Тия Радужная : другие произведения.

Подводное солнце (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактированный текст и Обновление от 11.04.15


   Подводное солнце
  
   Пролог
  
   " ...Когда-то очень давно демиург создал один очень красивый и уникальный мир. Там жили разные существа, которые дружно жили и помогали друг другу...
   ...Все были счастливы. Однако другие Демиурги начали завидовать нашему Творцу...
   ...Проходили столетия и завистники решили уничтожить Творение нашего Демиурга. И вот начали демиурги ссорить между собой народы прекрасного мира...
   ...Народы были очень наивны и поверили словам завистников нашего Творца. И начали враждовать между собой и убивать друг друга...
   ...И когда эти народы почти уничтожили себя, Демиург решил разделить свой такой прекрасный, но такой несчастный единый мир на пять частей. И в каждом из этих малых миров теперь обитал один из не примеримых народов...
   ...С тех далеких пор миры больше не сотрясали войны на полное уничтожение. Однако стычки за власть все равно продолжались, но уже только в каждом мире в отдельности...
   ...И тогда демиург создал из разных частичек своего тела богов-хранителей его малых миров...
   ...Эти боги-хранители имели вид гигантских животных обладающих уникальной для каждого из них силой, которой они усмиряли тьму в сердцах и душах своих подопечных народов...
   ...И когда в пяти малых мирах снова воцарился мир и покой как в первые века после создания Единого мира, демиург тихо и незаметно исчез из этих миров...
   ...И до сих пор не известно куда именно ушел наш Творец и когда он вернётся обратно к своим глупым и жестоким детям..." - и молодая женщина со светлой молочно - белой чешуей и темными шелковистыми волосами закрыла книгу легенд своего мира.
   - Мам, а почему ушел Демиург?
   - Ну, маленькая, я не знаю... - ответила женщина с мягкой улыбкой смотря на маленькую с бело-серебристой чешуей пятилетнюю хвостатую девочку голубыми как солнечное летнее небо глазами.
   - Мам, ты же все знаешь! - возмутилась девочка, привстав на свернутом в клубок длинном хвосте и глядя на свою маму снизу.
   Женщина звонка рассмеялась и потрепала своё маленькое чудо по пушистым и сверкающим как снег волосам.
   - Я, правда, не знаю, но возможно наш создатель просто очень устал от недопонимания своих детей, которые постоянно враждовали между собой, и тем самым причиняли ему неимоверную боль... - с грустной улыбкой молодая мама нежно прижала дочку к себе, а девочка поцеловала ее в щеку и тихо пообещала:
   - Я никогда не буду драться, и ненавидеть своих братиков и сестричек, которых ты мне дашь. Я всегда-всегда буду их защищать и оберегать ото всех на свете. Правда-правда. Ты мне веришь, мамочка? - заглянула девочка в глаза матери, которые от ее слов наполнились голубоватыми слезами. - Мам, ну ты что? Не плачь, мама, не надо плакать...
   А в ответ она крепко прижала к себе растерянного ребенка и тихо что-то зашептала, что даже со своим очень острым слухом девочка не смогла разобрать, кроме отдельных слов "береги" и "спасись"...
  
