Рыбкина Катерина : другие произведения.

Верь в свою звезду гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера)так что не судите строго))) про то,как девченка попала в паралельный мир. знаю,что куча ошибок, знаю, знаю, знаю!!! поэтому плиз(!!!) не пинайте оч сильно))) пи.си. кое-что отредила, кое-что добавила. и еще. люди! если вам не трудно, оставляйте комменты!!! пока не наберется хотя бы 50 ком-тов продолжение выкладывать не буду!

  
  
  
  
  Глава 1
  
  Жизнь штука странная и непредсказуемая. И бывает в жизни по-разному. Вот у меня сложилось впечатление, что я явно не нравлюсь этой капризной даме! Сами посудите: когда ты 16-летний подросток то жизнь и без того идет не так, как хочется. А если к тому же как-то возвращаясь, домой от подруги тебе под горло подставляют холодное лезвие, и ты как-то запоздало вспоминаешь о рассказах про какого то чокнутого, проваливаешься в темноту, а после просыпаешься в незнакомой комнате, то это явно чересчур даже для меня. Кстати, меня зовут Катя. Но это мое старое имя, потому как после моего перемещения в славное королевство Клир, меня стали называть Катье. Просто при знакомстве оказалось, что мое первое имя стало невыговариемым, а уж когда я сказала что полное-то имя Екатерина, меня вообще сочли эльфийкой. 'Каатье' в переводе с местного означающее 'мечтательница' (явно про меня!). Впрочем, о моем чудесном перемещении поподробней...
   Я было уже смерилась со смертью, как просыпаюсь от нестерпимого запаха нашатыря и чьего-то обиженного голоса:
  ─ Что с ней?
  ─ Ничего серьёзного, просто шок. А насчет пореза, если б не ты.... ─Второй остановился, потому что я очнулась и во все глаза смотрела на 'первого', а посмотреть было на что, потому что на меня смотрел серыми глазищами в пол-лица...эльф?! Осмотревшись, я поняла, что комната, где стояла кровать, на которой лежала я (прямо какое-то 'в доме, который построил Джек' получилось!) больше всего напоминает покои, а на 'моей' кровати могло б поместится еще...шесть меня! Потом 'второй' заговорил таким сладко-успокоительно голосом, что я поняла: попала!
  ─Как ты себя чувствуешь? Позволь представиться: меня зовут Тим, а моего брата - Рэй. ─Сфокусировав взгляд я, наконец, поняла, что передо мной действительно братья. Но настолько разные! Глазастому я бы дала не больше восемнадцати, а вот второму.... Когда я встретилась с его взглядом, то едва устояла чтоб не отвернуться, настолько тяжелый, казалось бы, заглядывающий в саму душу, взгляд просто завораживал. ─А как же зовут прекрасную леди? ─Я заозарилась в поисках 'леди', а когда поняла что он имел в виду меня, чуть не свалилась с кровати, но все ж прошептала (странно, а что с голосом?):
  ─Катерина, можно Катя. Ой, а где я и почему я...здесь? И, кстати, где это: здесь?
  Братья уставились на меня, будто на какое-то чудо, потом 'старший' глянул на Глазастого, передавая эстафету разговора со мной. Рэй вздохнул, и я поняла, что все мои 'прошлые' проблемы - это вообще туфта по сравнению с этой:
  ─Катье...─начал было он, но тут влезла я:
  ─Не 'Катье', а Катя. Ка-а-а-тя-а-а-а,─по слогам начала произносить я. Блин, ну и дауны!
  Братья еще минут пятнадцать пробовали произнести непроизносимое, но я, плюнув на это гиблое дело, прервала дискуссию на тему: 'После "т" идет "я"', спросив:
   ─И все-таки может скажете, где я и что со мной произошло?
   ─Прости, Катье, ─ я только вздохнула, ─дело в том, что ты чуть не умерла (судя по порезам на шее - это был стилет), а вместо этого ты переместилась в наш мир. Эй, ты что это делаешь? ─ Обиженно спросил эльфик, потому как я решила, что шутка не удалась, и вообще, их общество мне надоело, поэтому я решила отсюда слинять. Удостоверившись, что я осталась в своей одежде: джинсовых шортах и майке, я откинула одеяло и начала обуваться в любимые кеды, когда до меня донеслось ехидное:
  ─Смотри ка братец, она решила, что мы шутим! Катье, прежде чем ты нас покинешь, не забудь свои вещи. Они остались там, на балконе.
  Ну, на балконе, так на балконе... Последнее, что я помню, это необыкновенно красивый закат на фоне города а-ля средневековье, пронзительную боль в области шеи и то, как Рэй подхватывает меня перед тем, как я провалилась в глубокое беспамятство.
  
