Рыбников Денис Александрович : другие произведения.

Ничего личного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Майами)
   Двери лифта распахнулись, и на подземную стоянку отеля Эва, что на Коллинс-авеню, вышли двое: мужчина лет тридцати пяти с небольшой щетиной, и женщина средних лет с густыми рыжими волосами. Оба были в джинсах и кожаных куртках.
  - Куда направимся?- поинтересовалась женщина.
  - Куда скажешь, дорогая,- мужчина развел руками.
  - Может махнем в Мексику?
  - Почему бы и нет. Тамошние цыпочки очень даже ничего,- почувствовав недовольный взгляд спутницы, мужчина рассмеялся.- Шучу дорогая. Ты самая красивая.
  - Спасибо, дорогая.
   Послышались многочисленные шаги, и на парковке появилась группа захвата, а также несколько человек в бронежилетах, на которых была надпись "ФБР".
  - Джонатан и Лоррейн Смитс, вы окружены,- крикнул в мегафон один из федералов.- Бросайте оружие, и выходите с поднятыми руками.
  - Черта с два,- прошипел Джонатан.
   Они с Лоррейн укрылись за каким-то черным седаном. Джонатан вытащил "Глок", отвинтил глушитель, и посмотрел на жену.
  - Что у тебя?
  - Всего одна обойма,- призналась Лоррейн, затем вытащила небольшой автоматический пистолет с глушителем.
  - Негусто,- вздохнул Джонатан.- Ладно, дай мне пушку.
  - Что ты задумал?- насторожилась Лоррейн, протянув пистолет.
   Мужчина ненадолго задумался.
  - Если останемся, то погибнем оба. А так, у тебя есть шанс сбежать. Лоррейн, я их отвлеку. Как только начнется стрельба, беги, ясно?
   Лоррейн кивнула и в порыве чувств обняла мужа.
  - Джонатан и Лоррейн Смитс, сдавайтесь,- вновь приказал федерал.
  - Катитесь к черту, ублюдки,- процедил мужчина, и кивнул жене.
   Пригнувшись, Лоррейн быстро побежала в сторону. Тотчас за ее спиной раздались выстрелы. Она продолжала бежать. Потом ненадолго остановилась, присев за старенькой "Тойотой", и оглянулась. Джонатан стрелял сразу с двух рук. Затем неожиданно вскрикнул от боли. На его предплечье появилась тонкая алая полоска. Поджав губы, Лоррейн побежала дальше. Внезапно она услышала крик боли. Укрывшись за бетонным столбом, она снова обернулась. На плече Джонатана появилось небольшое отверстие. Несмотря на раны, он продолжал отстреливаться. Федералы начали обходить его с обеих сторон. Лоррейн захотелось вмешаться, помочь мужу. Тем временем Джонатан зачем-то поднялся. Тотчас девятимиллиметровые пули вонзились в его грудь. Мужчина зашатался, но продолжал из последних сил нажимать на курок. Одна из пуль выбила ему правый глаз, другая угодила точно между глаз, раздробив переносицу. Джонатан выронил пистолеты, и тяжело рухнул лицом вниз. На полу под ним образовалась лужа крови.
  - Нет!!!- в ужасе закричала Лоррейн.- Джонатан!!!
   Забыв обо всем, она бросилась назад. Опустившись на колени, она подняла голову мужа, ласково гладя его по волосам.
  - Миссис Смитс, вы задержаны,- проговорил один из федералов.
   Лоррейн подняла голову, невидящим взглядом уставившись на врагов, направивших на нее оружие. Потом встала на ноги, и подняла руки, мысленно приготовившись к неизбежному.
  
   Лоррейн находилась в комнате для допросов, положив руки на продолговатый письменный стол, и уставясь в одну точку. Она сидела на стуле, ножки которого были привинчены к полу. Кроме нее, в комнате находился еще один агент ФБР, молодой человек лет тридцати в черном костюме. Он стоял поодаль, практически возле самой двери, с опаской поглядывая на задержанную. Женщина мысленно усмехнулась. Молодой человек ее явно побаивался.
   Дверь открылась, и в комнату вошел мужчина лет пятидесяти с седеющими волосами, и в сером костюме. Он уселся напротив задержанной, помолчал минуту, потом облизал губы, и негромко произнес:
  - Миссис Смитс, моя фамилия Паркер. Прошу, примите мои соболезнования.
   Сухо кивнув, Лоррейн тихо ответила:
  - Я вам все равно ничего не скажу. Можете не тратить время.
   Паркер покачал головой.
  - Миссис Смитс, нам без надобности ваши показания. У нас и так достаточно улик, чтобы упрятать вас в тюрьму, где вы проведете остаток жизни.
  - Что я тогда здесь делаю?- поинтересовалась Лоррейн, продолжать собеседника взглядом.
   Паркер на мгновение задумался, и посмотрел на молодого человека.
  - Нам нужна ваша помощь в одном деле.
  - Все ясно,- зло усмехнулась Лоррейн.- Вы не хотите пачкать свои нежные ручки.
  - Вы ошибаетесь,- Паркер укоризненно покачал головой.- Да кстати, я могу называть вас по имени?
