружили источник, а тем более, о том, что первый этап связующего ритуала был успешно пройден. На самом деле, как бы ни прискорбно было об этом думать, но Киан имел подозрение, что некоторые члены совета, в тайне, приняли сторону Зорана.
   - Вы не можете с уверенностью утверждать, что в скором времени этот мифический источник проявит себя вновь, - не унимался правитель королевства Миронэк, - а наша проблема более реальна. Вы должны бросить свои игры в сказочные миры, и посмотреть правде в глаза. - Грозно хмурясь, продолжил он.
   - Может за всеми этими захватывающими поисками, вы не заметили, но ваш брат собирает восстание. Его взгляды поддерживают. На западное королевство был совершен набег, и их врата пали. - Сделав паузу для того, чтобы до присутствующих дошло, что это значит, Олар продолжил - Насколько мне известно, Зоран готовит армию, и вербует тамошних жителей для нанесения следующего удара.
   Присутствующие в зале заволновались, переглядываясь они стали шептаться, не обращая внимание на приподнятую ладонь короля, призывающего к тишине.
   - Мне известен каждый шаг моего брата, - не повышая тона, ответил Киан, заставляя нарастающий гул голосов утихнуть, - Западное королевство пало, так как отказалось от присутствия моих войск на его границах. Еще задолго до атаки, я призвал правителей четырех независимых королевств, с предложением вступления в наши ряды, но, не желая терять суверенитет, они ответили отказом. Зоран просто пытается отвлечь наше внимание, захватывая мирные земли.
   В зале повисла напряженная тишина, которую нарушил правитель шестого по первенству королевства.
   - Что вы хотите этим сказать?
   Киан перевел взгляд на Тэйя, и легко пожал плечами.
   - Зорану нужен источник, - равнодушно ответил король, - он знает, что единственная возможность определить его расположение, это озеро грез, в долине Вольх. Но ему не добраться до озера, пока там сосредоточие преданных мне воинов. Своим нападением на независимые королевства, он хочет выманить нас на угодное ему расстояние от долины, а пока мы будем подавлять восстание, он скрытно проникнет туда, и завладеет носителем.
   - Но позволив ему подмять под себя граничащие с нашими земли, вы тем самым даете Зорану возможность увеличить свою армию, - подал голос Шостар, правитель Правиана, третьего королевства. - Каким образом, вы собираетесь победить в грядущей войне, не принимая участия в обороне?
   - Самое главное, это не позволить ему заполучить источник, - просто ответил король, - завладев им, Зоран кристаллизует носителя, чтобы расширить границу перехода между измерениями, и вскроет печать, освободив этим скрытую в теле Грона силу, которая разрушит пространственно временную стену, и направит всю оставшуюся мощь на нижний мир опустошив его энергию, что приведет к разрушению обоих миров.
   - Вы не можете с уверенностью сказать, что изъятие энергетических потоков, повлечет за собой гибель обоих миров - подал голос Эрил, правитель девятого королевства, Косториан.
   - Беря в расчет, что тогдашний король, запечатав Геатсу в пространственно временном барьере, привязал нас к нижнему миру, обрекая тем самым в зависимость от единственного, способного напитать Геатсу, источника. Можно с уверенностью утверждать, что любое вмешательство, влекущее за собой иссушение параллельного измерения, уничтожит наш мир.
   - Но ведь носителей чистого энергетического потока не рождалось уже очень давно. Где гарантии, что прорвавшиеся всплески, это-то, о чем вы думаете, а не результат разрушения параллельного измерения, вызванного переполнившей его до краев, не нашедшей выхода энергией?
   - Я склонен прислушиваться к словам Фрэи. - ответил король.
   - Вы полагаетесь на безумные речи этой женщины? - с легким издевательством спросил Шостар.
   - Эта женщина, вовремя заметила первый выброс, и заключив его в ядро, сумела продлить ваше существование на несколько лет, - жестко отрезал Киан.
   В зале повисла тишина, которую нарушил Жос, правитель пятого королевства, Вариаз.
   - Вы так уверены, что сможете получить этот источник?
   - Более чем, - ответил ему король.
   - Как вы собираетесь поступить, с носителем? - подал голос Олар. - Рассматриваете ли вы возможность поступить по плану вашего брата, и снести пространственно временную стену, разделяющую наши измерения для окончательного слияния двух миров?
   Киан тяжело вздохнул, похоже, некоторые присутствующие здесь правители, все еще надеются на снятие ограничений с границы соприкосновения двух измерений, тем самым заполучив всю мощь энергетических потоков нижнего мира.
   - Вы должны понимать, снеси я этот барьер, последствия могут быть непредсказуемы, и возможно, это приведет к разрушение обоих измерений, - выдержав паузу, Киан добавил, - Что касается носителя, я буду вынужден поступить по обстоятельствам, и не исключаю возможность кристаллизации.
   - Но это может повлечь за собой вашу гибель! - подала голос Тиас, единственная присутствующая здесь женщина, правительница седьмого королевства, Цианил.
   - Что ж, если это спасет Геатсу, я приму свою судьбу, - покорно сказал Киан.
   - Мы не можем позволить вам оставить главное королевство без короля, - не унималась она.
   - Если другого выхода не будет, - Киан позволил себе легкую улыбку, - мне придется так поступить.
   На краткое время, за столом послышались шепотки. Киан исподтишка рассматривал присутствующих, пытаясь понять, кто из них принял сторону его брата.
   - Мы должны потребовать от стража немедленного вмешательства, и заставить его приподнять разделяющую наши миры стену, - прервав их перешептывания, произнес Шостар. - Таким образом, мы получим поток энергии, и возможно нам не придется ждать появления источника.