  Моё пробуждение вызвало облегченный вздох откуда-то справа, а когда я окончательно проснулось, то обнаружила, что в комнате помимо меня находится ещё пять человек: братья стояли слева от кровати у окна, на кровати же сидел старичок со смешной шевелюрой: пепельные волосы больше всего напоминали одуванчик, когда тот уже отцвел. Затем, напротив, в кресле сидел еще один парень со светлыми голубыми, как чистое небо, глазами. А у двери, справа от меня, облакотившись, стояла рыжая девушка с темными, даже черными глазами.
  ─Слава семи богам, ты проснулась! Дамы и господа, жизни пациентке больше ничего не угрожает, поэтому разрешите откланяться: увы, мне пора, ─при этом старичок посмотрел на 'старшего', а после его кивка быстро ретировался из комнаты.
  ─Как ты себя чувствуешь? Кстати напротив тебя сидит Астат, ─тот почтительно кивнул, ─а рыжую, ─та злобно зарычала, ─зовут Бэла.
  ─Приятно познакомиться, меня зовут...Катье. Что со мной случилось?
  Тим глубоко вздохнул, и рассказал мне такое... Вобщем, когда на меня на улице накинулся маньяк, в этом мире ( который называется Март) в королевстве Клир, принц-бастард, который ко всему еще и эльф-маг, решил придумать новое заклинание. Придумал. Бабахнуло так, что снесло пол башни (причем почему-то соседней), а вместо ожидаемого результата появилась я, раненая и истекающая кровью. Вот.
  Я сидела на кровати, обхватив руками ноги и думала о тех, кого уже никогда не увижу, а по щеке стекала слеза за слезой, умирая на губах. Было больно... Ко мне подсела рыжая, и, взяв за подбородок, заглянула в глаза. Я ошибалась, ее глаза были вовсе не темными, а теплыми. Она что-то шепнула, и стало легче. Я улыбнулась ей, и она совсем как ребенок улыбнулась мне одними глазами. Кажется, я уже приобрела верного друга...
  Все молчали. Наконец мне это все надоело, и я спросила чуть дрогнувшим голосом:
  ─А...а что же мне делать тут? ─Глупо, но в тот момент мне стало страшно.
  Тут опомнился Тим:
  ─Скажи, что ты умеешь? Возможно ты маг, если так то не волнуйся, к магам у нас относятся вполне лояльно. ─Я отрицательно качнула головой. ─Возможно, ты умеешь что-то делать относительно хорошо?
  Я задумалась:
  ─Я не знаю... Ничего особенного не умею...
  ─А как насчет владения оружием? ─Спросил Астат.
  ─Ну... Это сложно... Ходила в тир, то есть стреляю из револьвера вполне сносно... Затем, в детстве стреляла из лука, но с этим туговато, конечно. Что же касается там мечей и т.п. - я в этом ноль.
  ─Ну это хоть что-то...
  Потом я заснула, спала долго, тяжело. Что-то постоянно давило, прижимало, опускало руки вниз. Потом мне объяснили, что я была в глубоком трансе. Если б не это, я бы стала ещё одной звездой на небе.... Проснулась я из-за чего-то, что старательно щекотало мне нос. Открыв глаз, более или менее сфокусировав его, я увидела маленького котеночка окраса зебренка, сидящего на моей груди. Огромные синие глазища с любопытством заглядывали в мои удивленные зеленые очи. Потом он забавно повел носиком и белые усики, зашивилившись, вызвали у меня приступ хохота... На шум прибежал встревоженный Рэй, а когда увидел меня и полосатое чудо... Мда... Никогда бы не подумала, что он знает столько неприличных слов... Ого!.. Где интересно, мой блокнот и ручка?!
  ─ Хватит тебе уже, а? Ну вот, смотри что ты наделал, а? Ты напугал его! Кстати, ты не знаешь откуда здесь котенок?
  ─К-какой котенок? ─я ткнула пальчиком на представителя семейства кошачьих, отчего Рэй побелел и пошел зелеными пятнами. ─Катье, немедленно отходи от в`арха. Вторая дверь справа от твоей комнаты принадлежит Тиму. Беги туда и зови на помощь, а я попробую...
  Я не дала ему договорить:
  ─Рэй, миленький, ты сильно ударился головочкой пока бежал ко мне? Или может ты видишь какого-то воображаемого монстра? Или у вас в королевстве новая акция 'спаси девушку от котенка - получи в бубен'? ─я на всякий случай глянула на котенка - котик как котик - под моим взглядом он подбежал ко мне и начал тереться о мою руку умильно мурлыкая... ─Вот лапуся! Всё, решено! Оставляю его у себя! Раз ты не знаешь чей он, значит, будет моим! Я буду звать тебя... Ой, как же тебя назвать, а? Пойду схожу к Тиму, там и придумаю. ─Я подхватила довольного кошака, и побежала прочь то этого ненормального, который так и застыл у дверей...
  Я тактично постучало в Тимину комнату, оттуда послышалось сонное 'какому дятлу там не спится'. Резонно заметив, что он и так уже не спит, я ввалилась к нему в комнату... У-у-у! Такого бардака даже у меня дома не бывает... было. На краю такой же большой, как и моя, кровати спал Тим. Угу... Пока я не плюхнулась со всего разбегу на его кровать, отчего того просто выкинуло из неё же. Ой... Об пол ударилась, судя по стуку, нелегкая тушка Тима, от чего тот, естественно, проснулся и захотел, судя по ругани из под кровати, 'серьёзно поговорить с дикой козой, которая тут распрыгалась'. Ага, хотел, пока не увидел кого я держу в руках... Да что ж они тут все такие нервные-то, а? Господи...
  ─Боже, почему ты послал мне таких идиотов, которые даже котеночка боятся? Тим, ты мне наконец объяснишь, почему ты и твой братец так боятся его?
  Тим наконец то убрал длинный меч в ножны, и с опаской смотрел на зверёныша. Потом, пожав плечами, рассказал.
  Оказывается, это вовсе не котенок, а некий вид сумрачных жителей, именуемых 'в`архами'. Тим, оказалось, маг, и в`арха поймал случайно. До сегодняшнего дня он обитал в клетке из зачарованного метала, лорраца, который удерживал его. 'От чего? наивно спросила я, на что получила немедленный ответ: в`архи -это своеобразные хранители, которые при появлении хозяина становятся практически безобидны. Но это только до появления, а пока этот момент не настанет- это безжалостные животные, которые убивают все на своем пути. Как объяснил мне Тим, энергию смерти они берегут для своего единственного хозяина. Умирает хозяин- умирает и в`арх...
  ─Похоже, он нашел своего хозяина, точнее хозяйку -тебя! Ты счастливица! В нашем мире нет ни одного хозяина, точнее не было! Ты дала ему имя?
   ─Н-нет... Я собственно к тебе за этим и пришла... Думала -котеночек, а...
  Что ж мне теперь с ним делать?
  ─Ну, для начала придумай имя. Такое, чтоб оно понравилось и ему. ─Он указал на вылизуещего себя в`арха.
  О-о-о!.. Сколько, я, оказывается, могу придумать кошачьих имён... 'Васька', 'Полосик', 'Мурчи', 'Кузька'... Мой в`арх был безумно разборчив... Тим молчал, типа 'моя хата с краю'. А я же извращалась над собственной фантазией, пока случайно не ляпнула 'Матроскин'. В`арх оживился, посмотрел на меня более осмысленно, подошел, уселся на колени и рука в районе запястья начала безумно жечь. Я поднесла ее к лицу и увидела глубокий порез, как будто мне полоснули лезвием по венам... Матроскин внимательно следивший, как кровь набухала темной каплей, а потом мучительно ласково стекала с запястья, принялся слизывать ее. Боль отступала, а когда в`арх закончил с последней 'порцией', на запястье остался шрам.
  ─Это метка, - предупреждая мой вопрос ответил Тим, - которая является связующим звеном между тобой и ... Матроскиным. Если твоей жизни будет угрожать хоть малейшая опасность, он придет... Придет ни смотря ни на что, и отдаст жизнь за тебя... Я вижу, - тут он прищурился и посмотрел мне в глаза, от чего стало очень жарко, - что ты не способна на предательство. Но... но должен предупредить, что если ты предашь в`арха, эта метка на запястье... она сотрётся. Сейчас тебе все равно, но если, храни тебя небеса, Высокие решат, что ты не достойна ангела (а именно так переводится в`арх), то ты станеш проклятой. Метка на твоем запястье -это твое благословение и твое проклятье. Вместе с меткой 'сотрется' часть твоей души. Катье, тебе надо отдохнуть...
  Я опять спала... Но на этот раз ясно осознавая, что проснусь ни смотря ни на что. Потому что рядом со мной кто-то надежный, родной, который защитит. И почему-то я точно знала, что это вовсе не в`арх...
  