  - Как хотите.
  - Лоррейн, есть информация, что в Лос- Анджелесе готовится покушение на одного человека. Прошу, помогите предотвратить его.
  - У вас что, своих людей не хватает?- удивилась Лоррейн.
  - Тут нужно нестандартное мышление. Мы не знаем, где и когда.
   Лоррейн ненадолго задумалась.
  - Что взамен?
  -Мы готовы забыть о ваших делах, и дать второй шанс,- Паркер подался вперед.- Но если вы нас обманете или подведете, я лично разрешу открыть по вам огонь на поражение. Все ясно?
  - Более чем,- спокойно ответила Лоррейн.
   Паркер вздохнул.
  - Поедете вместе с агентом, который за вашей спиной. Он кстати, и предложил вашу кандидатуру.
  - Как мило,- проговорила Лоррейн, и слегка повернула голову.
  - Да кстати, его фамилия тоже Смитс,- Паркер ехидно улыбнулся.- Может вы родственники?
  - Ага, всегда мечтала о брате,- с сарказмом ответила Лоррейн.
  - Если с ним что-нибудь случится...
  - Да да, тогда все копы нашпигуют меня свинцом. Можете не повторять. Ладно, когда отправляемся?
  - Сейчас,- просто ответил Паркер.- Только сначала переоденьтесь. Ах да, поедете под прикрытием. Будете мужем и женой.
  - Дайте угадаю, Смитсами?
  - Совершенно верно,- кивнул Паркер.- Удачи вам.
   Чуть растянув губы в легкой ухмылке, Лоррейн поднялась и направилась к двери. Молодой человек, учтиво пропустил ее, и вышел следом. Оба быстро направились в сторону лифта.
  - Я Джозеф,- представился молодой агент, и протянул руку.- Джозеф Смитс.
  - Приятно познакомиться,- ответила Лоррейн, и с силой сжала его кисть.
  - Крепкое у вас рукопожатие,- пробормотал Джозеф, когда они оказались в лифте.
   Лоррейн чуть улыбнулась.
  - Что поделать, я выросла в семье реднеков.
  -Круто, наверное,- промямлил Джозеф.- Ладно, это мое серьезное дело...
  - И ты не хочешь облажаться,- закончила за него Лоррейн.
  - Можно сказать и так. Мне хочется проявить себя, но в итоге целыми днями перебираю бумажки.
  - Сочувствую,- Лоррейн похлопала его по плечу, затем негромко спросила:- Скажи, ты боишься меня?
  - Есть немного,- смущенно ответил Джозеф.
  - Твой шеф приказал тебя не трогать, так что можешь расслабиться.
  - Хорошо. Мне жаль, что так вышло с вашим мужем.
  - Проехали,- быстро проговорила Лоррейн, невольно вспомнив момент смерти Джонатана.- Не хочу вспоминать об этом.
  - Конечно. Прошу прощения.
   Через двадцать минут они были в магазине одежды. Лоррейн переоделась в черное платье в горошек, и сменила ботинки на недорогие туфли. Кроме того, она заставила раскошелиться Джозефа на новые джинсы, черную майку с широкими лямками и фиолетовый раздельный купальник.
   Еще через полчаса они уже находились на борту авиалайнера. Джозефу досталось место у иллюминатора, Лоррейн соседнее.
  - Если хотите, можем поменяться,- предложил Джозеф.
  - Спасибо, не надо,- отмахнулась Лоррейн.- Кстати, раз уж мы работаем вместе, нам придется доверять друг другу.
  - Само собой,- согласился Джозеф.
  - Давай на ты?- предложила Лоррейн.- В конце концов, мы молодожены.
  - Муж и жена одна сатана,- усмехнулся Джозеф.- Хорошо.
  - Ладно, расскажи, кого там заказали.
   Джозеф тяжело вздохнув, вытащил из внутреннего кармана пиджака небольшой желтый конверт, который протянул Лоррейн.
  - Цель Питер Бракстон. Продюсер. Женат, детей нет.
   Лоррейн открыла конверт и вытащила фотографию темноволосого мужчины лет сорока с густыми усами.
  - Продюсер?- переспросила она, задумчиво разглядывая фотографию.
  - Ага. Занимается различными реалити-шоу и дурацкими ток-шоу.
  - Видимо его заказал какой-нибудь третьесортный актеришка,- хмыкнула Лоррейн.- Или разочарованная участница реалити-шоу.
  - Все возможно,- не стал спорить Джозеф.
  - Его жену проверяли?
  - Ага, но скорей всего это не она. Думаю, кто-то из коллег.
  - Поспорим?- предложила Лоррейн.- На двадцатку?
  - Идет.
  
   ( Лос-Анджелес)
   Войдя в вестибюль отеля Бель- Эйр, Джозеф решительно подошел к стойке регистрации, затем улыбнулся портье, милой девушке с темно-каштановыми волосами.
  - Добрый вечер, сэр,- приветливо сказала девушка.- У вас забронировано?
  - Да,- кивнул Джозеф.- Смитсы.
   Девушка порылась в журнале регистрации, затем широко улыбнулась.
