Рыбко Юрий Юрьевич : другие произведения.

Маленькие волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Юрий Рыбко. Маленькие волшебники.
  
   Виктории - дочери, принцессе,
   стрельцу и лошади.
  
  Посвящение
  
  На солнечной полянке рядом с голубым озером полным диковинных рыб расположился маленький городок. Он был необычайно красив и в нем жили добрые волшебницы - феи и принцессы. В городе росло много цветов: на улицах, в горшках на окнах и даже на крышах домов. Да и сами дома больше походили на красивые букеты, такие же цветные и яркие. Все жители называли город цветочным. И правда: нигде еще на земле не было так много роз, тюльпанов и ландышей. Волшебницы научились выращивать новые цветы, которым давали разные имена, к примеру: Мелодия, Рыжик, Ласточка, Сонька.
  Сегодня настроение в цветочном городе было особенное - на центральной площади, украшенной шариками и ленточками, собрались все волшебницы. В самом центре на небольшой площадке стояли шесть маленьких девочек, которых наставляла королева цветочного городка:
  - Каждая девочка в десять лет проходит этот маленький экзамен, - королева взяла небольшую паузу, улыбнулась и продолжила, - кто-то станет феей, кто-то золушкой или принцессой. Все вы превратитесь в добрых волшебниц и две из вас уже успешно прошли это маленькое испытание.
  Одну из девочек звали Викой, она волновалась так же, как и другие дети, и искоса поглядывала на подруг, которые радовались, что уже стали феями. "Интересно, - подумала она, - в кого же я превращусь?". Но еще больше ее внимание привлекал маленький котенок, который играл со своим хвостом недалеко от девочек. Он весело кувыркался, и Вика улыбалась.
  - Вика, - тут же послышался голос королевы, - опять ты отвлекаешься. Сейчас твоя очередь.
  Королева протянула девочке маленькую плетеную корзинку и продолжила:
  - Зайди в наш волшебный теремок и выбери баночку, не забудь взять из нее только пять зернышек. Запомни, из одной баночки.
  - А как я узнаю, из какой баночки? - спросила девочка.
  - Из той, которая тебе понравится, - ответила королева.
  Вика медленно направилась к теремку, по пути подглядывая на котенка. "Вот бы сейчас с ним поиграть", - подумала она.
  Попав внутрь теремка, девочка огляделась: вокруг на полках стояли разные цветные баночки, большие и маленькие, железные и пластмассовые. Она стала их рассматривать.
  - Легко сказать выбрать баночку, - сказала Вика вслух, - и почему я должна выбрать только одну. Мне нравится и вон та розовая, и другая - голубенькая.
  В это время она заметила разноцветную бабочку, которая сидела на фиолетовой баночке.
  - По поводу бабочек разговора не было, - произнесла Вика и подумала о том, что неплохо поймать маленькую красавицу.
  Она стала тихонько подкрадываться к бабочке, чтобы взять ее в ладошку. Но бабочка взмахнула крыльями и перелетела на синюю баночку.
  - Что ж, - произнесла Вика, - все равно я тебя поймаю.
  И она снова начала подкрадываться к бабочке. Подойдя очень близко, девочка быстро поднесла к ней руки, пытаясь схватить, но бабочка выскочила, а несколько баночек, стоящих на полке, с грохотом упали на пол. Во все стороны из них высыпались маленькие зернышки.
  - Вот это да! - воскликнула Вика, - что я натворила! Это из-за непослушной бабочки!
  Она взяла с пола пять попавшихся зернышек и положила их в корзинку, потом быстро собрала все оставшиеся зернышки и поставила баночки на полки. Пригрозив бабочке кулаком, она поспешила выйти из теремка, чтоб не натворить еще чего-нибудь. В голове у нее мелькнула мысль, что ее зернышки могут оказаться из разных баночек, но она решила, что это не очень то и важно.
  Подойдя к королеве, она опустила глаза вниз и протянула ей корзинку.
  - Интересные у тебя зернышки, - заметила королева, - это из какой баночки?
  - Голубой или оранжевой. Точно не помню, - выпалила Вика, и ее щеки покрылись красным румянцем.
  Королева взяла зернышки и попросила Вику их съесть. Девочка выполнила просьбу, чтобы поскорее забыть о беспорядке, который она устроила в теремке. В то же мгновенье ее волосы засветились чудесными цветами, и она превратилась в красивую принцессу. Все кто находились на площади, захлопали, и Вика тоже обрадовалась. Ее совсем не смущало то, что настоящей волшебницей она станет только когда вырастет. Главное, что она уже принцесса.
  Еще три оставшиеся девочки превратились в фей. По этому случаю устроили большой праздник, на котором все пили чай с вкусными тортами и долго танцевали. Через несколько часов уставшие и довольные жители цветочного городка разошлись по своим домам.
  