   - Мы не имеем власти над стражем, - строго сказал король. - Он не позволит вторжение в нижний мир, даже если это наполнит наши резервы до предела еще на тысячелетие.
   - Он слишком много на себя взял, - раздраженно прервал его тот. - Не кажется вам, что пора поставить этого выскочку на место, и передать его полномочия кому-то, кто будет беспрекословно служить нашим интересам?
   Зал снова зашелестел тихими голосами.
   - Я вынужден не согласиться с вашим требованием, - ровно ответил Киан, холодно смотря на говорившего. - Если вы получите неограниченный доступ к полному энергией нижнему миру, его мощный поток помутит ваш рассудок.
   - Вы забываетесь, мальчишка - прошипел возмущенный таким обвинением Шостар, - Ваша мягкость неприемлема для занимающего трон короля, и возможно это привело к ситуации, когда с одной стороны назревает война, а с другой крах целого мира, - уже не сдерживаясь, Шостар сверкнул вертикальными зрачками. - Я буду вынужден поставить на рассмотрение ваше право на правление главным королевством.
   - Мое право подтверждают эти руны, - показав себе за спину, ответил король, его голос прозвучал слишком громко в притихшем зале. - Если вы забыли, только истинный наследник имеет право на это место, иначе трон не позволил бы мне продолжить ветвь правления.
   - Это какая-то хитрость, - не унимался разгоряченный собеседник, - Я более чем уверен, что во время коронации ваши сторонники воспользовались магией, для того, чтобы вы могли занять этот трон. Как мог занять трон юнец, который даже не прошел обряд инициации?
   Король резко встал, все присутствующие нервно переглянулись, и с интересом уставились на пикирующихся мужчин.
   - Может у вас есть более подходящий кандидат на мое место? - ласково спросил Киан.
   - Я вправе считать, - гордо выпрямившись в своем кресле, произнес Шостар, - что был бы более мудрым правителем, чем не созревший мальчишка.
   Киан удивленно приподнял бровь, и медленно оглядев мужчину с низу в верх, сделал шаг в сторону от трона, махнув рукой в пригласительном жесте.
   Зал ожил, кто в возмущении, кто в неверии, они перебивая друг друга заговорили. Но король поднял руку, призывая к тишине.
   - Чего же вы ждете? - насмешливо спросил Киан.
   Мужчина сжал пальцами подлокотники своего кресла, и опершись на них всем весом, тяжело поднялся. Оглядев присутствующих, вышел из за стола, и не смотря на короля, медленно двинулся к трону. С замирающим от предвкушения сердцем, Шостар протянул руку, и под давящими в спину взглядами, дотронулся до высокой спинки расписанного рунами трона.
   Ничего не произошло.
   Кинув победный взгляд на скрестившего на груди руки, короля, мужчина теперь уже с большей уверенностью обошел предмет величия, и повернувшись к мраморному столу лицом, медленно, с гордостью опустился на трон. По залу разнеслось нестройное удивленное бормотание. Все с нарастающим возмущением переводили взгляд от короля на занявшего его место мужчину.
   - Что это значит? - грозно поднимаясь со своего места, потребовал разъяснений Олан.
   Киан беспечно пожал плечами, и сделал шаг с широкой ступеньки, служившей возвышением его трону. Как только нога короля коснулась отполированного, белого, мраморного пола, зал сотрясло мощным подземным толчком, заставляя присутствующих вскрикнуть, и вцепиться в подлокотники кресел, а засветившиеся на троне руны, моментально прожгли одежды занявшего его мужчины, заставляя того с криками подскочить с раскаленного королевского кресла.
   - Как видите, - ровно сказал Киан, вернувшись к трону, и бесстрашно сев на все еще пылающий огненными рунами трон, но стоило королю опустился на свое место, как руны так же стремительно погасли. Только легкий запах горелой ткани, говорил о недавнем воспламенении. - Я по праву возглавляю ветвь правления, - и осмотрев повернутые к нему лица, насмешливо добавил. - Может из присутствующих здесь, есть желающие последовать примеру правителя Правиана, и поставить под сомнение мое коронование?
   Под его насмешливым взглядом, присутствующие потупились. Если кто из них и имел какие либо сомнения, то теперь они развеялись.
   - Что ж, вынужден просить вас, покинуть зал совещаний, - ровно сказал король.
   - Мне нужно вернуться к прерванным поискам, а задержка может дорого нам стоить.
   Дождавшись, когда зал опустеет, Киан задумчиво потер переносицу. Вообще-то он с самого первого дня своего правления ожидал чего-то подобного. Но к его молчаливому удивлению, на протяжении ста пятидесяти лет еще не один не требовал подтверждения его права на трон. В их истории, он первый, кто прошел коронацию в юном возрасте двадцати лет, и следовательно в связи с этим не пройдя инициации. Для брака он был еще мал, а для правления этого хватило. Его брат страстно желал заменить Киана на троне, но руны отвергли его притязания.
   Поднявшись с трона, Киан направился к порталу, связывающему его королевство с озером грез, ему некогда отвлекаться на не имеющие смысла собрания, тем более что они ничего не решают в данной ситуации. Только зря потраченное время, для подтверждения власти правителей подвластных ему королевств. Покинув зал, молодой король вернулся тем же путем к порталу ведущему в долину Вольх, и оказавшись во владениях Фрэи, с удивлением понял, что его поджидает маленький приемник жрицы.