  
  Тириминэль вис Лириаари, правитель Клира
  Мне всегда не нравились эксперименты Рэя. Но в этот раз он превзошел самого себя! Это ж надо был напортачить с непрямыми порталами так, чтобы у нас появилась новая жительница - Катье. Раненая. Как хорошо, что я был у себя, когда этот оболтус притащил мне истекающую кровью девушку...
  ... она почти мертва... Высокие, что мне делать? Её темно-русые волосы спутались, а кое-где и слиплись от крови. Бледное лицо когда-то, должно быть, было покрыто легким загаром. И на почти белом лице - алые, налитые кровью губы...
  ...на ней была необычная одежда -короткие шорты, из неизвестной мне ткани, которые так любит ребятня (да и что скрывать, и я любил, хотя этикет и моя мать запрещали мне это) и облегающая сорочка без рукавов...
  ...да, я сделал почти невозможное: я вернул ее душу обратно...
  ...у нее необычайно красивые глаза: зелено-синие, как море. Хм, я только сейчас увидел что над правой бровью у нее маленькая сережка, сродни тех, которые носят эльфы. И откуда она такая?..
  ...я думал меня уже ничего не удивит, но в`арх, хозяйкой которого стала Катье, это как-то... неожиданно, что ли...
  
  Проснулась я с отличным настроением. Солнце еще лениво щурилось, и по комнате бегали солнечные зайчики.
  Спину подпирало что-то теплое и мягкое. Я лениво приоткрыла левый глаз, перевернулась на спину и тот час же проснулась окончательно. И было от чего, потому как рядом со мной посапывал белый тигренок-альбинос размером с доброго теленка! От моего визга уши заложило явно не только мне, а как минимум соседям в радиусе не менее двухсот метров, так как через минуту у моей комнаты случилась небольшая очередь. Тим, Рэй, Астат и Бэла, мягко говоря, не в лучшем виде, но вооруженные кто чем, попытались зайти ко мне в покои. Но на их пути остро встали две проблемы, как-то: узкая дверь и тигр, закрывающий проход к моей кровати. И если дверь они миновали более или менее без потерь (не считая чьих-то панталон), то проблема?2 грозно шипела, порыкивала и скалила длиннющие клыки.
  - Катье, может ты отзовешь своего в`арха? А то как то не хочется...
  Чего именно Тиму не хочется, я не стала узнавать, просто наконец поняла, что же это за тигр.
  - Матроскин, фу! - Как можно грознее прокомандовала я, на что он отреагировал прям как верный пес: прижал уши и, повизгивая, пополз в мою сторону. При этом его длиннющий хвост с кисточкой принял горизонтальное положение и напоминал больше всего морской перископ.
  - Мда, Матроскин, ты подрос. Кстати, ребята, может, вы объясните, почему он стал таким большим и ... тигром? К тому же альбиносом.
  - Позже, за завтраком, а сейчас нам надо привести себя в порядок. - Тим закрывал за собой дверь, когда вдруг обернулся и добавил. - А насчет одежды, к тебе придет швея и поможет подобрать несколько платьев. Не подобает леди ходить как крестьянские мальчишки, не так ли?
  Когда я вышла из ванной комнаты, у двери стояла симпатичная, слегка пухленькая девушка лет двадцати. Как оказалось, это та самая швея, Алисия. Алисия оказалась настоящим мастером своего дела, и без труда поняла чего именно я хочу. А хотела я кроме приталенного платьица с коротким рукавом, насыщенно фиолетовое шелковое платье, костюм для верховой езды шоколадного цвета, черные брюки на низкой талии (то, как на меня смотрела служанка при моих разъяснениях об этом чуде, утвердило меня в мысли о том, что здесь такое не носят) и закорсеченную, глубокого синего цвета, блузку-рубашку. Все ничего, но когда через час Алисия принесла мне все это, то, мягко говоря, я была поражена. Так что на завтрак, по совету Алисии, я спустилась уже в платьице чуть ниже колена. Этакая пай-девочка. Ага, если учесть, что на поводке у меня шел белый тигр, чуть ли не по грудь мне, то образ был подпорчен. Эх, жаль...
  