  Ведьма
  
  Придя домой, Вика поделилась радостными впечатлениями от посвящения с младшей сестренкой. Алиске только недавно исполнилось четыре года, но она уже представлялась взрослой и самостоятельной девочкой. Новоиспеченная принцесса похвасталась красивым платьем и пышными длинными волосами. Сестренка, рассмотрев платье, возразила:
  - У меня тоже есть такое платье.
  - Конечно, есть, - ответила Вика, - только мое платье принцессы. А у тебя простое, как у девочки, и только в десять лет оно будет волшебным.
  Покружившись перед зеркалом, Вика взяла книгу и фломастеры, села на диван и стала разукрашивать картинки. Тем временем Алиса махнула рукой и вышла из комнаты. Принцесса успела разукрасить котенка, когда в ее комнате вновь появилась сестренка, держа в руке большой кусок пирога.
  - А у меня вот что есть, - сказала она, крутя пирог в руках.
  - Кушать надо на кухне, а то накрошишь, - укоризненно заметила Вика.
  Сестренка ничего ответила и, усевшись на диван рядом с Викой, заглянула в книгу и укусила пирог. В какой-то момент она встрепенулась и, показав пальцем на рисунок, восторженно произнесла:
  - Это собачка.
  В этот момент несколько кусочков пирога соскользнули с ее руки и упали прямо на Викино платье.
  - Что ты наделала? - воскликнула Вика и на ее глазах появились слезы, - это мое новое платье, а ты его испачкала. Уходи отсюда!
  Алиса мигом соскочила с дивана и, немного отойдя к двери, показала сестренке язык. Тут Вика совсем рассердилась и закричала:
  - Выйди из комнаты, плохая девочка!
  В ту же секунду Алиса с криком выскочила из комнаты, крича на ходу:
  - Ведьма! Ведьма!
  Вика окончательно расстроилась и подошла к зеркалу, чтобы рассмотреть испачканное платье. Взглянув на свое отражение, она в ужасе отпрыгнула в сторону, не веря глазам. Протерев их рукой, она вновь подошла к зеркалу и чуть не упала в обморок. На нее смотрела страшная-престрашная ведьма с морщинистым лицом и большим носом. Слезы ручьем хлынули по Викиным щекам, и она зарыдала.
  - Что это еще такое? - вырвалось у нее от отчаяния, - как я могла превратиться с ведьму. Что обо мне скажут феи?
  Слова и мысли перепутались у девочки в голове, но одна мысль была громче всех: "Надо бежать, как можно быстрее, чтобы никто меня не увидел".
  Вика взяла из шкафа плащ, накинула на себя, и через окно вылезла на улицу. Наклонив голову и закрыв лицо капюшоном, она изо всех сил побежала прочь из цветочного города. Стараясь ни на кого не смотреть и не оглядываться назад, она быстро добежала до последнего домика и, прошмыгнув в ворота, не сбавляя скорости и не переставая плакать, устремилась к лесу.
  