  
   Глава 1
  
   С тех пор прошло много лет, и я до сих пор помню эту легенду, которую мама читала мне по вечерам перед сном.... Теперь и не вспомню о чем именно она просила меня. Лишь во сне у меня получается разобрать ее просьбу...еще чуть-чуть и....снова просыпаюсь так и не услышав главного...
   Ладно. Прекращай хандрить, Сантария Ширсаана, и вперед на занятия (на учебные пытки мозгов). Блин, как неохота туда сегодня идти, ни сил, ни эмоций нет даже встать c постели, что уж говорить о занятиях. Тем более, что меня опять начнут доводить тем какая я неумеха и раздолбайка... лестно, не правда ли!?
   Так вот, сегодня мне (как единственной представительнице погибшей в 'несчастном случае' королевской семьи) придётся поводить церемонию Восхваления нашей богини Саанташиа, покровительнице нашего мира и моего угасающего рода. Вот так-то.
   Так что ради своих подданных мне все-таки придётся пересилить себя и пойти на моральные пытки себя любимой. Ведь для церемонии надо все подготовить и повторить молебны, а это не так-то быстро, тем более, что за всем этим надо присмотреть и именно мне.
   Поплавав в озерной комнате еще чуть-чуть, решила пойти повторять молитвы и одевать церемониальные одежды, и как результат пошла к этим мегерам.
   Однако меня насторожило приподнято настроение наставниц и выбор наряда. Но понять в чем подвох сначала у меня банально не хватило времени, а потом было уже поздно...
   А наставницы решили увеличить число Белых кобр за мой счёт, что самое печальное отказаться я уже просто не успею. Надеюсь, что моим супругом станет нормальный и вменяемый представитель нашей расы, хотя c них станет подсунуть какого-нибудь жестокого тирана или того хуже, жреца или воина Смерти...
   И вот мои размышления прервали звуки сражения, которые эхом раздавались в вершинах каньона через который направляла мой паланкин в Храм нашей богини. Выскочив из транспорта предвидения, я на всех парах заскользила в Храм.
   Увидев убитых и раненых в святая святых нашего народа, повергло меня в шок. А услышав пронзительный вскрик ребенка, вывел меня из этого состояния. Схватив торчащее из груди мертвого врага оружие и найдя детей глазами, понеслась туда рубя на своём пути всех врагов.
   А там у моей цели всего лишь подросток пытался защитить свою раненную мать и маленькую сестрёнку, которая прижимала голову матери к своей маленькой груди тоненькими ручками c полупрозрачной перламутровой чешуей. А двое неизвестных и странно пахнущих массивных мужчин все сильнее наседали на паренька, который почти весь был покрыт кровоточащими порезами. Он из последних сил сдерживал развлекающихся c ним мужчин и в тот момент, когда мальчик был готов уже сдаться, заметил меня за их спинами и воспарял духом, давая мне нужные секунды для убийства врагов. Снеся голову первому, сразу же пронзила сердце второго, который начал оборачиваться ко мне.
   После этого мальчик кинулся обнимать меня, нежно погладив его по голове, я отстранилась и подошла к его матери. Положив одну руку на лоб, а другую на раненный бок, начала лечить ее. Через пару минут женщина пришла в себя. В это время я уже лечила мальчика и двоечку. Их призы, ссадины и ушибы проходили очень быстро, что не могло не радовать.
   Затем в четверым мы пошли в основою убежище. И пока мы шли, стража Храма оттеснила нападавших в закрытую залу в скале. Но когда наши почти победили, главарь нападавших сверкнул глазами на меня и сорвав какой-то кулон c шеи, раздавил его в кулаке и все вражеские нападавшие исчезли в яркой вспышке света.
   Когда мы проморгали то поняли, что все живые и мертвые нападавшие исчезли, лишь пятна почти черной c синевой крови и тела наших защитников свидетельствовали о том, что здесь произошло. Пока жрицы и некоторые жители занимались погребением, наставницы отвели меня в сторону и начали уговаривать меня провесе сейчас церемонию бракосочетания c воином Смерти...
   Меня это так разозлило, что пожелала оказаться как можно дальше от них. И в следующий миг меня ослепило полуденное палящее солнце над головой. Проморгавши, я обнаружила что нахожусь в незнакомом каньоне.
   Оглядевшись, стало ясно что идти-ползти мне придётся очень долго, чтобы добраться до моего поселения. Но что делать?
   Пока шла пыталась подбодрить себя тем, что я все же оказалась близко от дома. Но спустя четыре часа мои силы были на грани. Все я больше не могу дальше двигаться.
  
