Рыборецкий Александр : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стояли последние, самые хорошие летние дни, когда солнце уже не лупит безжалостно своими лучами, а тепло и ласково светит сквозь кружево еще зеленых деревьев. Вот в такое утро во двор, между старыми домами, выходили почти все жители: бабули грелись на скамеечках, ловя последнее солнечное тепло и втихую перемалывая беззубыми ртами семечки, а, заодно, и косточки всем обитателям двора, малышня сопела в разноцветных колясках, под неусыпным оком потягивающих сигареты мамаш, автомобилисты готовили свои лимузины к семейному выезду на пляж, как и положено в последнюю субботу августа.
  
   Он сидел на лавке под высокой софорой и методично втаптывал ногой в песок кем-то брошенный окурок. Настроение было совсем не субботнее, ничего не хотелось делать. Невдалеке двое его приятелей торчали возле новенькой иномарки, со знанием дела оценивая ее достоинства.
  
   Они звали Его, присоединится к ним, но в это утро Он вышел во двор не для того, чтобы впустую тратить время, как его друзья. У Него была цель - Он ждал Её.
  
   Как раз в это время Она должна появиться на пороге своего подъезда, и, может быть, если Ему повезет, сегодня Она подойдет к Нему. Он искоса поглядывал на черный зев подъезда, боясь пропустить Её появление, но все же - чуть не проморгал тот момент, когда Она появилась на пороге подъезда.
   Казалось, это сказочная принцесса вышла из своей сказочной пещеры. Даже солнце в этот миг ярче брызнуло лучами и щедро окропило бликами двор. Она задрала голову, тряхнула копной золотистых волос и улыбнулась солнцу. А потом...потом, взбивая загорелыми коленками цветастое платье, не спеша двинулась к скамейке, на которой сидел Он.
  
   И остановилась прямо возле Него. Сам не понимая, откуда у Него взялась такая смелость, Он встал со скамьи и протянул Ей сорванный здесь же, во дворе, цветок.
  
   Она взяла цветок, поднесла его к носу, понюхала и...улыбнулась Ему...
   - Дай! - сказала она и протянула Ему свой красный совочек.
  
   Они еще иногда путали "Дай" и "На".
   А Вы не путали эти понятия в два с половиной года?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"