Rybina : другие произведения.

Возьму мозги на прокат.Б/у не предлогать! Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
  
   Зайдя в приемную, мне невольно захотелось выйти. Так уж вышло, что за всей этой суматохой, я совсем позабыла, что сегодня с очередного "больничного" выходит Людочка - моя секретарша. Но Сухарева не была бы Сухаревой, если бы не напомнила мне об этом:
   -...говорила мне мама: не верь мужчинаа-ам, обманут! Обещают пиццей накормить- бери расписку. Обещают поцеловать- тоже бери расписку, пока не передума-али...-ревела она, заглушая музыку.
   - Угу, причем расписку лучше заверить у нотариуса.- деловита поддакивала Марина Захаровна, не забывая отбивать на клавиатуре замысловатую дробь и выстукивать ножкой в такт музыке.
   Музыка с приходом Людочки у нас играла каждый день. Без нее, как уверяла меня Захаровна, она "отказывается работать в таких условиях". Как вы поняли "такими условиями" была сама Людочка. Около недели в приемной ревела музыка, а в такт ей павлином в брачный период разрывалась моя секретарша. После очередного кризиса, как всегда миновавшего без каких либо визуальных потерь, Людочка, как на крыльях, в очередной раз бежала ко мне в кабинет за внеочередным "позволением" взять больничный. Ну а потом, все повторялось по кругу: она возвращалась, заливая все горючими слезами, распугивая всех моих и так психически неуравновешенных пациентов. Почему-то ко мне стекались именно психически неуравновешенные, может слыша с улицы вопли моей секретарши, они думали, что им нужно именно сюда, и что именно тут им помогут? Как то так вышло, что основной контингент моих пациентов составляли не мирные психи, я имею в виду: пары с проблемами, отцы с дочерьми, которые не могут найти общий язык и т.д., а как раз остальная часть неуравновешенного населения. Так сказать - буйные психи, которым может помочь только белая комната с мягкими стенами и которых еще не забрали туда, только по ряду причин, неизвестных мне. Был у меня один клиент, который попытался свести счета с жизнью, выпрыгнув из окна моего офиса, а если учесть, что он на первом этаже,... Короче говоря, одного из своих буйно-помешаных, я все же умудрилась упрятать куда надо. Надеюсь там ему лучше...
   Ладно, харе хандрить, надо как-то отвлечся...
   -...аа-а, никто меня не любит...-взвыла сиреной в очередной раз Людочка.
   Невольно поморщившись и решив, что хоть бесплатная секретарша это и хороше и зажиточный хомячок, живущий во мне, всем доволен, но мои бедные ушки не выдержат такого стресса более ни минуты (ищи свищи потом в чистом поле вчерашнего собут...прошу прощения "хахаля", чтобы снять стресс).
   Одним шагом преодолев разделявшее нас расстояние, я влепила Людочке пощечину. Не больную, но обидную, так, для профилактики. Профилактика, видать не сработала, так как, рядом со мной захлюпали носом, а музыка смолкла.
   -Тоже мне трагический подросток! Чисто Мефисто из детского сада! Поменяй звуковую плату, Сухарева и не искушай меня без нужды возвратом нежности твоей, а иначе...
   - Чего?..- не поняла Людочка, как пить дать хлопая на меня большими зелеными глазами.
   Тяжело вздохнув, я повернулась в сторону двери в мой кабинет, по пути бросив.
   - Захарова - переведи... - и хлопнув дверью, уже из-за нее услышала:
   - Заткни фонтан... - все так же без выражения, выбивая дробь по клавиатуре и уже тихо самой себе- ...дура.
   Хмыкнув, я прошла к книжному шкафу и усевшись в удобное, полулежащее кресло для клиентов решила покемарить пол часика. Свое кресло я не любила, так как оно было узким, неудобным и твердым, короче говоря, таким, в котором нельзя расслабится и невзначай уснуть за очередной исповедью моего клиента и не дай Бог, не поддакнуть в очередной раз или не переспросить "и что вы при этом чувствовали?".
   Развалившись в объятиях атласного кресла, я и не заметила, как меня утянул в свою страну Морфей.
   Темнота опять обволакивала меня. Она была вязкой и теплой, а если вдохнуть поглубже, то кружила голову тысячу и одним незнакомым запахом. Но больше всех притягивал к себе запах чего-то родного, теплого и давно утерянного. Кто-то был в этой темноте. Он безмолвно наблюдал и опекал, не пытаясь больше растворить, подчинить, уничтожить. Я чувствовала его, как саму себя и вспоминала...
   Чужие эмоции захлестывали через край...
   Множество различных чувств, запахов и звуков, мелькали перед глазами
   Помни...
   Шептала тьма вокруг.
   Не забывай ...
   Вторил Хаос.
   Скоро...
   Шептали мои губы.
   Честно говоря просыпаться в холодном поту, уже вошло у меня в привычку, но привычку видать прийдется менять, на то, что женщина делает сидя, мужчина стоя, а собака -- поднимая лапу. Правильно, на приветствие.
   Бывают же такие дни, когда хочется убить всех и повеситься самому ради красочного финала? Вот и этому студенту не повезло, потому, что у меня такой день настал. И с любезным оскалом я освободила ему кресло, садясь на свой пыточный стульчик, что сказать правду, не прибавила мне настроения.

