Рыбникова Татьяна Александровна : другие произведения.

Словарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Словарь
  
  1. Арагни среднее между рыбой и кальмаром водное существо. Представляет собой рыбу с выпученными глазами, а место хвоста у неё находятся множество кальмарьих щупалец. Его мясо считается деликатесом и используется в медицине, а так же как ценный ингредиент в разных магических зельях, декоктах и ритуалах.
  2. Верхон - это ящер, который в холке в среднем достигает 1.5 - 2 метра и может передвигаться как на задних, так и на всех четырёх конечностях. Это умное всеядное животное имеет пышную гриву, которая начинается с затылка и закрывает всю шею и часть грудной клетки. Он умеет выпускать большие и очень острые когти длинной около 10 - 20 см. Они очень выносливые и преданные хозяину животные. Они так же могут телепатически общаться с хозяином или сородичами, а так же и с другими разумными существами. Есть два вида этих животных.
  
   Первый - это тягловые. Они используются для перевозки ценных или тяжелых грузов. Они более мосивнее и грива более редкая, чем у их вторых собратьев. Они более глупые и их выращивают в неволе.
  
   Вторые - это верховые или дикие верхоны. Они не могут быть выращены в неволе иначе получатся тягловые более тупые животные из-за этого этот вид приходится вылавливать в северных степях, где они проживают. Предпочитают вылавливать детёнышей, т.к. их легче дрессировать, чем взрослых особей. Но если этот верхон признает какого-нибудь разумного своим хозяином, этот разумный получит самого преданного слугу, который будет защищать своего хозяина до последнего.
  
  
  3. Занзары одна из молодых рас. Они родственники орков и троллей. Умелые войны. Одни из самых лучших наёмных убийц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"