  Ориэль
  
  Убежав далеко от цветочного города и встретив первые большие деревья, Вика остановилась. Она не знала, что делать дальше. Страх уже прошел, и она огляделась. Увидев поблизости кусты с ягодой, девочка попыталась вспомнить, является ли она съедобной и решила, что это вишня. Попробовав две ягодки, она неожиданно услышала неподалеку детский плач и, немного подумав, осторожно пошла в его сторону. Примерно через пятьдесят шагов она увидела маленького мальчика, сидящего возле дерева и закрывающего лицо руками. Не обращая на нее внимания, он продолжал громко плакать. Вике стало жалко мальчика, но, боясь его испугать, она спряталась за ближайший куст вишни. Немного поразмыслив, она набралась храбрости и решила к нему обратиться как можно добрее:
  - И что мы плачем?
  Мальчик вздрогнул и, посмотрев в ее сторону, вытер руками слезы на лице и ответил:
  - Иди своей дорогой, тебя не касается.
  - А я хотела тебе помочь, - продолжила Вика.
  - И чем это мне поможет золушка? - уточнил мальчик, - уберется по дому, постирает, приготовит и...
  - Стоп, стоп, стоп, - перебила его Вика, - ты хочешь сказать, что я - золушка?
  - А то кто же? - уверенно ответил мальчик, - настоящая золушка, только зачем-то спряталась за кустами.
  У Вики вообще все перепуталось в голове: сначала она была принцессой, затем ведьмой, а сейчас превратилась в золушку. Что с ней происходит? Поразмыслив, она решила, что золушка все-таки лучше, чем ведьма и поэтому вышла из-за куста и подошла поближе.
  - Как тебя зовут? - тем временем спросил мальчик.
  - Вика, - радостно ответила девочка.
  - А меня Ориэль, и я ангел.
  - Ого! - удивилась Вика, - не знала, что ангелы умеют плакать, я слышала, что они летают и защищают детей. А еще, они - добрые волшебники.
  - Никого я не защищаю, - фыркнул мальчик, - и летать я не умею, у меня крыльев нет, а волшебником я стану, когда вырасту.
  - Так и крылья у тебя вырастут, - возразила девочка.
  - Крылья вырастают, когда они есть, а у меня их вообще никогда не было, - ответил ангел.
  - Ну, ты же как-то жил без крыльев? - продолжила Вика, пытаясь его утешить.
  - Да дело не в этом, - уже спокойно ответил Ориэль, - я спустился с небес и сейчас не могу подняться обратно.
  - Интересно, - снова удивилась Вика, посмотрев на небо, - а как же ты спустился?
  - Из облаков я сделал маленькие ступеньки и по ним прошагал вниз до земли, - объяснил ангел.
  - Это лесенкой называется, так ты по ней и назад поднимись, - подсказала Вика.
  - Мои облака уже давно улетели, а новых - нет, - и Ориэль показал рукой вверх на голубое и чистое небо.
  - Так, понятно, тогда давай позовем других ангелов? - не унималась девочка.
  - Никого не осталось, - ответил Ориэль, и голос его дрогнул, - моих братьев похитили злые ведьмы.
  Вика вздрогнула, вспомнив свой недавний вид, но тут ей в голову пришла отличная идея и она радостно воскликнула:
  - Я знаю, как тебе помочь!
  - И как же? - уточнил мальчик.
  - Когда я была маленькой, феи мне рассказывали, что за темным лесом живут лошади с крыльями, которые умеют летать. Если ты подружишься с такой лошадкой, то она заменит тебе крылья.
  Мальчик поднялся на ноги и произнес:
  - А что, отличная идея.
  - Стой, - крикнула Вика, - я пойду с тобой. Она даже ни на капельку не усомнилась в таком решении. Девочка боялась возвратиться домой, думая о том, что в любой момент опять обернется ведьмой. Во время пути она надеялась разобраться в этих непонятных превращениях.
  - Хорошо, пойдем вместе, - уверенно ответил Ориэль, и они направились к реке. По пути они много болтали, и Вика узнала, что не все дети верят в ангелов и это плохо. Если в них не верить, то никакой помощи от ангелов не дождёшься. Вместо этого к ребенку прилетают демоны, а вот они - плохие и все портят, устраивают различные несчастья. Еще Ориэль пожаловался девочке на то, что дети не всегда прислушиваются к советам ангелов.
  - И как услышать ваши советы? - уточнила Вика.
  - Внутренний голос подсказывает, - загадочно произнес Ориэль.
  