   Пустынники уже долго наблюдали за этой юной змейкой появившейся на их землях во вспышке света. Она была очень красива. Таких они еще не видели, ведь среди большинства их народа нет таких искристо белых волос.
   И сейчас глава их группы просчитывал варианты, где лучше будет продать такой необычный экземпляр их соплеменницы и сколько затребовать за нее. Но пока он обдумывал это и многое другое, его подчиненные пристально смотрели, как юная змеелюдка все больше устает под жестоким палящим солнцем. Сделав последний рывок, она упала и больше не двинулась.
   Выждав еще немного, пустынники спустились в карьер и подошли к своей жертве. Каждый из них c восхищением смотрел на ладную фигурку, пока голос их главаря не разбил иллюзию очарования своим жестким приказом заковать ее в цепи. Вздрогнув охотники начали уже привычную работу по подготовке нового живого товар к продаже.
   Четверо из них отправились вперед, чтобы подготовить все для транспортировки всего товара на невольничий рынок в Паршаане. А юную змейку аккуратно понесли в новый и жестокий мир.
  
   Глава 2
  
   Пить... как хочется пить... кто-нибудь... ну хоть кто-нибудь... дайте воды....
   Я c усилием открыла глаза, но ничего так и не смогла рассмотреть из-за зеленой пелены перед ними. Когда хотела позвать кого-нибудь, то издала какой-то хрипловатый всхлип. Так никого и не дождавшись, провалилась в зыбучую дремоту наполненную чувством надвигающейся беды и все время нарастающего ощущением пожара, который сжигал меня изнутри. И в какой-то миг, в этой мешанине кошмаров, появилось прохладное прикосновение и утоление, так мучивши меня жажды. После этого я смогла открыть глаза и почти сразу же закрыть их, проваливаясь в исцеляющий сон без сновидений. Но перед этим услышала успокаивающее журчание речи и выхватила из разноцветных клякс над собой странный мужской силуэт.
   В следующий раз, когда я проснулась, мне удалось не только полностью открыть глаза, но и c трудом сесть на кровати. Переждав приступ головокружения, осмотрелась по сторонам и обнаружила, что нахожусь в небольшой комнате без окон. В ней из мебели были: кровать, табуретка и прикроватный сундук.
   Посидев так еще чуть-чуть, решила встать и в первые несколько раз неудачно. Попробовав еще раз встать на свои ноги, c грохотом упала на пол, умудрившись при падении сломать табурет...какой-то хлипкий, а на вид и не скажешь...
   Через некоторое время за дверью послышались тяжелые шаги. Начала прислушиваться и поняла, что в сторону моей комнаты двигается как минимум человек пять и идут они довольно быстро.
   Осознав всю плачевность моего расположения в комнате, начала более активно дёргается в попытках поднятая. И в самый ответственный момент, когда я уже собрала конечности в кучку и встала на четвереньки дверь открылась. Я понимаю, что зрелище, которое предстало перед вошедшими, было необычное, но это не означает, что надо так правдоподобно превращаться в рыбу...глаз как подносы, а рот в непрерывной попытке закрыться.
   Зашипев на такое варварское обращение к свой персоне я тряхнула головой и тут же потеряла равновесие. Грохнувшись на живот устало прикрыла глаза так как за эти два часа вымоталась просто жуть. И в этот момент мой организм решил напомнить о своих нуждах ну очень громко. От такого я устыдилась еще больше и спрятала лицо под волосами а визитеры очнулись. Двое молодых парней подняли меня и уложили на кровать, пара девушек начали суетиться кладя одежду на сундук и убирая тот погром, который я случайно учинила. А пожилой дородный мужчина в цветном халате руководил всем этим процессом.
   Пока я отходила от всей их деятельности девушки успели унести весь мусор принести новую табуретку и о чудо одна из них вошла c подносом еды. Я тут же выпрямилась и принюхалась Приятный запах Интересно из чего приготовили эти блюда.
   И в это время ко мне обратился пожилой человек.
   - Как ты себя чувствуешь дитя Тебе ничего не натирает.
   Это он сейчас о чем И только когда нервно провела рукой по шее поняла, что на мне ошейник.
   - О я так понимаю, что ты его даже не заметила. Все-таки не зря я отдал ему те деньги. А продав тебя я получу намного больше ведь маги твоего народа очень редки а тем более такие красавцы как ты встречаются еще реже...
   Я смотрела на него и не понимала, что происходит. Почему он говорит обо мне как о каком-то предмете или животном?
   - О чем вы говорите и зачем на мне этот ошейник? - все больше паникуя, спросила старика.
