Рыбникова Татьяна Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Рыбникова Татьяна
   Потеренная ветвь
  
  
  
   Пролог
  
  
   г. Москва
   5 августа 2013 года
  
  
   Как грустно осознавать, что в твоей жизни больше нет родного и близкого человека.
   Тем более, когда это единственный настолько дорогой для тебя человек.
   Именно сегодня на похоронах моего такого человека, без которого я не могу понять, как мне жить дальше, идет тихий, но сильный дождик.
   Я стою перед могилой моей бабушки. Именно она стала для меня неотъемлемой частью моей серой жизни после гибели моих родителей и младшего брата в автокатастрофе.
   Именно после этого происшествия я окончательно поняла, что у меня осталась только бабушка, которую я и так сильно любила.
   И с тех пор, как три года назад я узнала о гибели моей семьи, у меня не осталось прав жить только для себя. Я окончательно рассталась со своим детством, так как на мои плечи легли не детские заботы. Мне надо было обеспечивать меня и бабушку пропитанием и платить за жильё. Я была не в состоянии содержать две ( мамину и бабушкину) квартиры, для этого мне при-шлось продать мамину и переехать к бабушке.
   Так мы и жили до того момента, как бабушки не стало. Достаток был средним. Время от времени мы воевали с риэлторами, которые очень хотели купить у нас квартиру в замен на какую-то лачугу на окраине юго-восточного округа Москвы.
   А всё произошло три дня назад, когда моя бабушка не появилась на кухне. Она для своих семидесяти пяти была очень бодренькой и подвижной доброй старушкой. И из-за этого я не могла понять, почему она ещё не проснулась, ведь тогда было уже девять часов утра. В это время она всегда пьёт свой любимый кофе. Своей привычке она никогда не изменяла, в каком бы она сейчас состоянии не была. И меня охватило беспокойство.
   Я сразу метнулась к ней в комнату. И там вижу премилую картину. Бабушка, лёжа на спине мягко и так нежно улыбается, что будить это седое чудо было бы просто кощунством. Но на сегодня у нас было запланировано много дел, которые не могли разрешиться без нашего с ней вмешательства. Я аккуратно потрепала её за плечо, но она ни как не прореагировала на это действие.
   И тут меня просто затопило плохое предчувствие. С моего лица мгновенно исчезла улыбка и появилось страх. Именно. Я разучилась чувствовать любой вид страха, кроме страха перед потерей близких мне людей. Разум понял, что бабушка умерла от старости и не мучилась перед смертью, а видела что-то очень приятное. Но сердце рвалось наружу и кричало, что этого не может быть, что бабушка не умерла, а всего лишь спит.
   И я пыталась её пробудить, ведь она не была похожа на мертвую. Она была ещё тёплой и на её щеках сиял легкий румянец.
   И тут сквозь пелену боли утраты, я услышала звонок в дверь. На автопилоте открыв входную дверь, я увидела свою лучшую подругу Кристину.
   Она увидела меня всю заплаканную и, зайдя в квартиру, спросила, что произошло. Я прорыдала, что бабушка... бабушка!!!....
   Крис поняла и решительно набрала номер скорой.
   Она взяла все переговоры с врачами на себя. Лишь пару раз у меня что-то спрашивали и я мёртвым голосом отвечала им.
   Спасибо Крис за то, что она помогла организовать похороны бабушки по всем христианским правилам.
   И вот теперь мы вместе стояли над могилой усыпанной разными цветами. Там можно было обнаружить как благородные розы и нежные орхидеи, так и скромные ромашки. Все эти цветы принесли все те, кто был знаком или учился у бабушки.
   Это было очень приятно. И всё же боль разрывающая сердце от этого не оставила меня ни на секунду и лишь усилила свои действия в этот прискорбный час.
   Уже прошёл пятый час после погребения, но я до сих пор стояла над могилой, и пустым взором смотрела в никуда.
   По капюшону моего любимого чёрного плаща барабанил слабый дождик, скрывший мои тихие слёзы горя.
   И тут кто-то тихонько подошёл ко мне и ободряюще потеребил моё плечо. Не обращая на этот жест ноль внимания, я по-прежнему стояла на месте. Но этот человек, а точнее Крис, начала уговаривать вернуться домой.
   - Оставь меня в покое, Крис... пожалуйста! - тихим шепотом попросила я.
   Однако она всё же сумела вытащить меня с кладбища, привести домой, накормить и спать уложить...( как в русской народной сказке)
   Я сразу же уснула после того как легла на кровать...
  
   Следующие пару дней я отходила от пережитой мной потерей, которая проявлялась почти безвылазной игрой в онлайн игры.
   На третий день мне всё же пришлось отвлечься от этого занимательного дела. А всё потому, что ещё тогда, когда бы была жива, мы договорились с ней пойти на пару дней в лес. Приведя себя в порядок, позавтракав и собрав свой рюкзачок с нужными в походе вещичками, я оставила квартиру на Крис и пошла в свой поход.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"