  Мыся
  
  Подойдя к большой реке, дети остановились и переглянулись. Другой берег казался им очень далёким и маленьким.
  - Мы ее не переплывем, - сказала Вика, - река слишком быстрая и широкая.
  - Тем более, я не умею плавать, - подтвердил Ориэль.
  - Тогда давай искать мост, - предложила девочка.
  Мальчик кивнул, и они пошли вдоль берега. Вике стало интересно, как живут ангелы и она решила расспросить об этом Ориэля.
  - А как вы живете на облаках, у вас там есть дома?
  - Мы сами делаем их из облаков, а иногда украшаем радугой.
  - Интересно, - продолжила Вика, - а чем ты там занимался?
  - Я играл с облаками, а еще с молниями.
  - Молниями? - переспросила Вика, - вот это да! Я только кидала снежки, а сейчас ты покажешь мне молнию?
  - Нужны грозовые облака, - уточнил ангел.
  - Ну, их нет, - подтвердила девочка, посмотрев на синее небо.
  - Именно так, - произнес Ориэль.
  В это время со стороны реки до них донесся жалобный крик:
  - Помогите, помогите, помо...
  Вика с Ориэлем кинулись к воде и увидели, как между волн плывет маленькая белая мышка, она из последних сил гребла лапками и уже полностью скрылась под водой.
  - Ее надо спасти, - произнесла Вика и, не раздумывая, ступила ногой в реку. В тоже мгновенье ее ноги стали превращаться в большой блестящий хвост, а тело покрылось чешуей. Она легко соскользнула в воду и убедилась, что хорошо видит и еще быстрее плавает, а вода показалась ей приятной и теплой. Девочка превратилась в русалку. Без труда она подплыла к мышке и, взяв ее на руки, подняла над водой и развернулась к берегу. Едва ее руки коснулись камней, как хвост опять превратился в ноги, а чешуя в кожу.
  - Вот это да, - произнес Ориэль, - ты только что была русалкой.
  Вика опомнилась и поняла, что это какое-то новое чудесное превращение. Тем временем мышка отряхнулась и поблагодарила девочку:
  - Спасибо, что спасла, я уж думала, что погибну.
  - И как ты очутилась в реке? - спросил мальчик.
  - Как, как? Игралась на берегу и заигралась, соскользнула и упала, - спокойно ответила мышка.
  - Ну что ж, ты спасена, беги домой, - продолжил Ориэль.
  - А вы куда путь держите? - неожиданно спросила мышка.
  - Мы идем через лес, чтобы найти летающих лошадок, а потом к ведьмам, чтобы освободить ангелов, - объяснила Вика.
  - Тогда и я пойду с вами, - уверенно ответила мышка.
  - А как тебя зовут? - спросила девочка.
  - Мыся, - ответила мышка.
  Тут Вика радостно закричала:
  - Я знаю, как мы переберемся на другой берег, я вас на себе перевезу.
  - А ты хорошо плаваешь? - недоверчиво спросил ангел.
  Вика засмеялась и ответила:
  - Ты сам видел, русалки отлично плавают. Девочка спустилась к воде и сделала шаг вперед. В то же мгновенье она опять превратилась в русалку и Ориэль с мышкой забрались ей на спину. Вика махнула хвостом и понеслась к другому берегу, разрезая сильное течение и большие волны. Под водой она с любопытством разглядывала разных рыб.
  - Там так красиво, - крикнула она своим пассажирам.
  - Можешь плыть не так быстро, а то мы боимся, - услышала она слова ангела.
  Вика улыбнулась и сбавила скорость. Скоро они уже стояли на другом берегу и сушились под теплыми солнечными лучами. Впереди их встречал темный лес.
  