   То, что я узнала потом стало для меня шоком...ведь этот пожилой человек был работорговцем. Когда я не поняла смысл этого слова он удивился и ни к кому конкретно не обращаясь спросил где такую наивность держали, что, как он говорит, не знать простых понятий жизни. На следующий день меня приодели и куда-то повели. Когда я попыталась расспросить своих сопровождающих, то меня проигнорировали. После двадцати минут попыток разговорить их я бросила это гиблое дело и принялась рассматривать окружающих меня людей и дома.
   Пройдя через какую-то улочку и зайдя в маленькое здание, мы оказались за кулисами где столпилось много разных людей.
   Я с любопытством рассматривала новых разных существ. Меня поразило, что у всех глаза были пустыми...такое ощущение, что передо мной не живые люди, а какие-нибудь куклы или статуи. Ощущения конечно жуткие, но еще страшнее было наблюдать как их выводят на помост и по желанию 'покупателей' снимают жалкие клочки одежды, а человек совсем не сопротивляется...б-ррр...ЖУТЬ.
   Прошло уже пять часов с момента когда меня привели сюда. И вот пришел момент и моего выхода на сцену. Вот никогда не думала, что закончу свою жизнь вот так...
   Подумав над сложившейся ситуацией еще несколько секунд, решила для себя побороться до последнего. Лучше умереть чем жить вот с такими пустыми глазами в глубине которых скрывается пепелище души и мечты о хорошей жизни, где под могильной плитой жестокости покоится надежда.
   Так что когда меня хотели раздеть чтобы так сказать показать товар лицом, я сменила ипостась и разорвала ошейник. Ко мне тут же кинулась охрана, а визжащие покупатели кинулись на выход из-за чего образовалась давка. Быстро анализируя свои шансы победить охрану, пришла к неутешительному выводу что меня или скрутить или, что более вероятно, тут же убьют. И я попыталась заползти на стену, что мне удалось сделать довольно легко. А вот скинули меня оттуда довольно жёстко. Какая-то св....собака дернула меня за хвост из-за чего я грохнулась с пятиметровой высоты на деревянный подиум. Он не выдержал такого страстного поцелуя с моей спиной и сломался погребая меня под своими останками.
   И пока я пыталась выколупаться из под остатков крепких древесных досок, меня окружи солдаты с саблями и копьями на изготовку. М-да...неудачно получилось с побегом. И вот когда я все же выбралась из под подиума мне предстала очень интересная картина. Единственным спокойным человеком остался довольно молодой мужчина в простых льняных шароварах и рубашке светлых тонов. Но принять его за простолюдина было просто не возможно, так как в нем все выдавало человека привыкшего отдавать приказы и эти приказы всегда исполнялись в независимости от возможностей исполнителя. И вот этот человек (хотя может быть и не человек вовсе) спокойно сидел на своем стуле положив ногу на ногу и пристально рассматривал меня как какое-то неведомое животное или насекомое.
   В этот момент кто-то из стражи решил ткнуть меня копьем под ребра так, что мне с трудом удалось отскочить в сторону и чуть не на порется на другие колюще-режущие предметы устрашения меня любимой. В этот же момент мужчина сделал какой-то знак и стража стала полукруга за моей спиной. И поворачиваться к ним спиной было нельзя, но еще хуже было то, что повернуться спиной к поднявшемуся с места мужчине спиной поворачиваться тоже нельзя...и вот что делать, когда путь на свободу лежит рядом с приближающимся ко мне мужчиной просчитав все возможнее пути на свободу решила попробовать проскочить.
   Угрожающе зашипев так, что стража от неожиданности отшатнулась назад, я быстро начала двигаться к выходу на предельной для меня скорости. Мой пути на свободу был почти достигнут, когда на моей талии сомкнулся капкан из стальных объятий.
   Из-за этого у меня не просто выбило из легких воздух, но и сломалось пару ребер. Захрипев и выкашлянув сгустки крови, я начала активно царапать эти клешни. М-да...зря старалась, так как мужские руки вообще не пострадали, что уж говорить про то, что они не разжались? Вот что прикажете делать?
   Верно. Вот и я перестала дергаться и причинять своему организму еще больший вред. Тяжело вздохнув, получила еще один приступ кровавого кашля. Значит все же задето легкое. Мой капкан по-видимому понял, что я не придуриваюсь и что-то сказал окружившим нас за это время солдатам, которые потешались над моими попытками выкрутиться. Те сразу посерьезнели и кинулись в рассыпную. И уже в полуобморочном состоянии я почувствовала, что меня куда-то несут и кладут на что-то мягкое. Странно даже. Ведь с рабами так бережно не обращаются. И последней моей мыслью было, что хочу снова увидеть маму....
  
