Rybina : другие произведения.

Жизнь и Смерть, в понимании Вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу я в основном на бумаге(так сказать страдаю бумагомаранием в прямом смысле этого слова,что бы оно не означало), но вот, решила пересилить себя и все-таки доползти до клавы. В общем, эт маленькая миниатюра на вечную тему.По мне, так все чересчур расплывчасто, но не будем унывать прежде времени:)


   Сидя на камне, я размышляла о словах сказанных сегодня. Никогда не позволявший повысить себе голос, наставник наорал на меня. Я привыкла к его выговорам, но слова сказанные им, все же зацепили меня.
   "Жизнь мимолетна..."
   - Жизнь... - смакуя, повторила я. На одно мгновение, слово, как нечто живое, позволив распробовать свой горьковатый привкус, задержалось на моих губах, а потом незамедлительно дошло до мозга, принеся смутные воспоминания.
   Сердце болезненно екнуло...
   Что такое "жизнь", для трехсот летнего вампира?
   Может быть- "что то", а может быть- "как у меня".
   Мои знакомые из клана: ходят, пьют, любят и едят, подпитывая ту иллюзию жизни, которая сформировалась в следствии их смерти и пополнения нашего большого и "дружного" семейства.
   Мне было всего лишь десять лет, когда меня укусил вампир, я не успела узнать всего, что дарит нам жизнь, но это с лихвой, компенсировалось теми утратами, которые я познала в смерти. Я не создавала себе пафосных иллюзий на счет "любви", так часто превозносимой поэтами, еды, которая только мешала наслаждаться десятилетней, на тот момент, малышке, всей "прелестью" вечности, но как видно все может приедаться...и вечность-неисключение.
   "Жизнь"-не единожды, я слышала это пафосное, во всех смыслах, слово, и уста моих жертв не стали исключением. Они часто повторяют его, вкладывая, какой-то свой, особенный смысл.
   Какой смысл в жизни? Толи дело - смерть...
   Смерть- понятие растяжимое, а если посмотреть на меня, то можно сказать, что чересчур даже. Слишком долго я живу...вернее умираю...
   Все в этом мире наскучило и стало обыденным.
   Мои губы вновь скривила улыбка.
   И вправду, смешно получается: жаловаться на скуку, когда в клане тебя и вовсе считают желторотой личностью, за которой надо присматривать и поучать на каждом шагу. Взять хотя бы моего наставника, того, уж точно, не назовешь желторотым, а все туда же!
   Они хотят чтобы я ценила жизнь, хотя уже давно мертва.
   Даа, в этом все же есть что-то...
   Великих людей, тех же поэтов и писателей, признавали и отдавали дань их творчеству, только после их ухода в небытие.
   Да да, именно небытие, так как существо, по сути бессмертное, я не верю во все эти бредни с загробной жизнью. Я верю в себя, свои силы и тот покой который может подарить, только смерть.
   О да, у меня и вправду очень крепкий сон, не чета человеческому, который только поверхностно позволит прикоснуться к сути вещей. Человека, как бы он крепко не спал, все равно можно разбудить, а меня...хм...меня не разбудишь, если даже сильно постараешься.
   Может наставник в кое чем и прав, но ровно на половину, потому что именно на половину - я жива.
   Ну ладно, вернемся пожалуй, к непризнанным при жизни писателям. В этом есть что то, попахивающие садизмом- ждать пока человек откинет ноги, что бы признать его заслугу по достоинству.
   Могу поспорить, что мой наставник, ранее, не ценил так жизнь и считал, что впереди целая вечность, но один вампир и два клыка, измени все...
   Наставник говорил, о мимолетности жизни, уверяя, что мы живы...
   Так ли это?
   Надо проверить...
   ***
   Стремительный бег... короткое падение и миг понимания, что ты все же хочешь ЖИТЬ...
  
   ***
   И в ночной тишине, на берегу у той же злощастной скалы, уже никто не увидел, как маленькая девочка, отряхиваясь от грязи и недовольно косясь на пятна крови, все же признала правоту своего наставника...и никто не узнал, чем ей это далось?...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"