   - Поспешите! - подпрыгивая на месте от нетерпения, воскликнул тот, как только Киан ступил из портала.
   - Что такое? - нахмурился король.
   - Зеркало открывается! - все с той же поспешностью пояснил мальчик, бесстрашно схватив короля за ладонь, и потянув того к выходу.
   Киан почувствовал волнение. Он столько дней провел у водной стены в ожидании, но стоило ему отлучиться, и окно в параллельное измерение начало проявляться. Уже не мешкая, Киан отпустил сжимающую его ладонь руку, и кинулся к озеру. Сейчас ему нужно слиться с зеркальной гладью, и закрепить первый контакт следующим этапом. Пробегая по крутому коридору мимо жавшихся к стенке, скрытых под длинными бесформенными плащами жителей, Киан выбежал в сад, и кинулся на разносящийся в отдалении звук водопада, сливающегося мощным потоком с озером. Петляя между кустов и деревьев, он на ходу развязал цепляющуюся за низко свисавшие ветки мантию, и бросив ее на одинокий пушистый куст, свернул с тропы, перескакивая через небольшие декоративно уложенные камни, сократив этим путь в половину. Вылетев на поляну, король не заботясь об одежде, пересек озеро, подобравшись к стремительному, невероятно сильному потоку падающей стены из ледяной воды. Перед его глазами гладкая поверхность потока приобрела прозрачность, но вместо отточенной водными струями скальной поверхности, Киан увидел медленно проявляющиеся очертания параллельного измерения. Зеркало, отражающее другую реальность, открылось. Киан взял себя в руки, и закрыв глаза, представив сосредоточие бушующей в нем энергии, привязанной к источнику, сделал шаг на встречу его носителю.
   Открыв глаза, молодой король огляделся. На подсознательном уровне, он все еще опасался, что предыдущая попытка повторится, и он снова навлечет на человеческую женщину угрозу смерти. Но на его тихое облегчение, в этот раз его переходу способствовал сильный ливень. Бушующая вокруг непогода, почти полностью закрывала обзор, не давая понять, где он оказался. На этот раз, переход отличался от прошлого, не было темноты, не было яркого в ней всполоха света, просто, пройдя сквозь разделяющее их миры пространство, Киан оказался здесь. Вот так просто. Небесная вспышка осветила окружающее его пространство, и король увидел что парит над балконом, на котором пятясь к двери со склоненной головой, находилась человеческая женщина, которая кажется даже не заметила его присутствия.
   - Наконец-то, - с облегчением выдохнул он, смотря на нее сверху в низ.
   Замерев, она медленно подняла голову, и огромными полными испуга глазами уставилась на Киана. Молодой король протянул руку, и нетерпеливо сказал.
   - Иди же ко мне, женщина, позволь закрепить нашу связь еще прочнее.
   Девушка застывшей статуей смотрела на него, и кажется не слышала его слов.
   - Ну же! - Сделав шаг к ней, воскликнул Киан.
   Внезапно его тело пронзила боль, схожая с ударом тысячи молний. Отдернув руку, Киан стиснул пострадавшую конечность в кулак, и осмотрел разделяющее их пространство, раздраженно процедил сквозь зубы.
   - Пространственно временная стена! - переведя взгляд на застывшую человеческую женщину, король спросил, - Ты ведь можешь слышать меня?
   Ответа не последовало, она, казалось, вообще потеряла способность восприятия действительности.
   -Эй! - не выдержал Киан. - Нет времени на заминки!
   Киан с нарастающей тревогой всмотрелся в ее окаменевшее лицо, может она его не слышит, возможно, даже не видит, просто чувствует, что он здесь. Но вдруг она сделала то, чего он от нее не ожидал. Пошатнулась, и с глухим звуком упала на мокрый от дождя балкон. Киан, было дернулся, но его снова пронзила боль, и он беспомощно опустив руку, уставился на распластавшуюся без признаков жизни женщину. В его голове гулко стучали панические мысли, что если она оказалась слаба на столько, что требующаяся ему энергетическая подпитка, беспрерывно переходящая из нее к Киану, истощила своего носителя, и сейчас, она умирала прямо у него на глазах? Возможно, он ошибся, и всем его надеждам суждено кануть в небытие? Тряхнув головой, молодой король отринул не прошеные сомнения, он не мог ошибиться. Закрыв глаза, он прислушался к своим ощущениям. Да, поток все еще сильный, хотя не такой стабильный, как прежде, что говорит о сильном потрясении, его волны пропадают, но с большей силой возобновляются, чтобы снова потухнуть.
   Позволив себе утонуть во мраке, Киан сразу увидел мерцающую неоновым светом нить, волнами развивающуюся между ними, его сеть, наложенная на человеческую женщину при первом этапе ритуала, так же мерцала голубовато желтыми неоновыми нитями. Его огненно желтый, ее светло голубой, они сплелись в тонкую сеть, и связывали их сущности. Киан недолго думая потянул за свою нить, дав кончику отделиться от общей сети, и разделив его на мелкие щупальца, с новой силой впил их в прочную неоновую нить. Этого не достаточно, но пока он не пройдет второй ритуал, это удержит его между измерениями в пространственно временном коридоре, который откроется в момент благотворный для следующего контакта. Открыв глаза, король снова посмотрел на лежавшую без сознания женщину. Невозможно поверить, что от этой слабой, хрупкой представительницы своего вида, зависит дальнейшее существование двух измерений. Но, несмотря на ее внешний вид, это было неоспоримым фактом.