  Волки
  
  В лесу было немного страшно. Вокруг росли большие и темные деревья, похожие на разных монстров. Дети сначала растерялись и подумали, что заблудятся, но мышка сказала, что знает дорогу и проведет их. Пробираясь сквозь деревья, они надеялись быстрее пройти темный лес.
  Скоро они услышали небольшой шорох и остановились. Шум нарастал, и они увидели, как из-за деревьев на них смотрят десятки красных глаз и страшных морд. Медленно и рыча, их окружала стая свирепых волков.
  - Они служат ведьмам, - сказала Мыся, - но вы не переживайте, я займусь ими.
  Ориэль с Викой переглянулись и одновременно подумали о том, как такая кроха может побороться с волками. Но тут мышка стала расти и увеличиваться в размерах, а затем превратилась в большую и красивую рысь. Она выпустила когти на лапах и показала острые клыки, а потом кинулась на волков. С легкостью разбрасывая их в стороны, она кусала их за лапы и царапала когтями. Наконец, волки сдались и разбежались в разные стороны.
  Вика с Ориэлем, наблюдавшие за сражением, похвалили Мысю и та радостно заурчала.
  - Какая ты необычная мышка, - сказала Вика, - без тебя мы бы точно не справились.
  - Нам надо быстрее выбираться из леса, - ответила Мыся и вновь превратилась в маленькую мышку.
  - Постой, - спросила Вика, - а как ты превращаешься в рысь и обратно, ты волшебная?
  - Когда я ни с кем не дерусь - я маленькая мышка, а когда сражаюсь - то рысь. А что касается волшебства, то я еще маленькая, вот когда вырасту, тогда и буду настоящей волшебницей.
  "Интересно, - подумала Вика, - а это объяснение мне как-нибудь поможет?".
  Дети решили идти дальше и потратили на дорогу целый день. Лишь к вечеру, порядком уставшие, они вышли на небольшую полянку. Солнце едва светило и, приблизившись к горизонту, собиралось за ним спрятаться.
  
  Мираж
  
  На полянке друзья увидели одиноко пасущегося черного коня с большими крыльями. Дети направились к нему, а Вика предупредила:
  - Надо подходить осторожно, чтобы он не испугался и не улетел.
  Но конь спокойно поглядывал на приближающуюся компанию и продолжал жевать листья. Когда они подошли совсем близко, Ориэль произнес:
  - Здравствуй, конь с крыльями!
  Конь поднял голову и ответил:
  - Вообще-то я пегас и зовут меня Мираж.
  - Хорошо, Мираж, - ответила Вика, - нам как раз нужен пегас для ангела.
  - Без проблем, - ответил Мираж, - я подойду.
  - Стоп, - произнес Ориэль, - ты прямо так сразу согласился, даже не спросишь зачем?
  - А что тут спрашивать, - возразил конь, - ты ангел, значит, делаешь добрые дела, защищаешь детей и все такое.
  - Давайте посмотрим на других лошадей, - усомнился Ориэль, обращаясь к девочке.
  - Они сейчас улетели, - ответил Мираж, - но если хотите, сходите за ними, это вам около десяти дней пути.
  - Давай уже его возьмем, - взмолилась Вика, - смотри, какой хороший, черный и сильный, к тому же уже скоро ночь.
  - А может он летать не умеет или совсем старенький? - возразил Ориэль.
  - Еще чего, - ответил конь, - мне всего пять лет и силы у меня много, забирайся на спину, прокачу.
  Ангел влез на коня и тот, взмахнув крыльями, поднялся над землей. Пегас и в самом деле был великолепен, он быстро поднимался и опускался, стрелой пролетая над землей. Накатавшись, довольный Ориэль слез с Миража и погладил его по шее.
  - Ну, что пегас, мы друзья? - спросил ангел.
  - Конечно, друзья! - радостно ответил конь.
  Все вместе они решили переночевать на лугу возле кустарников, а утром отправиться на поиски ведьминого замка. После дальней дороги они быстро уснули, и никто не потревожил их сон.
  Проснувшись рано утром, Ориэль вскочил и побежал к коню, чтобы еще раз прокатиться. Какого же было его удивление, когда на месте черного пегаса он увидел маленького пони.
  - Это что еще такое? - удивленно спросил ангел, - где Мираж?
  Пони спокойно огляделся и, как ни в чем не бывало, ответил:
  - Забыл предупредить: днем я - пони, а ночью - пегас.
  - Ты обманщик, я так и знал, что ты ненормальный, - в сердцах вскричал ангел.
  - Можно подумать, ты нормальный ангел, - возразил пегас, - вчера дружбу предлагал, а сегодня забыл.
  Тут подошла Вика и сразу заступилась за пони:
  - Давайте не будем ссориться, пони тоже чудесно выглядит, а вместе нам легче справиться с ведьмами.
  - Хорошо тебе, - возразил мальчик, - ты меня вчера уговорила взять этого коня, который оказался несчастным пони.
  - В конечном счете, не все так плохо, ведь он летает, а вечером опять превратится в пегаса.
  - А до вечера мне кататься на маленьком пони, чтобы все смеялись?
  - Не хочешь, не катайся, - возразил Мираж, - вечером сам попросишь.
  - Погодите, - остановила друзей Вика, - мы все волшебники. Просто еще маленькие, поэтому многое не умеем.
  - Ты предлагаешь нам подрасти, - заметил Ориэль.
  Вскоре друзья успокоились, ведь каждому из них в первую очередь надо было разобраться самим с собой. Помирившись, они отправиться к ведьмам. Вдалеке виднелась высокая скала, на которой возвышался замок. Весь день они шли к ней без особых приключений. Только мышка устала и залезла на пони, уцепившись за его гриву. К вечеру они подошли к скале и на ее вершине рассмотрели мрачный замок.
  