  - Да конечно. Ваш номер двести два. Спасибо, что выбрали наш отель.
  - Благодарю,- учтиво ответил Джозеф, взяв ключ от номера.- Скажите, а мистер Питер Бракстон в каком номере?
  - Мы его знакомые,- быстро добавила Лоррейн.
  - Мистер Бракстон остановился в номере двести сорок два. Что-нибудь передать?
  - Нет спасибо,- отказался Джозеф, и задумчиво пробормотал:- Два четыре два. Хорошее число.
   Оказавшись в номере, Лоррейн плюхнулась на широкую кровать. Потом спросила:
  - Есть какие-нибудь новости для нас?
  - Сейчас узнаю.
   Джозеф достал мобильный телефон, набрал номер и прошел в другой конец номера. Несколько минут он что-то выслушивал, отвечая односложными фразами, потом вернулся.
  - Я разговаривал с Паркером. Судя по всему, покушение произойдет завтра.
  - Или сегодня ночью.
  - Возможно,- согласился Джозеф.- Но Паркер считает, что все произойдет завтра. Честно говоря, я тоже так думаю.
  - Что-нибудь еще?
  - За отелем установлено наблюдение. Двое человек из местного офиса наблюдают снаружи.
  - Как будто это кого-то останавливало,- прыснула Лоррейн.- Ладно, я в душ.
   Она поднялась, и сбросив туфли, направилась в ванную комнату. Лоррейн специально не стала закрывать дверь, оставив небольшую щелочку. Джозеф невольно залюбовался ей. Лоррейн опустила лямки, и медленно расстегнула платье, которое упало на пол. У молодого человека невольно перехватило дыхание. Чувствуя на себе его восхищенный взгляд, Лоррейн фыркнул. Затем захлопнула дверь. Минут через двадцать она вышла в серебристом халате. Взяв в руку лак для ногтей алого цвета, Лоррейн вновь уселась на кровати, демонстративно вытянув стройные ноги. На лице Джозефа выступил легкий румянец. Подавив смешок, Лоррейн принялась красить ногти. Джозеф еще больше покраснел, и отвернулся.
  - Ты не женат?- поинтересовалась Лоррейн, чуть повернув голову.
  - Разве что на работе,- хмыкнул Джозеф.- На личную жизнь совсем нет времени. Хотя, встречался когда-то с одной девушкой. Но оказалось, что она торгует травкой и метом.
  - Где она сейчас?
  - В тюрьме,- чувствовалось, что он не хочет говорить на эту тему.- Ладно, я буду спать на кушетке.
   Лоррейн с ехидной улыбкой покачала головой.
  - Места на кровати всем хватит. Кроме того, не забывай, что мы молодожены.
   Джозеф тяжело вздохнул.
  
   В дверь негромко постучали. Симпатичная светловолосая девушка с голубыми глазами, одетая в джинсовую мини-юбку и короткий топик насторожилась. Затем направилась к двери, и открыла ее. На пороге стоял парень лет двадцати с копной темных волос, в джинсах и клетчатой рубашке с коротким рукавом. В руке он держал черный кейс. Девушка распахнула дверь, и кивком пригласила войти. Парень вошел в небольшую полутемную скромно обставленную комнату.
  - Вот деньги,- он протянул кейс.
  - Хорошо,- кивнула девушка.
   Она открыла кейс и довольно улыбнулась. В нем было денег. Тысяч пятьдесят, не меньше.
  - Держи, ты заслужил,- сказала девушка, и бросила парню пачку купюр. На его лице появилось на мгновение недоуменное выражение. Сунув деньги в карман рубашки, и кивнув, он направился к двери.
  - Погоди,- остановила его девушка.- Не хочешь немного развлечься?
  - Что, простите?
   Девушка подошла к нему и положила руки парню на плечи. Немного поколебавшись, парень внезапно поцеловал ее в губы. Затем сорвал с нее топик. В ответ девушка расстегнула его рубашку. Парень несколько поцеловал ее в шею, после чего повалив ее на небольшую кровать, поцеловал плоский подтянутый живот. Девушка застонала от наслаждения. Парень нежно погладил ее бедро, и пробормотал:
  - У тебя прекрасные ноги.
   Девушка не ответила. Вскоре они поменялись местами. Оказавшись верхом на парне, девушка поцеловала его в губы. Затем начала гладить его грудь.
  - Скажи, как тебя зовут?- спросил парень, целуя ее руку.
  - У меня много имен,- уклончиво ответила девушка.
   Она наградила парня продолжительным поцелуем в губы, позволив в ответ погладить свои золотистые волосы. Потом быстрым движением набросила ему на лицо подушку, и схватив лежащий на тумбочке небольшой пистолет с глушителем, дважды выстрелила в нее. Парень дернулся, и навсегда затих. Девушка положила оружие обратно, и продолжая сидеть на безжизненном теле, негромко рассмеялась.
