Рыбицкая Марина Борисовна : другие произведения.

Легок путь к тип-топу или реца на фильм "Секрет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас сдохла кошка, залетела дочь и сварливая жена? У вас нет квартиры, работы, денег и сгорел последний, десять лет лелеемый "Селерон"? Не беда! Главное, отыщите людей, которые откроют персонально для вас великий секрет. Нет, даже так - СЕКРЕТ. С большой буквы.


   Фильм "Секрет".
   Легок "Пуск к тип-топу", или как быстро и качественно стать зомби.
  
   У вас сдохла кошка, залетела дочь и сварливая жена? У вас нет квартиры, работы, денег и сгорел последний, десять лет лелеемый "Селерон"?
   Не беда!
   Главное, отыщите людей, которые откроют персонально для вас великий секрет. Нет, даже так - СЕКРЕТ. С большой буквы.
   Этим секретом владели Авраам Линкольн, Ньютон, Пушкин, Брежнев и Тютчев. Еще Тутанхамон и Мата Хари - во, какой он древний!
   Что, не верится? А вы посмотрите фильм "Секрет" - и сразу поверите. Прям сходу.
   Фильмец сей, не будучи разрекламированным голливудским блокбастером, тем не менее загадочным макаром массово возник в Сети, городах и весях необъятной Родины. Говорят, даже в столицу недавно приезжала съемочная группа - эпохальное событие!
   Не знаю, кто его продвигает, но что небескорыстно - в том нет ни малейшего сомнения. В бескорыстие неустановленных западных благодетелей взрослые люди, пережившие 10 лет после Перестройки, не поверят ни за какие коврижки. НИ-КО-ГДА! Даже под пытками.
   Я невольно отвлеклась от темы... продолжим.
   В процессе летания над головами дикторов всевозможных заводных ключей, непонятных фигур и прочей фигни, вы сами офигеете. Потом впадете в ступор, а от него и до транса рукой подать. Главное, одна и та же идея доносится до ума непосвященного читателя железным клювом дятла в виде бесконечно читаемой заунывной мантры где-то 1 час 20 мин..
   Ну, а в трансе идея всеобщего счастья, успеха и мгновенного процветания вам покажется настолько близкой и реальной, что и фильм может получиться воспринять на полном серьезе. И даже какой-то монотонный жужжащий бред насчет непонятного глориона, жЫзненно необходимых учебников, которые предстоит купить, и лепет о чем-то вроде БАДов в исполнении пары явных отпетых жуликов, золотых профессионалов телемаркетинга, на фоне остальной массовки покажется истинным, правдивым и единственно верным. И неудивительно.
   Всего только ряд определенных шагов - и вы Избранный, куда там худосочному Нео, волку позорному. Что нужно:
   Не пить, не курить, бранных слов не говорить (шютка).
   Основные тезисы романа, тьфуй ты - фильмы:
      -- В мире пашет закон всемирного притяжения (кто бы спорил! Еще Ньютон открыл, тот самый, что знал про секрет, гы-гы!)
      -- Думать о плохом низззя - только о хорошем! Позитифф, и только позитифф!! Думай о хорошем, пишем в уме - о шикарных телках, бабле и вилле с бассейном - и будет тебе щастье (гон редкостный! То есть плохой настрой, он, в общем, по-любому сказывается. И то не у всех, у некоторых злость - основная движущая сила. Тут у них прана фонтанирует прям. Но вот богатеями из моих хорошо настроенных к остальному миру людей не стал ни один. Только мерзкие злобные типы, готовые за копейку папу с мамой догола обобрать и младенца за полцента удавить. А жаль... Подозреваю, что вечно улыбающимся безоблачным оптимистом в нашем напрягающем мире нормальный человек по умолчанию быть не может. Разве что его ударило сверху по каске чем-то тяжелым, или он кандидат в палату номер 6)
      -- Поймай Бога за бороду и установи с ним личный контакт, а потом на правах дружбана качай себе материальные блага (вместо Бога в фильме употребляется менее конкретное понятие Вселенной, но суть та же. А под "благами" имеется в виду сугубо материальный прирост, что ж еще может благом в понимании американцев! Какая духовность, отречение, смирение, милосердие, душеспасение - что вы! Блаженные и нищие в их понимании - законченные неудачники. Святые только те, кто богаты, а главный святой пантеона - вечный Дядя Сэм или его австралийский аналог).
      -- Будь благодарным (вот она - новость! Вот он - великий секрет!!! О том самом неутомимо с незапамятных времен толкует почти каждая религия. Пример - вот хотя бы Коран и Библия. Также все это относится к индуизму и остальным -измам. Не поленитесь, посмотрите, как благодарят Кришну преданные вайшнавы. Денно и нощно. Или взять в пример хотя бы историю одного библейского персонажа, которого Бог испытывал. Для разминки попробуйте вспомнить его имя. Вспомнили? Все-таки - нет? Склероз замучил? Не печальтесь, еще не все потеряно. Есть повод потренироваться в основах забытой религии. Или поверить фильму "Секрет" ;)).
      -- Цитата из аннотации: "...Работа подсознания, визуализация, работа мозга и тела - это чудо природы, которая так загадочно проявляется в нашей жизни", - угу! А особенно на примере тех, кто смотрит подобные дешевки. "На детях гениев природа отдыхает..." (А.С.Пушкин)
      -- А самое главное - человек является тем, что ОНО о себе думает. (А если это пьяный жлоб, который думает, что он Шекспир, герцог Уэльский и Оскар Уайльд в одном лице, то все остальные злостно ошибаются! Угу! Почему-то сразу вспоминается "Формула любви", вот где подобных мошенников высмеяли наперед! Помните сакраментальное: "ТЫ хочешь быть принцем Уэльским?" - "Йес, сэр!")
  