  Ведьмин замок
  
  - И какой у нас план? - уточнил Ориэль у Вики.
  - Сейчас уже вечер и с минуты на минуту Мираж превратится в пегаса, он то нас и поднимет к замку, - ответила Вика.
  - Это понятно, а как мы войдем в замок, полный ведьм? - уточнил мальчик.
  Вика немного подумала и решила честно признаться:
  - Я сбежала из дома, потому что неожиданно превратилась в ведьму, если я снова превращусь в злую волшебницу, то без труда проникну в замок.
  - Вот так сюрприз, - удивился ангел.
  - А что хорошая идея, - поддержала Мыся, - давай, Вика, превращайся в ведьму.
  - Легко вам сказать, - возразила девочка, - но я не знаю, как это сделать, прошлый раз я превратилась, когда разозлилась на младшую сестру.
  - Тогда ясно, - ответил Мираж, который уже превратился в пегаса, - надо тебя разозлить и все получится, давай Ориэль, подергай Вику за косичку.
  - Еще чего, - возразил мальчик, - я ангел и никого не обижаю.
  - Тогда это сделаю я, - произнесла Мыся и стала превращаться в рысь. Когда она выросла большой, то зарычала и подняла сильные лапы, обнажив острые когти. Направившись к девочке, она приготовилась на нее прыгнуть и растерзать. Вика испугалась и закрыла лицо руками, а друзья тут же воскликнули:
  - Ну вот, ты и превратилась.
  Вика расстроилась, что стала ужасной ведьмой, но сразу же смирилась с этим обстоятельством, так как сейчас это было нужно для незаметного проникновения в замок. Мыся замурлыкала и на глазах превратилась в маленького мышонка. Вместе друзья уселись на пегаса, и он поднял их до дверей замка.
  - Дальше нам нельзя, - сказал Ориэль, обращаясь к девочке, - мы тебя высадим, а сами подождём на крыше замка.
  - Я пойду с тобой, - пропищала Мыся, - мне легко спрятаться так, что никто не заметит.
  - Хорошо, - ответила Вика и, взяв мышку, положила ее в карман платья. Спустившись с пегаса, она решительно направилась к дверям замка. Ее сердце бешено стучало и мысли были только о том, чтобы убежать куда подальше. Открыв дверь, девочка попала внутрь. "Мрачновато", - сразу подумала она, увидев на стенах портреты разных ведьм, но тут же вздрогнула, услышав рядом противный голос:
  - Здравствуй, сестренка, наверное, ты к нам из далеких краев. Проходи в наш уютный дом, мы всегда рады гостям. К тому же ты успела вовремя, как раз на праздничный ужин.
  Вика повернулась и увидела ведьму. Поборов страх, она поздоровалась и покорно пошла следом за ней. Через длинные коридоры они вошли в просторную гостиную, посередине которой стоял длинный стол, а вокруг него сидели ведьмы. Все они были страшные и одеты в черные платья. Вика приблизилась к столу и тихонько опустилась на свободное место. Рядом с ней села ее новая знакомая, которая тут же предложила девочке полакомиться разными вкусностями со стола. Вика посмотрела на угощения и увидела только тараканов и пауков. От этого она почувствовала себя совсем плохо, что закружилась голова.
  - Я сегодня переела мышей и у меня немного болит живот, - придумала она и тут же почувствовала, как ее за ногу укусила Мыся.
  - Понимаю, - ответила ведьма, - перед мышами трудно устоять, они такие вкусные, как тут не переесть. Кстати, зачем ты прилетела в наши края? - неожиданно спросила соседка.
  Вика растерялась, но тут же взяла себя в руки и ответила:
  - Я слышала, что вы поймали ангелов. Хочу у вас этому поучиться, а то эти ангелы мне уже поперек горла.
  - А, - обрадовалась ведьма, - это наше великое злодеяние и теперь мы свободно совершаем плохие дела, обижаем мальчиков и девочек.
  - Это замечательно, - произнесла Вика как более радостным тоном, - а где вы держите ангелов?
  - Они надежно закрыты в темнице, которая находится в подземелье замке, - ответила ведьма.
  - А они не сбегут? - уточнила девочка.
  - Ну что ты, дорогая, ключ от темницы охраняют две самые страшные ведьмы, видишь, где он висит? - и она указала Вике на ключ, возле которого находились две прескверные ведьмы.
  - Вот это правильно, - произнесла Вика, подумав над тем, что достать ключ - самое невыполнимое задание на свете.
  После ужина ведьмы разошлись по комнатам и Вику поселили в небольшой каморке на верхнем этаже. Оставшись одна, она вынула Мысю из кармана и сказала:
  - Ты видела, как охраняется ключ? Мы его не достанем.
  - Не беспокойся, - ответила Мыся, - я же мышка, мне достать ключ из-под носа у ведьм будет не сложно.
  - А ты слышала, что они делают с теми мышками, которых поймают? - возразила девочка.
  - Если они меня поймают, то я превращусь в рысь и тогда ведьмам не поздоровиться, - ответила мышка.
  - А что, попробуй, - ответила Вика и добавила, - только осторожно.
  Мышка спрыгнула с кровати и ускользнула в небольшую щель внизу двери, оставив девочку одну среди мрачных картин и подсвечников.
  