  
   Проснувшись, Лоррейн провела рукой по волосам. Посмотрела на часы- было половина девятого утра. Джозеф еще спал, перевернувшись на другой бок. Лоррейн откинулась назад, и закрыла глаза. Перед ее взором, как в замедленной съемке пронеслась гибель мужа. Многочисленные пули калибра девять миллиметров пробивали его плоть, причиняя неимоверные муки и страдания. На лице женщины выступили слезы. Лоррейн часто заморгала. Потом вытерла слезинки рукой, и свесила ноги с кровати. Джозеф перевернулся, простонал что-то невнятное и открыл глаза.
  - Доброе утро, солнышко.
  - Привет, дорогой,- ответила Лоррейн.- Как спалось?
  - Нормально, а ты.
  - Спала как убитая,- улыбнулась женщина, откинув назад рыжие волосы.
   Приняв душ, Лоррейн надела купальник, поверх него накинула халат, и сунула ноги в шлепанцы. Выпив стакан апельсинового сока, она обратилась к своему "мужу":
  - Я схожу, поплаваю. Надеюсь, ты не против?
  - Не против,- пробормотал Джозеф.- Солнце, а ты не бросишь меня?
  - Как я могу бросить такого красавчика,- усмехнулась Лоррейн.
   Джозеф улыбнулся.
  - Тогда еще немного посплю. Ты не против?
  - Счастье не проспи,- заметила Лоррейн, направляясь к двери.
   В бассейне ей крупно повезло. Помимо нее, на шезлонге лежал Питер Бракстон собственной персоной. Приветливо улыбнувшись ему, Лоррейн развязала и сняла халат, аккуратно положив его на соседний шезлонг. Бракстон буквально пожирал ее глазами. Лоррейн скинула шлепки, и плюхнувшись в воду, быстро поплыла вперед. Достигнув противоположного бортика, она резко оттолкнулась от него двумя ногами, и перевернувшись на спину, быстро поплыла в обратную сторону. Бракстон, словно зачарованный, следил за ней. Лоррейн мысленно усмехнулась, подумав, что в свои тридцать четыре года она неплохо выглядит. Выйдя из бассейна, направилась к своему шезлонгу. Бракстон учтиво подал ей полотенце. Кивком поблагодарив его, она начала торопливо вытираться. Закончив, Лоррейн удобно расположилась на шезлонге.
  - Хорошая фигура,- заметил Бракстон.- И хорошо плаваете.
  - Благодарю,- улыбнулась Лоррейн.- Вы Питер Бракстон?
  - Собственной персоной,- подтвердил мужчина.- Мы разве знакомы?
   Лоррейн ненадолго замолчала, собираясь с мыслями. Потом вздохнула.
  - Мистер Бракстон, я спецагент ФБР под прикрытием. Есть информация, что вас хотят убить.
  - Странный способ подкатить,- хмыкнул мужчина.
  - Мистер Бракстон, это правда. Кто-то заказал вас, но мы не знаем кто именно.
  - Хорошо, расскажите все, что знаете,- попросил Бракстон.
  - Ладно, только не здесь. Давайте пройдем в наш номер.
  - И там вы по-тихому избавитесь от меня,- усмехнулся Бракстон.
   "Сама не верю, что говорю это",- подумала Лоррейн, и ответила:
  - Сэр, мы и в самом деле пытаемся спасти вашу жизнь.
  - Хорошо, идем.
   Лоррейн надела шлепанцы, и халат, который не стала завязывать. Через десять минут они были в номере. При виде Питера Бракстона, у Джозефа, пившего кофе, округлились глаза.
  - Расскажи ему все, что знаешь,- велела Лоррейн.- А я пока переоденусь.
   Не давая времени Джозефу опомниться, она быстро закрылась в ванной. Через десять минут она вышла, переодевшись в джинсы и черную майку. Ее "муж" тем временем вводил гостя в курс дела, активно жестикулируя. Не обращая внимания, Лоррейн сунула ноги в ботинки, и принялась возиться со шнурками. Завязав их, она поправила волосы и осведомилась:
  - Ты все рассказал?
  - Ага,- кивнул Джозеф.- Даже дал поговорить с Паркером.
  - Сработало?
  - Вроде бы.
   Неожиданно запиликал мобильный телефон Джозеф. Он включил, что-то выслушал с хмурым видом, кивнул чему-то и отключил связь.
  - Что-то случилось?- насторожилась Лоррейн.
  - Пока не знаю. Наблюдатели видели какую-то подозрительную блондинку. Вот ее фото. Не знаешь ее случайно?
   Фотография получилась слишком размытой, но все же можно было различить черты лица. Лицо светловолосой девушки показалось Лоррейн немного знакомым. Она защелкала пальцами, пытаясь вспомнить ее имя. Потом выдохнула:
  - Могу конечно ошибаться, но кажется это Мелисса Коуч. Та ее штучка.
  - Вы знакомы?- удивился Бракстон.
  - Пересекались как-то. Она еще подстрелила Джонатана,- Лоррейн почувствовала выразительный взгляд Джозефа.- Коллегу по работе.
  - Ладно, что будем делать?- поинтересовался Джозеф.
  - Пока не знаю,- Лоррейн пожала плечами.
  - Может пойти в мой номер?- предложил Бракстон.
   Лоррейн задумчиво потерла подбородок, и согласно кивнула.