   Почувствовав спиной открывающуюся воронку, Киан позволил ей поглотить себя затягивая в переход, до последнего неотрывно смотря на женщину. Когда тьма рассеялась, молодой король осмотрелся. Его окружала пустынная, утопающая в легком тумане, равнина, только камни разных размеров, служили ее украшением. Подняв голову, он не увидел ни неба, ни признаков того, что он все еще в одном из измерений.
   Межмирье, он остался в нем, между его и ее мирами, как долго он пробудет здесь? Когда он сможет, наконец, достучаться до этой женщины, и стать частью ее мира? Опустившись на ближайший камень, Киан с удивлением понял, что его рука все еще болит. Подняв ее к лицу, он не мигая уставился на саднившую, потемневшую конечность.
   На его глазах, обугленные участки кожи отслаивались и опадали на землю, моментально превращаясь в пепел, а рука возвращалась в норму. Он не учел, что пройти через отделяющую их пространственно временную стену, для него будет так трудно. По правде говоря, он даже не предполагал, что на его пути встанет непроходимое препятствие. Ни Фрэя, ни тем более Грон, не предупредили его, что их миры, так конфликтуют друг с другом, и не будь он уже связан с источником, принадлежащим к этому измерению, то стоило ему проявиться без ее защиты, и он бы моментально превратился в пепел, стертый потоком пространственно временного барьера.
   -Проклятье! - зло прошипел он - Как же мне добраться до этой женщины, если я даже прикоснуться к ней не смогу? Грон, почему ты не сказал, что если попытаюсь слиться с чужим измерением, просто сотрусь из обоих?
   Стукнув кулаком по камню, на котором сидел, Киан встал, и начал ходить из стороны в сторону. 'Что к бездне мне теперь делать?'. Остановившись, Киан вернулся к камню, и потянулся уже зажившей рукой к шее, но под пальцами, кроме кожи, ничего не нащупал.
   Не было шнурка, на котором висел амулет, осколок кристалла, через который он должен был поддерживать связь со своим миром.
   - Отлично! - еще больше распалился он. Теперь, даже если его мир падет, он не узнает об этом, пока не вернется на его руины. Застонав, Киан откинулся на служивший ему креслом камень, и прикрыл рукой глаза.
  
  * * *
  
  Александра стояла на краю высокой скалы, нависающей над морем. Легкий бриз трепал ее волосы, развивал длинную из тонкой ткани юбку, окутывая ноги. Она неотрывно смотрела вдаль, пытаясь рассмотреть приближающийся пароход. Неожиданно налетевшие тучи, быстро закрыли чистое, мгновение назад, небо, а морская гладь отчаянно заволновалась. Шторм, с невероятной скоростью увеличился, поднимая высокие тяжелые волны, и неся их в разные стороны. В разные... в разные? Александра подняла лицо к небу, и ее глаза расширились от удивления.
  
  * * *
  С небес на большой скорости, разрывая темные тучи, падали огромные камни, много камней, казалось, тысячи метеоритов. Сила падения даже на таком расстоянии заставляла воду принимать их форму. Окружающая ее действительность замерцала, она увидела, как осколки камней рушатся на пустынную высохшую землю, и в то же время видела, как они приближаются к волнующемуся морю. Казалось, она находилась в нескольких местах одновременно, видела, как земля покрывается трещинами, способными поглотить крупные города, а быстро растущие волны смывают прибрежные поселения. Вулканы просыпаются под мощными толчками, сотрясающими подземные глубины, рвущаяся наружу огненная мощь, с шипением поглощает падающие деревья, заставляя стаи птиц и животных бежать, в тщетной попытке спастись. Кричащие люди, падали и погибали под неистовыми разрушениями планеты. Саша с трудом могла устоять под напором ветра. Прикрывая руками глаза от летевшей пыли, с удивлением поняла, что сжимает в ладони какой-то предмет.
  Разжав пальцы, девушка увидела слабо светящийся прозрачного, розового цвета, длинный, ромбовидный кристалл. Он слабо засветился, и погас, превратившись в обычный камень, его как будто нагрело изнутри. Руку обожгло, вскрикнув, Саша перевернула ладонь, позволив раскалившемуся камню упасть на землю. Его оболочка пошла трещинами, которые засветились огненными всполохами. Александра перевела взгляд на приближающиеся камни, они так же покрылись золотистыми трещинками, и долетев до поверхности воды, неожиданно как будто взорвались изнутри, превратившись в золотую пыль, с силой разлетевшуюся во все стороны, стремительно догоняя уже ставшие опасными волны. Резкий порыв ветра врезался в девушку, сбивая с ног. Саша в ужасе закричала, но не потому, что мощной силы воздушный поток подхватил ее и стремительно понес прочь, а потому, что в этот момент золотая пыльца долетела до уступа, на котором девушка стояла секунду назад. Как только эта пыль вихрем коснулась нежной растительности, покрывающей скалу, все вокруг вспыхнуло точно так же как до этого падающий с неба камень, и рассыпалось пеплом по оголенной возвышенности.
   Открыв глаза, девушка расплывчато увидела перед глазами чьи-то ступни, глаза закрылись, но Саша с усилием заставила тяжелые веки приподняться. Ее тело противно покалывало, мысли разлетались, перед глазами все плыло. Перед ее взором все еще вспыхивали картинки жуткой катастрофы, но сквозь них, как через мутное стекло, Саша видела свою комнату, несущего ее мужчину, кровать, на которую ее ноющее тело опустили, глаза снова закрылись. Ее раздевали, но сил не хватило на то, чтобы отбиваться. Только слабый стон слетел с губ. 'сделать связь прочнее...', 'нашел тебя...', 'слышишь...?' всплывало в ее голове. 'нет времени...' эхом разносилось в ее мыслях.