  - Привет ребята! - я плюхнулась не единственный свободный стул за большим круглым столом. Сразу вспомнились рыцари круглого стола. "Рыцари" недовольно, как один покосились на похрюкивающую от смеха меня, но тактично промолчали.
  
  Наспех перекусив предложенной едой и дождавшись когда закончат с завтраком остальные, решила взять козла за рога (или как там правильно?) и начала конструктивный диалог:
  - Тим, нужно серьёзно обговорить сложившуюся ситуации. Я тут чужая, не надо спорить, - я жестом прервала хотевшего что-то возразить Тима, - и поэтому во что бы это не стало мне нужно домой. Из сказанных вами фраз, я поняла, что в этом мире есть магия. Поэтому я прошу у вас, - я обвела присутствующих просительно-требовательным взглядом, - помочь мне найти мага, который сможет организовать мне путевку назад.
  - Катье, это невозможно...
  Я не знала, что всего тремя словами можно убить... Убить надежду...
  - Ненавижу слово 'невозможно'! Да и с чего ты взял? Если ты не способен сделать что-либо, то не смей утверждать, что кто-то другой не возьмется за перемещения меня любимой, - Я старалась держаться как можно спокойнее, хотя внутри уже зрела лавина, готовая обрушиться на любого.
  - Катье, ДАЖЕ Тим не сможет тебе помочь... - это уже вмешался Рэй. - Пойми, маги не вправе вернуть тебя домой - и дело даже не в силе мага, Высокие не позволят твоей душе вернуться, потому как в своем мире ты уже мертва. Прости, это нереально...
  Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы понять две вещи -первое: я НИКОГДА не вернусь домой, и второе: Тим -маг.
  - Ты маг. - я не спрашивала Тима, я констатировала очевидный факт.
  - Да. - Так просто и так сложно. Только теперь я взглянула на Тима не как на человека (пардон, мага), который не бросил меня погибать неделю назад, а как на врага. В перспективе.
  - А ты? - я посмотрела на Рэя. - И ты? -это уже к Бэле.
  - Я маг. А Бэла многоликая. - Под моим непонимающим взглядом Рэй смущенно промычал что-то невразумительное, будто бы я спросила у него 'откуда берутся дети'. И покраснел до самых кончиков длинных, но таких милых, ушек.
  Бэла довольно улыбнулось, глядя на багровеющего уже под двумя взглядами Рэя, но все же снизошла до объяснения:
  - На самом деле все просто. Я многоликая, то есть при желании могу менять свой облик.
  - В кого? - не требовалось объяснений, она меня прекрасно поняла.
  Бэла лукаво улыбнулась, и, подмигнув, начала таить. Иначе это и не назовешь! Очертания лица, будто подернувшись дымкой, стремительно менялись. Радужка из неопределенно темной вмиг посерела. Смотрелось это жутко: казалось, глаза вмиг постарели. Черты лица заострились, верхняя губа приподнялась, показывая белоснежные клыки. Волосы тоже начали 'седеть', а затем девушка опустилась на четвереньки и в тот же миг ее тело пронзила боль, о которой стало известно по дикому крику. Миг, и Бэла уже не кричит, а воет.