  - Хорошо, идите. Присмотри за подопечным. А я пока попытаюсь найти и обезвредить эту милую блондиночку.
  - Справишься?- осторожно спросил Джозеф.
  - Не знаю,- вздохнула Лоррейн.
  - Постарайся взять ее живой.
  - Это будет нелегко.
  
   Мелисса нервно барабанила пальцами по рулю. На девушке были узкие черные брюки, ботинки на шнуровке, и плотно застегнутая кожаная куртка. Светлые волосы она собрала в конский хвост. Порывшись в бардачке старого подержанного "Бьюика", Мелисса извлекла тонкие кожаные перчатки без пальцев, и надела их. Последним штрихом стала черная бейсболка, которую девушка надвинула на глаза. Покинув салон автомобиля, она проверила обойму. Затем сунула пистолет за пазуху, и быстрым шагом направилась в сторону отеля. Войдя в вестибюль, она подошла к стойке регистрации, и лучезарно улыбнулась:
  - Извините, вы не подскажете, в каком номере остановился мистер Питер Бракстон?
  - Номер двести сорок два,- подсказала симпатичная шатенка. На ее бейджике было написано Сара.
  - Спасибо большое, Сара,- поблагодарила девушка, и вновь улыбнулась:- Кстати, неплохое имя.
   Краем глаза Мелисса заметила Бракстона, который явно направлялся в свой номер вместе с каким-то типом в темном костюме. Девушка проводила их взглядом, затем пошла следом. В этот момент неожиданно зазвучала пожарная сигнализация. Девушка недовольно поморщилась. В вестибюле образовалось столпотворение. Один из охранников выводил людей на улицу. Бесцеремонно толкаясь, Мелисса медленно пробивалась вперед. Оказавшись в относительно безлюдном коридоре, Мелисса услышала негромкий свист за спиной. Обернувшись, она увидела стоящую на пороге женщину средних лет с густыми рыжими волосами, и одетую в майку, джинсы и ботинки. Мелисса сразу же узнала ее- Лоррейн Смитс. Какого черта? Девушка непроизвольно потянулась к пистолету, но женщина успела закрыться в номере. Мелисса на мгновение растерялась, не зная, что делать дальше. Пойти в номер, и закончить номер? А вдруг ее там уже ждут? Разобраться с Лоррейн? Но цель может уйти из-под носа. Проклятье, как быть? Вновь послышался свист. Мелисса резко обернулась.Лоррейн отрицательно покачала головой. Затем приблизилась, и тихим вкрадчивым голосом проговорила:
  - Бракстона ты не убьешь. Я тебе не позволю.
  - И что ты сделаешь?- насмешливо осведомилась Мелисса.- Остановишь меня?
  - Совершенно верно.
   Мелисса рассмеялась, и негромко произнесла:
  - Ладно, тогда я убью тебя.
  - Здесь полно свидетелей,- заметила Лоррейн. Подмигнув девушке, она направилась в свой номер.
   Не ожидавшая подобной надобности, Мелисса вновь растерялась. Потом быстро подскочив к рыжеволосой женщине, вытащила пистолет, приставив его к спине Лоррейн. Та замерла, и подняла руки.
  - Открой дверь,- процедила Мелисса.- Но без фокусов.
  - Как скажешь.
   Лоррейн открыла дверь. Мелисса бесцеремонно втолкнула ее в номер и вошла следом.Захлопнув дверь, она оглянулась по сторонам.
  - А здесь неплохо. Ладно, куда тебе выстрелить?
  - Только не в голову пожалуйста,- попросила Лоррейн.- Хочу, чтобы меня опознали.
  - Предлагаешь выстрелить в живот?- хмыкнула Мелисса.
  - Тогда я буду долго умирать. Возможно успею перед смертью описать тебя легавым.
  - Ладно, скажи, что ты делаешь в этом отеле?- поинтересовалась Мелисса.
  - Пытаюсь тебя остановить,- невозмутимо ответила Лоррейн.
   Мелисса подняла брови,и чему-то согласно кивнула. Затем подняла пистолет. Лоррейн напряглась. Светловолосая девушка большим пальцем взвела курок. Раздался чуть слышный щелчок. Лоррейн сделала глубокий вдох, и за секунду до выстрела резко отпрыгнула в сторону. Пуля вонзилась в стену. Лицо светловолосой девушки исказилось от злости. Не останавливаясь, Лоррейн бросилась на кровать, быстро перекатилась на другую сторону, и вскочив на ноги, быстро побежала в сторону кухни. Мелисса дважды выстрелила ей вслед. Стоявший в углу торшер разлетелся на множество осколков. Другая пуля попала в дверной косяк. Оказавшись на кухне, Лоррейн схватила кухонный нож и встала рядом с дверью. Послышались тихие, вкрадчивые шаги. Лоррейн вдохнула побольше воздуха и задержала дыхание. Шаги приближались. Вскоре на пороге появилась Мелисса. Тотчас Лоррейн полоснула ее по руке, оставив алую полосу. Мелисса вскрикнула, лишь чудом не выронив оружие. Лоррейн пихнула ее ногой, и полоснула по предплечью. Злобно зашипев, Мелисса подняла пистолет, прицелившись в голову соперницы. Ударом ноги Лоррейн выбила оружие из рук девушки. Злобно выругавшись, Мелисса вытащила охотничий нож, и принялась размахивать им.