  Лицо, освещенное вспышками молний, сверкающие желтые глаза, вертикальные зрачки, длинные повернутые к затылку уши, не скрывали развивающиеся, длиной до середины шеи волосы. Светлая, без пуговиц рубашка, с глубоким треугольным вырезом, открывающим гладкую темную кожу рельефной груди, завязанная вокруг талии широким как ремень, подолом. Светлые, казалось замшевые брюки, плотно сидели на длинных сильных ногах, босой, тянущий к ней руку. Она знала его, чувствовала...
  - Киан... - стоном сорвалось его имя, прежде, чем девушку снова поглотила темнота.
  
   Глава 5 (30 октября 2013)
  
   Саша проснулась с дикой головной болью, но не это ее насторожило. Что-то было не так. Что-то постороннее. Она распахнула глаза, как только до нее дошли тревожные ощущения тела, посылающие в голову панические, предупреждающие сигналы. Стараясь не дышать, девушка медленно повернула голову. Она лежала на боку, а над ней подперев голову рукой, нависал Денис, молча разглядывающий ее профиль. Саша вскрикнула, и попыталась отстраниться, но его рука, скрытая одеялом крепче прижала девушку к горячему мужскому телу, не давая ускользнуть.
   - Какого черта, ты делаешь в моей кровати? - зло прошипела она в красивое лицо своего временного соседа.
   - Любуюсь твоим пробуждением, - серьезно ответил он.
   Саша дернулась, чувствуя, как раздражение и злость поглощают ее жгучим пламенем.
   -Убирайся! - удивляясь своей ярости, выплюнула она.
   - И не подумаю, - насмешливо прозвучало в ответ. - Между прочим, если бы я не лег с тобой, то к утру, тебя бы сморил жар.
   - Что? - непонимающе уставилась на Дениса Саша, даже перестав вырываться.
   - Какого лешего, скажи на милость, ты разлеглась посреди балкона, под жутким, ледяным ливнем, вчерашней ночью?
   - Что ты несешь? - нахмурилась девушка. - Ты в своем уме?
   Денис рывком развернул девушку на спину, и навис над ней, не замечая, как ее голубые глаза расширились в испуге.
   - Когда я вернулся, - четко выговаривая каждое слово, объяснил он. - То нашел тебя спящую на полу балкона, под проливным дождем, всю мокрую, замерзшую, трясущуюся и бредящую.
   - Я... - Саша беспомощно оглядела спальню, ее глаза выхватили стоявшую на прикроватной тумбочке, небольшую пластмассовую мыску с водой и замоченным в ней маленьким полотенцем.
   - И часто у тебя такое случается? - тихо спросил он, неотрывно следя за сменяющимися на ее лице эмоциями.
   Саша не ответила. Ее глаза зацепились за небольшую кучку одежды, валяющуюся на полу бесформенной кучей. Медленно заставив себя оторвать от нее взгляд, девушка повернула голову к склонившемуся над ней парню. Встретившись с насмешливым взглядом зеленых глаз, Саша зажмурилась.
   - Ты... - выдохнула она, - ты раздел меня?
   - И себя, - с готовностью прошептал он.
   Сердце подскочило к горлу, мешая сделать вдох.
   - Ты... - просипела она, чувствуя, как ярость моментально улетучилась, уступив место возмущению, - гадкий... наглый... самовлюблённый... отвратительный...кусок...
   Денис не стал слушать продолжение оскорблений в свой адрес, и заткнул ей рот поцелуем. Девушка замерла, но сразу, начала приглушенно пищать, и вырываться. Не обращая внимание на ее протесты, Денис просунул левую ладонь под ее затылок, сжав волосы в кулак, а правой удерживал подбородок, не давая увернуться.
   Саша высвободила руку, и с размаху врезала по его щеке. Парень отпрянул, и поймал готовую к повторному удару руку, прижав ее к кровати.
   - Не советую, - тихий голос, был твердым как сталь. - Тебе нужно отвыкать, награждать меня пощечинами. За каждую, придется платить.
   - И не подумаю, - зло прошипела девушка, пытаясь освободиться, и вылезти с кровати.
   Денис улыбнулся одними уголками губ, и блуждая по ее лицу глазами, прошептал.
   - Я хочу, чтобы ты поцеловала меня, по своей воле, сама.
   Саша замерла.
   - Ни за что! - возмущенно отрезала девушка.
   - За молчание, - ровно произнес он. - Ты должна мне три желания, забыла?
   - Ты много просишь, - пробурчала девушка, натягивая простынь до самого подбородка.
   - Один поцелуй по твоему согласию.
   - Если я тебя поцелую, это будет стоить трех желаний, - схитрила Саша.
   Денис задумчиво смотрел на девушку. Когда она решила, что он передумал, и открыла рот, чтобы прогнать нахала из своей комнаты, парень ответил.
   - Договорились, - и сверкнув белыми зубами добавил, - только, настоящий, страстный поцелуй будет засчитан.
   Девушка подумала, и кивнула.
   - Один поцелуй, и ты отстанешь от меня. Покинешь мою комнату, и больше не переступишь ее порог.
   Денис рассмеялся, но согласно кивнул.
   - Что? - смущенно спросила она, когда поняла, что парень не собирается ретироваться в свою спальню.
   - Я жду. - насмешливо приподнял бровь парень.
   - Прямо сейчас? - испуганно пискнула девушка, с новой силой осознав, что лежит в кровати с мужчиной.