  Спасение ангелов
  
  На удивление Мыся достойно справилась с заданием, легко пробежав под носом у ведьм. Конечно, она немного испугалась, когда одна из стражей вдруг неожиданно сказала, что почувствовала мышиный запах, но подружка только усмехнулась и, показав на стол, заверила, что на нем полно блюд из вкуснейших мышей, которыми она может перекусить. Тем временем Мыся стащила ключ и вместо него повесила ключ от Викиной комнаты, чтобы ведьмы не сразу заметили пропажу, а потом так же быстро вернулась обратно.
  - Какая ты молодец, - похвалила ее Вика, - сейчас мы пойдем в темницу. Скоро ведьмы узнают о пропаже, поэтому у нас осталось мало времени.
  Спустившись по крутым лестницам и пройдя по длинным коридорам, они не встретили препятствий на пути. В углу подвала при тусклом свете догорающей свечи они увидели решетку, за которой сидели четыре ангела.
  Вика с радостью произнесла:
  - Скоро вы будете на свободе.
  Но ангелы даже не посмотрели в ее сторону. В замке, который кишит ведьмами, они не поверили, что одна из них пришла их спасти. Лишь когда девочка отрыла дверь, они встрепенулись. Вика укоризненно посмотрела на них и произнесла:
  - Вот вы и на свободе, летим к выходу.
  - Лететь не получится, - ответил один из ангелов, - в темнице наши крылья намокли от сырости.
  - Тогда тихонько идем за мной, - промолвила девочка.
  Следуя друг за другом, они покинули подвал и направились вверх по лестнице до чердака, как тут же услышали писклявый голос:
  - Кто там идет?
  Не успев спрятаться, они были застигнуты одной из ведьм, которая закричала на всю катушку:
  - На помощь, тревога, ангелы сбежали!
  Мыся сразу превратилась в рысь и вступила в сражение с ведьмой.
  - Бегом на крышу замка, там нас спасут, - крикнула девочка ангелам, и они побежали вверх по лестнице. По пути один из ангелов решил уточнить:
  - Кто нас спасёт?
  - Ориэль, - гордо ответила Вика, и ангелы погрустнели, ведь они знали, что их брат не умеет летать.
  Добежав до чердачной лестницы, девочка открыла маленькую дверцу, и все разом оказались на крыше. Из замка слышались крики ведьм:
  - Ангелы сбежали! Тревога! Выпускай волков!
  Вика набрала воздух в легкие и закричала со всех сил:
  - Ориэль, спасай!
  Последнее ее слово потонуло в раскатах грома. Одна молния, ослепила всех и ударила совсем рядом. Когда дети открыли глаза, то увидели шагающего к ним пегаса, на котором сидел Ориэль, держа в руках яркую молнию. Его братья застыли в изумлении, не веря глазам. А Ориэль крикнул Вике:
  - Ты просила показать молнию, вот она! - и он вытянул руку перед собой, держа извивающуюся и жужжащую огненную полку. В это время на крышу вырвалась Мыся, которая закричала, чтобы все быстрее улетали, потому что ведьмы очень злые и идут за ней попятам. Ангелы мигом забрались на спину Миража и обнялись с Ориэлем, а Вика подбежала к разъяренной кошке и погладила ее, чтобы превратить в мышонка и спрятать в карман. Тем временем со всех сторон на крышу полезли ведьмы. Они были очень злые и собирались расправиться с ангелами и их помощниками. Ориэль пришпорил коня и, отпугивая ведьм молнией, направил Миража к облакам, оставляя позади мрачный замок и его обитателей.
  