  - Бой на ножах, как мило,- пробормотала про себя Лоррейн, уклонившись от выпада.
   Раз за разом оба лезвия рассекали лишь воздух. Потом Лоррейн сделала выпад, целясь в горло блондинки. Мелисса ушла в сторону, и полоснула соперницу, оставив на предплечье кровоточащую царапину. Лоррейн стиснула зубы. Опьяненная успехом Мелисса задела ее бок. Поморщившись, рыжеволосая женщина схватилась за рану, почувствовав что-то липкое. Блондинка продолжала яростно атаковать. В какой-то момент Лоррейн резко присела, и лезвие ножа вонзилось в стену. В тот же миг она совершила резкий выпад, целясь в живот, но распорола лишь ткань куртки. Мелисса поспешно отошла назад, стараясь ступать бесшумно, и пристально глядя на оппонентку. Рана в боку давала знать о себе. Лоррейн нервно облизала губы, и сделала два шага вперед. Мелисса прищурилась. Затем бросилась вперед. Лоррейн отбила ее выпады, и быстрым движением задела плечо девушки, оставив легкую поверхностную рану. В ответ Мелисса лягнула ее ногой. И занесла руку. Лоррейн крепко схватила ее за запястье. В ответ Мелисса сделала то же самое. Обе женщины напряглись, тяжело сопя от напряжения. Внезапно Мелисса резко боднула оппонентку в лицо. В глазах Лоррейн на долю секунды потемнело. На лице светловолосой девушки появилась кровь. Не обращая на это внимания, она ногой отпихнула соперницу. Лоррейн невольно отпустив руку блондинки, пошатнулась назад. Мелисса резко выбросила руку. Чувствуя, что не успеет уклониться, Лоррейн резко повернулась. В следующую секунду она почувствовала сильную боль в плече. Не выдержав, женщина закричала. Воспользовавшись моментом, Мелисса резко выхватила нож у нее из рук. Теперь преимущество было на стороне светловолосой девушке. Ее тонкие губы растянулись в довольной ухмылке.
   Неожиданно в дверь настойчиво постучали. Пристально посмотрев на оппонентку, Мелисса медленно приблизилась, и спросила:
  - Кто там?
  - Охрана, мэм,- раздался незнакомый мужской голос.- Откройте, пожалуйста.
   Еще раз посмотрев на женщину, Мелисса открыла дверь. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти в синей рубашке охранника.
  - Все нормально, мэм?- осведомился он, увидев кровь на лице девушки.
  - Моей подруге нужна помощь,- приветливо ответила Мелисса.- Проходите пожалуйста.
   Она распахнула дверь пошире, пропуская его. Мужчина вошел в номер, озираясь по сторонам. При виде Лоррейн его глаза округлились. В тот же самый миг, стоявшая позади него Мелисса быстрым движением перерезала горло охраннику. Мужчина захрипев, и схватился за горло, словно пытаясь таким образом остановить кровотечение. Затем мягко осел на пол.Мелисса закрыла дверь на все замки, и с силой наступила на рацию охранника, ломая ее. Раздался негромкий треск.
  - Ну ты и тварь,- проговорила Лоррейн.
  - Знаю,- спокойно ответила девушка.- Но и ты не лучше.
   Мелисса с недоброй ухмылкой направилась к оппонентке. Лоррейн быстро осмотрелась по сторонам. Ее внимание привлек разбитый торшер. Недолго думая, она бросилась к нему, и подобрала довольно крупный осколок.
  - Это тебя не спасет,- заметила Мелисса.
  - Думаешь?
   Подождав пока блондинка подойдет достаточно близко, Лоррейн быстро подскочила к ней. Резким движением она вонзила осколок в бедро девушки. Мелисса заорала от боли. Лоррейн ногой отпихнула ее от себя, затем размахнулась и ударила в челюсть. Мелисса пошатнулась. Лоррейн навалилась на нее, повалив девушку на пол. Затем, усевшись верхом, начала наносить удары по лицу. Мелисса брыкалась и всячески извивалась, пытаясь сбросить соперницу с себя. В пылу борьбы она надавила на рану в плече. Лоррейн пронзила острая боль. Стиснув зубы, она продолжала избивать светловолосую девушку. Потом резко откинулась на спину, зафиксировав болевой на руку. Мелисса напряглась. Лоррейн усилила давление, явно намереваясь сломать руку оппонентке. Тяжело дыша, Мелисса подняла женщину, затем бросила ее на небольшой стеклянный столик, который разлетелся вдребезги. Множество мелких осколков впились в спину и плечи женщины. Лицо Лоррейн исказилось от боли. Стиснув зубы, Мелисса выдернула осколок из бедра. Затем уселась на женщину, заблокировав коленями ее руки, и занеся окровавленный осколок. Лоррейн напряглась,приготовившись к неизбежной участи.
  - Что, страшно?- спокойным, даже ласковым голосом поинтересовалась Мелисса.