   - Зачем откладывать в долгий ящик то, что можно сделать сейчас?
   Саша неосознанно перевела взгляд на его губы. Один поцелуй, это не страшно, и чем быстрее она с этим покончит, тем лучше.
   - Хорошо, - обращаясь больше к себе, чем к Денису ответила девушка.
   Александра задержала дыхание, ей совсем не хотелось целовать Дениса, но мелькнувшая мысль о том, что чем быстрее она с этим покончит, тем быстрее сможет от него отделаться, отодвинула все протесты на второй план. Порывисто обняв его за шею, девушка притянула лицо парня к своему, и облизнув вдруг пересохшие губы, неуверенно посмотрела в его полу прикрытые зеленые глаза. Сделав глубокий вдох, зажмурилась, и потянулась к его губам. Денис не шевелился, стараясь не спугнуть малышку, и давая ей действовать самостоятельно.
   Александра легко дотронулась до его губ своими, отстранилась и нерешительно посмотрела на парня. Денис не шевельнулся, ожидая продолжения. Девушка глубоко вдохнула, и зажмурившись, приникла к нему в поцелуе, неуверенно прикоснувшись языком к его губам, стараясь поцеловать его так, как он целовал ее в прошлый раз. Денис с готовностью позволил маленькому язычку, скользнуть в его рот, и упоительно застенчиво коснуться его языка. Саша сразу почувствовала желание отстраниться, и вытереть губы, но Денис легонько втянул в себя ее язычок, давая ему проникнуть глубже, и стал ласкать его своим. Этот поцелуй отличался от прежних, был нежным и мягким. Прервав свою ласку, Денис прихватил зубами ее нижнюю губу, и провел по ней языком, всосав в себя, и тут же отпустив ее слегка отстранился, чтобы посмотреть на ее лицо. Девушка глубоко дышала, ее щеки покрылись легким румянцем, но ее рука, крепко вцепилась в его запястье, остановив его, когда тот не заметно для себя стал ласкать ее бедро, побуждая девушку обхватить себя стройной ножкой за талию.
   - Убирайся, - тихо прошептала она, не отпуская его руку, до тех пор, пока не почувствовала что он расслабил ее и не собирается больше трогать девушку.
   - Тебе не понравилось меня целовать? - спросил он, чтобы поддеть Сашу, так как знал, что этот поцелуй подарил ей удовольствие.
   - Ты ужасно целуешься, - скривилась Александра, вытирая губы. - Я свое обещание сдержала, теперь уйди.
   Денис с насмешливой улыбкой проследил за ее жестом, и склонившись к ее ушку прошептал.
   - Если это правда, то почему твое сердце стучит так громко, а дыхание сбито?
   - Уходи! - упершись руками в его грудь, жалобно протянула девушка.
   Денис тихо засмеялся, и бодро подскочив с кровати, направился к выходу. Александра было зажмурилась, но краем глаза увидела что парень в штанах, и с облегчением выдохнула. По ощущениям, она знала, что он оставил на ней нижнее белье, но все равно чувствовала себя жутко. Дождавшись пока улыбающийся парень закроет дверь, Сашка подскочила с кровати, и первым делом защелкнула щеколду на двери. Вздохнув с облегчением, только после того, как почувствовала себя в безопасности, девушка отшвырнула от себя простынь, и брезгливо потерла рот. Морщась от мысли, что как бы она не противилась, но ей действительно понравился этот поцелуй. Вернувшись к кровати, она расстроено стянула постельное белье, и оставив его валяться кучкой на полу застелила свежее. Думая над тем, что в жизни больше не ляжет спать на то постельное, девушка натянула халат, и вытащив джинсы с футболкой, и сменное белье, отправилась в ванную.
   Смотря на стекающие струйки теплой воды, Саша вдруг вспомнила вчерашний вечер, то, как Денис повел себя ночью, потом он ушел из дома, а она, стоя на балконе, попала под невероятно сильный ливень. Что было дальше, она не помнила. Но ее не покидало чувство тревоги. Казалось, произошло что-то важное, но кроме темного пятна, в памяти ничего не всплывает. Денис сказал, что нашел ее на балконе, спящую под дождем, но Александра не могла в это поверить, так же как и не могла вспомнить как оказалась в кровати, и главный вопрос, какого черта в ней оказался Денис! Саша провела в душе больше обычного, даже помылась два раза, но ей все еще казалось, что запах парня, впитался в ее кожу навсегда.
   Спустившись на кухню, Александра с удивлением обнаружила, что стол накрыт на двоих, а Денис с отсутствующим видом клацал пульт от телевизора. Неуверенно посмотрав на его профиль, девушка аккуратно отодвинула стул, и села смотря в тарелку, на которой лежала яичница с лапшой под соусом.
   - Я, было, уже собрался проверить, не утопилась ли ты в ванной, - насмешливо сказал парень, не отрывая глаз от экрана.
   Саша проигнорировала его замечание, и с удивлением поняла, что дико проголодалась. Напав на завтрак как голодная волчица, девушка почти не пережевывая глотала лапшу, даже не ощущая ее вкуса. Денис перестал мучить пульт, и присоединился к молчаливой трапезе, время от времени поглядывая на телевизор, по которому шли новости.
   - Сегодня утром был найден труп молодой девушки. Было установлено, что она находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала с лестницы в подъезде своего дома, сломав шею, - на экране сменилась картинка, показали многоэтажное здание, подъезд, и лестницу, на которой сиротливо лежал один босоножек с отсутствующим каблуком, который валялся двумя ступеньками ниже. На экране появился крупный план темного пятна, у самого подножия лестницы. Картинка сменилась, и пожилая женщина в цветастом синем халате стоявшая у входа в квартиру рассказывала.