   И такая лабуда (а я упомянула лишь малую часть, далеко не всё!)не прекращается весь фильм.
   Во что только не уверуешь под балдой!
   Идет мощное долбление человека с использованием всяких NLP-шных штучек, причем, естессно, на уровне того самого задекларированного подсознания. Что именно долбят - ХЗ...надо долго вникать и разбираться, на что конкретно зрителя программируют.
   Тут работы для отдела научного института. В свое время так разбирались по горячим следам с "Белым братством". Как по мне, лучше вникать ДО, нежели ПОСЛЕ образования очередной опасной секты.
   НО что фильм мощно использует без согласия зрителя определенные профессиональные приемы и никем не оговоренные психотехники - НИГДЕ, НИ в начале, НИ в конце в аннотации, прологе или эпилоге не упоминается. Кстати, на предмет 25 кадра его хоть кто-то проверял? Даже самой интересно.
   Но, так или иначе, на человека, восприимчивого к суггестии, фильм "Секрет" может оказать огромнейшее влияние. Даже полностью подчинить. Всетки спецы по NLP не зря свой хлеб на Западе жрутъ, ой не зря....
   Вам не верится?
   А вот некоторая часть народа конкретно попала, причем настолько, что им и жизнь не в жизнь, если на сон грядущий сие великое австралийско-американское откровение в очередной раз не посмотрят (почему американское - потому как чуйствуется подспудный дух Америки, дух долларового звездно-полосатого чистогана). После просмотра новообращенные чувствуют великое облегчение, просветление, бодрость и духовную поддержку (!!!!).
   И плевать, что в энный час Х после определенной внешней команды наши зомбированные чуваки могут встать и перерезать всю семью, перестрелять коллег на работе или завыть и порасти шерстью. Все равно посмотрите. И друзьям посоветуйте обязательно, ага!
   Ибо "Чулк к ухепсу" - это наше все. Блага на шару, и побольше, особенно если за это ничем не надо сейчас расплачиваться - вечная мечта Иванушки-дурачка: "По щучьему веленью, по моему хотенью!"
   Подумайте, вся Вселенная, подобно работящей услужливой горничной, только того и ждет, только и мечтает, как вам получше угодить, а вы, противный, всего только не хотите купить за сущие копейки в личное пользование такой аффигенный фильм. Ну тогда хоть скачайте, или, на первое время посмотрите его онлайн БЕСПЛАТНО.
   И будет вам трындец... ой, абсолютное щастье.
   Вот.
  
   Если не будет лениво, как-нибудь сделаю подробный покадровый разбор полетов, хотя бы начала и самого конца. Сейчас слишком противно, просто не выпила столько азверина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"