  Секрет волшебников
  
  Пегас летел так быстро, что они скоро прибыли в родной дом Ориэля.
  - Я ничего не вижу, - произнесла Вика.
  - Ориэль засмеялся и попросил девочку приглядеться лучше. Только тут она заметила, что облака похожи на меленькие пушистые домики.
  Из одного такого домика вышел старенький ангел и направился к детям.
  - Это архангел, - подсказал Вике Ориэль, - он у нас самый главный.
  - Здравствуйте, - поздоровались с ним гости и он вежливо поклонился, а потом поблагодарил их за спасение ангелов.
  - Ориэль, ты настоящий герой, теперь у тебя есть крылья, и ты можешь защищать не только маленьких детей, но и всех ангелов. Несмотря на то, что вы еще маленькие волшебники, вы доказали, что будете добрыми и сильными.
  - Тут есть проблемка, - заметила Вика, - я не всегда добрая волшебница и сама не знаю когда превращаюсь в ведьму.
  - А ты еще не поняла, почему это происходит? - спросил архангел.
  - Нет, - честно призналась девочка, вот сейчас я почему-то золушка.
  - Тогда слушай, - начал он, - когда ты злишься, то становишься ведьмой, а когда радуешься, то - принцессой. Существует еще много других эмоций, как и твоих превращений. Это относиться и к вам, дети, - обратился он к Мыси и Миражу, научитесь управлять своими эмоциями и будите теми, кем захотите.
  - Значит, мне нужно научиться управлять эмоциями? - радостно переспросила девочка.
  - Не думай, что это так просто, - продолжил архангел, - пройдет еще много времени, прежде чем ты этому научишься.
  Но Вика была рада, что узнала секрет превращений и ее не пугало то, что нужно учиться. Она радостно обняла друзей.
  - Теперь мне надо в цветочный город, я соскучилась по младшей сестренке и всем родным.
  Попрощавшись с ангелами, Вика села на Миража и полетела домой. Ее охватило радостное волнение, и она не могла дождаться момента, когда крепко обнимет близких. Первой она увидела сестренку и, спрыгнув с коня, кинулась ей на встречу. Сестренка даже не успела ничего понять, как очутилась в крепких объятиях Вики. Девочки расцеловались, и Вика пообещала больше никогда не злиться, а сестренка пообещала больше не пачкать ее платье. Они рассмеялись и побежали в дом, чтобы обрадовать всех родственников. Когда все переобнимались, Вика рассказала об увлекательном путешествии.
  - Так ты настоящая принцесса, - дружно сказали родные.
  А Вика и не заметила, как из золушки снова превратилась в красивую и счастливую принцессу, она только подумала о том, чтобы всегда оставаться доброй волшебницей. А что же было дальше? Друзья еще не раз встречались вместе, чтобы спасать детей от злых волшебников. Мыся, Ориэль, Вика и Мираж крепко подружились и не раз выручали друг друга из странных и запутанных историй. Они и сейчас рядом с нами, невидимые и смелые, готовые в любой момент прийти на помощь. Нам нужно только верить в них, прислушиваться к их голосам и они обязательно помогут. Пожелаем им новых сказочных путешествий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"