   - Гулящая девка то была, скандальная. Как врубит музыку ночью, смех и крики, постоянно мужиков тягала к себе. Родных то нет, чтобы по шее настучали. Жалко девчонку, красавица была. Я ей говорила, что пьянство хорошим не кончается, так разве молодые слушают? Им веселья да шуму подавай. Вот догулялась, напилася спиртного, по лесенке поднималась, каблук сломался, и потеряла равновесие. Лифт то после одиннадцати не работает. - На экране снова появился ведущий, напомнив о вечерних новостях, которые начнутся в семь часов, мужчина попрощался, и после короткой рекламы, на экране появилась красивая девушка, рассказывающая о погоде.
   Денис встал, и убрав на половину полную тарелку в холодильник, сказал.
   - Мне нужно уйти, я вернусь через пару часов, а ты сиди дома. Нечего тебе шастать где попало, без присмотра.
   И не слушая возмущенного протеста, покинул дом.
   Саша раздраженно отставила тарелку, и чувствуя как внутри поднимается волна негодования, прошипела пустой комнате.
   - Еще чего! Между прочим, ты мне некто, и слушать тебя я не обязана!
   Вставая из-за стола, Саша помедлила, посмотрев на оставшуюся в тарелке лапшу и пол яйца, девушка все-таки взялась за вилку. Кушать все еще хотелось, не смотря на то, что обычно она на завтрак ела вполовину меньше.
   Помыв посуду, Александра прибралась в комнате, и решила почитать, но не успев открыть книгу, тут же ее захлопнула. С каких это делов, она торчит дома в свой выходной? Посмотрев в окно, недовольно отметила, что хоть дождя не было, но тучи никуда не ушли, значит, на пляж идти нет смысла. А вот позвонить подружкам, и предложить куда нибудь сходить, ей никто не мешает.
   Набрав Яну, Саша предложила прогуляться, на что подруга с радостью согласилась, заявив, что они с Ирой собрались в МакДональдс. Договорившись встретиться там, в час дня, Александра все-таки вернулась к чтению. К двенадцати, девушка уже прихорашивалась, и радуясь, что тиран по имени Денис все еще не вернулся, поспешила покинуть дом, решив что лучше зайдет к Ире, живущей на соседней улице, и девушки уже вместе пойдут на встречу к Яне.
  
   ***
  
   Оплатив услуги мастера, Денис кинул рюкзак, на соседнее сидение своего красного скайлайла, и пропустив проезжающие машины, выехал на главную дорогу.
   Посмотрев на часы, парень перестроился в левый ряд, и вжал педаль газа в пол. Как же он соскучился за быстрой ездой, еще одна его страсть.
   Петляя между машинами, он никак не мог отделаться от мысли, что за ним возможно все это время наблюдали. Как же он опростоволосился, считая, что ему дадут действовать по своему усмотрению, и не станут вмешиваться до тех пор, пока в этом не будет нужды. Свернув к двух этажному офисному зданию, парень заглушил мотор, и некоторое время бессмысленно смотрел перед собой, но вспомнив зачем он приехал, схватил лямку рюкзака, и вылез из салона. Захлопнув дверь машины, Денис без особого интереса посмотрел на близко стоящее к проездной части здание, из белого кирпича.
   Высокие витражные окна были тонированные, не давая любопытным заглядывать внутрь. Закинув рюкзак на плечо, он широким шагом направился к входной двери. Зайдя в холл, он сразу прошел к сидевшему за высокой стойкой охраннику, и протянул визитную карточку.
   Мужчина лет тридцати, внимательно оглядел Дениса, и кинув мимолетный взгляд на визитку, поднял трубку стоявшего по правую сторону от трех мониторов, телефона.
   - Вы просили сообщить вам, когда прибудет Перевалов, - все еще следя за парнем своими карими глазами, сказал он в трубку. - Да, понял, - закончив короткий разговор, мужчина показал на одну из дверей, и добавил, - последняя дверь с лева.
   Денис кивнул, и зайдя в небольшой проходной коридор, глазами отыскал нужную дверь. Не успел он постучать, как та отворилась, выпуская молоденькую секретаршу, которая не поднимая на него глаз, быстро проскользнула мима проводившего ее взглядом парня.
   - А, Денис, заходи, - раздался приветливый голос. - Я уже заждался, как отец?
   - Здравствуйте Анатолий Викторович, - прикрывая за собой двери, поздоровался парень. - Отец как всегда, - пожал плечами Денис, и не смотря по сторонам, снял с плеча рюкзак. - Вы же в курсе, он редко посвящает меня в свои дела, так что большего я не могу вам сказать.
   - Это правильно, - добродушно ответил тот, и повернувшись к парню спиной, потянулся за графином с янтарной жидкостью, стоявшей на высоком комоде у стены. - Ты еще молод, и не всегда правильно расставляешь приоритеты. Выпьешь? - достав второй коньячный бокал, показал его гостю.
   - Я за рулем, - ответил Денис, расстегивая молнию на рюкзаке, приблизился к массивному столу, заставленному стопками папок с документами и достав пакет с вложенной в него тщательно запакованной коробкой, положил посылку у ноутбука.
   - И то верно, - посмотрев на графин в правой руке, ответил Анатолий, и прикрыв его хрустальной пробкой, поставил на место. - Что-то я рановато за выпивкой потянулся, а все эта глупая девчонка. Как трудно в наше время найти стоящих сотрудников, - вздохнул хозяин кабинета, и помедлив заговорчески добавил, - хотя, беря в расчет ее другие качества, можно закрыть глаза на некоторые прегрешения.