  
   Он пришел в этот день на рабский рынок за подарком ко дню совершеннолетия племянника. Он хотел найти что-то необычное. Ведь за последнюю сотню лет у его племянника пребывали почти всевозможные рабы. Они не только отличались друг от друга своими уникальными способностями, но и принадлежностью к разным расам, племенам и представителям самых разумных видов нежить и нечисти.
   И сейчас стоял очень острый вопрос: что же на этот раз выбрать дорогому и единственному племяннику?
   И вот в задумчивости он заходит на аукцион "редких тварей". В последнее время именно там можно было приобрести необычные экземпляры рабов. Вот и сейчас у него возникла надежда на хорошую покупку.
   Спустя два часа, он уже решил, что не сможет подобрать что-то достойное, когда на подиум аукциона вышло необычное создание. На первый взгляд это была простая змеелюдка и не привлекла бы особого внимания, если бы не серебристо-белые длинные волосы до пят и прозрачно-перламутровые чешуйки.
   Все это делало ее очень хрупкой на вид. И вызывало чувство восхищения.
   Когда все начали делать ставки, он наблюдал за ней и решал, где и в какой упаковке преподнести ее в дар. Но в один момент все кардинально изменилось, т.к. эта змеелюдка обернулась в полноценную гуманоидную змею. Он и не подозревал, что ее раса является своего рода оборотнями. Ее метаморфоза завораживала своей первозданной красотой. А сила продемонстрированная ею при сопротивлению охране поражала. Ведь на первый взгляд она хрупка как тростинка.
   И тут ее загнали в угол. Зашипев на ультразвуке, она сиганул к входу. Но он успел перехватить ее.
   Какая она оказалась темпераментной. Как бы она не старалась, а из его рук ... еще никто не ускользал. Почувствовав, как она успокаивается он очень обрадовался.
   Но когда она судорожно начала кашлять он понял, что что-то ей повредил. А увидев струйку голубоватой крови, он отправил своих солдат за лекарем. И пока они его искали он отправился с девушкой на руках в свой номер в гостинице. Но перед этим у самого выхода из аукционного дома его перехватил хозяин заведения.
   - Что тебе, уважаемый Нурланн? - спросил Советник.
   - Господин,- тут же залебезил работорговец,- вы хотите купить этот товар?! Но он же не достоин ....
   Жестко прервав, этот поток Советник произнес:
   - Я покупаю её. Пришли ко мне своего человека для подписания документов.
   - Но так не положено....
   - Ты знаешь меня. Я хоть раз не заплатил за твой товар? - торговец покачал головой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"