  - Чему быть, того не миновать,- парировала Лоррейн.
  - И то верно.
   Лоррейн закрыла глаза. Затем внезапно выгнулась мостиком, сбросив блондинку с себя, и лягнула ее ногой в голову. Лицо Мелиссы исказила гримаса ярости. Поднявшись на ноги, она начала размахивать осколком. Лоррейн уклонялась от выпадов. Потом резко саданула блондинку коленом в живот, и закончила хорошим апперкотом. Мелисса пошатнулась, но устояла на ногах. Внезапно она отбросила осколок в сторону, и боднула женщину в живот, лишив ее равновесия. Вновь оседлав ее, уже Мелисса зафиксировала "рычаг локтя", яростно выкручивая руку оппонентки. Лоррейн невольно вскрикнула от боли. Нащупав свободной рукой охотничий нож девушки, она подобрала его, и с силой полоснула по голени.
  - Гадина!- вскрикнула Мелисса, отпустив руку соперницы.
   Обе женщины поднялись на ноги и приняли боевую стойку. Последовали осторожные выпады. Потом Мелисса резко подалась вперед, и ударила соперницу в солнечное сплетение. Охнув, Лоррейн невольно переломилась пополам. От боли у нее перехватило дыхание. Тотчас ее лицо встретилось с коленом блондинки. Раздался негромкий треск. Из носа Лоррейн потекла кровь. Тяжело дыша, и страдая от боли, женщина рухнула на спину. Мелисса зачем-то склонилась над ней, и провела большим пальцем по горлу.
  - Ты труп,- сообщила она.
   Лоррейн согласно кивнула. Затем резко оттолкнула блондинку двумя ногами. Мелисса пошатнулась и схватилась за стену. Собравшись с силами, Лоррейн поднялась. Встав в боевую стойку, она начала приближаться к сопернице. Мелисса встретила ее несколькими ударами в лицо. Лоррейн пошатнулась, и пропустила удар ногой с разворота. Теперь уже она схватилась за стену. Одной рукой схватив женщину за горло, Мелисса снова несколько раз ударила ее по лицу. Из последних сил, Лоррейн боднула ее в лицо, окончательно ломая свою переносицу. Мелисса невольно отпустила ее. Лоррейн ударила девушку, попав ей в глаз. Затем быстро оказавшись позади, заключила блондинку в удушающий. Мелисса захрипела, царапая запястья оппонентки. Ноги девушки невольно подкосились. Лоррейн буквально навалилась на нее, продолжая держать ее в удушающем. Собрав волю в кулак, Мелисса дотянулась до кухонного ножа, на лезвии которого имелась кровь. Подобрав его, девушка полоснула кисть Лоррейн. Та вскрикнула, отпустив соперницу. Мелисса быстро перевернулась на спину. Каблук ее ботинка угодил в висок женщины. Перед глазами Лоррейн начало все расплываться. Заморгав, она из последних сил поднялась. Поднявшись следом, Мелисса посмотрела на соперницу с каким-то восхищением. Затем вновь начала первой атаковать. Лоррейн пропустила несколько ударов в голову. В ответ она ударила блондинку основанием ладони. Голова Мелиссы непроизвольно дернулась назад. Не давая опомниться, Лоррейн выбросила правую ногу, попав по печени оппонентки. Мелисса поморщилась от боли, и в ответ попыталась достать ее челюсть. Лоррейн перехватила ее руку, затем несколько раз приложила девушку лицом об стену, на которой остались следы крови. Корчась от боли, и жадно вдыхая воздух, Мелисса рухнула на спину. Лоррейн опять уселась на нее. Пару раз приложив соперницу головой об пол, она вновь зафиксировала болевой на руку, надавив на запястье. Раздался треск ломаемых костей. Мелисса заорала от боли. Лоррейн отпустила соперницу, и устало прислонилась к стене. Мелисса тотчас схватилась за сломанную руку.
  - Скажи, кто заказчик?- облизав губы, спросила Лоррейн. На нее вдруг нахлынула сильная усталость.
  - Ты теперь с федералами якшаешься?-вопросом на вопрос ответила девушка.
  - Вроде того. Итак, кто заказчик?
  - Катись ты к черту!- огрызнулась Мелисса.
  - Как скажешь.
   Лоррейн пожала плечами. Затем подошла к лежавшей на земле девушке, и с силой наступила на ее сломанную руку. Лицо Мелиссы исказилось от боли.
  - Ладно, хорошо, я все скажу. Только отпусти, прошу.
  - Договорились,- кивнула Лоррейн и убрала ногу.
   Мелисса говорила недолго, около минуты, но этого было достаточно.
  
  - Так, кажется это здесь,- проговорила Лоррейн, посмотрев на листок с адресом. Они с Джозефом были на Ньюман-авеню.- Да кстати, ты мне должен двадцатку.
   Тяжело вздохнув, Джозеф достал из кармана пиджака бумажник, вытащил две десятидолларовые банкноты, и протянул их спутнице.
  - Благодарю,- улыбнулась Лоррейн. Взяв деньги, она небрежно сунула их в карман брюк.- Ладно, пошли.