   Денис не ответил, его не волновало чем этот человек занимается со своими секретаршами, все что ему нужно, это передать посылку и по быстрому вернуться к ожидающей его дома Александре, ожидающей ли? Беря во внимание ее воинственный характер, парень почти на сто процентов был уверен, что девушка смылась сразу, после того как он покинул дом.
   - А, - протянул Анатолий Викторович, посмотрев на пакет так, как будто забыл, зачем проехал Денис. - Шестая часть рукописи, очень хорошо.
   Анатолий достал из пакета упакованную книгу, и вытащил из выдвижного ящика в столе, перочинный ножик, с рукояткой в форме пера ястреба. Аккуратно разрезав оберточную бумагу, мужчина с нежностью погладил показавшеюся в разрезе ветхую обложку из кожи. Но спохватившись, отдернул руку, и повернувшись к стене, снял свой портрет, открывая спрятанный за ним сейф. Набрав на циферблате длинный код, приоткрыл дверцу и аккуратно положил вглубь сейфа книгу.
   - Осталась последняя, - довольно произнес он. - Надеюсь, ее поиски вскоре закончатся. У нас меньше месяца, и следует поторопиться, если мы планируем успеть в срок.
   - Я занимаюсь ее поисками, надеюсь в скором времени получить положительный результат, - ответил Денис.
   - Вот и чудненько, - добродушно сказал Анатолий, закрыв сейф, и возвращая картину на место. - Мы все надеемся на тебя, мой мальчик. Не забывай, наша судьба зависит от этих семи книг. Не откладывай свои поиски в дальний ящик.
   Денис кивнул, и добавил.
   - Я рассчитываю получить последнюю в ближайшем будущем, по заверениям информатора отца, оригинал был переправлен с несколькими копиями в наш город, так что в скором времени, я смогу получить последнюю часть книги древних.
   - Это нужно отпраздновать, - счастливо улыбаясь, бодро воскликнул Анатолий и вернулся к графину с коньяком, наливая густую жидкость в один из бокалов.
   - Анатолий Викторович, я должен покинуть вас, моя часть работы на сегодня закончена.
   - Конечно-конечно мой мальчик, ты можешь идти, - махнул на парня рукой Анатолий, но когда тот уже прикрывал за собой дверь, добавил. - Только не забывай о своей основной задаче, тебе не стоит отвлекаться понапрасну, это приводит к некоторым неудобствам, и нам приходится подчищать за тобой.
   Закрыв дверь, Денис поспешил покинуть здание, и очутившись в своей машине, нахмурившись уставился на руль. Достав мобильный, парень посмотрел на телефон, и не выходя из задумчивого состояния, нажал кнопку быстрого вызова. В трубке послышались гудки, после третьего, ему ответил нетерпеливый мужской голос.
   - Как прошла встреча?
   - Я только что от Анатолия Васильевича. Пакет передал, осталось дождаться последней рукописи, и все части будут собраны.
   - Ты меня порадовал...
   - Отец, - перебил его Денис. - Скажи, это было обязательно?
   - Говори яснее, ты же знаешь, я не люблю когда мямлят, и ходят вокруг да около, - послышалось раздраженное в трубке.
   - Ты знаешь, о чем я, - отрезал парень.
   - Ты слишком беспечен, - вздохнул отец. - Тебе было ясно сказано, не вовлекать в наши дела посторонних...
   - Какого черта! - взорвался Денис, чувствуя, как в его груди поднимается гнев. - Каким образом я вовлек эту девчонку в ваши дела?
   - Ты не должен отвлекаться на бесполезных баб, когда мы так близко к цели! Пора уже повзрослеть, и нести ответственность за свои проступки!
   - И поэтому нужно было ее убивать?
   - Нам не нужны лишние свидетели.
   - Да какие нахрен свидетели! - снова заорал в трубку Денис. - Я только перепихнулся с этой девкой! Да мы даже не разговаривали!
   - Мальчик мой, - ровным голосом сказал отец. - Это послужит тебе уроком, не забывай, кто мы и к чему стремимся. В следующий раз, думай головой, если не хочешь, чтобы мы вмешались снова.
   - А ее, вы тоже планируете убрать? - зло прошипел Денис.
   - Что ты, - насмешливо ответил отец. - Как можно, Александра очень важна не только для тебя, в конце концов, она почти часть нашей семьи. Но не забывай, стоит тебе оступиться, людям придется вмешаться. Ты же понимаешь, любое нарушение наших планов, и все ради чего мы так долго работали, потеряет всякий смысл. Забудь об этом недоразумении, и займись наконец делами. Ты меня хорошо понимаешь?
   - Да.
   - Вот и замечательно. Ты должен понять, все что мы делаем, для нашего же блага. Тебе не стоит пренебрегать поставленной перед тобой задачей, - выдержав паузу, сказал. - Когда получишь недостающую часть, сразу звони.
   - Хорошо.
   - И сынок, не советую делать глупости, если не хочешь, чтобы еще кто нибудь пострадал.
   Прервав разговор, Денис швырнул мобильный на соседнее сидение, и несколько раз ударил по рулю кулаком. Упершись в него лбом, парень сделал несколько глубоких вдохов, и немного успокоившись, завел зажигание. Сейчас ему лучше не показываться дома, нужно все обдумать, и решить, как действовать дальше. Что-то его тревожило, и это что-то не имело отношения к убитой по его вине девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"