***

   Посидели мы с Маринкой хорошо, я бы сказала отлично, если бы Птица перепил меня не посетила, хотя Маринкин тост звучавший примерно, как "Лучше недоперепить, чем перенедопить. И вообще - жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно" мне очень понравился. Главное воодушевил как. Хорошо в общем воодушивил...
   С офиса мы засобирались, уже около часу ночи. При чем, я пошла провожать Захаровну домой, ища приключений на свои нижние, филейные...
   В общем все, как всегда.
   Возле метро отиралась компашка молодняка. Из тех, что сила есть - ум из любого выбьем. Соберутся больше двух и уже критическая масса. Когда я узрела эту компанию , то поняла: мы нашли друг друга. Я имею в виду проблему и свои нижние девяносто.
   - Эй, красотка, чего скучаем? - подкатили мои проблемы к Захаравне.
   - Чтоб тебе всегда скучать как мне... Взвоешь через несколько часов.- пьяно пропела-провыла им Маринка.
   - А давай мы им всем покажем, а? И пусть они завидуют, но ничего сказать не смогут! -вылезло у меня назревшее предложение.
   - Когда это я отказывалась творить добро и причинять его ближним?- серьезно переспросила подруга.
   Парни странно переглянулись, но мы их, как и ожидалось, не разочаровали.
   Захаровна попыталась бросится в объятия первого претендента на ее добро, но немного промахнулась и клюнула придорожный бордюр. Обняв ближайшую к ней ногу, Захаровна свернулась в клубочек и видать уснула.
   В этот момент мне в голову взбрело обольстить нежданное мужское общество, а кроме "женщины-кошки", чото ничего не вспоминалось. Ну, я и обольстила, как могла. Встала на четвереньки и, как казалась мне, "сексуально" мяукала, но видать это их не подкосило. А если мужчина еще не валяется у наших ног, нужно принять более кардинальные меры. Именно это, я и высказала, предположительно спящей Марине. Та, приняла мои слова в серьез, и ползком, сбила с ног несколько парней. Остальные же, посчитали за лучшее свалить куда подальше. Тем не менее, я все еще не покидала надежды на продолжения бурной ночи. Поэтому, все также не вставая, на четвереньках, я поползла за ними, истошно мяукая, все больше входя в роль сексуальной женщины кошки. Мое актерское мастерство не оценили.
   Итак, картина маслом: лежим в лужице, строим замки из грязи, мочим ножки. Все, как положено.
   - Я думала, тебе каюк. Затопчут.
   - А я всех за ноги хватала, пока куча не образовалась. Тогда народ в обход попер. Но ты, конечно, молодца, такую...ээ-э...
   -Кошку- любезно подзказала я, пытаясь попасть пальцем на кнопку, чтобы по быстрому набору вызвать Костика.
   - Угу.- сонно отозвалась Маринка поудобнее устраиваясь.
   С чувством выполненного долга, я положила трубку и тоже устроилась поудобнее, расстелив плащик на земле и подложив руку под голову.
   Сквозь сон еще пробивался некий раздражитель и мне все же пришлось недовольно переспросить.
   -Кто там?
   - Откройте, поговорить надо!
   - А сколько вас там?
   - Двое.
   - Ну, вот и поговорите.
   После этих слов мое сознание наконец отошло в забытье.

Глава 3

  
   - Ты хоть понимаешь, что ты натворил?- шипело у меня в правом ухе.
   - Да - согласился оппонент из левого.
   - Надеюсь ты уверен, что твоя дочь...
   - Она и твоя дочь, тоже. Не забывай об этом. - На миг воцарилась пауза.
   Моя маленькая совесть, воспользовавшись воцарившейся тишиной, поспешила мне напомнить, что нехорошо подслушивать чужие разговоры. Но моё большое любопытство немедленно притащило огромную бадью с водой, в которой мы общими усилиями несговорчивую совесть утопили.
   -Слушай, Ози, по моему нас уже минуты две, как качественно подслушивают - насмешливо обратилась к оппоненту правое ухо.
   Чтобы на меня даже не подумали, я решила отвернулась и отползти в сторону. Но решив все же, что от родных ушей я далеко не убегу, замерла.
   - Вы пока здесь или уже где-то там?- неуверенно пропищала я.
   - Я, лично, на полпути.- раздалось чуть позади и слева.
   Ладно, обделались легким испугом, поползли дальше.
   Сзади раздался нервный смешок, а потом и последующий полный набор из похрюкивания и повизгивания.
   - Ой, не могу, Ози, это ж, копия тебя, только в женском варианте.
   - Понимаешь, теперь меня, Анфиса, с каким сырым материалом мне приходится работать? Мало того, что не фига ни ко-ко в нашем деле, так уже и слегка ку-ку...
   Похрюкивание затихло. Раздался шум борьбы и тьму разразило визгливое ржания Ози.
   - Это ты кого сырым материалом обозвал?- грозно вопрошал не безызвестный мне, уже голос.
   - Ай, ладно, ладно, угомонись...- хихикал Ози - ай, и прекрати наконец щипаться. В конце концов, какой пример ты подаешь ребенку?- на последнем издыхании выдал, счастливо обретенный родственничек. Видать, на этот раз выдал, что-то стоящие, так как шум борьбы затих, а заботливый голос предложил мне помощь по заниманию вертикального положения.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"