   Выйдя из взятого напрокат автомобиля, они направились к стильному двухэтажному дому. Вошли во двор, и подошли к входной двери. Лоррейн несколько раз нажала на кнопку звонку. Послышались чьи-то торопливые шаги. Через минуту незнакомый женский голос спросил:
  - Кто там?
  - ФБР,- ответил Джозеф.- Мэм, откройте пожалуйста.
   Дверь открылась. На пороге показалась привлекательная темноволосая женщина лет сорока в белом платье с поясом.
  - Мэм, вы Амелия Бракстон?- поинтересовался Джозеф, показав свое удостоверение.
  - Да, а в чем дело?
  - Вы арестованы за заговор с целью убийства вашего мужа,- сухо проговорила Лоррейн.- Мы все знаем.
   Амелия побледнела. Внезапно она побежала в глубь дома. Вытащив из комода небольшой пятизарядный револьвер, она направила его на гостей.
  - Мэм, пожалуйста положите оружие,- попросил Джозеф.- Вы делаете только хуже.
   Руки женщины задрожали.
  - Мэм, прошу вас,- вкрадчиво проговорил Джозеф, и сделал шаг вперед.
  - Мне терять нечего!- крикнула Амелия и выстрелила.
   Джозеф вскрикнул от боли, схватившись за окровавленное плечо. В тот же миг Лоррейн набросилась на женщину, повалив ее на пол. Обе, крепко вцепившись друг в друга начали кататься. В пылу борьбы Амелия расцарапала до крови правую щеку Лоррейн. Та поморщилась от боли, и сильным ударом в лицо, отправила Амелию в нокаут. Затем поднялась и подошла к Джозефу. Тот сидел, прислонившись спиной к стене. Подняв голову, он слабо улыбнулся:
  -Ты еще можешь убежать. Возьму весь удар на себя.
  - Ну уж нет,- Лоррейн отрицательно покачала головой.- Я тебя не брошу.
  
   Джозеф Смитс находился в ближайшей городской больнице. Лоррейн сидела на стуле возле него. На ее лице виднелись белые полоски пластыря. Постепенно наступал вечер, но все еще было светло.
  - Как ты?- поинтересовалась Лоррейн.
  - К счастью рана неглубокая,- улыбнулся Джозеф.- Жить буду. А ты как, в порядке?
  - Более-менее, но очень устала.
   Джозеф кивнул. Потом облизал губы и спросил:
  - Скажи, что побудило миссис Бракстон заказать собственного мужа?
   Лоррейн тяжело вздохнула.
  - Видишь ли, ее муж застраховал свою жизнь на четверть миллиона. А ей хотелось иметь на руках эти денежки.
  - Ничего нового,- пробормотал Джозеф.- Все старо как мир.
  - А я говорила тебе,- улыбнулась Лоррейн.
  - Говорила,- согласился Джозеф.- Но я был уверен, что это его коллеги по работе.
  - Преступник всегда тот, кого меньше всего подозревают,- хмыкнула Лоррейн.
  - Ладно, что с ними теперь будет?
   Лоррейн ненадолго замолчала. Потом поправила волосы.
  - Миссис Бракстон ближайшие лет пятнадцать проведет в тюрьме. Мелиссу заочно приговорили к пожизненному заключению. Так что если она и выйдет на свободу, то только через двадцать пять- тридцать лет как минимум.
  - Скажи, а зачем ты ей сломала руку?
  - Так получилось,- Лоррейн лукаво улыбнулась.
   Джозеф кивнул и замолчал. Затем погладив руку женщины, негромко произнес:
  - Спасибо, что помогла. Знаешь, ты была отличной напарницей.
  - Неужели понравилось работать с беспринципной наемной убийцей?- усмехнулась Лоррейн.
  - Вроде того. Скажи, каково тебе было оказаться по другую сторону?
   Лоррейн ненадолго задумалась.
  - Непривычно. Но интересно.
  - Так и думал,- усмехнулся Джозеф.- Ладно, чем планируешь заняться дальше?
  - Пока не знаю,- призналась Лоррейн.- Хотя, Паркер попросил написать отчет о проделанной работе. Тебя это тоже касается.
   Джозеф состроил гримасу, потом спросил:
  - Не планируешь вернуться к своей прежней деятельности?
   Лоррейн решительно покачала головой.
  - Думаю нет. Не хочу закончить как мой муж.
  - Будешь вышивать крестиком?- хмыкнул Джозеф.
  - Ага, и рассказывать о своих чувствах.
   Оба рассмеялись. Потом Лоррейн негромко произнесла:
  - Знаешь, Паркер предложил мне перебраться в Квантико.
  - Ого,- удивился Джозеф.- Ты согласилась?
  - Еще не решила.
  - Дело твое, но я бы хотел с тобой работать,- проговорил Джозеф и лукаво посмотрел на собеседницу.- Слушай, мы с тобой точно не родственники?
  - Нет,- Лоррейн помотала головой, затем ехидно улыбнулась.- Вообще никакого сходства.
  - Эх а я так надеялся, что буду твоим братом,- притворно расстроился Джозеф.
  - Что поделать,- проговорила Лоррейн, похлопав его по плечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"