  Передо мной стояла серебряная волчица. Затем она подошла ко мне, все еще находящейся в шоке, и положила голову мне на колени. Я нежно потрепала волчицу, вытерла дорожки слез, не желающие высыхать на серебристой шерстке, и тихо попросила прощение у этой храброй девушки, которая не боится боли. За свою глупость, из-за которой она подверглась пытке, за своё любопытство, стоящей Бэле не одну бессонную ночь. Волчица внимательно посмотрела мне в глаза, потом куда-то за меня и улыбнулась (жуть!), прикрыв глаза. Теперь уже голубые глаза с вытянутым зрачком смотрели все так же за меня. Я обернулась, но никого интересного кроме моего в`арха, топчущегося у порога, не увидела. Тот немного нерешительно взглянул на меня, и, получив немое разрешение, перешагнул невидимую границу. Я снова обернулась к Бэле, и то, что я увидела, заставило меня усомниться в моем практически идеальном зрении. На меня смотрела точная копия Матроскина. Ну ничего себе!
  - А ты только в зверей можешь? - Спросила я после того как Бэла стала самой собой. Та только кивнула, и видимо собралась продемонстрировать мне это, но я тут же прервала пытку:
  - Не надо, Бэль. Я видела твои глаза... Я же не садистка какая заставлять мучяться живого человека ради моего праздного любопытства. Мне просто интересно: можешь?
  - Да, конечно. Кстати, меняться в человека совсем не больно. Честно-честно!! Смотри!- и прежде чем я успела что-либо ответить этой упрямице, она начала меняться. Глаза зеленели, набирая цвет; волосы начиная от корней, стали светлеть. Губы, будто обведенные карандашом, стали более чувствительными, немного припухнув. Кожа мгновенно 'загорала', становясь легкого бронзового оттенка.
  Конечно, я узнала женщину, стоящую передо мной. Да и как можно не узнать свою маму? В глазах потемнело, ноги мгновенно стали ватными. Последнее, что я заметила вылетая из комнаты, это глаза Тима, которые просто горели от гнева.
  
  Уже когда прошла первая истерика (и вторая, и третья), когда я перестала пугать рыданьями Матроскина, в мою дверь осторожно постучали. Подробно описав стучавшему, кто он, куда ему идти и что делать, я, довольная собой, опять разревелась. 'Я не могу вернуться домой, но и жить здесь я тоже не собираюсь!' - подумала я и с какой то странной озаренностью взглянула на открытое окно. Подойдя и на глаз смерив высоту - примерно десятый этаж - я вытолкнула сопротивляющегося Матроскина в коридор, приказав ждать меня и ни в коем случае не впускать ко мне никого, села на широченный подоконник. Роза, которая до этого мирно обитала в глиняном горшочке на окне, пошатнулась и упала вниз. Жалко, красивая... был. Интересно, обо мне тоже так будут говорит?.. Хотя, какая разница? Кому я тут на фиг нужна? Я села на подоконник, свесив ножки в пустоту и, беззаботна болтая оными, посмотрела вниз. Никогда не боялась высоты, даже наоборот: она захватывала, заставляла дышать чаще, жадно глотая свободу. Решившись, я все-таки встала. Босые ноги скользнули по гладкому камню, и я вскрикнула. Кое-как взгромоздившись, я встала в полный рост, и, закрыв глаза, сделала последний шаг...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"